Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Стрекоzа,
Родителей не выбирают
Не слыхали такое
И не дочери судить мать
Вот такая она у ней. Нет другой
Не хочет любить, пусть уедет подальше и не любит

Аноним 615: А то как сделать так чтобы она не приходила, не звонила, вообще минимизировать общение. И чтобы при этом не было обид с ее стороны.

не ставьте нереальных целей. так в жизни не бывает. Нельзя на 2 стульях сидеть. нельзя быть хорошей в любой ситуации. И ждать. что на тебя не обидятся. высказав желание не видеть и не слышать человека - тоже нельзя. Но тут уж выбирать надо. чего хочешь больше. Минимизироать общение или чтобы на тебя не обиделись. Два в одном не будет

Аноним 258: С 4х лет она говорила, что я свинья и зря она не сделала аборот

Это просто жесть какая то.
Больной человек. Разве модно так с ребенком?

Аноним 615: приходила, не звонила, вообще минимизировать общение

А почему нельзя сказать человеку? Не приходи. Я занята. Общаться раз в три месяца. Или того реже.

ЭЭх, девочки. Все те, кто не любит своих мам и считает, что они им что-то недодали, Вы уверены, что ваши дети будут вас любить? Помяните мое слово и ваши дети найдут за что вас осудить и за что на вас обидеться ( слишком опекала, душила своей любовь., не давала развиваться, не давала право на ошибку и бог знает что еще могут вам поставить в вину). Надо уметь взрослеть, отпускать детские обиды, не сосредотачиваться на них. Анализируйте ошибки ваших матерей, чтобы не совершать своих и помните, что действуя как вам кажется правильно вы возможно ошибаетесь еще больше, чем ошибалась ваша мать:(. Поэтому будьте более критичные к себе, чем к другим:(

Аноним 615: Воспитывала одна, но мужчина был, сначала один, потом другой. Одного сама тянула она, моложе был лет на 13.

Аноним 615: Даже сейчас когда я покупаю обувь на лето детям, она возмущается, зачем им ортопедические сандалии (вальгус)

Просто есть женщины, любящие только мужчин, а есть женщины, любящие всех своих близких. Ничего с этим не сделать.
Любите кого вам хочется, кто ж заставит любить мать, только потому что положено так.
Вы ее в случае чего же не бросите? ну и достаточно.

Мне жаль свою мать и ее потраченную жизнь....

Люблю своих родителей. С папой отношения осложнялись после развода родителей на несколько лет. Потом папа женился. С временем отношения наладились. Сейчас я сама развожусь. Родители меня поддерживают и даже на фоне этого научились спокойно общаться друг с другом.
Еще последний год работаю с психологом, оказалось много детских травм и неконструктивных установок. Отношения с родителями от этого не ухудшились. Хотя был период небольшой, когда хотелось "рычать" на маму и я бывало не сдерживалась. Сейчас работа продолжается, рычать хочется все меньше. Все больше хочется помочь родителям тоже измениться и стать счастливее. Иногда я им транслирую рекомендации психолога, не могу удержаться)). И иногда, как мне кажется, мне удается достучаться и они тоже чуточку меняются. В общем, с родителями у меня все ок. А брат вообще супер. Ну и с другой родней мне повезло, в целом. Хотя есть и просто ужасные исключения, общение с этими людьми сведено к минимуму.

Да люблю.
Опора, стержень, тыл.

Автор, так у вас взаимозачёт - вы разочарованы в матери, мать в вас. Все ровно
А бесит вас то, что все больше на нее похожи становитесь - почитайте себя - такая же серая, затюканная, занудная, пессимистичная тетка, особо в жизни ниче не добилась и старость свою в ней видите, вот и трясет вас от злости.
Ещё дети ваши в будущем скажут, что вы для них мало сделали

ну а что такое любить родителей? они нас любили, растили, учили. каждый по своему...мы должны быть благодарны хотя бы за это...когда их не станет, будем страдать и вспоминать... а кто-то и винить себя, что мало любил и плохо заботился...

Витамин: А почему нельзя сказать человеку? Не приходи. Я занята. Общаться раз в три месяца. Или того реже.

Потому что она дико обидется. Она не общается больше ни с кем. Муж устал от нее, и живёт своей жизнью, подруг и друзей нет. Досуга нет. Я не хочу ее обижать. Я даже не говорю ей, все что я здесь написала. Она не знает этого. Потому что опять не хочу ее обидеть. Я хочу просто чтобы она отдалилась. В идеале нашла бы чем заняться и вся была мыслями там. Толку от этих приходов? Общение не доставляет удовольствия. Помощи с детьми нет. Я когда в больнице лежала с ребенком, у меня заболел адски зуб. Я попросила приехать утром прям к 7 утра и сменить меня, остаться с ребенком. С мед.сестрами я договорилась. В больнице мне обезболивающее не дали, нет и всё. Я всю ночь промучалась с зубной болью и считала часы до 7 утра. В 7 часов звоню, а она спит, ей спать сильно хотелось и она решила не вставать. Чего ты от меня хочешь, говорит, у тебя есть муж. Но муж-то с другим ребенком. И опять моя свекровь прилетела, пулей. Меня не было в больнице ровно час.
Купили квартиру в долевое, детям для старта на будущее. Под сдачу. Дом сдался, мы сделали ремонт (и опять же сколько было разговоров как она будет помогать мне, как все мы с ней сделаем, по факту приехала в первый день, с трудом выдержала пять часов, сама обои поклеила и мы уехали. Так и не поняла зачем она вообще поехала). И сдали тут же квартиру, заехала семья. И звонит мне квартирантка и говорит, что в зале отошли все обои. Они отклеились абсолютно все. Принимали с полу-чистовой отделкой (стены были готовы), оказалось потом, что в зале стены были не загрунтованы поэтому все и отвалилось как только люди открыли везде окна и двери (3 недели провисели обои). Мне нужно ехать переклеивать, и быстро, потому что люди уже съехали со старой квартиры. Самый пик коронавирусной этой пандемии, не так просто будет найти новых жильцов. Звоню посидеть с детьми, мама на тот момент недели две как в отпуске. Муж на работе. Да ты что, да пускай они сами клеят (про жильцов), и вообще что ты ко мне пристала и бросила трубку. Вот зареклась ее не просить не о чем. И опять свекровь пришла на помощь. Попросила посидеть ее, а она предложила сама поклеить, так как живёт в соседнем доме. Чтобы нам не ехать. Ну как так-то. А потом идёт как ни в чем не бывало

Люблю,конечно.
Папу приняла только поздно Не успела с ним иные отношения построить после глобального пересмотра его роли в моей жизни-погиб он.
Мама очень сильный и стальной человек у меня. И это немало приносило мне ...эээ...комплексов. Но это же и есть точка роста.
Я знаю всё их детство, знаю,что делали всё что могли и всё из любви. Ни одной обиды на них нет. Благодарна,что они у меня такие какие есть!

Аноним 159: такая же серая, затюканная, занудная, пессимистичная тетка

Вы прям меня лучше меня самой знаете

Автор,посмотрите на свою маму с другой стороны, мне это помогло изменить отношение к отцу в свое время. Попытайтесь понять, почему она такая, наверняка, у нее детство и жизнь несладкие были, и по-другому она просто не знает как, а сейчас уже и не сможет в силу возраста. Примите ее, как ребенка, который не понимает чего-то. И вспомните обязательно, за что вы можете ее благодарить, хоть что-то. Всё таки это мама.

заnятая: Просто есть женщины, любящие только мужчин, а есть женщины, любящие всех своих близких. Ничего с этим не сделать.

есть женщины-матери, есть женщины-любовницы...вот у вторых чувства к своим близким быстро притупляются, потому как на первом плане любовь физическая или просто похоть, а у других важнее духовная близость...

Аноним 615,
Люблю, и брата люблю. Это помимо моей семьи сейчас и свекров самые близкие люди. Очень жалко, что редко видимся - живут в другой области

Ох, автор .хотите расскажу . Мама ушла из семьи когда мы маленькие были и занималась собой очень долгое время забыв о нас с сестрой. Нас папа воспитывал ,папа тоже без амбиции ,растил как мог. И ели мы одну картоху одно время и носить было нечего из одежды и поступить я в институт не могла ,кругом все платное было,а я понимала денег нет и не будет. Пошла в училище , паралельно работала в инстик через 4 года поступила ,накопила на курсы и поступила причем в престижный, все очень удивлялись. Пошла на вечерку что бы учиться и работать. Ходила в одном пальто старом перишитом, про питание вообще молчу. Мама мне тетрадку подарила большую формата а 4 и всем рассказывала что она меня содержит. ))) А ещё рассказывала что я пью и гуляю. Представляете мои ощущения прихожу куда - нибудь , а там так косо смотрят.Хотя я как бобик пахала света белого не видела. И вот она меня тоже очень долго раздражала всем чем могла. Как сидит ,как говорит , что говорит- это обида кипела во мне. Был период максимально отстранилась ,не общалась. Только к концу ее жизни более менее. Маму люблю такую как есть, ну вот так она жила, как умела. На то были свои причины. В себе вижу много ее качеств причем и хороших и не очень, но она часть меня, другой у меня нет и не будет . Почитайте ещё раз мой текст м. Подумайте так. Ли плоха ваша мама.

Аноним 615 ,
Автор я вам написала , почитайте.

Аноним 615: прям меня лучше меня самой знаете

Так вы ж сами пишите
Писали бы я счастливая, успешная, увлеченная, всегда на позитиве, всем хороша, только матерью не вышла.
А от ваших постов картинка складывается как раз - в уголке на табуреточке сижу жалуюсь, а другие под меня не меняются

Аноним 615: но все равно чувствую себя некомфортно потому что она одинока.

вам надо работать с чувством вины. вот прямо убирать при первом появлении, как сорняк
я всегда говорю себе : я все сделала правильно, так как считала нужным в тот момент. и никто не имеет права судить меня. никто, даже мама

Аноним 332: Через несколько лет начала резко прогрессировать деменция

Я все на климакс думала. Она как-то резко начала себя так вести. Лет пять назад. Поэтому переступаю через себя и сглаживаю, молчу. Но пару месяцев назад она довела меня до нервного срыва. Я плакала часа три, не могла успокоиться. Заболели дети сильно, попросила прийти пока я до аптеки сбегаю, по возвращению вылила на меня целый ушат: сказала, что квартира, которая сдалась, ту что взяли в долевое, она поедет туда жить. Она в курсе была с самого начала, что планировали гасить ипотеку частично за счёт сдачи этой самой квартиры. Она изначально это знала. Нет, и все. Я говорю как платить я буду? Ничего она знать не хочет, муж ей чужой человек, жить она с ним не будет и поедет туда. В квартире мужа, к слову никого нет, она одна там и живёт. Он периодически уезжает ждёт когда она успокоится. Я пыталась что-то объяснить, просила подождать до сентября. В конце концов я не виновата в том, что коронавирус и наш доход упал вдвое. Нет и все. Вы обо мне не думаете, и вообще у тебя есть деньги, хватит прибедняться. Ушла хлопнув дверью и послав меня на неприличную букву. Вот тогда как отрезало. Позже, недели через три уже за день до заселения она передумала.

Аноним 159: картинка складывается как раз - в уголке на табуреточке сижу жалуюсь, а другие под меня не меняются

Это только ваше восприятие букв на мониторе не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы