Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Я вас понимаю, очень, мать у меня тоже очень сложная.
Всю жизнь жила для себя и думала только о себе.
Нам с сестрой всегда говорила только что мы страшные, глупые,
неграмотные и тд и тп. А сейчас она кроме своего мерзкого характера еще и пьет.
С ужасом думаем о будущем.
Но как то с годами пришло понимание, что ее не переделать,
а значит, как убогую, только пожалеть.
Любить наверное ее люблю, но очень специфической любовью.
Для любви у меня бабушка всегда была, слава богу.

Аноним 615: Я не умею кататься на велосипеде, роликах, коньках, плавать, танцевать, я не знаю языков (с 5 по 9 класс учитель просто давал переводить тексты). Я не умею НИЧЕГО.

Это очень круто, перед вами весь мир, столько непознанного. Составьте список того, чего вам не хватало,
чему вы завидовали, чему не научились в детстве и по пунктам выполняйте, тем более у вас дети,
с ними как с чистого листа начните уже жить.

Автор пора вырасти и начать нести ответственность за свою жизнь самостоятельно. Ну да, детство было отстой, ну да, мать не до дала, ну да, не было возможности учиться... так это все прошло! Зачем вы несёте этот груз за собой? Встали отряхнулись и действуйте! Но что-то мне подсказывает, что нифига вы не измените, а так и будете стонать, что мать сломала, а потом детям всю себя отдавали, а тут уже и 50лет и можно начать себя вести, как мать...
Соберись тряпка, хватит ныть и винить других. Не умеешь на велике, взяла на прокат да и научилась. Танцы? Открыла ютуб и пляши пока ноги не откажут. Язык? Да хоть марсианский! Ютуб знает все!

Не люблю, нейтральна
В детстве любила
Потом в подростковом возрасте поняла, что кроме как родить и кормить родители ничего не хотели давать.
Как то ушли чувства.
Обиду пережила, переросла.

Меня стали очень любить, когда я стала самостоятельной, зарабатывающей, беспроблемной, удобной.

Аноним 615: Школу закончила с баллом 4,25. И искренне была уверена, что поступлю туда куда хочу. Оказалось, что мои 4,25 это примерно чуть выше 3 в любой другой школе. Школа слабая, дворовая, 80 процентов класса были граждане ближнего зарубежья (киргизы, узбеки и т.д.). Тогда я и поняла, что просто на их фоне я ударница-отличница. Нужно было идти работать и я пошла. Как за год накопила сумму, достаточную чтобы оплатить первый семестр сразу и поступила

У мужа ситуация один в один. Но он когда пошел работать, он паралельно занимался, самостоятельно. Ночи в библиотеке проводил. И в следующем году поступил на бюджет.
Ну а дальше и учился и работал, как 90 процентов моих знакомых.

Аноним 615: Я не умею кататься на велосипеде, роликах, коньках, плавать, танцевать, я не знаю языков (с 5 по 9 класс учитель просто давал переводить тексты). Я не умею НИЧЕГО. У меня просто этого не было. Когда я знакомилась с людьми и меня спрашивают чем ты любишь заниматься, меня всегда этот вопрос ставил в тупик.

У меня тоже не было. Велосипеда не было, на ролики и коньки я встала в 25. Плавать научилась только два года назад. На танцполе я та ещё корова... да, мы жили в нищите...
Но если меня спрашивали чем я занимаюсь, то я всегда знала что ответить. Я читала, вышивала крестиком, (обычными нитками, ни мулине), рисовала как умею, слушала музыку - на кассеты денег не было, но радио везде ловит. Занималась цветами дома, ходила в питомники играть с собаками... Да блин... Развлечений куча же! Хоть кулинарией заняться... Сколько способов только варки яиц существует...
У вас у самой нет желания и стремлений меняться. Только отговорки и обвинения, что б с себя самой за свою жизнь снять ответственность.

С 18 до 36 лет общались привет пока как дела
Три раза в год. Мне такой формат нормально.
Потом несколько сблизились, но это бессмысленно оказалось.

Аноним 258: А в 30 лет, когда у меня появился надёжный муж,

Так вам годков то не мало. Тетка под 40 лет ноет, что мама в детстве не так кормила и не так одевала. Не наелись что ли икры при замужестве?

Гаила: Так вы сейчас в этом же районе живете, коли пишите что квартира рядом? Тоже видать не сильно богаты, коли район такой неблагополучный выбрали.

Нет, оттуда мы уехали когда я закончила школу. Мама переехала тогда к мужу, который за раздельный бюджет, так с ним и живёт лет 20. Мы живём рядом с ее работой

Люблю, мне очень повезло, я любимая дочь, сейчас мне 50, им по 80, я постоянно ощущаю их заботу, папа вообще как коршун вьется надо мной, от всех хочет защитить. Жить, зная что тебя очень любят - это подарок судьбы

jull85 ,
Спасибо, я давно все оформила. В МФЦ подала документы на СНИЛС, на следующей день на гос.услугах уже был виден номер

Не люблю. Ни отца, ни мать. Мама всю себя отдала своим родителям, так нам с сестрой и говорила: люблю больше своих родителей! Все заработанные деньги увозила к ним. Отец - жадноватый дядька с постоянными претензиями.
Люблю свою сестру! За неё и благодарна своим родителям.

НачХать: Соберись тряпка, хватит ныть и винить других

Я это все написала когда описывала, что конкретно меня раздражает когда человек начинает ныть и стонать. И раздражает. Ведь в том какая у нее жизнь виновата только она, я тут не причем. Задавали вопросы - я отвечала. Меня парит НЕ ЭТО. А то как сделать так чтобы она не приходила, не звонила, вообще минимизировать общение. И чтобы при этом не было обид с ее стороны. Я со своей стороны свела все общение до минимума, ничего личного не рассказываю, но все равно чувствую себя некомфортно потому что она одинока.

Гаила: Так вам годков то не мало. Тетка под 40 лет ноет, что мама в детстве не так кормила и не так одевала.

Это другой аноним. Вы невнимательны

Аноним 453:
а я понимаю автора, если мама такой серый мрачный человек, на фоне жизнерадостной свекрови еще очень в глаза это бросается.
Вы все равно любите маму, только по другому.

Вспомнила, как я первые разы с недоумением смотрела, как радостно свекровь встречает своего сына, обнимает его ... мне мама маленькую так никогда не обнимала.
Хотя у свекрови, свои причуды тоже есть , но общаться с ней легче

Гаила: Так вам годков то не мало. Тетка под 40 лет ноет, что мама в детстве не так кормила и не так одевала. Не наелись что ли икры при замужестве? а вы ничего не попутали ? Где я про еду и одежду писала ткните ?!
И откуда столько яда меня судить ? Кто вам дал такое право ?

Это другой аноним. Вы невнимательны
а вы ничего не попутали ? Где я про еду и одежду писала ткните ?!
Да вас тут перепись ноющих лентяек безграмотных, а родители виноваты что образование не дали и колбасы вы не ели, себя то перечитайте, все мамки виноваты. А за 30 лет с детьми - это что ли девы юные? Тетки и есть.

Аноним 258: Кто вам дал такое право ?

Да я не сужу, за образование обидно, если вы сами ничего для этого не хотели сделать.

Аноним 887: мне мама маленькую так никогда не обнимала

Нас вообще не обнимали. Мать говорила что не гигиенично обнимать и темболее целовать. К нам просто не притрагивалась , как только из младенчества вышли.
С 4х лет она говорила, что я свинья и зря она не сделала аборот. И что я ее доведу, она умрет, а отец приведет мачеху.
Отец не пил, не гулял, все в дом, жена - свет в окошке. А я была тихой и затюканой.

Мне автор сначала не понравилась. А ,читая дольше, у меня просто слезы навернулись. Как же это страшно и непоправимо,когда родители не любят своих детей,а дети потом своих родителей. Такое ничем не заполнить,хоть а 5, хоть в 50 лет.

Гаила: А за 30 лет с детьми - это что ли девы юные? Тетки и есть.

Там где я пишу пометка 'автор' стоит
Вы тоже неприятная. И несчастливая.
Мне нет 30.

асеныш: Я очень люблю сына и мужа а это заметно на форуме из других тем. сорри)
Любви человеку дается видимо определенное количество в жизни , а уж на кого потратить, его выбор. Если не на родителей , так на детей, подруг, мужа, кошек, собак)

И да, я тоже не согласна с анонимом 545)) нелюбимые родителями дети потом именно себя не любят. Это взаимосвязано.

Аноним 615: Я не умею НИЧЕГО.

У меня чуть похожая ситуация, в ртом году купила себе Ролики , катаюсь. На коньки встала, в студенчестве, с подругами.
У нас Байкал в трёх часах езды. Я первый раз поехала туда с бедующими мужем в 22 года. В старших классах узнала, что отцу на работе давали путевки в самый крутой местный лагерь. Спросила почему меня не отправляли? Я думал ты не хочешь. ...
про репетиторов так же, в шоке была, когда узнала, что все готовятся к поступлению с репетиторами. Но подруги все скрывали это.

Да, люблю. Хоть мы и не близки. Пару звонков в неделю. Как дела, как дети? Или зайди после работы я плов готовила, возьми на ужин). А мне уже за 40. Папа замечательный. Только благодаря ему дочка смогла заниматься гимнастикой. Он ее на треньки водил. В детстве с нами играл. Шахматы, шашки, нарды, крестики-нолики, карты и прочее) Дай Бог им здоровья!

Гаила: Да я не сужу, за образование обидно, если вы сами ничего для этого не хотели сделать.

Я сама из мелкого городка, где только ПТУ. Работала с 15 лет. Как только смогла, уехала в Екатеринбург. Работала и выживала.
Отец иногда в город приезжал за покупками, но со мной не связывался и никто из них даже адресом моим не интересовался, ну живёт где-то дочь, ну где-то работает, ну снимает.
Я к ним приезжала раз в 2-3 месяца. Пока мать мне не высказала, что когда я приезжаю она расстраивается от того как плохо я живу и будет лучше если я совсем не буду к ним приезжать, что бы ее не расстраивать .
Мать не маргиналка, педиатр, отец технарь.

Люблю их нежно,святые люди,мне просто повезло.
Такого принятия ,одобрения ,помощи и вообще всего много от родителей было и сейчас продолжают баловать ,стараюсь вернуть любовью и заботой.
Оценила с возрастом,а раньше думала,что так во всех семьях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы