Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Витамин ,
Я думала это легко вот так, взять и не общаться,,а внутри все гложит, что других то нет у меня(

Анониммм: Я читала, вышивала крестиком, (обычными нитками, ни мулине), рисовала как умею, слушала музыку - на кассеты денег не было, но радио везде ловит. Занималась цветами дома, ходила в питомники играть с собаками... Да блин... Развлечений куча же

Это идёт от родителей, направить, научить. Те же выпускники детдомов теоретически знают всё, но к жизни не приспособлены

Klarisska: проблема,собственно не у том,что вы не любите свою мать,а в том,что у вас не выставлены границы?

Как? Она считает, что самая умная, а вокруг одни дураки. Она лучше знает как надо.

Не люблю... Ещё и чувство вины это дурацкое за то,что не люблю. Типа должна же..

Мне кажется, они прям всё сделали, максимум усилий приложили, чтобы не любила. Где-то прочитала: это ж как надо умудриться сделать так, чтобы ребёнок тебя разлюбил, ушла эта детская безусловная любовь. Я думаю, они просто глупые оба.

Аноним 574,
Это конечно ваша жизнь решать.
Но поверьте, не общаться с такими, гораздо лучше для вас.

Аноним 615: Она считает, что самая умная, а вокруг одни дураки. Она лучше знает как надо.

Так любая мать по отношению к своему ребенку лучше знает как надо И вы в том числе

Аноним 332: у детей душа болит не меньше, только у них даже выбора не было.

Так все уже взрослые люди, столько болеть себе дороже.

И зачем лупить, когда ребенок делает домашнее задание, я тоже не понимаю. Орать, до хрипоты, подзатыльники навешивать. Домашнее задание делать не в чем, тетради 12 листов закончились, скандал вселенского масштаба.
Отправила по соседям, искать кто одолжит тетрадь, всю зареванную. И при этом вообще не может постоять за себя. Если нагрубят в очереди, или нахамят в поликлинике будет молчать. А потом весь вечер проговаривать про себя, что нужно было ответить.

Чипа™: Все те, кто не любит своих мам и считает, что они им что-то недодали

А если да, недодали?
Отца не любила. Пил, избивал маму, таскал за волосы про дому, не делал ничего по дому (притом, что был деревянный дом с печным отоплением, водой из колонки через квартал.. Все на ней. Зима-лето. С санками с ребёнком на колонку за водой. Так как с нами он не оставался
Мог напиться и не пустить ее домой вечером, когда она нас после садика забирала.
Выгонял её родных, если приезжали (маму, сестру)

Тогда я его еще любила. Развелись, когда мне 5 было. Тогда я его еще взглядом искала в проходящих мужчинах и с криком папа кидалась к похожим лежащим мужчинам в больнице у мамы на работе. Как детдомовские дети любят любых родителей. Когда не пьяный или слегка пьяный - был весёлым. И на работе его ценили. Он пил так, чтоб к работе быть трезвым. Понимание и неприятие пришло позже.
Потом он просто был, но не в моей жизни. Общались с бабушкой, его мамой, она с ним в доме начала жить. Потом не помню, чтоб напивался.

После похорон уже узнала, что он маму отчаянно ревновал.

Принять смогла со временем. Простить смогла. Полюбить не смогла. Даже на похоронах зареветь не смогла.

Все, что у нас есть - благодаря маме. Её безумно уважаю. Она потом всегда работала много, учиться пошла. Я в 1 класс, она на 1 курс заочки. Полы мыла в подъездах после основной работы. Ей тяжело было. Но на позитиве. Но опять таки и с нас много требовала. Полы должны быть вымыты, еда приготовлена, а если эти "здоровые лбы не сделали", то могла ругать сильно. Здоровые лбы (мы) если что, учились во 2 и 1 классе ну и потом старше конечно.
И везде спми-сами много. Ну классические дети 80-90х с ключом на шее, самостоятельные во всем.
Её любила, но не до обнимашек не до того всем было, хотя это тоже было все, но мало. Мало только из-за всего, чтт на неё свалилось. Она рано умерла, я только вуз закончила.

Поэтому в чём-то я сухарем выросла. Мужа и детей обожаю, но обнимашек не очень много. Шумнуть могу. Моим детям будет в чем меня упрекнуть, так как у меня нет никаких сложностей в жизни. Но вот я не душевная. Мне маму не в чем упрекнуть. Любила её. Но просто так подойти обнять, к примеру, было ну как то не по себе маленько.

А у автора другая ситуация. Мама её не умеет любить, не знает, что это такое. Но знатный манипулятор. Автор пожет это принятть, понять, но не получится полюбить так, чтоб возникла душевная близость. Ну только принятие, понимание, смирение и... Расстановка границ. Мама ведёт себя как неразумный ребёнок. Ребёнку позволите бить себя и обзывать? Нет. Нет, будете пресекать. Не перестанете любить при этом. Вот и тут пресекать. А не вестить на манипуляции. Это не означает не любовь. Не выстраивая границы вы и маму и себя в большую яму нелюбви и отторжения загоните

Sorry_бабушка: например, боль и унижение от воспитания ремнём

Ага. Было. Мама этим увлекалась. Хамство из меня выбивала. И по губам. Это у неё из любимого. Тоже, кстати, за хамство, как она говорила. До сих пор не люблю, когда трогают моё лицо. Вздрагиваю. А она говорит, что я выдумываю -не было этого.
Отец, правда, никогда не трогал. Просто не замечал, в-принципе. Но он ещё и побухивал, тихо без скандалов. Так что не до меня ему было.

Я люблю своих. Они замечательные, интересные и непростые люди. Но я живу очень далеко, так сложилось.
Когда жила с родителями, сильно ругались с мамой, но мирились быстро и потом очень бурно дружили. Темперамент примерно одинаковый, нас соседи обзывали "итальянская семья". В детстве, помню, вообще обоих считала божественными.

Sorry_бабушка: А митингуют действительно те, которые никогда на своей шкурке и душе не испытывали,

Абсолютно с вами согласна. Я сама, Слава Богу, выросла с очень любящими родителями, но в детстве у меня была подружка, которую дома никто не ждал....и она всю школу в у нас пропадала, потом после школы выучилась в техникуме (жила в общаге) и завербовалась на Сахалин, там и живет до сих пор.....всегда есть дети, не испытавшие любви родителей, а бедность тут ни при чем...и мы не барствовали, когда отец погиб, а мама одна с нами пятью девчонками, работала день и ночь буквально, днем на приеме в поликлинике, ночами в роддоме дежурила, врачи, вроде и неплохо получали, но нас то пятеро....бедно жили....но маму любили и жалели и сейчас любим и дышать на нее боимся, чтоб пожила подольше....

Аноним 332: Как женщина вышла за порог роддома, так сразу святая стала.

Тоже это удивляет. Самое легкое родить, а потом как без любви то? Вот "ответочка" и прилетает потом....

Аноним 615 ,
Неуровновешенная ,закомплексованная женщина вымещающая на вас свои обиды на жизнь. Подойдёт вам такое объяснение. Благодаря таким мамам. Мы не знаем как надо , но мы точно знаем как не надо.автор обнимите вашего ребенка внутреннего ,скажите ему что вы выросли и в обиду вы его никому не дадите. И стройте границы удобные для вас.

Sorry_бабушка ,
Забыть невозможно согласна, надо проработать как вы и идти дальше.

Я больше 10 лет на сайте.
Даже сама такую тему заводила, кстати, многие поддержали тогда)
И вот мне всегда непонятно - почему статус мамы возносится на пьедестал святой? Ну правда - родила, получила индульгенцию, можешь делать со своим ребёнком все, что заблагорассудится. Общественное мнение всегда будет на твоей стороне. Не любишь мать - все, конченый человек.
Я давно уже не вхожу в полемику с такими благополучными, которые как один пишут - мне от вас противно, могли бы давно простить и полюбить и т.д.
Но каждый раз удивляюсь насколько табуирована эта тема в нашем обществе. И насколько нет права заявить об этом, заклюют((

Аноним 615: Даже более того она меня раздражает когда начинает жаловаться, все эти охи-вздохи. Вообще 90% всего, что говорит или делает бесит меня. Особенно напрягает когда говорит, что мы всегда жили бедно. Только сейчас когда выросла поняла в какой нищете мы жили.

Аноним 615: Один негатив идёт от человека, все в серых тонах.

А вы очень похожи с ней) Вы именно такая сейчас на форуме. Видимо яблоко от яблони...
Многое, что раздражает нас в других людях, есть в нас самих.

Аноним 615: И не понимаю почему она не сделала ничего чтобы изменить это.

А вы ничего не сделали, чтобы изменить отношения с мамой. Вы точно такая же.

Аноним 615: Вот прям не хочу чтоб даже в гости приходила, а она все идёт. Придет и сядет около входа на стул, не охота разуваться мол, я на 5 минут. И сидит полтора часа, а я ее разговорами развлекай. А я вечером вот вообще не хочу уже ни с кем разговаривать. Молчу - хлопает дверью, уходит и обижается.

У вас есть рот, а вы им не пользуетесь. Давно бы маме организовали досуг/дали бы поручения/звали бы в определенные дни. Например. мама приходи в Чт у меня будет часик, чай попьем с шоколадкой. Тогда бы она не в дверях сидела в обуви, а за столом. И она бы понимала, что ее ждут и уходила бы без обиды. Просите звонить заранее, чтобы сориентироваться. Договаривайтесь заранее, а не за 5 минут. Если что, то иногда говорите, что уже есть планы, надо по делам/поработать и тп.

Аноним 790: Но каждый раз удивляюсь насколько табуирована эта тема в нашем обществе. И насколько нет права заявить об этом, заклюют((

Возможно многие слишком поздно понимают, что любят мать, что надо было простить и тп. Иногда бывает слишком поздно.

Аноним 790: Не любишь мать - все, конченый человек.

Я думаю, что просто такие слова как минимум неприличны. Зачем вообще кому-то говорить об этом? Наверное, говорить об этом и даже где-то пропагандировать это реально дно. Ну и о неблагополучных семьях мы тут не говорим. Это вообще отдельная тема.

СенСэй: А она говорит, что я выдумываю -не было этого.

О, это любимая тема! Я помню что было, а она -нет, ты врёшь. И ни чего не докажешь. Итак по любому не угодному ей поводу - не было и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы