Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Аноним 615: сказала, что квартира, которая сдалась, ту что взяли в долевое, она поедет туда жить. Она в курсе была с самого начала, что планировали гасить ипотеку частично за счёт сдачи этой самой квартиры. Она изначально это знала. Нет, и все. Я говорю как платить я буду? Ничего она знать не хочет, муж ей чужой человек, жить она с ним не будет и поедет туда. В квартире мужа, к слову никого нет, она одна там и живёт. Он периодически уезжает ждёт когда она успокоится. мужу тоже несладко
возможно да, ранняя деменция сразу после климакса. Сил вам. Еще понадобятся.
И еще раз, любить не обязательно в вашем случае, не делайте насилие над собой.
Связь у вас болезненная, вам бы дистанцироваться и не принимать близко. И переключиться на других членов семьи, на себя наконец. Матушка же без вашей заботы не останется, случись что, ну и хватит с нее. Просто не совсем здоровая и адекватная родственница... бабушки и тети такие бывают, ну и что теперь.
Аноним 461: автор обнимите вашего ребенка внутреннего ,скажите ему что вы выросли и в обиду вы его никому не дадите. И стройте границы удобные для вас.

Аноним 790: мамы

Соглашусь, что это неправильная позиция.
Статус матери/отца не даёт право вести себя как скотина. Не даёт право лезть в жизнь своего ребенка.
Хочешь чтобы к тебе относились хорошо, веди себя соответственно. Не можешь общаться нормально? Лучше от таких дистанцироваться.

Аноним 615: Только сейчас когда выросла поняла в какой нищете мы жили.

Эээ, а много ли людей богато жили в те времена? Каждый экономил по своему. Но по разным работам мало кто бегал, все занимались своим делом и развивались на своем месте, а не прыгая из конторы в конторы за каждой копейкой как сейчас это происходит. Тогда так не принято было.
Я воспитывалась тоже одна, у меня не было того, чего у многих уже появлялось, но сама спокойно относилась к этому. Чему меня мама не успевала научить, шла и училась сама. Сама себя занимала, находила хобби.
Разве мама виновата в том, что вам неохота было чем то заниматься и нечего ответить было на вопрос о хобби? Перед тем как обвинять маму начните с себя, а что вы сделали, для того, что бы у вас появилось хобби, знания, умения? Вас крепко держали, не давали идти в библиотеку поизучать английский? Или почитать что то другое, или выбрать заняться рукоделием? А сейчас что мешает пойти и научиться тому, чему не научились раньше? Да вы не хотите просто видимо.... Не вижу проблемы пойти на каток. Мама то тут причем? Вы взрослая тетя, а ноете как маленький ребенок. Не додали чего то ей в детстве. Фу, противно читать. Но на данный момент вы такая же как и ваша мама и не поняли, что надо с этим что то делать. Какую схему своим детям вы показываете? Родила, вырастила и катись подальше, не люблю я тебя. Ваши дети с вами так и поступят. Вы для них отличный пример.

Аноним 148: Наверное, говорить об этом и даже где-то пропагандировать это реально дно.

вы не понимаете. Это - беда. Для ребенка самое страшное понять, что он не любит родителя. Он должен - а не любит. И это боль и сильная дыра в душе. И когда еще это табуируется и устраивается виктимблейминг - вот это плохо. И да - многие начинают осуждать за это просто потому что сами боятся этой темы до одури потому как матери. И зарывают голову в песок.

svetlonec: вы не понимаете. Это - беда. Для ребенка самое страшное понять, что он не любит родителя. Он должен - а не любит.

Если не любит, то у него нет беды. У нет нет этой проблемы. Ну не любит и не любит. Возможно, уважает, помогает, жалеет и многое другое. А это практически тоже самое, что и любовь.
Опять же сейчас речь только о благополучных семьях.

ParaNorman: Зачем вообще кому-то говорить об этом? Наверное, говорить об этом и даже где-то пропагандировать это реально дно.

А почему нет? Делать вид, что этого нет? Вон нас сколько таких.
А говорить об этом, может нужно, чтобы мы, сейчас воспитывающие детей, посмотрели на себя со стороны ещё раз на всякий случай?
У моего ребёнка будут ко мне претензии -это факт. И времени мало уделяю, и внимания не столько, сколько ему надо. И много чего ещё наберется. Но уж точно у него не будет ко мне вопросов по поводу физического насилия и оскорблений в его адрес - их нет и не будет.

Мамочку люблю и ценю, каждый день созваниваемся, папа, Царствие Небесное, умер 28 лет назад молодым, но любить его не переставала, отчима тоже люблю и уважаю, дай Бог им здоровья.

Аноним 148 ,
Вот! Вот глас народа! Умоляю, намекните, кто вы? Правда, я серьезно. Поздно поняли что любят?? Как это? Или любишь или не любишь, все просто.
Все что после или вместо - стокгольмский синдром.
А слова о неприличности разговоров о чем - либо не криминальном вообще за гранью

Аноним 148: Если не любит, то у него нет беды

нет, вы не понимаете. это именно беда. У человека нет тайной опоры и это рана. Отнятая любовь всегда травматична

[cit]Аноним 148: речь только о благополучных семьях.
А моя семья с виду благополучная. Отец военный( должность, звание -все дела).
Мама - хирургическая операционная сестра. Всем поможет, всех полечит.
А со мной делов натворили. Ран душевных нанесли видимо-невидимо.

Аноним 148: Если не любит, то у него нет беды. У нет нет этой проблемы. Ну не любит и не любит

Знаете, вы ничего про это не знаете. Такие как вы наслаждаете нам в обществе чувство вины, а потом ни при делах - нет никакой беды!
Так и не было бы, если бы не вы, святоши, противно от вас.

Аноним 148: Если не любит, то у него нет беды. У нет нет этой проблемы. Ну не любит и не любит. Возможно, уважает, помогает, жалеет и многое другое. А это практически тоже самое, что и любовь.

У ребенка психотравма. И если её не проработать, она будет тянуться всю жизнь.
Если ребенка не любят родители, причем не скрывая это, это просто трагедия для него.

\~ПуШок\~: Чему меня мама не успевала научить, шла и училась сама. Сама себя занимала, находила хобби.
Разве мама виновата в том, что вам неохота было чем то заниматься и нечего ответить было на вопрос о хобби? Перед тем как обвинять маму начните с себя, а что вы сделали, для того, что бы у вас появилось хобби, знания, умения? Вас крепко держали, не давали идти в библиотеку поизучать английский? Или почитать что то другое, или выбрать заняться рукоделием? А сейчас что мешает пойти и научиться тому, чему не научились раньше? Да вы не хотите просто видимо.... Не вижу проблемы пойти на каток. Мама то тут причем? Вы взрослая тетя, а ноете как маленький ребенок. Не додали чего то ей в детстве. Фу, противно читать. Но на данный момент вы такая же как и ваша мама и не поняли, что надо с этим что то делать. Какую схему своим детям вы показываете? Родила, вырастила и катись подальше, не люблю я тебя. Ваши дети с вами так и поступят. Вы для них отличный пример.

Знаете, вот Регина Тодоренко так же ляпнула про " сама виновата"
А сейчас снимает видео в свое оправдание.
В век развития психологии нельзя так думать.
Не может быть виноват ребенок, он зеркалит родителей полностью.
То что вы чему то научились это заслуга вашей мамы или повезло вам, а у автора по другому.
И нельзя в таких ситуациях фукать.
Это большая проблема нашего общества, это целые драмы.

svetlonec: вы не понимаете. Это - беда. Для ребенка самое страшное понять, что он не любит родителя. Он должен - а не любит. И это боль и сильная дыра в душе. И когда еще это табуируется и устраивается виктимблейминг - вот это плохо. И да - многие начинают осуждать за это просто потому что сами боятся этой темы до одури потому как матери. И зарывают голову в песок.

+++
Прекрасно понимаю о чем вы
Это самая настоящая драма.
Я сама из этой же категории, не люблю.
И в моей голове и душе постоянный раздрай, а еще постоянное чувство вины.
Хотя я точно умом понимаю, что ни в чем не виновата

\~ПуШок\~,
Странные обвинения в сторону автора
Она просто написала о своих чувствах.
Не более.
Маман виновата, что вот так выстроила отношения со своим ребенком, что та не хочет с ней общаться. И имеет право
Просто из-за навязанного чувства вины, она боиться ее обидеть. Хотят бояться не надо

Аноним 148: А вы ничего не сделали, чтобы изменить отношения с мамой. Вы точно такая же.

Я перестала общаться. Перестала просить о помощи. Перестала рассказывать о своей жизни. Не знаю, что ещё перестать
Не могу я сказать - не приходи. Она и сама знает когда можно, а когда нет. Знает, что ребенок спит в пол четвертого, но идёт. Ей пол часа посидеть, мне весь вечер капризы слушать потому что недоспал. Поругались с мужем, она опять приходит. И не вовремя, и говорить я не хочу. Ну позвони ты заранее

Аноним 615: Не могу я сказать - не приходи

Надо сказать. Корректно. Или не корректно))

СенСэй: Аноним 615:Не могу я сказать - не приходи
Надо сказать. Корректно. Или не корректно))

+++
Можете сказать. Должны. Надо.
Но корректно.

Мама, мы ужинать собираемся, проходи к столу. Нет, в коридоре я не буду с тобой сидеть. Семья на кухне, ты тоже идешь на кухню. Если не можешь, тогда приходи завтра. Нет, в коридоре родные люди не общаются. Я жду на кухне. Проходи, расскажешь, что хотела. Не хочешь и домой уже идешь? Ну ладно придешь домой, отдохнешь, позвони мне, тогда по телефону поговорим. Нет, в коридор не могу выйти, мне детей кормить надо. И тебя могу покормить.
Не хочешь, тогда домой.

Первое время будет обижаться. Нет!!! Будет образцов-показательно обижаться долго обижаться.

Вас обидки трехлетки трогают? , который сел в коридоре после прогулки и отказывается снимать обувь проходить, требует, чтоб вы с ним там полтора часа сидели беседовали, бросив другого ребкнка, оставив всех голодом?

Нет, вы уйдете, сказав, солнышко, тебе как надоест - или к нам. Вот она сейчас трехлетка, но с опытом манипуляций взрослой женщины.
Но относиться к манипуляциям, как к манипуляциям ребёнка. Не вестись и не показывать, что если покапризничать поистерить побольше, то можно прогнуть вас.

Не надо чувства вины. Вы перед ней не виноваты.

Аноним 615 ,
Послушайте, форум поможет как раз для того, чтобы перестать считать себя виноватой.
Пожалуйста, не спускайте свою жизнь ради мнимого чувства вины. Пожалуйста! Чтобы не писали вам те, кто понятия не имеет ни о чем.
Спасайте свою семью и своих детей ради будущего, а не ради прошлого.

Витамин: Просто из-за навязанного чувства вины, она боиться ее обидеть. Хотят бояться не надо

Вот тоже вопрос спорный)
Тогда будем продолжать порочный круг "не любви" по звягинцеву.

Красный жемчуг: Мне кажется автор подсознательно простить не может то вечное чувство стыда,в котором прошло детство. Тема,кстати,глубже,чем кажется

А плюсом сама сейчас живёт, как мама жила, профессия- на что хватило, маме помочь- денег нет. ТАК она копия своя мать! Это ,наверное, её и бесит....плюс , может вообще человек не способен на глубокие эмоции положительные, радость, любовь...как и мать....ой, тут копать и копать, к психологу надо бы

\~ПуШок\~: Ваши дети с вами так и поступят. Вы для них отличный пример.

Мои дети со мной так не поступят хотя бы потому что я спрашиваю чего они хотят. А не есть картошка с солёными огурцами и ладно. Я просилась на курсы гитары - денег нет. Это в ДК, не заоблачные цены. Я просила к подруге в волейбол в тот же ДК, благо рост позволяет, на каратэ - для нее это блажь. Она и сейчас не понимает зачем я ребенка вожу на танцы. При каждом случае охает от того что езжу 10 остановок в садик за ребенком, который в речевой группе. Для нее я страдаю хернёй, нормальная внучка ну и что, что заикание, дизартрия 2 степени. Это все врачи придумывают, надо же им деньги отрабатывать. Не, не убедили
Я все понимаю, денег не было, тяжело, сложно. Но это период длинною в 30 лет, я здесь не причем. И чужие хотелки пускай остаются хотелками

Мамочку люблю и очень ценю, самое мое дорогое на свете !

Аноним 698,
Тему безусловно стоит проработать. С психологом.
Но не значит простить. Простить можно того, кто просит прощения. А если человек не просит? Тогда просить это значит оправдать . И самое страшное повторить такое поведение уже отношению к свои детям.

Аноним 148 , Например. мама приходи в Чт у меня будет часик, чай попьем с шоколадкой. Тогда бы она не в дверях сидела в обуви, а за столом. И она бы понимала, что ее ждут и уходила бы без обиды.

А ей (маме) надо? В чт или чая с шоколадкой? Ей надо, чтоб как она захотела и когда захотела, моя приходила только внезапно и сидела в коридоре)), отказываясь проходить. Мне кажется, что Вы про здоровые отношения, а оно не со всеми возможно.
мне 45. Родителей уже нет. Папу люблю. Про маму не знаю, что сказать. меня не били, нет. Но ни обнимашек, ни разговоров с ней не было, и отсутствие чувств меня беспокоит, типа нормальная ли я. Тема задела.

\~ПуШок\~: Эээ, а много ли людей богато жили в те времена?

Не богато, а средне. Все жили более-менее, я не говорю о богатстве. Я говорю о постоянно пустом холодильнике. И вот сейчас вздохи-охи, что не жили богато нечего и начинать меня прям бесят.
На одежду к школе я зарабатывала каждое лето начиная с 13 лет. Тогда ещё нельзя было устроиться без паспорта, поэтому работала по паспорту подруги. Представлялась чужим именем. В 16 лет мыла машина на автомойке, приедут четверо парней, заплатят последние 200р и ходят носом воротят, то тут пятно, то диски грязные. Официанткой тоже желаете дочери поработать? Когда пьяные дядьки жмутся, пока жена не видит. Вот после этого всего не надо мне жаловаться как устала от мужа, какой он плохой живёт своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы