Вопрос про гостей. Порассуждать

Зефир в шоколаде: капусту квашеную и подать не стыдно и съедят не жалко

Зефир в шоколаде: Ещё как вариант иметь по запас капусту квашеную и подать не стыдно и съедят не жалко

Не, это не пройдет. Я квашенную капусту очинно люблю, сжираю быстро, до гостей не доходит. Ну и она хороша как закуска для водки, а у меня водки нет, только спирт, а его не закусывают, а запивают.

Zadilika: это вообще думала по умолчанию, ну у нас все выпить любят, поэтому какой-бы формат праздника не был - алкоголь с собой на себя (ну кроме ДР, понятное дело) ,а еда - там уж по договоренности - или хозяева, или вскладчину, или гости))
Но алкоголь по умолчанию

+++++ )))) один в один!
У насм обычно либо хозяин что-то горячее готовит, остальное по договоренности, либо доставка с общим чеком. Про алкоголь можно не говорить, по умолчанию несут, всегда все пьют, чаи с тортиками гонять-не про нас

Аноним 762: До 19 не успели

А вот тут уже вы должны были с порога сказать, дамы дорогие, вина одна бутылка,так что...имейте ввиду ))
Странно, что никто из них не спросил про это))) а потом возмущаться начали,т.е. явно не на лимонад дамы ехали))

Vivienne W: Так то точно чайки вологодские

++

У нас кто приглашает, тот и кормит всех, хоть детей , хоть взрослых.

Все не читала. Да, автор, такое бывает.

• есть у меня такие приятели. Хотя сама я никогда в гости не иду с пустыми руками, а ко мне идут.
  • подруга приехала с детьми, ну привезла манник. С меня все остальное, салатик, горячее. Потом она говорит, а что фрукты то есть?
  • еще с родней так было. Приезжали на 2 дня, в магазин не ходили. И так каждый раз. Приедут и у нас расходы.
    Люди такие. В следующий раз не зовите к себе. Я перестала звать гостей вообще. Встречаемся, ок, в ресторан!
    Еще момент заметила: ко мне бегут, а к себе очень редко и не все зовут.

emadi: У нас кто приглашает, тот и кормит всех, хоть детей , хоть взрослых.

И тоже все гости с оравой детей и с пустыми руками?

Аноним 586: еще с родней так было. Приезжали на 2 дня, в магазин не ходили. И так каждый раз. Приедут и у нас расходы.
Люди такие.

Среди родни много таких. С мыслью-ну мы ж родные, родным не жалко, покормят)

Меня с детства приучили ходить в гости с пакетом всякого) сколько помню родителей, идут в гости, набирают так, что на стол хватит. Насмотрелась, так же хожу

Zadilika: Но алкоголь по умолчанию Так это понятно. Но у автора подруги почему-то решили, что она должна приготовить на всю толпу, включая детей, и алкоголь ещё купить на всех

"Подруги" офигели. Автора в сложившейся ситуации "виноватой в том числе" не считаю.

Анонимчик ,
У всех подруг по 2 детей, всегда идем в гости с детьми, но не всегда все вместе встречаемся, с одной очень часто встречаемся.Не с пустыми руками, детям что- нибудь вкусное и к чаю что- то и все.Но это может и не доставаться на стол, потому что у нас все уже есть.

охренеть наглые

Анонимчик: Меня с детства приучили ходить в гости с пакетом всякого) сколько помню родителей, идут в гости, набирают так, что на стол хватит. Насмотрелась, так же хожу

Меня тоже мама так научила, я прям ее слова помню: "не ходи в гости с пустыми руками".
Я всегда несу продукты, друзья это же видят. Так почему ко мне ответно ничего не несут? С учетом, что детей 2-3 бывает у них. Вот не понимаю. И люди то все не бедные.
Поэтому больше у меня гостей нет. Всегда осадок после этих встреч. Наготовлюсь, набегаюсь, и еще расходов больше, чем обычно.

emadi ,
Я не приглашали на мероприятие, мы просто решили встретиться, а у меня места больше

Анонимчик: Среди родни много таких. С мыслью-ну мы ж родные, родным не жалко, покормят)

У меня сестра мужа не одна еще приезжает, а с молодым человеком. Он мне ни разу не родня. И ей еще не муж.

Добавлю еще раз, это такие люди. Нормальных я тоже встречала, но они сейчас в другой стране живут. Вот с ними все было прям четко и классно. Встречаемся? Хорошо. Кто что несет? Сразу распределяли. Но таких очень мало, очень.
Я заметила последние годы, что все как-то повыгоднее хотят и дружить, и общаться. Что-то выкроить, выкрутить, взять. У этого дача, тот стол накроет и промолчит, едем, значит дружим.

Аноним 762 ,
Ну тогда да, их претензии вообще непонятны

emadi: Ну тогда да, их претензии вообще непонятны

Это наглость и невоспитанность. А еще проявления неуважения к автору. Она итак собрала всех, ей и убираться потом за ними, а они еще комменты выдают.
Вспомнила случай, к нам когда свекровь на др приходила, тоже комменты были: чай почему такой, а салат почему такой? Радости от таких встреч никаких. Я перестала и на ДР звать. Считаю, что это неуважение к хозяйке, так относятся. Не нужны такие встречи. Наготовься, а потом еще в голове гоняй, чего не так сделала. Нафик такие гости, я для себя это четко решила!

Аноним+1: "виноватой в том числе"

Не предусмотрительной ожднозначно
так или иначе надо было обозначить формат встречи.
Когда ко мне идут, особенно с детьми, всегда спрашиваю, что едят, что приготовить, либо на берегу договариваемся пиццу, например заказать. В общем про запас детям что=то все равно заготовлено бюджетное и сытное, а там как договоримся, на месте

Аноним 586: Меня тоже мама так научила, я прям ее слова помню: "не ходи в гости с пустыми руками".

да, примерно так. Когда в гости меня отправляла, всегда с собой что-то давала, а когда подросла, то деньги на "чай"
Дочку так же приучаю. Знает, что пустыми руками неприлично

Аноним 586: И люди то все не бедные.

Они просто невоспитанные

Аноним 586: У меня сестра мужа не одна еще приезжает, а с молодым человеком. Он мне ни разу не родня. И ей еще не муж.

и сидят на шее, я так понимаю?

Аноним 586: А еще проявления неуважения к автору

++

Анонимчик: и сидят на шее, я так понимаю?

Они не ходят в магазин. Мы идем, а там сами понимаете, и завтрак/обед/ужин (вино).
А еще у них по завтраку предпочтения есть (это не едим, надо это). Вот мне весело

Аноним 586: Они не ходят в магазин. Мы идем, а там сами понимаете, и завтрак/обед/ужин (вино).
А еще у них по завтраку предпочтения есть (это не едим, надо это). Вот мне весело

Охреневшие!
А почему вы заранее сестре не можете сказать? если сами не понимают, что охренели, сказать хотя бы, что с деньгами напряг, на берегу договориться по поводу питания на эти дни.

Анонимчик: ожднозначно

Нет, не однозначно. Вы приводите себя в пример, однако надо рассматривать ситуацию автора и историю взаимоотношений автора и ее гостей. Она об этом писала.

Анонимчик: Охреневшие!
А почему вы заранее сестре не можете сказать? если сами не понимают, что охренели, сказать хотя бы, что с деньгами напряг, на берегу договориться по поводу питания на эти дни.

Они знают, что у нас с деньгами не сильный напряг. Ну мы не богатые, но на основное хватает. Они, видимо, решили, что это для нас не ахти какие расходы. Но я так не считаю. Я очень внимательно подхожу к расходам, поэтому и хватает на жизнь обычно.

Анонимчик ,
Про еду особо вопросов не было- я готовлю хорошо и люблю это)
Просто я думала что они принесут чт то еще)
Те же сыр и вино, например.
Плюс оьычно все за рулём, а тут- без

Аноним+1: Нет, не однозначно

Оу, пусть будет не однозначно ) да, я себя в пример пишу, всегда спрашиваю на всякий случай, кто что несет, что будем есть и тыды. ну и подруги никто не молчат, всегда все на берегу решаем, чтоб все были сыты и пьянЫ

Аноним 586: Они, видимо, решили, что это для нас не ахти какие расходы

Ну надо же понимать, либо вас двое (+дети, если есть), либо в два раза больше + и пьете еще. В общем нет, я таких гостей не понимаю, даже если сестра. Вы-то воспитанные, почему сестру не воспитали?)))

Аноним 762: Плюс оьычно все за рулём, а тут- без

ну и все, сами виноваты.
просто больше у вас не встречайтесь и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы