Сил нет бороться с мамой

Аноним 908 ,
Вам эта тема и ответы форумчан хоть чем-нибудь помогли? Выводы для себя сделали?
Психолог в помощь уж...жизнь одна...

Аноним 908: Я маме об этом сказала, опять выслушала,

Сами отводите

Восемь ,
Ответы помогли ощутить, что реально мама неправильно себя ведёт. А то я уже думаю, может, я правда такая дочь ни о чем, и бестолочь, и т.д и т.п.
а так - прекрасно понимаю, что надо дистанцироваться, но она же тогда совсем одна останется...
Вот мы вчера поругались, она сегодня не звонит (обычно всегда звонит утром, спрашивает про внука). Так на душе погано, прямо плохо от этого, что она там дуется сидит

Аноним 54: Если взяли и она уже орать начинает

Сказать спокойным тоном, Перезвони, когда успокоишься

Аноним 908:
Вот мы вчера поругались, она сегодня не звонит

Пусть не звонит, и вы не звоните.

Аноним 908: не знаю , по-моему, она никогда и ничем не бывает довольна. Всегда все плохо

Вот в том и и вопрос. Чем она теоретически могла бы быть довольна? Кроме солнышка. Что Вы в жизни смогли более-менее удачно провернуть? Чтобы она более-менее могла быть за Вас спокойна. Образование хотя бы, работа более-менее оплачиваемая? Или муж, который в состоянии содержать семью? Чтоб хотя бы со стороны выглядело, что Вы самостоятельны и у Вас все хорошо?
И все таки, что за Детский центр такой, работающий сейчас? Даже у меня вопросы возникают ...

вот и повод ребенка с РАС сделать более самостоятельным. Если легкая степень, ну поставьте дома вебкамеру, обед в мульте оставляйте. Квартиру можно застраховать и сигнализацией антипожарной оборудовать. С бабушкой пусть они по вацапу общаются, карантин же. Не дело это 8летку с ложечки кормить, таким детям надо упор на самостоятельность и бытовые навыки.

Аноним 908: она сегодня не звонит

Ну вот вы же поддерживаете её игры. Активный участник.
Если на душе плохо - позвоните САМИ и поговорите. Легко, непринужденно, ни о чем. Не надо ругаться и выяснять отношения. Сразу полегчает.
Или порадуйтесь, что-ли, что не звонит.
Вы себя изнутри грызете, сами себя!
Может она и не дуется, а сериал смотрит, как он закончится, она снова начнет вашим чувством вины играть. Ждите.

Аноним 755: Ну да, страшно выходить из привычного кокона подобных отношений

Да, автор зависимая, тут психолог нужен

Почитайте про сепарацию от родителей или видео посмотрите

Аноним 908 ,
Да да тут многие мам изолируют. Это проще всего, выкинули из жизни и довольны. Сына к ней отправляйте, следите за динамикой и вовремя к пиихиатру, в таком возрасте могут развиваться разные болезни. У нее просто страх, что ее забудут, никому не нужна. У многих пожилых этот страх переходит в маниакальны. Пока вы не начнете пропускать мимо и относится, как к больному человеку, вас это будет терзать. Пропускайте, как я говорю на больных не обижаются. Убирайте телефон от уха, дада, выговорилась? Легче? Отлично хорошего дня. Здоровья вашей маме и терпения вам.

Аноним 908,
Автор,звоните сами.
Будьте умнее и взрослее.
Вот Вы пишите,что купили бы сами квартиру и что мешает? У Вас муж живёт? Понятно,что маме это не нравится.
Муж есть,вот и пусть зарабатывает,а эту квартиру сдать и деньги маме на карту.
Вот это взрослые поступки,а не закрыть дверь перед носом.
Она начнёт считаться с Вами ,когда стержень внутренний у Вас увидит.
Ребенку ,тем более с РАС,бабушка нужна ,не надо запрещать ей приходить и сидеть с внуком.

Аноним 908: что реально мама неправильно себя ведёт

Вы себя неправильно ведете.
Анализируйте свое поведение и меняйте. Но это трудно.
Легче жить по указке мамы и её же обвинять.

Астра ,
Да, муж у меня живет, мы купили квартиру в ипотеку в Тюмени, а живем пока здесь (не в Екатеринбурге) Аноним 287 ,

Я бы извинилась и сказала ,что мама,ты мне нужна и помощь, и поддержка.
Мужики приходят и уходят ,а родители и дети всегда с Вами.
Если что случится ,не дай Бог,мамы всегда рядом.
Получается,скоро в Тюмень уедете? Вот расстояние все на места поставит. Не надо маму обижать . )
Восемь,
+1

Астра: Мужики приходят и уходят ,а родители и дети всегда с Вами.

Родители не вечны, к сожалению

Астра: Не надо маму обижать . )

Да. Тупо соглашайтесь со всем и все, ссор не будет

А какие детские центры работают?? Вы в каком городе?

Надо же, автор, точь в точь описываете мою свекровь. Когда с мужем поженились, я удивлялась вот таким ее поступкам (какие описываете Вы). И даже испытывала чувство вины (мне незнакомое, т.к. не воспитывалась в семье манипуляторов). Забила. Муж в постоянных переживаниях по поводу того, что мама сказала, как взглянула, как сделала... Я ему дала один совет и Вам советую: "Слезь с иглы одобрения своей мамы".

Katrin_I: А какие детские центры работают?

вообще-то частные детсады работают.

Аноним 755,
И вы знаете, прошли годы и мама мне говорит, что я все правильно сделала, что ей так тоже легче! Никакой ответственности за великовозрастного ребёнка и ее семью))

Ой, у моей давно никакой ответственности Что не мешает ей закатывать мне истерики то по телефону, то в Вотсапе. Причем я даже молчу в ответ, это ей тоже не мешает
Эпизод с занятиями был ровно как у автора. Я просила не присутствовать, в ответ - мне так спокойнее. Как при этом детям, естественно, неважно. Не разрешила больше водить. Опять истерики "что я тебе сделала, ты меня считаешь врагом, не даёшь видеть детей"
Автору сочувствую. Если помощь мамы при этом нужна, не знаю, как выруливать(

Темболее зная о переезде, она понимает, что и внука не увидит и вы долеко будете, поэтому и муж ваш для нее сейчас враг. Кто хочет на старости лет одним остаться? Никто. У меня соседку инсульт так убил. Пока дети дозванивались, потом приехали, вызвали полицию, время было упущенно, не спасли умерла в больнице. Тоже была активная, в сад ездила. У знакомового мать была не пенсионеркой даже, сердечный приступ, пока после работы чухнулся, уже поздно было. Найдите компанию ей, или соц работника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы