Тема закрыта

Причина: 0

Все деньги в семью??? Не отклыдываете на всякий случай??

Дождинка
На отпуск, например. Или на крупную покупку - бытовая техника, мебель

дык и причем тут "втихушку от мужа переписать на маму"?

Кобра
дык и причем тут "втихушку от мужа переписать на маму"?

так я просто Ирине ответела. А про "тихушку" я уже высказалась. Не согласная я с тихушкой.

Кобра дык и причем тут "втихушку от мужа переписать на маму"?

А как сделать это открыто, если муж обидчивый? Круг замыкается. Если оба согласны, что может быть какой-то "нейтральный капитал", НЗ, то и проблем вроде нет.
Можно посмотреть на это и с другой стороны: жена молодец, что о ребёнке думает.

Grizabella
А как сделать это открыто, если муж обидчивый?

Вы бы честно не обиделись, если б через 10 лет узнали, что муж прикопил на квартирку себе лично и переписал на папу, а вам не говорил?

Grizabella
жена молодец, что о ребёнке думает

мм...
я вот что-то не уверена, у кого тут первого случится бзик и что там перепадет ребенку %)

Кобра Вы бы честно не обиделись, если б через 10 лет узнали, что муж прикопил на квартирку себе лично и переписал на папу, а вам не говорил?

Я искренне надеюсь, что такого типа квартирка мне ещё долго не понадобится ;) Но чисто ради предотвращения плохих случаев порублю эту квартирку на дрова для шашлыков :D
Я бы не обиделась, если при всём при том семье бы хватало денег. Ну мало ли зачем ему та квартирка, зачем сразу предполагать самое плохое. Может быть, он там клуб по интересам хочет открыть.

Кобра я вот что-то не уверена, у кого тут первого случится бзик и что там перепадет ребенку

Деньги есть деньги, если в семье что-то срочно понадобится, туда они и пойдут. А вот если нет, это уже плохо.

Не, в общем-то автор молодца, если правда с профессией швеи, содержа со своих денег двух детей, накопила на квартиру, не трогая мужниных денег!
Я просто прикидывала на свою семью - где бюджет общий и траты обсуждаются, и решила, что тако поступок недопустим...
Но мож для них это мелочь?
А все-так насторожило настойчиво повторение, что вдруг мол его замкнет.. Недоверие всегда обидно

м-да, я бы не смогла так - ну меня бы перло рассказать мужу сколько я уже накопила, по мне недосказанность равносильна обману.
Думаю все-таки такая ситуация от неидеальности отношений в семье идет.

LuNasty
м-да, я бы не смогла так - ну меня бы перло рассказать мужу сколько я уже накопила, по мне недосказанность равносильна обману.

Точно! А в муже уверена, даже если замкнёт, всегда поможет, если мужем не останется, то другом и папой завсегда. :)

Небольшая заначка есть, а на квартиру мне точно слабо! Как сумма чуть побольше скапливается, все в семью, ве в дом. На отпуск там, или технику какую купить. А чтобы

I m Mila
уверена что проживу и смогу содержать ребенка.

это столько надо, ни в жизь ни накопить. Я лучше потихоньку работать буду, чтоб навыков не терять, чем на запасы рассчитывать, в нашей-то непредсказуемой стране.

У меня муж копит. Для меня это не секрет. Хотя точная сумма мне естесно не известна. Если бы узнала, что у него там на новую квартиру хватит - радости моей не было бы предела.
По поводу ситуации, считаю обида мужа обоснована. Ну сами подумайте вы живете с ним, но при этом находитесь в постоянном ожидании что он вас бросит. Спрашивается нафик жить то тогда? Мне было бы обидно если бы муж постоянно искал себе запасной аэродром, ну так на всякий случай, мало ли что.

Grizabella
А если идея возникла после замужества? Ну и говорить не говорить, какая разница, человеку так удобнее

Безусловно, может и так, но тогда и удивляться нечему. Один скрывает, другой обижается - все живут и реагируют как хотят. Нет ни правых ни виноватых и оценки тогда вообще неуместны.

iri6ka
Если бы узнала, что у него там на новую квартиру хватит - радости моей не было бы предела.

ага, а он тебе: не рассчитывай на нее, это я себе подкопил и купил

iri6ka
Ну сами подумайте вы живете с ним, но при этом находитесь в постоянном ожидании что он вас бросит. Спрашивается нафик жить то тогда?

+100

Znayka
ага, а он тебе: не рассчитывай на нее, это я себе подкопил и купил

это не про моего мужа. у нас все покупки совместно обсуждаются. и квартиру и машины. ;)

iri6ka

дык это нормально, я считаю))))
Автор-то втихую))))

извините что анонимно, но автора поддерживаю!
и дело не в доверии/не доверии даже, хотя и в нем, дело в человеке с которым живешь.
здесь учавствующим просто повезло с мужем. И на самом деле мужиков хороших много, НО! бывают и другие.
я жила с мужем 4 года. жили постоянно в кредит при том что у него зп слегка больше моей. после того как развелась(не из за денег) я смогла за полгода без каких либо ущемлний своих интересов убрать 100 тыся. оставила и стала собирать на машину. просто муж транжира был. и с ним просто невозможно было копить. таких немного. но они есть. и у каждого ситуация своя, всех под одну гребенку считаю нельзя.
в общем автор молодец. из своих же денег. не из чужих и не общих. а квартиру ту ребенку наверняка автор думал прикупить-автор, я права?
как будет с мужем развиваться-пишите. действительно как кто то выше сказал почему считается что если муж откладывает хорошо, а женщина плохо..

Magma
Представила себя на месте вашего мужа - я бы тоже обиделась

+1
заначка заначкой, но такого объема чтоб квартирку хватило купить - полное недоверие
обиделась бы и задумалась, почему мне так недоверяют что такие заначки делают..

Оля
если муж откладывает хорошо, а женщина плохо..

Не, если муж, жена или вдвоем :) откладывают - это прекрасно одинаково. Но вот если бы я узнала, что муж копит деньги втайне от меня - меня бы это обидело. И мужа. думаю, тоже. Хотя мы оба неплохо зарабатываем, оба откладываем деньги, я не знаю, какая сумма отложена у него (не интересовалась) , а он ни разу не спрашивал о размере моих накоплений.

у меня с юности пунктик(бабушка приучила)...должен быть НЗ.она то говорила на черный день...я мыслю по другому на непредвиденные траты...например на подарок мужу...на осуществление какой то покупки...которая вроде как для нас дороговата а по кредитам переплачивать нехотца(тем болееипотеку платим)...поскольку дома финансами рулю я то с чесным лицом говорю...денек стока...поскольку муж у меня транжира в плане покупки всяким прибамбасов к компу...а если возникает потребность -есть запасик...муж о моем "мышизме"знает...прикалывается и не против совсем...мысли о том что надо копить на подстраховку "вдруг бросит" небыло никогда...тут и правда доверие рулит....и потом вы получается сами программируете ситуацию...лучшеб вы замышивали эти запасы допустим с мыслью -ляльке на квартиру...пусть мой ребенок жильем будет обеспечен...гораздо полезней и приятней...

Все не читала. Но я вообче не понимаю напастей на женщину. Откладывала она деньги, бюджет раздельный был, почему она должна была докладывать ему об этом?? %) Вопрос в том что они все таки решили ( как я поняла) объдениться и как раз тогда муж все узнал. тут получается вот типа обмана.

iri6ka
Ну сами подумайте вы живете с ним, но при этом находитесь в постоянном ожидании что он вас бросит.

Это вообще проблема мужа в первую очередь. ,а женщина как правило под ситуацию подстраивается. Мужик собереться ,уйдет а женщина останется с ребенком, а потом папочка ( может даже тот, кому поют диферамбы в топе этом ;) ) и забудет как звать его дитя, такая дамочка попадется.

Znayka другой обижается

Обижаются чаще всего на правду. Возможно, муж даёт чем-то повод к таким мыслям, во время ссор, например.

I m Mila
ХОчу понять много ли женщин подстраховывают себя?

У меня ОЧЕНЬ хороший муж и я ему доверяю, НО в жизни бывает всякое... а ребенок он чаще будет с мамой (если мама нормальная и ттт все с ней хорошо), поэтому муж копит на общие цели, а у меня есть свои сбережения... Муж о которых знает, но интереса к ним не проявляет... :)
ИМХО, автор права... хотя, возможно надо было намекнуть, что у нее НЗ есть...

Grizabella
Возможно, муж даёт чем-то повод

мы только догадываться можем. Возможно, что и нет)))))

MiLedi
Откладывала она деньги, бюджет раздельный был, почему она должна была докладывать ему об этом??

++++ в поддержку автора. Но соглашусь, что мужу может быть обидно из-за того, чтьо сей факт от него скрывали.

I m Mila
Я ничего не говорила, он принес бумагу из банка и тыкнул мне ей. Только могу догадываться откуда у него эти сведения.

А вот это уже интересно. Банки такую информацию предоставляют только владельцу вклада при предъявлении паспорта, ну или доверенному лицу. Я бы не поленилась и зашла в этот банк прояснить ситуацию. Мне вчера в моем банке в такой инфе о моем вкладе отказали, тк. только права были.

Augusta ИМХО, автор права... хотя, возможно надо было намекнуть, что у нее НЗ есть...

Ссоры из-за денег - это вообще противно %) Потому что чаще всего это делёж этих самых денег. Тем более противно, если муж начинает свариться из-за денег, заработанных женой. Во всём мире нормально, что у жены есть что-то своё - бизнес, имущество, смысл - чтобы жена не скучала, чувствовала, что сама что-то может, ну и надёжность, опять же. Если муж сам нормально зарабатывает - ну вот надо ему в это соваться? Намекнуть надо было, да, но если муж так реагирует...

весь топ не читала.
у нас раздельный бюджет. не откладываю (особо и нечего откладывать), если есть небольшие излишки, то трачу на себя любимую :)

I m Mila
на всякий случай, у нас ребенок, и если у мужа чтото замкнет, то я уверена что проживу и смогу содержать ребенка

мне для этого не надо откладывать, я и так знаю, что смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы