Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Чем старше становлюсь, тем больше понимаю что люблю. До 30 лет могла и фыркнуть и голос повысить и сказать обидное что то, "правильное" в моем понимании. Сейчас очень ценю, что они у меня есть.

Аноним 332: У мужа мама тоже с заскоками

Вот самая правильная позиция имхо И мамы с заскоками, и мы с заскоками. Но менять можно только себя и свое отношение, а никак не маму на табуреточке

Красный жемчуг: Как же это страшно и непоправимо,когда родители не любят своих детей,а дети потом своих родителей. Такое ничем не заполнить,хоть а 5, хоть в 50 лет.

Вот да, вы совершенно правы. И дело тут вообще не в бедности-богатстве, не в том что дали или не дали, а в отношении. И тот у кого все было по-другму, этого никогда не поймет. Даже мой любящий и все понимающий муж, в свое время, мне говорил: "Да ладно, ну что ты! Ты же уже не с ними, мы твоя семья, мы тебя любим, забей, забудь о них!" Но это невозможно, это остается с тобой.
А ему не понять, его и брата мама всегда любила, хотя жили они по-разному. Но для нее дети всегда были важны, нужны и любимы, и сейчас любит, и внуков обожает. так что он просто не знает как это. когда по-другому. и как это больно.

Да , автор присоединюсь к мнению . Вы похожи на обиженную девочку ,которая жалуется на всех и бережет свои обиды. Да ,мы с вами недолюблишы в определенном роде, но ходить и лелеять это чувство нет смысла. Родителей не выбирают ,мама не изменится , с годами только хуже будет .ваше детство тоже не изменится, все это прошло и не вернёшь и не изменишь. Вы наломаете своих дров тоже , уж поверьте. Вот вы покупаете ортопедическую обувь , а дети вырастут и скажут зачем нам обувь лучше бы мы на море ездили, почему ты мама не пошла на вторую работу. Или наоборот почему ты всегда была на работе , зачем нам моря и обувь. найдут за что предъявить.

Аноним 615: Потому что она дико обидется.

НУ И ЧТО?
как вы не понмиаете, пака вы терпите, она так и будетсебя вести. пора взрослеть.
и отстаивать свои границы.
не нало терпеть к себе скотское отношенеи, кто бы это ни был, и сколько бы за это ни платил.

Аноним 461: найдут за что предъявить.

Я знаю, но надеюсь я не буду такой противной и неприятной, всем недовольной женщиной. Буду веселой и лёгкой и мои дети мне все простят

Аноним 615 ,
Ага , климакс матушка как ударит, и усе .вот моя мама была очень лёгкой и веселой женщиной , ну вы прочитали , думаю. А предъявить мне было за что ((((

Аноним 461: Или наоборот почему ты всегда была на работе ,

Вот это про нас 90е годы, отец свалил, инженеров распустили, мама пошла в челноки.
С утра до ночи на Бебеля, потом на электричку, дома к ночи, выходной один понедельник, по неделе уезжала за товаром.
Мы с братом школьники, жрать готовили сами, учились сами, жили одни в эту неделю. Все у нас было - еда, игрушки, шмотье, репетиторы. Мамы не было. Долго я ее этим попрекала в студенчестве. Так что

Аноним 461: найдут за что предъявить.

Næturylur: а это заметно на форуме из других тем. сорри)

Да? Ну они у меня такие хорошие и любимые

Næturylur: Любви человеку дается видимо определенное количество в жизни , а уж на кого потратить, его выбор. Если не на родителей , так на детей, подруг, мужа, кошек, собак)

Ой, даже не знаю... Но вы знаете,я всегда такая любвеобильная была, особенно в детстве, что готова была любить всех кто бы мне хоть доброе слово сказал! Вот прям много этого было во мне. Я и родителей любила и всяких родственников. А потом выросла и поняла что я им не нужна от слова совсем. Ну и со временем, чувства к ним пропали.

Næturylur: И да, я тоже не согласна с анонимом 545)) нелюбимые родителями дети потом именно себя не любят. Это взаимосвязано.

Да, это так и есть. И это в жизни создает проблемы. Себя надо любить все ж таки. А не получается...

Я наверно люблю родителей, но нет вообще теплых отношений. Отец бухал по страшному, мутузил нас как сидоров коз, мать не смотря ни на что с ним жила, он же отец моих детей. Жили в нищите, ели одну картошку с лечо и огурцами. Сейчас слава богу я уезала из этого ада, мама долгое время мне подседала на уши, что я тварь не благодарная, бросила ее, отец ее бьет, денег вечно нет( я долго рыдала, чувствовала вину, а потом сказала, Хватит мне жаловаться, сама выбрала такую жизнь!!! Сейчас иногда меня потрясывает от звонков пьяного бати, но уже смирилась.

Автор, может вы просто не понимаете, что любите. Я как-то узнала, что у папы возможно рак, чуть с ума не сошла . Думала как так?!. Любовь чаще при потере чувствуешь .

Танита: Родителей не выбирают
Не слыхали такое
И не дочери судить мать
Вот такая она у ней. Нет другой
Не хочет любить, пусть уедет подальше и не люби

+++ И ничего никогда не просит больше...любовь должна быть безусловной

Аноним 574,
Аноним 574,
Аноним 574,
А зачем вы его слушаете? Зачем вообще общаться с такими?

У меня не родители, золото. Мама просто ангел, умная, тактичная, скромная. Всю жизнь на скорой, столько людей от смерти спасла. Ее на работе очень уважали, любили, сейчас она не пенсии. Она такая скромная, деликатная, никого никогда не осуждает, меня и брата во всем поддерживает, внуков обожает. От нее всегда один позитив. Папа работяга, очень умный, начитанный, с огромным кругозором. У него куча друзей, хотчеоо возраста уже мало в живых осталось. Ему 70 лет, но столько энергии, за ним не угнаться. Люблю их, горжусь ими, дай им бог здоровья!

Аноним 159: А бесит вас то, что все больше на нее похожи становитесь - почитайте себя - такая же серая, затюканная, занудная, пессимистичная тетка, особо в жизни ниче не добилась и старость свою в ней видите, вот и трясет вас от злости.
+1, исходя из написанного, такое же чувство возникло.
Ещё дети ваши в будущем скажут, что вы для них мало сделали

Ведите себя как люди равные и взрослые, а не как обиженная девочка, которой чет там "недодали", поэтому додайте срочно сейчас или вообще не отсвечивайте!

Витамин ,
Потому что он матери скандалы закатывает, что я тварь, не общаюсь с ним. Мама меня просит с ним общаться, а мне потом хреново после разговоров. А написала я потому что мама автора не такая и плохая, моя за 15 лет ни разу ко мне не приехала и мне не кого просить с детьми помочь, только мужа и ни чего ищем выходы.

Аноним 574,
Искренне вас жаль.
Если вам плохо от общения с ним , не общайтесь. Тварь то как раз он
Не вы
И маман ваша его стоит. Живёт всю жизнь с таким уродом.
Это просто вас разрушит

Аноним 615 ,
Автор,мне одной увиделось,что проблема,собственно не в том,что вы не любите свою мать,а в том,что у вас не выставлены границы? Всегда есть смысл над этим работать,тогда и приходы мамы будут в радость,и делать она будет это тогда,когда всем удобно.
Честно,особой проблемы не увидела,но вас по-человечески понимаю. Тут есть над чем работать,и шансы на положительный исход очень даже есть)

у нас из поколения в поколение сложне отношения с родителями и родственниками. Мой прадед был очень жёстким человеком и жестко воспитывал детей, а их было 5ро, жена умерла после рождения моей бабушки. моя бабушка ни разу не сказала доброго слова о своём отце или сестрах/братьях/родственниках. Моя мама свою мать, мою бабушку всю дорогу ругала - то не так, это не этак. И я туда же..... хочется уже прервать эту нить.....но не получается. В детстве очень любила её, не смотря на то что она не ласковая, особо не занималась мной, лупила ремнём за провинности, ни каких разговоров "за жизнь", обнимашек, игр и пр. Сложно было с ней жить, она помешана на порядке, ей все мешают, раздражают, телек смотреть не дают вволю, так и говорила - когда ты уже свалишь и оставишь меня в покое? А я ведь была не какая-нибудь гопница, гулёна, я была домашняя девочка, постоянно с книжкой. .....я и замуж то выскочила 1й раз что бы сбежать из дома. Сейчас ей 80, начинаются возрастные изменения. Несёт всякий бред. Обижается на пустом месте. Общение с ней превратилось в хождение по минному полю. Что бы я не сказала, всё будет использовано против меня. про мужа моего несёт всякий бред. Вот из последнего - говорю у тебя дома есть чеснок? нет. возьми, сейчас надёргаю с грядки. Она - нет, твой муж пересчитывает чеснок на грядке, по этому я не возьму ни чего от вас. А муж очень хороший человек, правда очень хороший. Давеча она обматюгала его по телефону, когда он должен был заехать к ней что бы отвезти в магазин за продуктами, а в этот день у него поднялась температура.Он позвонил, извинился, объяснил ситуацию, говорит переживаю за тебя тёща, вдруг у меня ковид. Говорит, давай я тебе просто привезу то что скажешь и передам через дверь, а потом обязательно свожу тебя куда надо. Она так его обложила матом, я чуть со стыда не сгорела. Её так не устраивает, ей надо мясо там купить, крупу сям купить, а он купит не то, а какое то гумно, она это есть не будет. И какой он и все мы Сложно любить.....а не любить нельзя. И скоро придётся нам жить вместе, всё к тому идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы