Опять похоронил

ТАССуполномочеНзаявить: может я действительно истерию нагоняю

Нет, Не истерите и не нагоняете, вы просто в прострации трудно все это принять. Хотите пить, пейте, вы ведь не алкаш, не нам вас судить для кого то так проще принять всю эту жизненную оп... у. Лично мне помогло в свое время снять все это напряжение. Слов соболезнования тоже никогда не понимала, по мне лучше без них, но люди так привыкли, так как сказать в такой ситуации нечего, я обычно просто молчу.

Аноним 594 ,
Мы все умрем.
Примите этот факт! Вы ничего не могли сделать. Каждый проживает эту жизнь так, как считает нужным, извлекает уроки, а если нет, повторит их в следующей жизни.
Ну, и если вам так хочется страдать- можете страдать, но тот кто умер, уже не здесь и ваши страдания ему непонятны.
Мы все умираем! Нет ничего вечного.

Ну и вам больно, потому что вы начинаете жалеть себя, но ни того, кто умер. Прислушайтесь к реальным мыслям и увидите, что вы действительно испытываете

Автор, ну выпейте, ну пожалейте себя. А потом все равно надо собраться и ЖИТЬ! Не, Вы можете тоже за ними, никто ведь не держит. А чё, ещё и другие пусть чувствуют эту горечь утраты.
Тоже похоронила обоих родителей в течении месяца. Это ужасно больно. Но кому больно? Мне. Им - уже нет. Это ведь мы себя жалеем, свои несбывшиеся мечты с этими дорогими людьми, что детство кончилось... А чего меня жалеть: руки-ноги-голова на месте, во мне их любовь и забота, их воспитание, и наши воспоминания.
В первое время не понимала, почему мир не остановился, шарик бездушно продолжал свое вращение? Почему другие продолжают жить, смеяться, они ведь не лучше? Что я не так сделала, почему не смогла спасти? Почему так рано, им было 45 и 46? Ну вот, прошло больше 10 лет; а если бы их не стало сейчас, или спустя ещё 10 лет - мне было бы не проще, не легче. Так наша жизнь устроена: все умрем. Но в нашей воле по-возможности прожить ее в рамках своего сценария...
От слова "соболезнование" лучше не станет. Но не гоните прочь тех кто хочет помочь. Около Вас, наверняка, есть такие люди. Или, если проще - забейтесь "в норе", чтобы никто не нашел и не видел. Отгорюйте свою агонию, а дальше... Выбор за вами

Горюйте, чувство вины нормально до 6 месяцев, если не нарушает существенно жизнь и здоровье. Со времнем придет светлая печаль. Бог сам решает кого и как забирать. Вам не дано было уберечь или спасти, брат сам выбрал такую жизнь, какую жил. И срок его пришел. Мой брат с похожими проблемами и ровесник вашему ушел 8 лет назад. Понимаю вам и обнимаю. Стане легче...

Аноним 594,
Автор, понимаю вас и сочувствую... Тоже похоронила папу, маму и 29летнего брата... Тяжело это.... Много лет прошло, периодически накрывает...

А от чего брат умер,я не поняла.
Если что,у меня сестра молодая ушла,2 детей без мамы остались. Сейчас уже взрослые.
Смерть не спрашивает.
Пришло,значит,время.

ТАССуполномочеНзаявить ,
Это не вы виноваты в смерти, Но именно Вам приходится снова и снова хоронить родных, потому что вы не принимаете смерть. Принятие смерти- осознание, что это неизбежно, поможет вам усвоить этот урок. Смерть не должна приносить вам боль. Вы поймите мы живём так, как должны.
И люди приходят, уходят из нашей жизни для того, чтобы вы чему-то научились. И вы будете учиться до тех пор, пока ненаучитесь.
Мира вам в душе

ТАССуполномочеНзаявить,
Они просили помощи и вы отказали? Или за какие то свои грехи вы считаете, что вас наказывают таким образом?
Вам "не так" потому что вы зачем то взяли вину и ответственность за них на себя

Мой стих, когда мне было 15:
У меня умирают все.
Виновата, наверно, я,
Я причины ищу в себе,
Долго мучаю я себя.
может быть, меня проклял кто?..
Может быть, я себя прокляла...
Проживут я одна лет сто-
Так бы я других сберегла.
и опасно со мной рядом быть,
Я желаю другим добра.
Тяжело мне одной будет жить,
Но я в выборе этом права.
Не узнаю о смерти чужой,
Не почувствую боль и укор.
Это станет опасной игрой-
Вечно бегать, считать смертью- вздор.
Почему мой так долог срок?
Когда труп мой закроет сень?
Только страшно, не скажет ли кто:
"У меня умирают все"?

Это жизнь.А может это заставить задуматься,а какой след в жизни своих близких вы оставите. Что они о вас будут помнить?как вы на работе пропадали или как с палаткой отдыхать ездили?как с сыном по душам разговаривали или как вечно раздражены были и сын не видел вашей любви к нему?

Похоронила в 2011 отца, в 2014 маму, в 2018 мужа...
Не пейте, толку никакого от этого, только здоровье подорвете

Аноним_ММ: Ну, и если вам так хочется страдать- можете страдать, но тот кто умер, уже не здесь и ваши страдания ему непонятны.

Ага исстрадался весь, человеку позавчера только сообщили о смерти, а он сразу должен

Аноним_ММ: Примите этот факт и время на принятие ситуации нифига не надо, все же роботы

ТАССуполномочеНзаявить: не боятся только те, кто к кровати привязаны и писатся под себя

Вот кстати может единственное чего боюсь - стать овощем, но смерти не боюсь точно.

Сочувствую автору
Смерти боятся бессмысленно
Зачем тратить драгоценное время своей жизни на страх?
Вот когда придёт тогда и бойтесь.
А то получается пробоишься и не поживёшь нормально.

ТАССуполномочеНзаявить,
Ну вот вы уже и за машину вину на себя взяли, а ведь они сами её хотели.

ТАССуполномочеНзаявить: Кардиомиопатия гипертрофическая

Бедняга. Чаще всего результат разных злоупотреблений.
Держись, не бери на себя-то всех. Ты чего. Ну родители понятно. Несчастный случай.
А брат сам выбрал жизнь, береги ты его, не береги.
Погорюй, поплачь, попей, как положено. Горе надо отгоревать. И дальше жить. Каждому свой срок. Семья же дети, помочь может чем?

Что с собакеном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы