Как вы относитесь к безмасочным посетителям ОТ?

Стрекоzа: В центре гуляйте с утра до вечера и будет вам счастье.

В субботу прошли от Динамо до Малышева, народу полно, полно полиции нет, делаю пересадку в центре, хоть бы кто подошёл

Gafff: бесплатные антисептики и маски при входе в общественные места,

присутствуют в многих наших магазинах. И что? А вот это вот все - если у нас объявили чс и если б компенсацию дали, я бы маску надел - это что? Это и сеть низкая социальная ответственность. Смешной торг такой. Не надели бы. ПОтому как если бы была ответственность в башке, то маску нетрудно было бы надеть и без компенсации. Что мешает-то? Забесплатно не надевается что-ли? Или соблюдать масочный режим у нас могут только если им введут танки и будут как в Индии палками лупить

МаpиАнна: Почему? Если мы едем с моими родителями или я подвожу подругу, то мы в масках. Что в этом странного?

Человек один ехал, но тут уже объяснили что неохото снимать.

Я в это время года в любом случае в маске хожу везде - всё цветёт. И на улице я в маске, и в магазине, естественно, не снимаю. В этом году только количество масок в сумке изменилось - их стало больше, чтоб менять чаще.
И покупатели, жмущиеся к моей спине в очереди, действительно раздражают. И почему-то в этом году таких только больше стало.

Ёйка 2: те кто в очках - расскажите КАК вы носите маски?

Натягиваю маску повыше, до переносицы, прижимаю очками. Минус - они потихоньку съезжают по носу вместе с маской, приходится регулярно поправлять очки. Одним пальцем за перекладинку))) лица при этом не касаюсь.

Gafff,
многоразовые маски продаются. Чутка побольше мороки, но ведь нафига, это же себя напрячь надо, правда. Уж в какой попе мира я живу типа гетто Уралмаш, но даже в маргинальных красных и белых стоит антисептик при входе. В Пятерочках - тоже самое. Вчера ездили по строительным - в каждом стоит антисептик, в автомагазинах типа Планета авто Канистра - стоят родимые. В тц с продуктовыми- стоят. Странное дело - только у активных противников масочного режима нет нигде ни масок, ни антисептиков.

svetlonec: Странное дело - только у активных противников масочного режима нет нигде ни масок, ни антисептиков.

У них и вируса нет

Gafff: Маски и антисептики должны быть бесплатны.

и где они бесплатны? В вашем идеальном мире? Странно, а моя глупая подруга во Франции их покупает. И да - насчет фомы и еремы - мы надеваем маски не для государства так-то и не для того, чтобы отблагодарить его за создание нам условий для этого. А для того чтобы не заразить других если являемся носителями вируса и можем не знать еще про то. И это единственный признак социальной ответственности - забота о социуме без условий и осознанно. Но разговор явно безнадежен

Parabens ,
сколько не уважения к людям, слышно только "Я" да "Я", полежите чуток в 24 и поймете и "Я " Ваше изменится от той обстановки,что творится там и в других больницах, у меня муж у подруги так рассуждал, над ней смеялся,что она все время в маске при людях, теперь он там, а она дома, только состояние у него хуже и от обстановки там ему еще хуже. Про Я и маски замолчал.

Люциферия: Натягиваю маску повыше, до переносицы, прижимаю очками. Минус - они потихоньку съезжают по носу вместе с маской, приходится регулярно поправлять очки. Одним пальцем за перекладинку))) лица при этом не касаюсь.

вот попробовала...
выше уже некуда... и так почти в глаза врезается... очки запотевают
если еще выше - где переносица... в глазах она...
ладно... все равно в магазины не хожу... ну а при общении с коллегами - очки снимаю... так и дальше не буду видимо совсем в магазины ходить :)

Gafff: Маски и антисептики должны быть бесплатны. А также введен режим ЧС.

Gafff: В Европе, на законопослушность граждан которой вы ссылаетесь.
И у них объявлен карантин.

В Германии и Испании маски не бесплатные, антисептики тоже. Ограничения ввели, правда, на цены, стоимость маски не выше 89 центов должна быть, вроде. Антисептик с 2 евро подорожал до 6. Пишу со слов родни. Им смысла нет врать. Где-то когда-то разово раздали и все на этом. Так и у нас нечто подобное было.
Вот перчатки одноразовые при входе в магазин - есть. Везде или в отдельных регионах, врать не буду. И флакон с антисептиком. У нас такие тоже висят у входа во многих магазинах.
Про карантин вообще смешно. То есть, если не назвали слово карантин, то вирус какой-то другой стал, видоизменился. Пока не объявили карантин, вирус не заразен.
Подруга работает в 40-й, в жутком режиме. В скафандре этом. И всем знакомым, дура с мозгами, отключившимися от страха, говорит, маски, маски, маски.

nik27 ,
Харе нагнетать. Можно подумать раньше не было больниц и больных. Это жизнь

Gafff: А также введен режим ЧС.

А зачем вам режим чс? Вы рветест поделиться с государством своей собственностью?

Gafff: Смешно такое читать. Экономические последствия для работодателей и населения разные.

Как это связано с ношением маски?

Gafff: Врачи тоже люди и тоже подвержены панике.

Да конечно. Она всего 20 лет там работает, и в самом пекле, в реанимации. Пуганная, ага.
Но спорить не буду с Вами. Буду дурой в маске.

Откуда народ набрался идей, что при чс будут что-то платить? В законе написано, что решение о целесообразности и размере выплат населению должна рассматривать специальная комиссия. Т.е. могут дать, а могут и не дать. На усмотрение все того же государства.

А вот то, что граждане ОБЯЗАНЫ участвовать в устранении ЧС - об этом в законе подробно написано.

Gafff,
Я закон о ЧС читала, поэтому совершенно не хочу, чтобы его ввели.

Violla86: х с пеной у рта, бьете себя пяткой в грудь, доказывая, что вируса нет, все фарс, спектакль и пр.

Тогда уж читайте, что я пишу. Я про масштабы, а не отсутствие. Но допускаю, что и вовсе его нет

Я - тот самый человек, который без маски.
Мне в маске жарко, неудобно, запотевают очки. Я эту маску туда -сюда руками грязными поправляю постоянно.
А кроме того: на улице - без маски, а в каждый магазин или ОТ надо маску надеть, потом снять. Если одну и ту же - только вред от таких действий. Каждый раз новую - денег не напасешься.
Поэтому, я ,в основном, маску ношу в кармане и одеваю только туда, где не пускают без неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы