Тема закрыта

Причина: 0

Все деньги в семью??? Не отклыдываете на всякий случай??

Лaпландия
А вот это уже интересно. Банки такую информацию предоставляют только владельцу вклада при предъявлении паспорта, ну или доверенному лицу. Я бы не поленилась и зашла в этот банк прояснить ситуацию. Мне вчера в моем банке в такой инфе о моем вкладе отказали, тк. только права были.

тоже не понимаю, каким образом эта информация всплыла.

Cитуация с раздельным бюджетом в одной семье мне не понятна, а т.к. я от нее далека то судить не возьмусь, хотя вобще раздельный бюджет, нычки какие-то, подсчеты... бе сплошное...
У нас в смье не принято ныкать. Денег от мужа не откладываю. Будет день - будет пища, а раньше времени страховаться - все равно не поможет как показала практика, везде соломки не подстелишь. Есть общие счета - на них откладываем на что хотим. Вся бухгалтерия семьи прозрачна. :)

zaya7
Сделали бы вид что мама накопила денег и хочет подарить своей дочери(т.е. вам квартиру)?

Так же подумала. Причем сразу)))

Денег от мужа не откладываю. По договоренности с ним, я откладываю деньги и он откладывает, что остается от тех, которые идут на обеспечение семьи. Т.е., у него свои сбережения, у меня свои. Так решили, потому что у него одни желания, что он хочет купить, у меня другие. Не ругаемся, просто так легче нам, и не надо спрашивать другого, могу ли я купить себе то-то и то-то.

Оборотень Uma
Cитуация с раздельным бюджетом в одной семье мне не понятна,

Тонкий момент... мы вот не складываем деньги в одну кучку - просто как-то кто что видит нужное, то и покупает. Крупные покупки-обсуждаем и покупаем, платит обычно муж. Но иногда я :) Из-за отсутствия общей кучки хранятся деньги на разных счетах, карточках и т.д. У меня своя конторка, там вообще отдельная пляска-то туда добавила налички, то оттуда убавила :) Муж меня о том, где у меня скока поныкано не спрашивает. Я у него-тоже :) Это какой бюджет?

Вот я не понимаю что за истерия? 1) Вы не знаете какой опыт был у автора, какой муж и почему именно из этих соображений она копила (а какая разница, что она для собственной подстрахоки копила???) 2) и вообще - муж ведь ей не отчитывается, как у него бизнес развивается, как ратет и процветает, увеличиваются фин.возможности и т.д. и т.п. и это нормально, а то что она, в отличие многих из нас, смогла хорошую сумму денег накопить дак все, обман, ложь , фуу, беее и т.д. А вот муж, по-моему, неспроста ее накопления проверил....

А по сути втор ничего предосудительного не делает - она обеспечивает будущее своё и своего ребёнка. Ведь положа руку на сердце, признайтесь, что даже счастливые в браке всё равно задумываются "а вдруг..." Потому что сплошь и рядом мужики ведут себя по-свински - уходя из семьи они так следы заметают, что и концов не найдёшь, а женщина одна должна кормить, учить ребёнка. Просто я считаю, что такой "запасник" должен быть в каждой семье, но не "мне на квартиру", а на "будущее нашего ребёнка". Пусть это будет целевой вклад вашего ребёнка и тогда я думаю, что обид не будет.

ПумаLux
сплошь и рядом мужики ведут себя по-свински - уходя из семьи они так следы заметают, что и концов не найдёшь, а женщина одна должна кормить, учить ребёнка.

сплошь и рядом ситуация другая. :( вам просто не везет на людей что ли...

Оборотень Uma
Cитуация с раздельным бюджетом в одной семье мне не понятна

у нас зп на карточки скидывают. у каждого своя. снимать все деньги и складывать в общую тумбочку - не для нас. я привыкла (с 1-го курса), что у меня есть свои деньги, которые я трачу как считаю нужным.
по расходам - у нас у каждого есть свои. так сложилось, что я плачу обязательные платежи, а папа - развлекательные.
но подсчета кто сколько на что потратил - естессно никто не ведет. у кого есть на данный момент при себе наличные, тот и платит.
вчера например я сняла деньги чтоб детю купить сапоги. не расчитала, не хватало немножко. позвонила папе "у тебя есть с собой деньги? принеси к нам в магазин". все. сапоги куплены, потом еще на папины же деньги пара мелочей куплена.
если б у меня на карточке денег не было, спокойно бы попросила деньги у папы и он бы мне даже не подумал отказывать.
при этом никто ни у кого не спрашивает типа "сколько ты получил?" "на что потратил?" такие "отчеты" - у нас сугубо добровольное дело. я могу сказать, что воооот, потратила столько-то на то-то и то-то, денег мало осталось... ну мне дадут еще. или папа у меня попросит, если у него нет при себе.

Katie

Хорошо так, когда на все хватает. А когда зарплата расходится за неделю на садики, нянь, школы-квартплаты - поневоле будешь спрашивать, сколко получил и на что потратил. Если копить деньги, но при этом на все хватает - ну и замечательно, а вот если от семьи отрывать -, да еще втихушку - последнее дело.

Katie

во первых я отписала, что это именно МНЕ не понятно и не приемлимо, это отнюдь не значит что это неправильно или не хорошо.
Во вторых ситуация с карточками никакого отношения к семейному бюджету не имеет по сути. :) вы тратите на частные интересы общие деньги, то что вы не знаете кто сколько получает - это свидетельство того, что вы живете в достатке, на все хватает, и нет необходимости жестко планировать любые траты, время их совершения и т.п. Если бы стояла необходимость жесткого планирования и подсчета как сказал ниже аноним - тогда вы бы точно знали кто сколькои когда потратил и получил. НЕ потому что это тотальный контроль, а потому что в этом есть реальная необходимость.

Katie
я привыкла (с 1-го курса), что у меня есть свои деньги, которые я трачу как считаю нужным.

к этому наверное все привыкают, кто пожил самостоятельно. Другой вопрос, что вы тратите эти деньги как считаете нужным, но мне показалось что не только на себя и свои нужды, а еще и на семью и на мужа. И он аналогично. Так что скорее всего это не есть раздельный бюджет в чистом виде.

Оборотень Uma
Если бы стояла необходимость жесткого планирования и подсчета как сказал ниже аноним - тогда вы бы точно знали кто сколькои когда потратил и получил. НЕ потому что это тотальный контроль, а потому что в этом есть реальная необходимость.

не думаю :) мы бы просто разделили "обязанности". конечно, предварительно бы просчитали и прикинули. но в дальнейшем контролировать друг друга регулярно не стали бы.

Katie
контролировать друг друга регулярно не стали бы.

А утаивать стали бы?

да так
А утаивать стали бы?

Спросили не меня, но отвечу - утаивать есть смысл, когда тебя проверяют. А так-лежит себе и лежит....

Таша НН
утаивать есть смысл, когда тебя проверяют. А так-лежит себе и лежит....

А вот у автора муж не проверял-не проверял, да и проверил:) Кажется мне, как к этому факту будешь относиться - так и будет. Если великой тайны не делать, будет знать муж(жена), что лежит там что-то, особо не будет изощряться, чтоб узнать СКОЛЬКО. А если делать - и правда, обидно может быть. Я даже приветствую, когда у мужа заначка появляется. Всегда есть возможность маленько выпросить:)

Аssiya
Если великой тайны не делать

Ключевое слово :) Я именно о такой ситуации :)

I m Mila
Вот скажите разве обман

да я считаю это обман.
но понимаю ваше желание подстраховаться.

I m Mila
И неужели ктото не откладывает деньги от мужа????

Ну и формулировочка! Я согласна с Вашим мужем полностью.

Levёnka
мы с мужем вместе откладываем, когда есть, что откладывать

+100
Откладывать, если есть из чего, в принципе, нормально - на обучение ребёнка, например, на жильё... Но не "от мужа" же %)

Алтынчач
Мало-ли что, вдруг нелады с бизнесом у мужа, в России ведь живем, в долговую яму можно упасть запросто, в такой ситуации жена сможет спасти семью.

Так если бы автор с такой целью копила - нет:

I m Mila
если у мужа чтото замкнет, то я уверена что проживу и смогу содержать ребенка

Для себя!
О семье и речи нет.

Grizabella
У каждого относительно взрослого, а тем более зарабатывающего члена семьи, по идее, должны быть свободные только его деньги. А уж куда их тратить, каждый сам решает. И отчитываться или нет - тоже. А так можно до маразма довести, что кусок колбасы из холодильника взять нельзя, не посоветовавшись с мужем, а вдруг у него были другие планы на этот кусок ;) А тут обида именно такого плана.

Ну, в общем-то, неплохо бы и поинтересоваться... про кусок колбасы, прежде чем его съесть - а вдруг кто-нибудь ещё хочет? Элементарное отсутствие эгоизма. А деньги на квартирку - это не кусок колбасы.

Grizabella
Тем более противно, если муж начинает свариться из-за денег, заработанных женой.

Он обиделся из-за недоверия, а не свАрился из-за денег.

Natusy12
но понимаю ваше желание подстраховаться.

А для "подстраховаться" есть хороший способ - вместе делать сбережения на имя ребенка ( в трехлитровую банку, на вкладах, другим способом). И разумно, и скрывать ничего не надо, и всем понятно -зачем. Так и делаем -потому что человек, к сожалению, внезапно смертен.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 10:31

Таша НН
да так
А утаивать стали бы?
Спросили не меня, но отвечу - утаивать есть смысл, когда тебя проверяют. А так-лежит себе и лежит....

вот именно что. опять же нам не придет в голову просить друг у друга выписку со счета. достаточно бывает узнать примерную сумму для планирования дальнейших расходов (например формулировка "тыщ 8-9" устроит обоих. а уж сколько там на самом деле - 8100 или 9900 - неважно)

всё, что зарабатываем с мужем - вкладываем в общий семейный бюджет
то, что дарят ребёнку (в частности бабушки старшей внучке, друзья первого мужа помогают его дочери) - откладывают на карточку персонально для неё (на образование, лечение и т.п.) и трачу только на неё

...хотелось бы конечно, чтобы такой нычки хватило бы на квартиру, как у автора топа....

А я откладываю от мужа! Потому как зарабатывает он копейки, а тратит как император. Если будет знать о лишней хоть сотне - обязательно найдет "непредвиденные обстоятельства" и начнет меня приступом брать: дай денег. А потом будем оба сидеть с отключенными телефонами у пустого холодильника и стрелять у знакомых сигареты.
Не все мужчины умеют рационально обращаться с деньгами. Что, теперь замуж за них не выходить? Других недостатков нет, транжира только и очень болезненно относится к тому факту, что я не горю желанием облагодетельствовать всех его друзей (вложить в их дело, дать в долг и т.д. и т.п.) или пустить все деньги на рестораны. Скандалов было море по этому поводу, решила ничего не доказывать, а просто приспособиться. Зато теперь знаю, что муж - нифига не собака Павлова: сколько раз ходил голодный и злой - так и не дошло, что это происходит потому, что деньги растрачены не по назначению :D

Мы деньги откладываем вместе - на мою карту. Т.е. просто не снимаем со счета и они там копятся, пользуемся только для крупных расходов и то по большей части непредвиденных, так как и запланированные крупные покупки приобретаем на деньги мужа. НО он имеет свободный доступ к моей карте и знает пин-код, так же как и я к его карте. Никаких тайников нет, отношения позволяют.
Конечно если

Мышка-малышка
зарабатывает он копейки, а тратит как император. Если будет знать о лишней хоть сотне - обязательно найдет "непредвиденные обстоятельства" и начнет меня приступом брать: дай денег. А потом будем оба сидеть с отключенными телефонами у пустого холодильника

я бы тоже откладывала

IMKA
я бы тоже откладывала

:) а я бы не откладывала. я бы просто за такого человека не вышла бы замуж. Для меня неумение обращаться с деньгами и знать им цену - показатель незрелости мужчины и ненадежности. :)

Сейчас

Оборотень Uma
я бы просто за такого человека не вышла бы замуж

А тогда глупеее была, его склонность к экстриму и безрассудным поступкам меня просто очаровала. Да и сейчас, уж что греха таить, обожаю вместе с ним ввязываться в приключения))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы