Вопрос про гостей. Порассуждать

Аноним 762: потом началось - а что вино одно? А чем детей кормить? А что ещё есть?
Никто из них ничего не принёс.

Такое еще бывает?

у нас тоже компания с подругами, ВСЕГДА собирались у меня, скидывались, но покупала все я , в магазин ездила, приезжали все куплено и накрыто.
Потом как-то собрались у одной, потом у другой....и все с претензиями что в магазин ехать некогда, это я покупать не хочу, а готовить мне лень....я поняла, что долгое время на моем гостеприимстве выезжали. С этих пор стала за встречу только в кафе. А они не понимают, почему я к себе звать перестала.

Я если не уверена, что гости что-то принесут, то всегда готовлю так чтобы всем всего хватило, но как правило все равно что-то берут с собой. Но подруги ваши хамки, как можно собираться тем более с детьми и с собой ничего не взять и ещё спрашивать «что есть?» не понимаю! Но похожие прецеденты тоже были

Аноним 1: Хозяйка ничего не сказала, значит стол ее.

ИМХО, если хозяйка сказала-ничего не надо. Вот в этом случае только ченить детям

Аноним 1: Раньше кто пригласил, тот и накрывает.

я что-то не помню такого раньше. В бедные студенческие складчина = все тащат кто что. Потом тоже приходишь в гости с чем-нибудь к чаю. Если детей своих берешь - то думаешь, что им взять и ребенку у хозяина тоже. Накрывает сам - в случае дня рождения, готовит стол. А если подружками посидеть собрались - то как-то вменяемые друзья в складчину делают себе стол. А тут вообще ушлые - пришли. смели все и недовольны еще, что не наелись. ну не хватило вам поесть - доставка работает, вперед. Такое ощущение. что пришли к богатой подруге за ее счет поесть "чай не обеднеет"

Мне кажется,вы правы. По идее,кто в гости идёт,должен с собой хоть минимум принести,хотя бы к чаю . С пустыми руками прийти ,ещё и детей навезти кучу... Мне б стыдно было... Какие могут быть обиды,хочешь есть,иди в магазин и докупай. Никто не обязан чужих детей накапливать,это головная боль их родителей,а не посторонних людей)

Вы виноваты. Надо заранее говорит, Маша тащит выпить, Саша закусить , Наташа сладости.

Аноним 732: Вы виноваты. Надо заранее говорит, Маша тащит выпить, Саша закусить , Наташа сладости.

эээ
а маша, саша и наташа - УО? сами не соображают? нормальные люди звонят и договариваются, а не идут с кучей детей в гости на олинклюзив.

Аноним 732: Надо заранее говорит, Маша тащит выпить, Саша закусить , Наташа сладости.

нет,так как выпить и сладости это разный ценник,

Яблоко,
Я не знаю УО они или нет. Но раз они обсуждали где когда с кем , с детьми или без ,то могли бы сразу осудить кто и что готовит , кто что несёт, а кто деньгами отдаст, чтобы потом тем таких вот не было.

Автор, распили вино за 1 присест, что дальше делали?? на сколько я поняла 1 бутыль на 5-х это пробку понюхать.
Рассказывайте

Аноним 762: Списались, решили собраться у меня.

в чате сразу обсуждаем что будем заказывать
в пределах какой суммы скидываемся.
у нас традиция: эти вопросы хороводит принимающая сторона

Обычно так: кто то на 1000 р фрукты ( с указанием какие и сколько т.к. у всех дети разные)
кто то крылышки на решетку
кто то пиццу на эту же сумму

Крайне редко целенаправленно закупает 1 чел, а так всем удобно

Гита2014,
Ну вот видите, вы даже уже ценник посчитали, а они даже меню не обсудили, что странно.
Мне вот не нужно ни горячее, ни вино. Предпочитаю совершенно другое, чем бы на берегу сказала бы.

те, кто говорит, что неправы все - вы тоже любители халявы?
как можно идти в гости с пустыми руками, зная, что будет 5 гостей и дети?
мы тоже не всегда договариваемся, но всегда все приносят с собой.

на месте автора больше звать бы не стала. да и сама не захотела бы больше по таким гостям ходить.

Аноним 1: Раньше кто пригласил, тот и накрывает.

ну вот у нас друзья каждые выходные до карантина собирались. извините, но кормить толпу я не буду. да и приличные люди не будут ходить с пустыми руками. как-то завелось, что все или созваниваются, или изначально заказываем. это элементарное воспитание.
а у подруг автора уже давно заведено, что несут все с собой на стол. кроме последнего раза

Если б я сама к себе всех звала,то и стол молча с меня.
А вам на берегу договариваться нужно было.

svetlonec: я что-то не помню такого раньше.

Видимо не у всех)) мы компанией дружили, так в гости просто приезжали друг к другу. Выезды на природу - вскладчину. Но это почти 20 лет назад было)) да и сейчас, если я приглашу к себе, то стол на себя возьму. Это же мои гости и это я их пригласила)) другой вопрос - если совместный разум выбирал, где потусить-собраться. Тогда логично всё обговорить. Автор к себе пригласила, про стол промолчала, по умолчанию все подумали, что она все берет на себя)

Аноним 732: Но раз они обсуждали где когда с кем , с детьми или без ,то могли бы сразу осудить кто и что готовит , кто что несёт, а кто деньгами отдаст, чтобы потом тем таких вот не было.

Аноним 732: Вы виноваты

ну то есть 6 взрослых теток обсуждали встречу, а виновата только автор?

Аноним 4: ну то есть 6 взрослых теток обсуждали встречу, а виновата только автор?

Не виновата)) просто так получилось. Недопоняли друг друга)) надо было все в шутку перевести и предложить совместно что-то заказать или приготовить быстрое))

Аноним 1,
щас вино ж не купишь после 19. видимо, это их и подкосило

ваши подруги коренные уральцы (уралки, ураловчанки).

приехала подруга из другого города, видимся часто, созваниваемся еще чаще
пришли в магазин купить вино/шампанское. Я пью то, что я пью. А она это не пьет, а пьет вот это в 2 раза дороже. Предложила ей, что я беру себе свое, а она себе - свое. Она: "Нам много будет, давай лучше это мое, это же вкуснее!" Хорошо, пошла навстречу!(( На кассе: "Ой, у меня денег не хватает!" И достает 1/3 стоимости бутылки + мелочь мне вываливает в руку: рублевые, двухрублевые монеты... Отказываюсь брать, она настаивает: типа куда я с ними, в кармане тяжелые... Опять уступаю, беру, чтобы не обидеть. Пришли ко мне, пополам выпили, я подсуетилась: огурчики нарезала, сыр. Яблоки, сказала, еще есть. "Зеленые есть?" - "Есть!" Ладно. Посидели. Домой пора, вызывает такси, лезет в карман посчитать деньги, а 100 рублей не хватает... "Дашь мне? Я потом тебе переведу." Занавес.
Ну, нафиг еще... замужние и детные дамы... а чувствую себя парнем, который угощает девушку...
а потом обижаемся, "почему ты мне не звонишь лишний раз?"

мне вот еще интересно, чем закончилось-то? вы молча проглотили или чего?

Странная история, странные подруги, странная автор...
Кто-то что-то не договаривает или скучная разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы