Тема закрыта

Причина: 0

Все деньги в семью??? Не отклыдываете на всякий случай??

Chайkа про кусок колбасы, прежде чем его съесть - а вдруг кто-нибудь ещё хочет?

На мой взляд - это отвратительное нищенство какое-то в семье %) Сейчас вроде и дефицита нет, колбасу купить - вопрос максимум минут 15-ти. Мой не-эгоизм выражается в том, что я стараюсь лишнюю копейку заработать в семью, чтобы не делить с пристрастием этот последний кусок колбасы.

Аssiya Я даже приветствую, когда у мужа заначка появляется. Всегда есть возможность маленько выпросит

• много :)

Grizabella
На мой взляд - это отвратительное нищенство какое-то в семье %) Сейчас вроде и дефицита нет, колбасу купить - вопрос максимум минут 15-ти. Мой не-эгоизм выражается в том, что я стараюсь лишнюю копейку заработать в семью, чтобы не делить с пристрастием этот последний кусок колбасы.

Свет, выражения выбирай, пожалуйста. У нас в семье все зарабатывают, а брать последний кусок как-то с детства не приучены. И крысятничать из семьи, денежку тырить - тоже.

Chайkа Свет, выражения выбирай, пожалуйста.

Это моё мнение, имхо, вполне корректно выраженное. У нас в семье таких правил нет и не будет, покуда костлявая рука голода не взяла за горло.

А меня чё-т эта фраза взбесила...

Grizabella
отвратительное нищенство

Не брать последний кусок для меня - вопрос воспитания, а не жадности и нищеты. И меня так детстве воспитывали, и сына я так воспитывала... делиться, а не хомячить одному последнее. И сколько это последнее стоит - тут ни при чём.

Chайkа Не брать последний кусок для меня - вопрос воспитания, а не жадности и нищеты.

Ну так у нас плюрализм мнений уже давно :) Я же из своего холодильника беру, а не из соседского, где это не принято ;) Для меня вопрос воспитания - это обеспечить отсутствие необходимости такого воспитания, при котором каждый кусок должен быть учтён и распределён ;) А то получается, один хочет 1 конфету, другой 3, но едят по две, потому что делить нужно поровну :D

Chайkа делиться

Тоже не понимаю, почему это должно быть обязательно, а не по желанию.

Chайkа
брать последний кусок как-то с детства не приучены

Ага, у нас тоже последний кусок неделями тухнет :D Потому как его все друг другу оставляют. Если колбаса - коту перепадает.
Кому поп, кому приход - кто как воспитан - так и живут. Желательно только, чтоб совпадали люди в этих вопросах. А то непонятки начинаются:)

Chайkа
Не брать последний кусок для меня - вопрос воспитания, а не жадности и нищеты. И меня так детстве воспитывали, и сына я так воспитывала... делиться, а не хомячить одному последнее. И сколько это последнее стоит - тут ни при чём.

поддерживаю такую политику. ТОлько немного скорректировав. Не просто тупо "не брать", а спросить, не хочет ли кто-то из родных, если нет желания - съем сама, если есть претенденты - делим на всех.
это все ИМХо, так то в каждой семье сами супруги правила устанавливают. Всех устраивает - и слава богу.

Аssiya
Желательно только, чтоб совпадали люди в этих вопросах. А то непонятки начинаются:)

типа:

Grizabella
почему это должно быть обязательно, а не по желанию

по желанию все, естественно.

Оборотень Uma
Не просто тупо "не брать", а спросить, не хочет ли кто-то из родных, если нет желания - съем сама, если есть претенденты - делим на всех.

нук, я о том же:

Chайkа
неплохо бы и поинтересоваться... про кусок колбасы, прежде чем его съесть - а вдруг кто-нибудь ещё хочет?

и дело не в том, что в мгазине этой колбасы умотаться - здесь и сейчас её больше нет. А в магазин ещё ехать надо. или идти - зависит от времени суток.

I m Mila
И неужели ктото не откладывает деньги от мужа????

нет ...
Осуждать вас не стану - кто-то откладывает , кто-то нет ... дело каждого , но вот мужа понять могу с той позиции- что у вас от него тайны такие ... причем деньги собирали на такие своеобразные цели ... с одной стороны вы молодец ,что всё в жизни решили предусмотреть , но с другой стороны как-то странно каждый раз откладывать деньги с мыслью :"а вот это мне на развод" .. чет как представила ... жжжуть ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы