Я - алкоголик

Хоть при каком лошадином организме- дозы адские просто.
Все рассуждения что да почему - лирика. А вот цирроз, да при качестве алко в магазинах, вас догонит быстрее чем поиск смысла жизни.
Так что, хотите жить- может еще не поздно бросить. Не хотите- бухайте.

Аноним 83: Не хочу больше пить

Это самое главное.
Вначале попробуйте употреблять меньше и реже.
Есть еще такой прием - "сделаю завтра". Пришли в магазин. И - завтра куплю вино. А если уж купили - завтра выпью. А сегодня я сделаю конкретные дела. А завтра выпью. И так каждый день и максимально долго. Это позволит выиграть трезвое время, когда вы поймёте, что вам и без выпивки нормально. Организм адаптируется и полный отказ пройдет легче.
Ну и главное - не держать алкоголь дома. Вообще.

Аноним 861: но я помню как ненавидела мать, как ненавижу отца и честно не хочу, что бы мои дети возненавидели меня

Как я вас понимаю(( но сама уже почти не употребляю ничего крепче пива с хорошей закуской 2-3 раза в месяц.. Другой алкоголь уже не расщепляется организмом

Аноним 156: шилом или дрелью дырку вначале сделать не до конца шурупа. вариант, спасибо
Аноним 156:
Муж не желает спасения жена зачастую дело не в этом. Он просто работает на стройке и жутко ненавидит ремонты, готов оплатить любой мой закидон, любого рабочего, но что б не своими руками
Аноним 156: Надеяться только на себя и родителей

Мама моя умерла 8 лет назад, а с отцом я не общаюсь. Помочь себе могу только я сама, ну и муж

У соседки мать от циррроза умерла, отец повесился, не смог справиться с алкогольной зависимостью, соседка моя ровесница тоже спивается. На днях молодая женщина умерла, допилась, впала в кому, а спасать уже нечего, внутренние органы отказывали. Страшно всё это. Автор, у Вас трое детей, возьмите себя в руки.

Как можно с тремя то детьми пить, и 2 бутылки а то и 3 бутылки за вечер? Или вы с утра начинаете?

Обратитесь в медицинский центр Телесфор.
Там лечат все виды зависимостей. При необходимости кодируют. Но только после консультации психотерапевта. Есть положительный опыт у знакомых. 6 -й год сознательного ограничения. К этому пришли при помощи психолога и собственного желания.

Аноним 83 ,
расскажу историю из своей жизни. Моя близкая родственница начала пить лет с 35, к 45 годам потеряла хорошую работу. Еле -еле дотянула до возраста, когда можно было уйти на пенсию (ушла в 50 лет по особому стажу.) Сама мучилась, уходила в запои на несколько дней. Потом сама звонила, отвези в больницу, не могу остановиться. Несколько раз лежала в стационарах, в том числе и на Сибирском тракте. По её отзывам, там очень квалифицированно помощь оказывали, особенно психологическую. Никогда не кодировалась, сама осознает, что алкоголик. Сейчас все более менее под контролем. Иногда срывается, но старается.
Из-за чего больше всего переживает сейчас,скажу прямо её словами, что просрала свою жизнь из-за пьянки. Была хорошая должность и зарплата, сотрудницы, которые пришли к ней и у нее учились все пристроены. Купили машины, квартиры. Она ничего не смогла дать своим детям, и дети её не уважают, по большому счету, хотя она сейчас старается им помогать чем может. плачет по ночам, а ничего не изменишь.
Я вам советую обратиться за квалифицированной помощью к врачам, сейчас же все можно анонимно. Вы сможете, я верю, надо только сделать первый решительный шаг.

Автор, погуглите Федеральный проект «Трезвая Россия». Не знаю, как там у них сейчас, но друг лет 15 назад к ним ходил, чтоб курить бросить, а в итоге бросил даже единственную бутылку пива в пятничный вечер.

Колубара: Так что, хотите жить- может еще не поздно бросить.

Жизнь может быть долгая интересная и счастливая!

Колубара: Не хотите- бухайте.

При таком графике и дозах осталось недолго.

Автор, а мужу как ваше бухание? Он доволен?

Аноним 83: Помогите

Аноним 83: Ненавижу себя.

признание того, что вы алкоголик - это первый шаг на пути своего спасения
по хорошему вам нужна поддержка близкого челолвека, но получается ее нет.
попробуйте почитаь книгу "легкий способ бросить пить" А.Карра. может поможет.
Ну и кодировка не помешает.

Аноним 861: окружении сплошная пьянь

Аноним 861: мне нравится веселье подпитых компаний

веселиться с алкашами, не особое удовольствие.

Когда автор пропадает на второй странице возникает мысль, что это разводка.
А тема выбрана да, болезненная.

Драгоценная: Когда автор пропадает на второй странице возникает мысль, что

...автор тему открыл за распитием.
А сейчас спит. Или проснулся и думает, нахрена я вчера тему открыл.
А вот три бутылки в раз попахивают разводкой.

Мне всегда казалось,что за пристрастием к алкоголю кроются какие то психологические проблемы.Человека что то не устраивает в его жизни,и он сбегает в алкоголь.

Стрекоzа: Не понять мне людей, которые свою жизнь превращают в уродство своими же руками. Трое детей, муж. Есть крыша над головой,

Так ведь алкоголики не страдают, они наслаждаются своим алкоголизмом

Аноним 83: Муж в саду на стройке "живёт" с пт по пн, "отдыхать" не даёт, лишь бы я не гуляла "ревнивый" (я

Прекрасная Особа?!

Аноним 156: Плюс слабость

нет

Аноним 156: Плюс распущенность

тоже нет. Причины гораздо глубже. Психологические проблемы и гормоны - причина большинства зависимостей

Я вот хочу сказать, что про дозы, это очень индивидуально.
У меня было время, когда я могла выпить 10 бутылок пива и бутылкой шампанского шлифануть. И с утра как огурчик, водички только хочется. И каждый день так. Ежедневно. Работала, да. Лет 7 так.
Потом поймала себя на мысли, что не хочу. Ну, пару бутылочек выпью, и все. Думаю, ну все, старость
А нет. Не старость. Потому, что потом опять пила ежедневно.
Сейчас опять у меня период трезвости. Я ничего для этого не делаю, не лечусь, не кодируюсь. Просто не хочу пить.
Я считаю себя алкоголиком, да. Но, как я сама придумала термин, алкоголик социально-адаптированный :) Потому, что этот алкоголизм не прогрессирует, не мешает мне работать, не мешает заниматься какими своими хобби даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы