Тема закрыта

Причина: 0

Все деньги в семью??? Не отклыдываете на всякий случай??

Znayka
если не секрет: как вы тратите на продукты/одежду/бытовуху всякую? Складываетесь?

Одежду я покупаю себе сама и детям если понравиться . Он так же. А продукты кто что купит.

Lola
Потом все равно ничего никому не докажите-совместно нажитое в браке имущество. Половина-то его по закону...

Я же сказала что по дарственной квартира будет передана.

zaya7
А зачем вы ему сказали, что у вас есть деньги на квартиру?

Я ничего не говорила, он принес бумагу из банка и тыкнул мне ей. Только могу догадываться откуда у него эти сведения.

Znayka
У вас тотальное недоверие и все.

Я знаю, и мне конечно не легко с этим, но по другому не могу. :(

Znayka
А зачем замуж шли?

Я люблю мужа и всегда любила, но в жизни столько примеров отнюдь не выдающихся.

I m Mila
но по другому не могу

еще одно ИМХО: не могу - значит не хочу. Это ж меняться надо, по привычке-то оно сподручнее.

I m Mila
Только могу догадываться откуда у него эти сведения.

банку вопросы задайте

I m Mila
вы уверены в своем муже на все 100?

угу. Никто ничего не откладывает.

Типичное поведение голодранки из неполной cемьи. Мама жужжит: - Копи-копи-копи, да "ему" ничего не говори, все мужики - сволочи, а так у табя [оть запасец какой-никакой будет!...

Такое поведение в семье недопустимо и муж

I m Mila

в праве бросить негодную жадную бабу. И кто его осудит?

По-моему ваш муж имеет право серьезно обидеться и сделать выводы :(

Татьяна Вакалюк
Никто ничего не откладывает.

В принципе считаю, что не доверять - законное право каждого, на что тут обижаться? Даже свои поступки человек не всегда в состоянии предсказать. Другое дело, что надо ли озвучивать, для чего эти накопления, просто говорите, что Вам спокойнее, когда они есть. А на что Вы их потратите - неизвестно же ещё. Может быть, тому же мужу зачем-то срочно они понадобятся.
Ну или можнео сказать, что на ребёнка откладываете - тут-то чего плохого.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 23:39

I m Mila
И неужели ктото не откладывает деньги от мужа????

неа, свои кровные в семеный бюджет вкладывала

Почему большинство думает что это не правильно, когда мужья не сообщают женам обо всем имуществе, счетах и т.д. - это нормально. А если женщина подкопила, причем из собственных доходов, сразу осуждают.
Мне понятно поведение автора. Мало-ли что, вдруг нелады с бизнесом у мужа, в России ведь живем, в долговую яму можно упасть запросто, в такой ситуации жена сможет спасти семью.
Никто не знает чего ей это стоило, может она на себе лично экономила.

Grizabella
В принципе считаю, что не доверять - законное право каждого, на что тут обижаться

нууу...
тогда надо это делать честно..
вот так прям перед замужеством сказать: буду копить заначку на всякий случай...
а иначе это мягко говоря обидное открытие... когда ты всей душой, а второй прикидывает, как от общего урвать и смотаться...

Grizabella
Другое дело, что надо ли озвучивать, для чего эти накопления, просто говорите, что Вам спокойнее, когда они есть. А на что Вы их потратите - неизвестно же ещё. Может быть, тому же мужу зачем-то срочно они понадобятся.
Ну или можнео сказать, что на ребёнка откладываете - тут-то чего плохого

так общие накопления со взаимного согласия - это другое :)
не как корки с общего стола таскать и под подушкой прятать :)

Мне кажется, что ситуация нормальная, до того места, где появляется мама и дарственная. Ибо-одно дело копить "на чёрный день" семьи, а другое-копить так, чтоб мужу, в случае чего, не досталось... Я не думаю, раз ваши доходы позволяют накопить на квартирку, что без мужа вы прямо будете умирать с голоду...

Grizabella
Даже свои поступки человек не всегда в состоянии предсказать.

Это значит, можешь изменить, украсть, убить, обидеть ребенка? И заранее себя в этом оправдываешь? Мол, так вышло - полюбила, захотела, рассердилась.....

Ну какие-то нравственные устои у взрослой женщины должны быть, наверное?

Кстати- вариант брачного договора кажется всё же более цивилизованным, если говорить о способе "прикрыть задницу" :D

Кобра вот так прям перед замужеством сказать: буду копить заначку на всякий случай...

А если идея возникла после замужества? Ну и говорить не говорить, какая разница, человеку так удобнее, если семья при всём при том живёт неплохо, почему бы не копить? Опять же никто никогда не предскажет, на что будут потрачены реально эти деньги. Просто у человека чувство такое, что оно надо.

Кобра общие

Иногда общее - значит ничьё. Факт.

Лукерья Симакова Ну какие-то нравственные устои у взрослой женщины должны быть, наверное?

Наверное, должны быть, и что с того? Если взрослую женщину машина переедет, а муж женщины начнёт искать себе утешения у чужой тёти, причём здесь нравственность? По любому, что-то, имеющееся лично у ребёнка - это хорошо. Хотя бы потому, что это сложнее будет у него отнять при любых обстоятельствах.

Grizabella
Ну и говорить не говорить, какая разница, человеку так удобнее, если семья при всём при том живёт неплохо, почему бы не копить

ну.. наверное вопрос из той же серии, почему бы не красть или не врать..

Grizabella
По любому, что-то, имеющееся лично у ребёнка - это хорошо.

ну да.. с общего решения обоих родителей.а тут оно будет "оформлено на маму"
и еще не факт, у кого будет бзик и что там ребенку достнетсяСообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 00:06

Grizabella
Если взрослую женщину машина переедет, а муж женщины начнёт искать себе утешения у чужой тёти, причём здесь нравственность?

I m Mila

заранее предполагала непорядочность мужа и 10 лет совместной жизни для нее ничего не значат!

Кобра ну.. наверное вопрос из той же серии, почему бы не красть или не врать..

%) У каждого относительно взрослого, а тем более зарабатывающего члена семьи, по идее, должны быть свободные только его деньги. А уж куда их тратить, каждый сам решает. И отчитываться или нет - тоже. А так можно до маразма довести, что кусок колбасы из холодильника взять нельзя, не посоветовавшись с мужем, а вдруг у него были другие планы на этот кусок ;) А тут обида именно такого плана.

Кобра с общего решения обоих родителей

А если один из родителей против или ему пофиг?

Лукерья Симакова заранее предполагала непорядочность мужа

И в детстве определёно читала сказки про злую мачеху :)

все не читала
откладываю только на день рождения того же мужа
ибо считаю, что копить на черный день- кликать беду, мысль материальна

Grizabella
У каждого относительно взрослого, а тем более зарабатывающего члена семьи, по идее, должны быть свободные только его деньги

мм.. если девушка может со своих карманных денег на колготки накопить на квартиру, то вообще непонятно, почему ее волнует вопрос выживания при таком-то собственном заработке...
а крупные покупки все-таки при общем бюджете согласуются...
если у них нет общего бюджета, то, наверное, и не было бы проблемы.

Grizabella
А если один из родителей против или ему пофиг?

но вроде ж у них любофф и нормальные отношения? и как можно узнать, против ли, если его никто не спросил, а заранее решили, что он козел? это просто обидно как-то..

вот если жена узнает, что у мужа есть вторая жизнь и личная тайная квартирка, оформленная на двоюродного дядю, то все нормуль?

Кобра то вообще непонятно, почему ее волнует вопрос выживания при таком-то собственном заработке...

Кого он не волнует, хотела бы я знать %)

Кобра а крупные покупки все-таки при общем бюджете согласуются...

Так там пока никто ничего не купил, только деньги накоплены.

Кобра но вроде ж у них любофф и нормальные отношения? и как можно узнать, против ли, если его никто не спросил, а заранее решили, что он козел? это просто обидно как-то..

Тут встаёт в полный рост коварный и пресловутый вопрос доверия. Например, для нас садик и все танцы-шманцы для ребёнка - это не такая уж пустяковая в целом сумма, но сколько и на что тратить, решаю лично я :) Мне как бы доверяют :) Хотя могли бы не доверять и обижаться, наверное, причём я эти траты ни с кем обсуждать даже не собираюсь, просто ставлю перед фактом :D Чем конкретно смущает недоверие кроме желания обидеться? Вот если бы там второй муж был припасён :D А квартира - это не страшно.

Кобра вот если жена узнает, что у мужа есть вторая жизнь и личная тайная квартирка, оформленная на двоюродного дядю, то все нормуль?

Вторая жизнь - это всё же несколько другое, а в материальные вопросы семьи мужа я не мешаюсь :) Под семьёй я имею в виду его маму и дядей-тётей.

Кобра
если у них нет общего бюджета, то, наверное, и не было бы проблемы

дык автор ведь написала, что бюджет раздельный.
Я считаю это нормальным, ниче страшного, деньги собственноручно заработанные откладывать на квартиру, все нормально)))

rakatanga
ибо считаю, что копить на черный день- кликать беду, мысль материальна

Ну почему на черный день? На отпуск, например. Или на крупную покупку - бытовая техника, мебель. Еще там что-нибудь, что сразу с получки не купишь, а брать кредит неохота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы