Вопрос про гостей. Порассуждать

Автор, как в итоге проблема-то решилась? Скинулись и заказали, или сидели-голодали, или попрощались и ушли, сказали чежты Маша неготовая такая?

Такое ощущение, что автор сообщила подругам, что все берет на себя. А они решили соответственно, что потом посчитают расходы и отдадут автору. Мало вероятно, чтоб 5 взрослых женщин одновременно приперлись в гости с детьми да с пустыми руками и еще бы возмущались. Скорее всего, пришли после работы, голодные, а там полупустой стол и 1 бутылка вина.
Если я приглашаю к себе, то и покупку продуктов беру на себя, выпивка тоже, если нет особых пожеланий на мой вкус. Потом делим сумму на всех.

Автор пропала.
Наверное наверстывает с подругами)

ParaNorman: Пиццу, сосисоны в тесте, макороны с тёртым яйцом и сыром. Или взрослая еда.

Да это все понятно. Лично про себя пишу,что на подобный случай восток пачку беру с макарошками или пельмени.
Но странно, что гости заранее ни один не подумал про детей.
Да и про все остальное.

Яблоко: у так торт на 5рых один покупают , а вина надо больше, мне кажется.

++ Торт один на всех , а бутылка одна на одного максимум на двоих.

Sima: Вы.
Надо было приглашая сразу спрашивать кто что принесет

Автор же написала,что, когда собирались у этих подруг, то все всегда приносили что-то, вот она и решила, что и к ней все по умолчанию что-то принесут
Просто автор воспитанная и была уверена,что хотя бы к чаю что-то принесут

Chайkа: Плюс понесли бы ещё одну - это мало? К

Два вина на 5х?
Лучше вообще тогда без него )))
Но смотря какой формат, конечно

Chайkа: логично, что несут с собой.

Подруги, судя по всему, хотели, но почему-то решили,что автор их напоит

Странные подруги. Мы когда ходим в гости к подружке, всегда что то приносим, я не могу с пустыми руками придти, а уж сказать что там ещё у тебя вкусное есть и что мой ребенок будет есть, у меня язык не повернется. Обычно сама достает и достает и ребенка моего уговаривает покушать

Аноним 509: Мы когда ходим в гости к подружке, всегда что то приносим, я не могу с пустыми руками придти, а уж сказать что там ещё у тебя вкусное есть и что мой ребенок будет есть, у меня язык не повернется. Обычно сама достает и достает и ребенка моего уговаривает покушать

++
Мы толпами не ходим, но когда одна иду, хожу с ребенком всегда и всегда спрашиваю, будет ли чем детей кормить и надо ли что-то им купить.
Все остальное по договоренности, но это всегда примерно одно и то же: алкоголь, нарезка, вкусняшки детям

Фу, некрасиво подруги поступили. Как на халяву поесть-выпить пришли, да еще и с детьми...

Я, наверно, странный человек..
Приглашая к себе подруг, да еще бы с детьми, наготовила бы кучу всего съестного.. знать что придут с детьми, а из еды только закуски к выпивке?
И вино.. 1 бутылка на 5-6 человек? Смешно же.. в подростковом возрасте и то на человека больше получалось
Но тут бы сразу предупредила, что вкусы разные, тащите сами, что пить будете..

Надо было вам сразу условия озвучить, а то в итоге настроение не очень у всех..

Анонимчик: бутылка одна на одного максимум на двоих Понятно. Точно не мой формат.
Анонимчик: Два вина на 5х?
Лучше вообще тогда без него )))

Ещё раз. Кому в гостях цель выпить - несут с собой.

Анонимчик: Подруги, судя по всему, хотели, но почему-то решили,что автор их напоит

Ну видимо.

Аноним 539: Я, наверно, странный человек..

Ну,воо вы одна тут такая.
Все по-разному себя ведут в такой ситуации. Кто-то разнос голкнли щаречертс картошкой, там чтоб не сильно затратен и много, кто-то заранее оговорит.
У меня, например, больше двух трёх детей, включая моего, не бывает и троих я точно накормлю.
А если их 6....то я бы точно подняла тему "покормить детей", может, вместе и решили бы чего.
Автор же не на др позвала,чтоб 10 человек за свой счёт кормить.
Это общая встреча, просто кафе закрыты и они автор проявила инициативу. Но это не говорит о том,что надо приходить с пустыми руками и ждать от автора инициативу
Алкоголь отдельная тема. Кому надо, идёт и покупает, а не возмущается,что бутылку одна.
Автор по сути лишь территорию свою предоставила.

Аноним 539: из еды только закуски к

Было горячее и салат

Аноним 539: Надо было вам сразу условия озвучить, а то в итоге настроение не очень у всех..

++

Автор,раньше -то вы как собирались? С тем же спиртным.

Чайки вологодские ваши "подруги"

Обычно если подруги с детьми приходят я детям готовлю, да. Что то простое. Типа макарошек и сосисок/котлеток.
Подруганки потом за своими детьми доедают
Мои правда всегда спрашивают что купить.
Ну и если я к ним прихожу - накормят. Даже если в декрете с маленьким лялем и некогда - просто гречу отварную предложат.
Винцо уж и не помню когда пили, то одна в положении, то другая, то гв у кого-нибудь.

Katrin_I: Чайки вологодские

Saltana ,
Я не стала ничего говорить, просто у меня, видимо, больше не собираемся
Вино выпили, потом пили лимонад
Я их люблю, но была несколько удивлена

nettta ,
Лимонада было много, пообщались посидели)))
Еды было много)
Но к себе больше не буду звать

Альфуша ,
Нет, решили что давно не виделись,
А давайте к Оле, давайте
На этом и закончили

Аноним 762: Вино выпили, потом пили лимонад

Весело. Поздно было уже идти за спиртным,да?

Аноним 762: На этом и закончили

Ну странно...даже о своем ребенке никто не побеспокоился или шли на час, что дети не успели проголодаться?

В общем, ясно, больше так не делайте )))

Chайkа: Кому в гостях цель выпить - несут с собой.

это вообще думала по умолчанию, ну у нас все выпить любят, поэтому какой-бы формат праздника не был - алкоголь с собой на себя (ну кроме ДР, понятное дело) ,а еда - там уж по договоренности - или хозяева, или вскладчину, или гости))
Но алкоголь по умолчанию

Аноним 539 ,
Горячего было много, но дети не едят баклажаны, которые в нем были)

Анонимчик ,
До 19 не успели

EВА: У меня всегда есть варенье. Особо голодные пьют чай с вареньем в неограниченном количестве

Ещё как вариант иметь по запас капусту квашеную и подать не стыдно и съедят не жалко

Аноним 762: Нет, решили что давно не виделись,
А давайте к Оле, давайте
На этом и закончили

Обычно после этого говорят: "а что мы есть будем? Ты это берешь, а я это"
Странные у вас подруги, лесом таких чаек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы