Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Витамин: Просто жесть.

Просто жизнь. Не повезло, бывает.
ЗЫ: психолог за 1 сеанс мозги поправила мне.

Аноним 212,
Вы все сделали верно.
Это самое простое и правильное решение.
Никогда не терпеть скотское отношение
Кто бы это ни был

Аноним 615 ,
Решать вам что делать. Любое решение это правильное решение именно для вас.
Я не общалась с мамой примерно 1.6 года,после этого времени она мало помалу начала понимать что-то,теперь отношения более-менее стали сносными,но уже как раньше тесно не общаемся. Меня все устраивает более чем)
Не общаться,отсечь полностью любые контакты было на тот момент единственно верным решением,поэтому я так и поступила. Судя по вашему ответу,вы склоняетесь к этому же решению.

Аноним 212,
Главное не потянуть это уже в свою жизнь и семью

Аноним 163: Когда ребёнок любим в детстве, это защита на всю жизнь.

А когда вот такое тупое воспитание... и потянулись проблемы во взрослую жизнь...
У папки любимое слово: "бестолковая". С одной стороны: всю жизнь я учусь, читаю, вникаю, достигаю - чтобы не быть бестолковой. С другой: я не заслуживаю лучшей работы, я ж бестолковая, эта должность не для меня, не потяну - бестолковая же. И мужчина умный не для меня, мне б попроще - бестолковая.
Проблемы с мужчинами по-любому: по молодости так вообще завал -всё готова была терпеть лишь бы любовь заслужить, любой кто обратил внимание, кто мог дать любовь - зависала, западала, попадала в зависимость. Но слава богу, урок освоила на ранних этапах.

Автор, я тоже не люблю свою мать. Потому что и она меня не любит. Все детство на мне срывалась, все свои проблемы и психозы на мне вымещала. Мне с ней не о чем говорить. С моими детьми у нее нет контакта. Они не хотят к ней в гости.
Но из этого я извлекла урок: в отношении с моими детьми все иначе, я им лучший друг, они мне могут все рассказать.
А мама сложный человек, ей одной лучше, чем с нами. Поэтому редко видимся.

Витамин: Главное не потянуть это уже в свою жизнь и семью

Путь в рай начинается с ада. (С) вроде Данте

Аноним 615: Дело наверное в том, что я вообще не хочу ничего выстраивать. Пять лет я ругалась-мирилась, больше не хочу. Хочу что бы меня оставили в покое.

Аноним 354: Автор, сколько маме Вашей? Сколько ей осталось? У нас возраст дожития женщин в среднем 70-75...

Автор писала где-то. Женшина 50+ не бабушка в маразме!
И вампиры-манипуляторы обычно живут дольше. Уж простите, это мне так кажется просто. А те, кто в себя в кого-то вкладывают
, те меньше часто, горят

Люблю.
Знаю, что меня любят. Готовы последнее отдать, всегда помочь делом, я даже с ними себя чувствую капризной малявкой. Когда плохо все равно к ним побегу, поддержат, даже если сама дура, примут, да все ради меня. И папа и мама. В детстве помню папина любимица, с колен не слезала, мама всегда мне потокала, баловали меня. Помню были моменты, когда отец пил, я подростком была и ругались с ним, но я эти моменты просто отсекла из жизни, то был не отец, а больной человек, Мама помню в то время все по подружкам и друзьям, но всегда со мной. Не били, в трудные моменты папа мог терпеть долго и потом рявкнуть, мама раз меня ну может пару раз шлепала.
Считаю я плохая дочь, не могу им обеспечить хорошую старость, не могу их отправить на моря, часто помощи с внуком посидеть прошу (хоть они и сами за), не могу лечение им должное организовать чтоб раз и прошёл обследование. Они были небогаты и моя семья очень средеяя

Аноним 332 ,
А меня про*лядью называла мамочка, за то что с будущим мужем в кино вечером пошла. И что я всю жизнь буду "техничкой робить", это типа полы мыть. И еще много, по всякому. А перед свадьбой что устраивала, какие концерты. Сейчас даже смешно вспоминать...
Сейчас думаю, что все это из за собственных комплексов, недолюбленности в личной жизни.Ханжа она закомплексованная и все в этом духе.

Аноним 332: Хочу ответить на вопрос « как общаетесь после такого»
Я не задумывалась о своем детстве. Они вбили в меня покорность в отношении них. Они все время себя превозносили надо мной, я верила.
Родился мальчик и ничего не изменилось. Но, когда родилась дочь, тогда ( может еще жизненный опыт повлиял) меня накрыли воспоминания. Воспоминания из детства, я все поняла и не только в отношении своих родителей ( и еще некоторых родственников, которые были со мной в детстве). Смотрела на дочь и ревела о себе. Я стала взрослым человеком. Стала много читать об этом. Но как мне теперь все это рассказать? С кем поделится кроме мужа? Кому предъявлять, если все это время жила и не помнила, что со мной делали эти люди. Как об этом говорить вот так вдруг?
Их жизнь заканчивается, мне их извинения не нужны, я их не прощу, нет им прощения, но они и не поймут ничего. Впереди у них только деменция, нечего больше ждать

Аноним 332: Хочу ответить на вопрос « как общаетесь после такого»
Я не задумывалась о своем детстве. Они вбили в меня покорность в отношении них. Они все время себя превозносили надо мной, я верила.
Родился мальчик и ничего не изменилось. Но, когда родилась дочь, тогда ( может еще жизненный опыт повлиял) меня накрыли воспоминания. Воспоминания из детства, я все поняла и не только в отношении своих родителей ( и еще некоторых родственников, которые были со мной в детстве). Смотрела на дочь и ревела о себе. Я стала взрослым человеком. Стала много читать об этом. Но как мне теперь все это рассказать? С кем поделится кроме мужа? Кому предъявлять, если все это время жила и не помнила, что со мной делали эти люди. Как об этом говорить вот так вдруг?
Их жизнь заканчивается, мне их извинения не нужны, я их не прощу, нет им прощения, но они и не поймут ничего. Впереди у них только деменция, нечего больше ждать.

Подпишусь под каждым словом!

Маму люблю, а отец... это отрезанный ломоть, чужой человек волею судьбы ставший моим биологическим родителем... Реально он чужой человек, как для меня, так и моих детей, своих единственных внуков. И нет, я не препятствовала их общению, всегда напоминаю что надо поздравить дедушку с праздниками, но не более того. Последний раз он появлялся 2 года назад, когда сын заканчивал школу, после этого, только смс-ки на праздники, причем исключительно дочери. А ведь как распинался соловьем как он любит своих внуков. Да, он мне многое дала в плане умения работать в любых условиях и любом коллективе, но в подростковом возрасте очень хорошо вбил мне в голову то, что я "дура, неумейка и т.д.", страх неудачи преследовал очень долго, пока не собралась и не проработала ситуацию с психологом, после чего у меня не осталось к нему никаких эмоций вообще. Страдаю ли я от этого? нет, скорее мне жаль, что у детей не любящего дедушки, такого, какие были у меня.

Не люблю мать. Причин много.

1. Она - причина моей низкой самооценки (хотя я была и умницей отличницей, послушной девочкой и хлопот не доставляла в детстве и подростковом возрасте, была главной ее помощницей с младшими сестрой и братом). Когда в детстве обращалась к матери за советом, в конфликтных ситуациях с друзьями, она всегда говорила "ты сама виновата, ищи причину в себе". Никогда не хвалила... в общем самооценка на нуле была в детстве.
  2. Познакомила с моим будущим мужем (привела в наш дом знакомиться, всячески способствовала нашим встречам у нас). Я была неопытной, не могла оценивать адекватно, муж оказался запойным алкоголиком. А сейчас, когда жалуюсь на него, снова говорит "ищи причины в себе, ты неласкова с ним, сама виновата" (хотя пил еще до встречи со мной).
  3. В 24 года выгнала из дома в квартиру отца. Я не хотела уезжать из родительского дома! Не готова была тогда, очень тяжело переживала разлуку с родителями. Потом, когда была беременной и в квартире шел ремонт, я временно переехала к родителям, но мне не позволили жить в родительской квартире, отправили жить в грязь и пыль!
  4. Не любит моих детей. Не стремится к общению с ними, узнает об их делах по телефону раз в два месяца, этого ей достаточно. Никогда не говорит "я соскучилась по внукам, хочу повидаться с ними".
  5. Лишила меня наследства (свою квартиру оставила моей сестре, переехала в дом за городом, дом записала на моего брата).

И после всего этого я должна хорошо относиться к маме???

Аноним 354 ,
очень нравится ваш слог, так верно и хорошо излагаете, прям мудро чтоль undefined

папу люблю
очень, мать нет... совсем не люблю... даже неловко , сама мать двоих, не хотела бы такого отношения, но моя мать заслужила, только так.... игнор полный с моей стороны. И никакие ее укзы о том, что ты должна простить мать , мать одна , уже не помогут.... и так печально это все, хочется мамочку, которая любит, заботится, и поддержит просто добрым словом, а не кучей брани и мата

Аноним 878 ,
Эко вы все на мать то свесили. 1. Вы взрослая тетка, поработайте с собой, что мать винить, не умела по другому она. 2.ноу комменс. Тут вы сама дура, простите. Зачем за алкаша пошли, ну уж не лялька могли отличить пьянь от нормального мужика, раз пил всегда. Потом развестись тоже мать мешала?3. 24!!!! Года вам родители дали возможность жить самостоятельно! В 24!!!! Я в 16 уехала жить одна в др город. 4. Так у вас между собой натянутые отношения, вы ее не любите, конечно, она далека от внуков 5. См пункт 4. Не просто ж так она вас лишила, не дружите, не любите, за что вам кв?

асеныш,
+++
очень нравится фраза "идея о том, что некоторые матери могут быть тиранами противоречит мифам о материнстве и материнской любви, но это не означает, что такого не может быть". Если её загуглить, то найдётся очень интересная статья по теме.

Аноним 167: Вы взрослая тетка, поработайте с собой, что мать винить, не умела по другому она.

Можно узнать?
Почему вы с одной тетки требуете, а с другой нет?

Люблю, но подружкой назвать не могу. Тоже много переосмысливаю и понимаю, что так как она поступала со мной в детстве и сейчас себя ведёт со мной не правильно, но молчу, терплю и люблю. Чувствую, что она меня тоже сейчас любит, за внуков, за то что я есть! Жаль, что мое доверие к ней так и не появилось

Аноним 698 ,
Потому что с той поздно требовать, все свершилось уже. Если аноним хочет избавиться от этих чувств надо поработать над собой, не? Или лучше жить и пинять на мать? Модно это стало во всем их обвинять, а когда ты уже взрослый ты поработай над проблемой и может легче будет всем! И мать простишь и может другие пункты-претензии исчезнут

Аноним 698: Можно узнать?
Почему вы с одной тетки требуете, а с другой нет?

Умница
Двойные стандарты потому что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы