Сил нет бороться с мамой

Neiron ,
Понимаете, после наших ссор я не выдерживаю, звоню ей, она начинает холодным тоном говорить, что у неё подскочило давление, сильно болит сердце, что ей нельзя нервничать. А меня совесть грызёт

Аноним 908: после наших ссор я не выдерживаю, звоню ей, она начинает холодным тоном говорить, что у неё подскочило давление, сильно болит сердце, что ей нельзя нервничать. А меня совесть грызёт

Как мне это знакомо :-)
Отличный артист и манипулятор.
Не вестись, не звонить, дать трубку сыну, пусть он ей позвонит.

Аноним 908: Блин, ну как я у матери отберу ключи?

Замок сменить один из всех.
И не давать новый ключ

Аноним 908: Понимаете, после наших ссор я не выдерживаю, звоню ей, она начинает холодным тоном говорить, что у неё подскочило давление, сильно болит сердце, что ей нельзя нервничать. А меня совесть грызёт

Понимаю. У меня было так же.
Ну и не надо этого делать. Она навешивает на вас вину, чтобы вас не отпустить. А вы радостно ведетесь. Бегает как конь, кот и подскочило.
Прям не звоните вот за руку себя хватайте.
А муж что говорит?

Аноним 908,
Квартиру вам мама купила?

Lelkako ,
У сына расстройство аутистического спектра, он не позвонит, к сожалению. С мамой у нас постоянно ссоры по его воспитанию. Вчера, к примеру, он пошёл на занятия в центр развития (три занятия подряд). Обычно там детей оставляют на три часа, потом забирают, а Мама сидит там в коридоре и ждёт, переживает, что вдруг без неё кто-нибудь обидит ребёнка или ещё что-то. Вчера директор центра мне позвонила и попросила, чтобы сын оставался на 4 часа (групповые занятия и индивидуальные), но без бабушки, потому что при ней он намного хуже себя ведёт. Я маме об этом сказала, опять выслушала, что я за мать такая, что как он там будет один и т.д.

Neiron: Она навешивает на вас вину, чтобы вас не отпустить. А вы радостно ведетесь. Бегает как конь, кот и подскочило.

Согласна, мать отличный манипулятор, а автор ведётся на все

Neiron ,
Слушай, я раньше также думала, а после полтинника любое повышение голоса, любая ссора сразу дают скачок давления до 180-190. Так что я бы не считала манипуляциями такие слова в 73 года.

Тут бесполезно что то писать и советовать. Автор сама все понимает, но ничего не изменит, тк созависимость . Ну поболтать , пожалеть - конечно пожалуйста

Neiron ,
Муж уже сильно нервничает, хотя спокойный. Она в мой первый брак сильно лезла, родители БМ считают, что во многом благодаря ей мы развелись.

Аноним 908: Вчера директор центра мне позвонила и попросила, чтобы сын оставался на 4 часа (групповые занятия и индивидуальные), но без бабушки, потому что при ней он намного хуже себя ведёт. Я маме об этом сказала, опять выслушала, что я за мать такая, что как он там будет один и т.д.

Вам уже педагоги говорят что мама сыну вредит... Может хватит этой фанаберии уже и пора повзрослеть? Автор???

Аноним 908: пока я на работе, лезет в стиралку, выбирает оттуда грязные вещи сына и полотенца, несёт к себе стирать и гладить. Не

Хотели бы, давно после первой такой эскапады поставили бы жёсткие рамки.
А у Вас, простите, одни рефлексии на тему " она моя мама, я так не могу" , заламывания рук и тысячи причин ничего не делать.
Так что Вы пишИте, мы почитаем. Может даже будут дельные советы, про отобрать ключи. Но все зависит от Вас и от Вашего терпения .

EВА: лушай, я раньше также думала, а после полтинника любое повышение голоса, любая ссора сразу дают скачок давления до 180-190. Так что я бы не считала манипуляциями такие слова в 73 года.

Мне не дают.
Может маме просто перестать ссориться?
И это манипуляции.

Аноним 74,
Не просто ведётся, а ей похоже нравится это
Сейчас просто устала и выговорится хочет, а по факту менять ничего не станет, во всех репликах у неё оправдания манипуляциям матери.
Ну да, страшно выходить из привычного кокона подобных отношений

Аноним 755 ,
Квартира родителей, давали им на работе в 1982 году, переписали на меня. Вот поэтому то, я думаю, она себя хозяйкой считает. Лучше б в ипотеку сама квартиру купила, блин, уже давно б выплатила.

Аноним 908: Муж уже сильно нервничает, хотя спокойный. Она в мой первый брак сильно лезла, родители БМ считают, что во многом благодаря ей мы развелись.

И второй раз разведетесь.

Аноним 908: Просто даже слов не нахожу на весь этот маразм отвечать

"Несомненно так, мама" Вот и весь ответ. Независимо от того, что она говорит. Главное сами не заводитесь, пропускайте все мимо. Вы согласились - все, тема мгновенно закрыта.

Аноним 908: Блин, ну как я у матери отберу ключи?

Это да, добровольно не отдаст Замки смените. Квартиру поменяйте подальще. Найдите няню, готовую сорваться в ночи.
И никогда не спорьте с мамой, если нет угрозы жизни. Молча делайте как считаете нужным.

Аноним 908: Вчера директор центра мне позвонила и попросила,

Директор бабушке лично сказать побоялась?
Слова директора, сказанные ей лично, лучше бы до нее дошли.

Аноним 908: Вчера, к примеру, он пошёл на занятия в центр развития (три занятия подряд). Обычно там детей оставляют на три часа,

Карантин закончился уже?

Дома хозяюшка ,
Да, я свою зависимость сильно ощущаю. Хочется, чтоб мама была мной довольна, хотя от неё доброго слова не дождёшься. С детства так было - говорю, Мама, давай, я тебе помогу. В ответ: «кто, ты, что ли, ты ничего не умеешь, лучше я сама». И сейчас все так же

Аноним 908: Хочется, чтоб мама была мной довольна, хотя от неё доброго слова не дождёшься. С детства так было - говорю, Мама, давай, я тебе помогу. В ответ: «кто, ты, что ли, ты ничего не умеешь, лучше я сама». И сейчас все так же

А что Вы в жизни сделали/умеете делать, чтобы мама была довольна и сказала сама себе "Ну вот и выросла моя девочка"

Аноним 908: Хочется, чтоб мама была мной довольна

А хозяйкой своей жизни быть не хочется???
Или все-таки осуществите её мечту - она, вы и внук?

Аноним 287 ,
Аноним 287 не знаю, по-моему, она никогда и ничем не бывает довольна. Всегда все плохо

Восемь ,
Хочется от этих пут избавиться душевных, но силёнок, наверно, у меня не хватит. У меня самое счастливое время, когда мы в отпуск уезжаем без неё, или когда я на больничном с сыном сижу, она не приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы