Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Аноним 615 ,
Какое значение имеет что ОНА считает,я про вас писала. Похоже,именно у вас проблема с собственными границами,раз мать может в любое время прийти и рассесться у вас дома при том,что вас это напрягает .
Для начала я бы поговорила с ней. Пусть обидится,раз,другой,потом поймет все равно.
Мне с мамой общаться было крайне тяжело в последние годы,особенно после развода моего ее как подменили,она стала нарушать все допустимые границы.Я прошла это все,и не понаслышке знаю,как сложно отстаивать свои границы,особенно с родственниками. Мне удалось добиться желаемого,и теперь общение ровно такое ,как мне нужно,и никто без согласования не вваливается ко мне домой и мне не приходится чувствовать гнев от этого и раздражение. Я почему и написала вам,что тема мне близка,и решение есть)

встреча: ей (маме) надо? В чт или чая с шоколадкой? Ей надо, чтоб как она захотела и когда захотела, моя приходила только внезапно и сидела в коридоре)), отказываясь проходить. Мне кажется, что Вы про здоровые отношения, а оно не со всеми возможно.

+++
Маме не нужны здоровые отношения. Ей надо негатив слить, на эмоции вывести. Показать кто тут старший и главный. Ведет себя как капризная трехлетка, ну хуже конечно. Значит и относиться к манипуляциям, как к манипуляциям ребёнка или... Не совсем здорового взрослого.

И отцепиться от мамы. Перестать её винить в своих неудачах. Как было, так было. Прошло. Благодаря ей вы стали самостоятельны рано. Ваши дети такими не станут, работать в 13-16 не пойдут. Ищите хобби, делайте то, что не могли себе позволить ранее. Да хоть гитара сейчас. Отцепитесь уже от пут мамы и взаимных обвинений

Родителей любила, люблю и буду любить. Сейчас нет со мной мамы, вспомнила и слезки покатились.
Когда бы не пришел к ним домой, всегда накормят, обогреют, последние "штаны" снимут, чтобы помочь, если в этом была необходимость.
Спасибо тебе Господи за таких родителей.
Характер у мамы был не легкий, очень требовательная к себе и к нам троим деткам. Но благодаря ей все выросли, получили образование и т.д. и т.п.

Автор вы удивительная женщина, обвиняете маму в нищете, а сами то что сделали, чтобы она была богатой и счастливой?
С ваших слов - она вам мешает жить!? Скажите спасибо, что она вас родила, а могла просто сделать аборт.
Судя по тому, что вы пользуетесь интернетом, умеете писать и читать, отлично передвигаетесь, видимо руки и ноги целы, а не ночуете под забором или в теплотрассе, только за это надо сказать ей спасибо.

И если ваш темперамент не совпадает с маминым, не повод ее не любить.
Еще раз поройтесь в своей голове и найдите место для материнской любви.

Стерва,
Зачем вы обвиняете автора, если не были в ее ситуации?

Аноним 615 ,
Слушайте, ну дело совсем не в курсах этих, меня ни кто ни куда не водил , меня к бабушке отправляли поесть, не чем было меня кормить и у меня совсем на другое обида, что меня отец бил, а мать жила с ним. Муж мой жил с матерью и братом, свекровь выгнала отца алкаша, они жили, как нищие, он штаны уже протертые красил, денег не было купить и нет у него обиды на мать, что денег не было, у него мама очень ласковая и любви было сполна.

Аноним 851: А плюсом сама сейчас живёт, как мама жила, профессия- на что хватило, маме помочь- денег нет. ТАК она копия своя мать! Это ,наверное, её и бесит

Вы совершенно правы. Мне приходится прям ломать себя, заставлять.

\~ПуШок\~: Разве мама виновата в том, что вам неохота было чем то заниматься и нечего ответить было на вопрос о хобби?

я так поняла, что автор пишет про мамины хобби, а нее про свои.
в принципе это понятно - если человек ничем не интересуется, то он и окружающим не интересен.

Аноним 698: Зачем вы обвиняете автора, если не были в ее ситуации?

Стерва: Автор вы удивительная женщина

это обвинение?

Стерва: Автор вы удивительная женщина, обвиняете маму в нищете, а сами то что сделали, чтобы она была богатой и счастливой?

Автор не должна делать свою мать богатой и счастливой

Klarisska: Какое значение имеет что ОНА считает,я про вас писала

Дело наверное в том, что я вообще не хочу ничего выстраивать. Пять лет я ругалась-мирилась, больше не хочу. Хочу что бы меня оставили в покое.
Я вот прям зареклась ни о чем не просить и ничего не ждать. НЕ ХОЧУ

Аноним 698: Автор не должна делать свою мать богатой и счастливой

а почему? от матери она это требует, а самой слабо что ли?
Как можно требовать от другого человека то, что сама не в силах сделать сегодня и сейчас.

Стерва: если ваш темперамент не совпадает с маминым, не повод ее не любить.
Еще раз поройтесь в своей голове и найдите место для материнской любви.

Что значит не повод? Кто решает Что должен чувствовать другой человек? Вы?
Порой есть в своей голове и поймите что вам, благополучным маминым деткам пора снять белое пальто и начать понимать что мир многогранен, а ваш пафос неуместен, хотя бы потому, что вы понятия не имеете о чем говорите, а вещаете как оракул.

Sorry_бабушка: И все дети должны спасибкать своим родителям? Ваши говорят спасибо, кстати?

Ха-ха-ха пусть попробуют не сказать

Sorry_бабушка ,
Вы троль? Или совсем незамутненный элемент человеческой особи?

Аноним 790: Порой есть в своей голове и поймите что вам, благополучным маминым деткам пора снять белое пальто и начать понимать что мир многогранен, а ваш пафос неуместен, хотя бы потому, что вы понятия не имеете о чем говорите, а вещаете как оракул.

офигеть, это я благополучная мамина детка, это я в белом пальто ... давайте пальто в студию, хочу его примерить, чтобы научиться красиво снимать

Стерва: Ха-ха-ха пусть пробуют не сказать

Ну, все встало на свои места, троль обыкновенный.
Вопрос - зачем в таких темах и почему модераторы это не видят?

Аноним 698: Автор вы удивительная женщина, обвиняете маму в нищете, а сами то что сделали, чтобы она была богатой и счастливой?

Я, конечно, не автор, но в контексте этой темы.

Т.е. я еле вылезла из той задницы, куда меня погрузили мои родители, отправив в 15 лет к бабушке? Ровно один год до 16 лет мама от случая к случаю присылала деньги почтовым переводом, которые я отдавала бабушке на "еду". Больше там кроить нечего было.
Папка в это время пил беспробудно, а мама, потому что папа пообещал, что бросит пить если она родит ему сына, еле-еле содержала младшего сына, которому на тот момент было 6 лет.
В 16 я устроилась работать посудомойкой за копейки. Поступила на вечерний. Днём посуду мыла- вечером училась. А теперь должна обеспечить им сытую и безбедную жизнь?

Аноним 615 ,
У мамы сестра такая была. Придет, встанет в прихожей и за ручку двери держится, мол на минутку. А сама с пятого на десятое, то да потому. Мама бесилась жутко, проходи, говорит, чаю попьём, не, дверь приоткроет-призакроет.
Год назад сестра мамы умерла. Рак мозга. Месяца три от диагноза до смерти. В середине этого - операция в Бурденко. Все очень быстро произошло. Все в шоке - сын, которого с детства отец воспитывал и сын, который сорок лет с ней живёт, и мама моя, которая все ждала, когда она перестанет ручку двери мучить - все сказали, что давно бы поняли, в чем дело, раньше бы пошли к врачам, но вместо этого раздражались, цокали и глаза закатывали. Тетка всегда была артистка, постоянно в образе. Все привыкли и не поняли, что за беда, думали, что с возрастом сильней дурить начала. И всем жалко было, что ее больше нет. Мама сказала, что вот теперь она осталась одна на свете (муж, дети, внуки имеются).
Автор, сколько маме Вашей? Сколько ей осталось? У нас возраст дожития женщин в среднем 70-75... Я как поняла, она Вас не истязала, голодом не морила, под мужиков не подкладывала, ничего такого ужасного не делала, а просто бесит. Просто могла бы быть лучше, да? Может писали: а если бы ее давно не было бы уже? Как Вам, нормально?
Вас совсем не радует, что какому-то человеку в этом мире есть дело до Вас? Поверьте, детям до нас нет дела. Если прямо смотреть правде в глаза - мужьям тоже. О друзьях вообще молчу. У Вас есть мама. Вот такая нелепая, стонотная, нелюбимая. Да блин, сядьте с ней в прихожей на табуретку, поговорите, язык не отвалится. Послушайте, уши не завянут. В отношениях оно как часто - один любит, второй терпит. Вам терпеть осталось не очень долго.

Стерва: Автор вы удивительная женщина, обвиняете маму в нищете, а сами то что сделали, чтобы она была богатой и счастливой?
С ваших слов - она вам мешает жить!? Скажите спасибо, что она вас родила, а могла просто сделать аборт.
Судя по тому, что вы пользуетесь интернетом, умеете писать и читать, отлично передвигаетесь, видимо руки и ноги целы, а не ночуете под забором или в теплотрассе, только за это надо сказать ей спасибо.

Вот примерно так она и позиционирует себя.
Богатой я ее не сделаю, но максимум занять могу. Я уже писала про семейные ДР, мне они не нужны, дети и в детской комнате отлично отметят, это для нее. Для создания чувства сплочённости, семейности. Потому что родственников больше нет. Зачем человек рассказывает про меня неприятные моменты, которые были пять лет тому назад посторонним людям, с которыми мне ещё общаться? Ну не пей ты тогда, раз язык за зубами не держится. Я ездила на дачу, мне все садово-огородные дела не интересны. Детей опять же привезти, вроде как семья собралась. Но она начинает делить территорию. Перестала ездить, только приехали-вскопали-посадили-уехали. Занимайся внуками если хочешь. Больше всех кричала, что будет на танцы водить так как работает рядом, а я физически не успеваю от сада доехать до секции, буквально 15 минут не успеваю. Что в итоге? Я и вожу, она не хочет, она устала. На выступление в театре спрашиваю взять билет? Ребенок выступает первый раз. Нет, не интересно. К моей подруге бабо-деды едут на выступление внучки 400 км, тут ехать 10 минут. Что ещё мне сделать? Как развлечь?

Стерва ,
Я не знаю вашу историю, сужу только пр
Если вы не благополучная мамина детка, а человек, пришедший в детстве ад, тогда ещё хуже - вы призываете остальных смириться и быть жертвой благодарной. Зачем, ради чего, вообще непонятно. Только ради признанного общественного мнения??

Стерва: а почему? от матери она это требует, а самой слабо что ли?
Как можно требовать от другого человека то, что сама не в силах сделать сегодня и сейчас.

понимаете, ребенок по отношению к родителям в очень уязвимом положении
Что посеешь-то пожнешь
Если у вас все хорошо и с родителями и с детьми, то я рада(искренне)
У кого то не хорошо, но это не повод фукать, принижать, обвинять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы