Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Аноним 346: А что сейчас-то писать? У меня вот разговоры записываются на телефон. Я подруге наш разговор с ним скинула. Она в шоке.

ойвсе. ниче не пишите. продолжайте жаловаться всем вокруг и плакать.

Аноним 346 ,
Я бы написала: разговаривать сначала научись нормально, а потом я подумаю будем мы с тобой дальше общаться или нет.

Яблоко: автор, ну разозлитесь уже! че он вас обижает и обижает.

ну я вроде как разозлилась.. высказала.. сказала, что терпеть такое отношение не буду... что просто пригласила погулять, а отхватила, что мама не горюй.. что со мной так нельзя.. " его фразы "ты опять без меня планы строишь.. знаешь, что море работы, а что-то предлагаешь.. я нормально с тобой разговаривал... ладно, всё, пока"

Яблоко: ойвсе. ниче не пишите. продолжайте жаловаться всем вокруг и плакать.

так мы с ним только что по телефону общались.. он, можно сказать, трубку бросил.. что сейчас ему писать?

Аноним 811: Работайте с собой, подключайте психолога.

Спасибо за Ваш пост!
На счет психолога согласна. Самой мне, видимо, это не преодолеть.

Ничего не писать. И не брать трубку.
Это лучшее, что вы можете сделать для своей самооценки и для этих отношений.

Аноним 346: но как заставить уважать?

да очень просто же. Вы никого тут не слышите. А на самом деле ваша вот тактика - я надую губки, поплачу и он все поймет не работает и никогда не будет работать. Потому как вы сидите с этой позицией маленькой девочки с бантиком и капризно плачете - хочу уважения. Но его вряд ли получить, если вы будете применять все те же приемы маленьких девочек - плача, дрожащих губ и пересылки сообщений, чтоб стыдно было. Что делает взрослый человек, когда на него малыши топают ногами? - снисходительно улыбается в лучшем случае или говорит отстань в худшем. Ничего не надо вам писать, отвечать. Ничего. Заканчивайте вообще с этим человеком. Не можете собратьслова - напишите себе на бумажке их и продекламируйте при следующем звонке вам тогда уж. Про то что вы не намерены говорить в таком тоне. Дальше не вступайте в дебаты. вы их не потянете. пока

Аноним 346: Что даже не смогла донести мысль

Ой знаете, бывают такие тупые люди, что хоть на русском объясняй, хоть на пальцах, не понимают, автор себя не вините, вы сделали все что могли.

Аноним 331: Ничего не писать. И не брать трубку.

++++
Во первых вы ему мысль донесли, не услышал - его проблемы
Во вторых доносить больше нечего
В третьих, наорал вторично, значит наказан, трубку не берите. Пусть подумает, полезно.

Аноним 346: . Виню себя.

опять

Аноним 331: Ничего не писать. И не брать трубку.

Я бы именно так и поступила. И поступала все жизнь))) И сейчас если муж позволит рыкнуть на меня,будет игнор. Потом сам подкатит))) Ещё чего, звонить ему,ласковые слова говорить...Когда осознает и сам поговорит об этом,тогда и похвалить

Аноним 346: ну это ж из детства идет.. мама меня всю жизнь сравнивала с другими (да и сейчас) и всегда не в мою пользу..
но сейчас-то, в 30+ глупо всех вокруг винить.. надо уже самой что-то делать.. с собой и своим характером..

Ну да, это оттуда. Вот у меня тоже такое есть. Не насчет хамства, это-то я и сама ответить могу, никто не связывается. А вот такое, знаете, неуважение к моим интересам что ли. Ну, например, родственники могут спокойно, договорившись о встрече, опоздать на пару часов и как ни в чем не бывало потом вести себя, типа "да мы там были заняты, не успели" или приехать внезапно без звонка и предупреждения и еще по телефону возмущаться: "Где ты ходишь, мы тут приехали, у нас мало времени!" Подруги иногда могут не выполнять свои обещания. Или рассказать что-то о чем я просила не говорить. Причем сама я никогда так не поступаю ни с кем, для меня кого-то подвести это конец света. И причем я не какая-то там тюха-матюха, и эти люди вроде хорошо относятся, это близкий круг, но вот так бывает...
И вот, автор, я поняла - мы как-то сами на себя вызываем такое отношение. С детства нам это как-то внушили что с нами так можно, а люди это как-то считывают что ли, хз... Сама не знаю что с этим делать, но очень хорошо Вас понимаю. Противостоять этому наверное. Послушаю что люди скажут тут...

асеныш: И вот, автор, я поняла - мы как-то сами на себя вызываем такое отношение. С детства нам это как-то внушили что с нами так можно, а люди это как-то считывают что ли, хз... Сама не знаю что с этим делать, но очень хорошо Вас понимаю. Противостоять этому наверное. Послушаю что люди скажут тут...

Поэтому на форум и написала.. конечно, парень - не святой.. и конечно, я его оправдываю.. но я понимаю, что-то во мне есть, что позволяет людям так со мной вести
вот он сейчас только что набрал, как ни в чём не бывало.. я опять начала, что со мной так нельзя, что такое я терпеть не буду и тд, а он так спокойно - "да я вообще не понял, чего ты разгорячилась, ну сказал и сказал..." то есть, вот так, походя, он даже и не понял, что меня обидел.. другая бы сразу взбеленилась и он бы потом 100 раз подумал, как себя вести

Аноним 346 ,
Да. наверное, лучше всего было бы на него наорать и трубку бросить. И тогда б он понял что что-то не так. А так он привык что вы всегда молчите или тихонько расстраиваетесь, и типа "не понимает" (а на самом деле не хочет понимать).
Наверное нам надо все же как-то затавлять людей нас уважать.
Но, автор. Знаете, только дуться и обижаться не выход. Мне кажется они тогда, наоборот, делают вид "я ниче не знаю, сама придумала - сама обиделась". А надо или прямо скандалить. Или уже, наоборот, как-бы их игнорировать, типа - ну ладно, не хочешь гулять и не надо, я тогда с Васей пойду, он давно звал. И потом ему не звонить и не писать, а сам позвонит - говорить что занята, полно дел, потом поговорим.

Аноним 346 ,
Я в свое время потратила неделю,чтобы заманить к себе бойфренда,болела сильно,.
Тут и друзья были использованы и много чего.
Так вот я его заманила,чтобы наорать и тапком кинуть,что я тебя бросаю!
Теперь он мой муж. Давно уже,лет 15.

Аноним 59: Можно поугадываю? К вам цепляются хамы в транспорте, бабки-соседки? Собаки облаивают? Тревожность и нервозность?

Вопрос мне? ну вообще, с незнакомыми я довольно уверена.. на улице/в транспорте никто не цепляется.. тревожная, нервозная - да.. неуверенность проявляется в ходе общения.. видимо, комплексы лезут только при длительном контакте..

Аноним 649: Я в свое время потратила неделю,чтобы заманить к себе бойфренда,болела сильно,.
Тут и друзья были использованы и много чего.
Так вот я его заманила,чтобы наорать и тапком кинуть,что я тебя бросаю!
Теперь он мой муж. Давно уже,лет 15

а как это относится к моей теме? он Вас обидел и пропал? а потом Вы пытались его к себе заманить?

я наблюдаю, что люди меня как-то походя обижают.. даже, видимо, особенно не задумываясь.. зная, что я безобидная и схаваю..
терпеть от близких больнее всего

Аноним 346: но я понимаю, что-то во мне есть, что позволяет людям так со мной вести

Есть такие люди, их везде вычисляют и гнобят, во всех коллективах ((
Что делать? Наращивать броню и учиться отражать удары, психологическое айкидо осваивать.
У меня противоположная черта-я грубовата и остра на язык. Меня очень легко обидеть, и реакция не оставляет себя ждать Поэтому многие меня побаиваются и тщательно выбирают выражения и тон)) хотЯ в детстве я была очень стеснительная мямля

Аноним 346 ,
Так и мой думал,что можно забить и пропасть,не заботиться и не беспокоиться. Дела же...
К вашей теме тоже относится,но этого,возможно,вы не замечаете.

Просто вы дорожите этими отношениями, а он нет.
С другой женщиной, которая ему будет нужна, он такого не позволил бы.
А вы ведёте себя как тряпка, а кто хочет быть с тряпкой. Никто. Все хотят рядом с собой достойного человека.
В игнор его, самой не звонить и не писать.
Если хоть немного он дорожит вами, то попытается сам загладить конфликт, если не нужны совсем, то вам и жалеть о чем.

Орхидея: психологическое айкидо осваивать.

есть у меня книжка Литвака "психологическое айкидо".. у меня на практике не вышло.. там смысл в том, что ты соглашаешься с хамом, чем должен его обезоружить.. у меня вообще не вышло

Орхидея: Меня очень легко обидеть, и реакция не оставляет себя ждать

вот тут Вы совершенно правы! всё дело в моментально РЕАКЦИИ.. Вы мгновенно реагируете на ситуацию! Я же впадаю в ступор.. а потом уже выяснять отношения становится практически бесполезно

Аноним 346: Виновата я.

Кто ж вас так виноватил-то в детстве, что до сих пор себя виноватой считаете?

Автор,милая не вы виноваты в том,что люди ,в частности ваш молодой человек, не умеет сливать свое раздражение экологично. И то,что люди вокруг могут обхамить, обесценить это не в вас дело. Это у них затык,они не умеют иначе. И вы взрослая,уже можно не верить всем вокруг, молча соглашаясь,что с вами так можно. Нельзя!
И точка.

Аноним 59: Да, вам вопрос. Значит все не так плохо ). Попробуйте понять, зачем (именно зачем) вам надо вставать в позу обиженного. Даже слова МЧ, которого все дружно объявили нелюбящим хамом, можно было либо не воспринять, либо огрызнуться. Но вам любезна роль обиженного. Понимайте - зачем.

как бы так объяснить.. у меня опять же есть книжка)) - "не рычите на собаку".. но она об отношениях с людьми.. в общем, один из главных способов "дрессировки" (ну там всё на примерах дрессировки животных) реакция должна последовать незамедлительно.. то есть если обидели - сразу дать отпор.. если сделали приятно - поощрить.. ну в общем, и у человека вырабатывается в вашу сторону поведение.. так вот, у меня проблема не с тем, чтобы впасть в состоянии обиженки и плакать (да, я сегодня плакала, потому что обидно), у меня проблемы с реакцией.. вместо того, чтобы сразу сказать - что??да как ты смеешь так со мной разговоривать??!, я впала в ступор и что-то там пролепетала..

Аноним 346: Я же впадаю в ступор..

Придумайте и запомните заранее универсальные фразы:
Мне не нравится ваш тон!
А вы почему так со мной разговариваете?
Я не буду продолжать разговор в таком тоне!
Я вообще то здесь, и меня зовут Мария (ситуация с начальницей)
Милый, а ты не охренел?
Главное-не бойтесь испортить отношения, они у вас и так не очень с окружающими..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы