Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Стерва: -ха-ха пусть попробуют не сказать

Что тогда будет?

Аноним 698: ребенок по отношению к родителям в очень уязвимом положении

Это когда ребенку от 0 до 20. Ну край до 25.
Потом родители все глупее, слабее, уязвимее с каждым годом. А потом часть их них зависит от детей покруче, чем дошкольник от мамочки.

Стерва:
а почему? от матери она это требует, а самой слабо что ли?

Зачем ребенку комплексы навешивать? Ты никогда не научишься плавать, у нас вся семья не плавучая, я вот в деревне выросла на речке так и не поплыла.
Иди работать хоть куда, хоть нянечкой в сад.
Сума сошла учиться водить машину, убьешь или раздавишь тут же кого-нибудь
Спорт зал - прихоть, маникюр - блажь и вообще тортиков поменьше ешь, наела вон сколько. Вы с мужем едите за троих.
Из последнего визита - все в том же коридоре увидела обувь летнюю новую - и каких только сандалей у нее нет, всех цветов. К слову там стояли три пары, купленные зимой в пик распродажи. Ну зачем это все, нравится чтоб я оправдывалась.

Sorry_бабушка ,
Извините, сцитировалось неправильно.
Я как раз за вас, считаю Стерву тролем или явно неумным, провоцирующим пользователем.
Ещё раз извините.

Аноним 615: Ну зачем это все, нравится чтоб я оправдывалась.

Это не объяснимо к сожалению
Это ее программа, из которой она не смогла выбраться

У меня мама была очень жестока. Я всегда была бита. И обзывали меня так как я представить себе не могу назвать сейчас своего ребенка. А когда мне было 17 моя мама переспала с парнем (лет на 10 тогда старше меня) в которого я была влюблена, он и сам делал вид, что ужахивал, в общем, мама была в курсе всего. Я в другой комнате все слышала. С той ночи ненавидела. А деться некуда. Поступление в ВУЗ, беспомощная как котенок, идти некуда. Унижение, стыд и ненависть. С тех пор не состоялось ни одного разговора . Общаемся, но с тех пор я ни разу не сказала ей Люблю, ни разу не обняла от души. Я поняла, но не простила. Не скучаю по ней. Не волнуюсь. Общаюсь как с дальней родственницей которую много лет знаю.

Сначала приходила ворчала, что ремонта нет. Муж один работал, крутится как волчок. Ремонт сделали - "Вот деньги девать некуда". "И вообще засиделась ты дома, ну и что что дети болеют, на работе мамочки и с температурой в садик водят" Это она решила, что я прям сейчас выйду на работу, ребенка в сад и будет добавлять на квартиру ипотечный платеж и она переедет. Вот в этот момент я не сдержалась, ведь знает прекрасно, что у ребенка судороги от температуры выше 38, и пять месяцев назад ребенок менингит перенес.

Аноним 97: А когда мне было 17 моя мама переспала с парнем (лет на 10 тогда старше меня) в которого я была влюблена, он и сам делал вид, что ужахивал, в общем, мама была в курсе всего. Я в другой комнате все слышала. С той ночи ненавидела.

Ужас, держите

Аноним 332: Я бы так и думала, что все у меня нормально с родителями, пока своих не родила, и они начали подрастать потихоньку.

В точку. И бить до посинения. Однажды по уху прилетело так, что аж зазвинело в нем. И развернуться посреди рынка психануть и уйти, потому что мне ничего не нравится. Сейчас понимаю ребенок в таком уязвимом положении, приходится идти следом, ведь идти больше некуда.

Аноним 615 ,
соглашусь, ужас. я ведь даже психологу рассказать это все в деталях не могу до сих пор. а надо бы проработать это. у меня периодами накатывает душит вот это все - что мы общаемся, она называет меня дочь а у меня клокочет внутри все, вот это все лицемерие, недосказанность.
Если мама Вам не сделала ничего такого, граничащего с прямым вредом здоровью и душе, может, Вы ее и любите, просто не умеете общаться друг с другом и поэтому так .. непонимание и раздражение

Автор, сходите к к психологу, вот сильно рекомендую. Они умеют лечить такие травмы. А травма у вас очень глубокая. И эта травма не дает вам жить дальше собственной жизнью. Вы частично живете маминой.

Аноним 615: . Я даже образования толком не получил

Аноним 615: не умею кататься на велосипеде, роликах, коньках, плавать, танцевать, я не знаю языков

Аноним 615: Толку от заочного обучения?

вот это вот все взрослый и дееспособный человек может освоить, не оглядываясь на прошлое. Вы не можете. Вы ищете оправдания. Вам нужна помощь.

Аноним 159: бесит вас то, что все больше на нее похожи становитесь

согласна

Аноним 615: я не буду такой противной и неприятной, всем недовольной женщиной

по постам пока складывается обратное впечатление

Детско-родительская тема очень сложная для преодоления в одиночку. Очень желаю вам с этим справиться.

svetlonec: Отнятая любовь всегда травматична да
Аноним 790: Все что после или вместо - стокгольмский синдром. да
Аноним 698: Не может быть виноват ребенок, он зеркалит родителей полностью.
. да
Аноним 964: Вот она сейчас трехлетка, но с опытом манипуляций взрослой женщины. да
...
Почитание родителей это не любовь, а традиция. Это другое.

Не надо подменять привычными российскими шаблонами реальное соотношение сил в конкретной семье.
Многие кинулись обвинять автора, это кстати косвенно характеризует обвиняющих

Люблю, конечно по-своему. Между нами нет уси-пуси, обнимашек и тд, но уважаю их и ценю.

Эгоиста: вот это вот все взрослый и дееспособный человек может освоить

Спасибо. Я все, что хотела уже освоила. И машину водить, и вес скинула, благо достался муж, который любое начинание поддерживает, удивительный человек для которого нет преград. Который учится постоянно чему-то новому. Когда я была в декрете он взял освоил новую профессию и начал зарабатывать больше. И похудел вместе со мной.

Аноним 97 ,
Ужас, просто ужас. Вот что в голове этой женщины? И как можно её любить? Только как к чужой.

Моя ещё частенько детдомом угрожала. Как она меня туда сдаст. Я потом даже в купе поезда боялась оставаться - ну, думаю, всё - бросили. А когда лет в 14 я перехватила её руку и сказала, что ещё раз она меня ударит по лицу - я дам ей сдачи, началась новая манипуляция: "Я повешусь".  Треш какой-то.

Автор напрвьте энергию в мирное русло. Ну не беспомощный же она инвалид.

Sorry_бабушка: как же я люблю своих детей и внучек, и что это единственные люди, которые любят меня. Ни за что. Просто так. За то, что я есть. За то, что я их люблю.

Стерва: ха-ха пусть попробуют не сказать

Не можешь научим не хочешь заставим? Прэлестно)
Имеет место, но это не любовь, это то самое почитание родителей, традиционное и скорее тейповое.
Фольклор-с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы