Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Раньше были отношения хорошие,но строились по принципу (со стороны мамы)-"вынос мозга ",я очень уставала от этого. Поток недовольства/негатива был сильный. Я всё слушала,помогала чем могла,потом у самой случилась полная "ж" в жизни. Несмотря на это,мама всё вещала в ключе негатива,кроме как критики/недовольства/сожаления о том,как же у меня сложилась жизнь ,никакой поддержки....
Итог-прервала общение,не звоню,не пишу. Я просто устала.
Даже на мой ДР - не было звонка от мамы,только Вотсапп)
Вопрос люблю ли я родителей?
Да. По-своему. На расстоянии.
От чувства вины стараюсь избавляться ,стала больше стараться полюбить себя....
(Помощь психола, думаю, понадобится...

Аноним 615: Что ещё мне сделать? Как развлечь?

Никак. И хватит вам тут оправдываться. Эти люди не знают о чем говорят. И не берите в голову эти нелепые наезды. Каждый, кто это пишет имеет хорошую семью, которая его любила и поддерживала во всем. И сейчас еще помогают некоторым с детьми или еще как-то. Я не вижу тут ни одного человека, который бы написал что в детстве у него был полный абзац, его никто не любил, все игнорировали или презирали, но вот он безумно любит своих родителей такими какие они есть и за все им благодарен. Ни од-но-го! А эти теоретики... их в топку.

Аноним 489: Люблю, очень
Чем старше становлюсь, тем больше боюсь потерять их

Вот как они вас воспитывали, что вы их так любите? Какая была ваша семья? Папа, мама? Можете написать?

СенСэй: Вот как они вас воспитывали, что вы их так любите

Не ко мне, но.
Мои были очень искренние и трепетные. На ночь - сказки, рассказы из жизни и своего детства и песни.
В день рождения приятные сюрпризы, если заболеешь или грустишь всякие нежности.
При том что работали много как все тогда.
Да, бывало и ругали и несправедливо. Но тоже искренне)
Непрактичные по сравнению с друзьями и сослуживцами, очень тёплые и дружелюбные.
Заботливые о нас с сестрой, иногда смешно, но всегда приятно было.
Когда ребёнок любим в детстве, это защита на всю жизнь.
Даже когда родителей теперь нет с тобой.

Аноним 615,
Очень сильно люблю своих родителей. Помогаю, езжу каждую неделю. Они дали мне жизнь, здоровье, свой жизненный опыт, спасибо им большое.
Маму я научила испытывать и показывать свои эмоции и чувства. Она сухарём была, до меня)) А я люблю любить))

Sorry_бабушка: А знаете, что самое смешное? Когда институт с красным дипломом закончила, то мне заявили, что если бы не драли, то толку из меня не было бы.

Вышел хоть толк из вас?
а главное интересно, в чем он толк этот?
Быть образованным, умным, честным?

красавица: Маму я научила испытывать и показывать свои эмоции и чувства

Здорово)
Сильно это сложно?

Sorry_бабушка: Но за волосы таскать - это зверство зверское..

Ну почему? У меня мою косу на руку наматывали и лицом об письменный стол. Очень помогает в изучении немецкого языка, говорят. Мне правда не помогло, у меня истерика начинается при звуках иностранной речи. Ни разу не была за границей и не поеду, я там с ума сойду через 10 минут.

Очень люблю обоих родителей.
Мама была очень душевной женщиной, мы с ней как подруги были.
Папа жуткий трудоголик. Без вредных привычек

Аноним 698,
Вообще не сложно, я стала сама проявлять инициативу в обнимашках и целовашках, постоянно стала говорить маме как люблю её. Она быстро подсела на этот допинг)))

Аноним 212: Ну почему? У меня мою косу на руку наматывали и лицом об письменный стол. Очень помогает в изучении немецкого языка, говорят. Мне правда не помогло, у меня истерика начинается при звуках иностранной речи. Ни разу не была за границей и не поеду, я там с ума сойду через 10 минут.

П....ц
И как вы сейчас с родителями общаетесь?

красавица: Вообще не сложно, я стала сама проявлять инициативу в обнимашках и целовашках, постоянно стала говорить маме как люблю её. Она быстро подсела на этот допинг)))

Очень рада за вас)
Вы прервали нелюбовь.
И ваша семья тому пример)

Аноним 212: Ну почему? У меня мою косу на руку наматывали и лицом об письменный стол. Очень помогает в изучении немецкого языка, говорят. Мне правда не помогло, у меня истерика начинается при звуках иностранной речи. Ни разу не была за границей и не поеду, я там с ума сойду через 10 минут.

ну это же просто садисты.
самое скотство это унижать и применять физическое насилие к слабым, зависящим от тебя людям.
на такое способны только трусливые мр....и.
Главное сами они почему то не согласны с тем, чтобы начальник на работе бил бы их ремнем за ошибки в отчете.
и на дядьку взрослого им слабо прыгнуть. а вот на ребенка, на собственного, это да. это легко

Sorry_бабушка: выдрали шлангом резиновым

ну шлангом простите, тоже за гранью. ну как так можно?
ужас просто.

Аноним 698: как вы сейчас с родителями общаетесь

Не общаюсь. Ни с тем, ни с другим. По слухам я неблагодарная тварь) до 40 лет билась, пыталась любовь заслужить, в 40 плюнула и мне хорошо стало, легко.

Витамин: ну это же просто садисты.

Все объяснимо, их тоже в детстве долбали скорее всего

Витамин: это же просто садисты.

Нет, это главный инженер проектного института. И маман экономист. Интеллигенция однако.

Аноним 698: Все объяснимо, их тоже в детстве долбали скорее всего

В том то и дело, что нет. Папашу растили мать( кандидат философских наук) и бабка( какая-то не последняя должность в унихиме). Пылинки сдували.

Родителей нежно люблю. У нас взаимная любовь не смотря на 1500 км между нами. Жаль, вживую видимся 1-2 раза в год. К счастью, свекры очень похожи на моих родителей и у нас тоже взаимная любовь. Так что есть куда приложить свою любовь и заботу

Были временами сложные отношения. Училась на 4 курсе, поругались так что полгода не разговаривали, жили вместе и не разговаривали. Она очень жесткая всю жизнь. Никогда не обнимет, не поцелует. Не злая, знаю что любит меня очень. Но какая то суровая. Но иногда лягу головой к ней на колени, и почему то представлю что ее когда-то не будет и не к кому на колени будет лечь. И как я без нее буду. Сейчас ремонт делаю, больше для нее, чтобы она успела пожить в хорошем доме.

Аноним 212,
Аноним 698,
Просто жесть.

Næturylur: Когда ребёнок любим в детстве, это защита на всю жизнь.

Согласна, это тепло и уют на всю жизнь.

Аноним 212,
Так наоборот, все четко.
Белка не может воспитать крокодила.
Вот они и воспитали не понятно кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы