Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Аноним 615: Помимо нее у меня есть ещё двое детей. Один из них который требует моего максимального участия. Полноценно я работать смогу, дай бог, лет через 5.

И Вы уверены, что сможете детям дать все, что они хотят, что ситуация не повторится? А если мужа рядом не станет? Ваши дети еще слишком малы, чтобы делать выводы о своих результатах содержания и воспитания детей.
И да, если Вам не 23-24 года, а побольше, то раньше в ВУЗ ненавороченный мог поступить практически каждый этого захотевший. Хотя бы на заочку.

НачХать: Эммм.... а если не научили и при любой попытке сблизиться давали пинка? Не надо любить , если не любится, чревато это.

++

маме бесконечно благодарна, стараюсь помогать теперь в ответ сама
на этом всё

Шмель: почему сами не учились нормально, чтобы поступить куда получше?

Школу закончила с баллом 4,25. И искренне была уверена, что поступлю туда куда хочу. Оказалось, что мои 4,25 это примерно чуть выше 3 в любой другой школе. Школа слабая, дворовая, 80 процентов класса были граждане ближнего зарубежья (киргизы, узбеки и т.д.). Тогда я и поняла, что просто на их фоне я ударница-отличница. Нужно было идти работать и я пошла. Как за год накопила сумму, достаточную чтобы оплатить первый семестр сразу и поступила. Я была уверена, что все так живут. Как же я удивилась, что люди занимаются хобби, а не только слоняются по улице. Ездят отдыхать. Если есть проблемы в учёбе то можно подтянуть с репетитором. Я не умею кататься на велосипеде, роликах, коньках, плавать, танцевать, я не знаю языков (с 5 по 9 класс учитель просто давал переводить тексты). Я не умею НИЧЕГО. У меня просто этого не было. Когда я знакомилась с людьми и меня спрашивают чем ты любишь заниматься, меня всегда этот вопрос ставил в тупик.

Уже да. Спокойной и взрослой любовью.
Но к этому у меня был длинный путь принятия.

И родителей люблю, и бабушку с дедушкой любила, и дочь люблю. Только она меня, похоже, не очень

Аноним 615 ,
А вы уже взрослый человек. Возьмите себя и сами всему научите.

Аноним 615,
Мне не понять вас (( близкие люди могут меня раздражать ,нервировать , но если представить ,что их не будет,что с ними что нибудь случится , то мое сердце сразу останавливается

Аноним 615: Пришла с посылкой, сумку заказывала, смотрит и говорит: ну и гавно. Вот как мне в этот момент сдержаться? Или: вот всем моим знакомым дети квартиры покупают, одна я тут сижу бесхозная. Я где возьму?

с такими выпадами сложно улыбку держать и чувства теплые питать
ну. либо....отвечать как-то : мне нравится, я для себя заказала / у них такие дети, у тебя другая я
Либо промолчать

НачХать: Даже если вы купите ей 3 квартиры и три лимузана, она все равно будет вас троллить и изводить. Ей надо ваши эмоции, ваше чувство вины, ваши пороки.

++

Тайна, покрытая мраком: Пожалейте её, скажите что то типа : в следующий раз купишь лучше

Нет, это она про мою сумку сказала

Родителей очень люблю. Все сделала, чтобы они жили рядом, помогаю им регулярно.
Очень им благодарна за все.

Люблю, конечно. Но я, наверное, больше папина. Папы нет почти 6 лет, очень скучаю по нему, постоянно снится, как я его обнимаю, говорю, что соскучилась.
С мамой довольно близки в плане поболтать, потрепаться. Обнимания и поцелуи как-то не приняты. После смерти папы и тем более после болезни мама стала более капризная, требует больше внимания, манипулирует, а на мне и так трое детей, иногда ее требования раздражают. Благо, нас 3 дочери, мамино внимание хоть немного рассеяно))

Аноним 341,
Ну потому что отношения с родственниками могут быть токсичны и нести лишь проблемы и негатив. Зачем таком случае общаться?
Вопросов нет, что если в отношениях инет проблем, то и общение в радость.

Аноним 615: Как же я удивилась, что люди занимаются хобби, а не только слоняются по улице. Ездят отдыхать. Если есть проблемы в учёбе то можно подтянуть с репетитором. Я не умею кататься на велосипеде, роликах, коньках, плавать, танцевать, я не знаю языков (с 5 по 9 класс учитель просто давал переводить тексты). Я не умею НИЧЕГО.

Спрошу без подковырки, просто интересно. А в школе Вы в вакууме были? Ну неужели ни одного нормального ребенка рядом? У меня была экстраблагополучная семья, но на велике и на коньках я научилась во дворе с подружками кататься, еще до шолы, на воде держаться в 20 с лишним лет, т.к. в детстве был пиелонефрит, и в бассейн меня не водили. К танцам определенных способностей тоже нет. Правда английский знаю очень хорошо, это да. Моя дочь при наличии всех девайсов не любит ни коньки, ни велик. Плавать тоже не особенно рвется. Не вижу проблемы. Поддерживаем ее в других ее собственных начинаниях

Аноним 615: вот совсем недавно поняла, что не люблю маму

Я так же. Мать была тиран. Отец самоустранился и половины ее общения со мной он не знал. Все ее гадкие слова помню. Детство это было самая ужасная пора моей жизни и зависимость от них .
После ее смерти отец стал душевнее, но обратно ничего не вернуть. Общаюсь с ним по тел раз в 2/3 недели.

Я бы хотела любить своих родителей,но не могу.
Как только к ним начинаешь по доброму относиться,сразу начинается "прогиб" тебя под их понятия любви:"сделай то,не знаю что,лишь бы заполнить мою пустоту".Это не в моих силах,у меня столько ресурса нету.Поэтому предпочла не общаться.
И да, в детстве им было совсем не до меня,воспитывала бабушка.К ней чувство Любви и теплоты было,и с годами только увеличивается,к сожалению,она уже давно умерла,но вспоминаю только о ней,хорошо что она была в моей жизни!
Ещё одна Женщина заменила мне мать,это моя свекровь.С ней общаюсь как с мамой,всё ей доверяю,и забочусь о ней от души,а не потому что должна.Спасибо что она есть .Хотя с сыном её мы уже разошлись))).Вот такие повороты судьбы.

Аноним 944: в ВУЗ ненавороченный мог поступить практически каждый этого захотевший

Толку от заочного обучения? Меня и в медицинский брали, так 7 лет кормить-одевать некому было. И даже 3 года. Я пошла сразу работать, учеба по остаточному принципу. Смотрю на некоторых, тут темы читаю, родители переживают хватит ли баллов, узнают куда лучше поступить. И не понимаю почему меня ни кто не направил, не поддержал. Это же важный момент в жизни - обучиться профессии. Вообще пофиг. Главное, что продукты сама смогла покупать на себя и ладно.

Аноним 615: Вот как??? Я прям остро реагирую. Пришла с посылкой, сумку заказывала, смотрит и говорит: ну и гавно. Вот как мне в этот момент сдержаться? Или: вот всем моим знакомым дети квартиры покупают, одна я тут сижу бесхозная. Я где возьму?

дело не в нищем детстве, а именно в таком отношении
нас мама 3-х сама растила, тоже жили ужасно бедно. колготки одни и те же штопала два года. плакала, когда они порвались окончательно. одежда от старшей сестры, сапоги на два размера больше..
но я люблю ее бесконечно, и очень благодарна. она оптимистка, у нас дома всегда было весело. постоянно придумывала какие-то поездки, умудрялась даже к морю нас вывозить.
она мой тыл, мой ангел-хранитель. всегда на моей стороне: хвалит, поддерживает, гордится

Аноним 944: Спрошу без подковырки, просто интересно. А в школе Вы в вакууме были?

Жили в общежитии, в неблагополучном районе. Дети в основном слоняются по улице, или все в том же общежитии. Машины не было, знакомые и друзья мамы все в том же общежитии. Мы и не выезжали как-то. Без надобности. Продукты - рынок за домом. Вещи, одежда - рынок, за тем продовольственным рынком. Наверняка были и другие дети, но как-то проходили мимо меня.

Аноним 615: Это же важный момент в жизни - обучиться профессии.

И какую профессию получили? Вы же все-таки в ВУЗ пошли?

Аноним 944: И какую профессию получили? Вы же все-таки в ВУЗ пошли

Бухгалтер

Аноним 944: И да, если Вам не 23-24 года, а побольше, то раньше в ВУЗ ненавороченный мог поступить практически каждый этого захотевший. Хотя бы на заочку.

Да, да. Вот только моей работы 6 дней по 10-12 часов и зарплаты, хватало только на выживание и оплатк съемной комнаты. Работа до 9 вечера и один выходной, поэтому ни о какой учебе речи даже не шло. А в 30 лет, когда у меня появился надёжный муж, учиться уже без надобности было, был доход и его бизнес забирал все наше время.
Жизнь разная у всех.

Аноним 615: Жили в общежитии, в неблагополучном районе

Так вы сейчас в этом же районе живете, коли пишите что квартира рядом? Тоже видать не сильно богаты, коли район такой неблагополучный выбрали.

Аноним 615: Говорю, что позже так как у детей нет снилсов

автор, попробуйте подать через гос услуги заявление
Я детям снилсы еще тоже не оформляла.
где то прочитала,сейчас автоматически номера присваивают
когда начала подавать на пособие- номера снилсов высветились на госуслугах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы