Как вы относитесь к безмасочным посетителям ОТ?

дама в зеленом платье: Они могут быть больны - не ковидом, а куча других вариантов, от аллергии на пыльцу березы до онкологии. Они могут идти в ближайший магазин или аптеку, а маску надели заранее дома чтобы потом не доставать на улице

Да всяко можетбыть, конечно

DVP: еня, например, сегодня остановили без маски, пришлось быстренько надеть

Только на ю-маме читаю этот бред, много передвигаюсь по городу и муж так же и знакомые, ну хоть кто-то бы подошел.

Та ещё...зараза: много передвигаюсь по городу и муж так же и знакомые, ну хоть кто-то бы подошел.

мы с мужем впервые с конца марта в эту субботу решили прогуляться в Харитоновском парке, так на Мамина Сибиряка к нам подошел патруль с вопросом - почему мы без маски?
Потому что мы на улице - ответ их не устроил.
До этого мы каждый вечер гуляли на каменных палатках, ни одного патруля за 1,5 месяца не встретили.

НаталЪя: Потому что мы на улице - ответ их не устроил

И на чем вы разошлись?

eranna,
у меня в сумке была одна маска, я ее достала и сделала вид, что надеваю - на том и расстались

Parabens: Тогда тем более мое личное право носить ее или нет.

Как-то вы немного неправы. Это ваше личное право напрямую касается прав других людей, на жизнь и здоровье в частности. Если бы она только вас защищала - тогда конечно, хотите болейте, хотите защищайтесь. А когда мы говорим о коллективной безопасности - все немного наоборот.

Parabens: Ну по тв сказали, что помогает, значит помогает. Общество как стадо. Они и не вникают.

В тырнете написали - маски фуфло, стадо и не вникает На самом деле конечно особых гарантий маска не дает, но от летящих во все стороны вирусов бессимптомного ковидника частично защитит. Если она на нем, а не на окружающих. В панику и паранойю впадать не надо, но 300000 жертв по миру как-то не вселяет оптимизма, при том что еще ничего не закончилось. Или на шарике народу полно, кто их там считает(с)?

Беседа,
Это неврооз
На улице маска не нужна, в магазине желательна, как и в ОТ, но она тоже не панацея, так что люди в праве решать этот вопрос самостоятельно, но с другой стороны, не зря нам грозят штрафами, будут штрафы - все будут носить, у нас только так ))

Меня больше бесят бабульки, которые в очередь в кассу так и норовят на голову тебе присесть, если есть время, я всех пропускаю, чур меня, чур, не перевариваю когда люди незнакомые близко стоят, обоняние не позволяет, различаю все запахи - это ужас для меня )))
Поэтому езжу в большой магазин рано утром или поздно вечером, если не получилось, мучаюсь

Китайцам и корейцам сказали надеть маски - они их надели. Французам и немцам сказали надеть маски - яволь. Россиянам сказали надеть маски. Русские тут же начали - с какой стати. что хочу то и буду делать. я не стадо какое-то. Видимо ген революционности и полного неуважения к законопослушности немного надоел, его собираются выкосить

Элисон00: Они еще с таким умным видом в этих масках.

У меня родители в зоне риска, волнуются, ходят в маске везде, им так спокойнее. Не могу переубедить и не буду, бесполезно. если им так спокойнее, пусть. И таких много, я думаю. особенно, кто в зоне риска

По теме: мне все равно, кто в чем в транспорте ездит. Я в маске медицинской езжу.

Ёйка 2: те кто в очках - расскажите КАК вы носите маски?
У меня очки запотевают. если я в маске - я не вижу НИЧЕГО.
Что делать?

Надеваете маску на нос, очки поверх маски. Не запотевают.

Ласковый май ,
Почему? Если мы едем с моими родителями или я подвожу подругу, то мы в масках. Что в этом странного?

Amelya: Но наши люди социально не развиты. У нас есть только права, мы никому ничего не должны. Ну и конечно мы все здоровы, как без этого.

+++
Нулевая социальная ответственность.
Показательная тема.
Также как и тема про открытие ТЦ.
И про то, как молодой человек в маске захотел ехать в лифте один.

GALAktika-Z: Надеваете маску на нос, очки поверх маски. Не запотевают.

очки маленькие :) только если совсем под глаза....

Uma(Оборотень): Мое нахождение в маске - мой добровольный выбор. Почему не снимаю иногда в машине? - потому что не хочу это делать не чистыми руками, и она мне не мешает по большому счету. Почему на улице не ношу на подбородке и вообще ношу? - потому что сейчас массовое цветение и пыльца прямо облаками в воздухе висит, буду чихать и пугать людей, кроме того захожу в магазины и не хочу искать и надевать ее на ходу. Это исключительно вопрос удобства.
Что касается отношения: мне не понятно почему люди требуют от власти порядка и вменяемых решений, т.е. игры по правилам, но сами играть согласны только по тем правилам, которые их устраивают. Т.е. вот тут я гражданин и часть социума, тут мне вынь да положь, а вот тут решение тупое, тут я не буду, я тут протестная натура. Ну, смешно же. Полно знакомых и друзей в разных странах, и нет проблем таких в большинстве мест, где порядок - это часть жизни. Я хочу чтобы порядок и закон были частью моей жизни в моей стране. Начала с себя. Ну и по поводу тупых решений власти - какую выбрали, такая и рулит. Изменять ситуацию тупым противопоставлением себя власти - просто не мое видимо.

Вот 100 000 плюсов. Абсолютно согласна.

Есть магазины в области, на которых при входе написано, что без маски не обслуживают.

Считаю, что правильно.
Надеть маску ради спокойствия окружающих мне не сложно

Элисон00: Его ответ - а зачем, это же рекомендовано, в магазин сказали можно без масок ходить.

Уволить!
В магазин как раз в маске надо
Посетители, видимо, тоже этого не знают

Aneчкa: У меня другой вопрос: где вы денег столько берете на маски? А если семья из 4 человек?

многоразовые по 100р сейчас везде. купить и стирать, как делают другие носители многоразовых асок )

Сиpин: Вот иду я, допустим, в магазин. На улице мне маска не нужна, а в магазине как раз не помешает. Что мне ее, около магазина доставать и надевать. Надеваю дома, на улице опускаю вниз, в магазине поправляю как положено. Что не так?

++ я так же делаю, сразу доа натянула и пошла в магазин. Когда все купила, обрабатываю руки и снимаю за ниточки. Про меня, наверное, тоже кто-то подумал, что я тупая, иду по улице в маске))

татьяна752: если ее надевать и снимать грязными руками?

почему грязными? вы не носите с собой антисептик? я, прежде ем надеть маску (ношу ее с собой), обрабатываю руки. перед тем, как снять, тоже обрабатываю. Все ок

татьяна752: смысл в маске, которую носят часами и сутками? просто для красоты носят?

вот это уже другой вопрос ) у некоторых такие маски, будто их всей семьей недели ве уже носят

Беседа: Просто из уважения к социуму.

ну нет у нас такого и не будет (( есть, конечно, особо уважающие, которые и на нос и на глаза маску натянут, если надо будет, но далеко не все

дама в зеленом платье: . Они могут быть больны - не ковидом, а куча других вариантов

тоже так считаю. ы же не знаем, просто так тот мужик в маске или у него простуда

А те, кто носит маску, меняют её как положено? Или уже третий день в одной и той же?

Сиpин: Что мне ее, около магазина доставать и надевать.

Я так и делаю, потому что не могу долго в маске находиться. На лице если надеть нормально, сразу очки запотевают) , на подбородок спустить - щекотно, мешает, изведусь вся. Хорошо, что редко выхожу из дома и в ОТ не езжу.

Kremleva: +++
Нулевая социальная ответственность.

я вот нежно люблю старый советский анекдот. Там к русскому подходят со фразой "у нас запрещено прыгать с этого моста". И он со словами - а мне пофиг. естественно, тут же прыгает. В принципе точно подмечен подход

Amelya: Общество-это не вы одна со своим яяяя. Находясь в общественном месте, соблюдайте правила.

В том числе и я со своим яяяя и каждый имеет право на свое яяяя

Аssiya: ваше личное право напрямую касается прав других людей, на жизнь и здоровье в частности.

Так это издержки общества. Кому не нравится живут в пещерах, лесах

теперь я слон: Я ржу с тех, кто на улице в маске .. они демонстрируют свою тупизну...

я по улице хожу в маске. У меня сезонная аллергия Очень рада, что не выгляжу белой вороной.
и в машине передвигаюсь в маске. Потому что пыль летит из окна.

Parabens: У меня свой вариант - горжусь такими. У меня кишка тонка и на рожон не лезу. Надо значит надо, какое бы мое мнение не было.

Вот много много
Вы во всех ковидных темах с пеной у рта, бьете себя пяткой в грудь, доказывая, что вируса нет, все фарс, спектакль и пр. Обязательно вступаете в полемику с теми кто, придерживается иного мнения.
а в реале, вы "в кусты".
Феноменально!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы