Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Аноним 960: Просто вы дорожите этими отношениями, а он нет.
С другой женщиной, которая ему будет нужна, он такого не позволил бы.

самое жуткое - от него сбегали все предыдущие девушки.. одна спустя длительное время. другая- спустя пару месяцев
и я каждый раз себе говорю - ну не зря же они убегали от него.. они смогли, значит, тебе не кажется, что тебя обижают.. значит, так и есть
я уже и не знаю.. вероятно, это созависимые отношения

ПаннаKotta: У вас проблема не в том,что вас обижают, а в том, что себя не цените, соглашаетесь на такое вот дерьмо, простите.

Это самый правильный комментарий, все это от нелюбви к себе, вы себя не любите и не ставите в центр жизни. Отсюда и нежелание защищать себя, отстаивать свои интересы, низкая самооценка и так далее. Я с такой проблемой пошла к психотерапевту, самостоятельно трудно будет справиться, это трудная и долгая работа над собой, ну и денег стоит это приличных.

Аноним 346 ,
Йоэль, вы идеально попали в отношения, вас как мустанга пытаются оседлать. Это нормальная борьба за лидерство в паре.

Аноним 346: меня проблемы с реакцией.. вместо того, чтобы сразу сказать - что??да как ты смеешь так со мной разговоривать??!, я впала в ступор и что-то там пролепетала..

Это страх. Вы боитесь мужчину потерять, боитесь увидеть истинное его отношение к вам. Пытаетесь замазать и сгладить углы. Страх вас парализует. Он нахамил, он не прав, а вы на себя вину берете, лишь бы не видеть, что он не особо вами дорожит.
Борииесь с этим страхом, если вы не нужны, так и вам не должно быть нужно.

Аноним 268: Это самый правильный комментарий, все это от нелюбви к себе, вы себя не любите и не ставите в центр жизни. Отсюда и нежелание защищать себя, отстаивать свои интересы, низкая самооценка и так далее. Я с такой проблемой пошла к психотерапевту, самостоятельно трудно будет справиться, это трудная и долгая работа над собой, ну и денег стоит это приличных.

порекомендуйте психотерапевта.. денег не жалко, мне себя жалко

Ваша ошибка 1: вы ответили на звонок. Надо было игнорировать.
Ваша ошибка 2: стали рассказывать, что с вами так себя вести нельзя.
Где вы видели, чтобы человек, с которым "так себя вести нельзя" кому-нибудь это объяснял? Его не услышали, он снова объяснил. А потом ещё раз.

Аноним 960: Это страх. Вы боитесь мужчину потерять, боитесь увидеть истинное его отношение к вам. Пытаетесь замазать и сгладить углы. Страх вас парализует. Он нахамил, он не прав, а вы на себя вину берете, лишь бы не видеть, что он не особо вами дорожит.

если честно, не только он так поступает.. и коллега может.. нелюбовь к себе.. глубинная.. да(

Аноним 346: нелюбовь к себе.. глубинная.. да(

Где тут нелюбовь? Вам же не нравится такое отношение, вы хотите, чтобы относился иначе. Значит любите себя. Желаете себе хорошего.

А по/ моему автор не умеет слышать партнера. На своей волне. Конечно, ей ясно сигнализируют отодвинуться из личной зоны, ее туда ещё не допускали. Не она назначает время и место встречи (возможно, пока).

Аноним 346 ,
Обижают тех, кто обижается

Может и стоит выйти из отношений, автор. Вам же лучше будет. Прислушайтесь к советам форума

Аноним 346: да вот делать мне нечё, чем с тобой гулять»

Автор, я раньше тоже такая же была, до тех пор пока не появились дети. А как появились, я стала представлять, что мою кровиночку также обижают. И как бы я хотела, чтоб поступила моя дочь в такой же ситуации. Это понимание стало для меня стимулом поступать смело и без колебаний, посылая подобных людей нах**р

Аноним 346: Надо так сказать, чтобы он понял

Не надо ничего говорить, не берите трубку и все.

Аноним 544 ,
Yes of course

Аноним 346 ,
Я работаю с Валентиной Иерусалимовой.

Аноним 346: Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Да. Своим отношением к сказанному.
А также выбором собеседников и друзей )

Аноним 346: «да вот делать мне нечё, чем с тобой гулять». Причём громко и грубо. Я прямо язык проглотила. Очень обидно, до слез.

зачем такой молодой человек?

Аноним 751 ,
Хоцца

Gap: Хоцца

Терпите тогда

Автор, может попробуете с другой стороны к проблеме подойти?

1. Не лезть к мч с прогулками, зная, что он очень занят. Если вы его любите, как вы говорите, не будьте навязчивой обиженкой, будьте хорошей)
  2. Не обижаться. И это не значит проглатывать. Это значит не месить в себе обиду, не выдумывать несуществующие диалоги задним числом, не мариновать в себе вот это вот "эх, д зачем они так со мной". Это, извините, как то по-детски выглядит, пора взрослеть. Да и не обязаны люди вокруг вас ходить на цыпочках и выбирать выражения.
  3. Смириться с тем, что вот такая у вас реакция на хамство и перестать себя гнобить за мягкотелость. Знаете, промолчать иной раз тоже нужно уметь, и в этом тоже есть свои плюсы. Можно промолчать спокойно и с достоинством. А если вы каждый раз именно что "обижаетесь" , то и выглядит это со стороны как молчание собаки побитой. А может даже и не выглядит, а вы сами себе надумываете.

Аноним 346: у него реально загруженность большая.. он всё оставил на последний момент.. но почему нельзя ответить вежливо?

Всё ж просто.
Если вы не готовы терпеть такое в отношении себя, то такого отношения не будет.
Вот смотрите: он вам хамски говорит, что не пойдёт с вами. Вы даёте отпор: разговаривай со мной уважительно, второй раз я такого не потерплю. Дальше либо он принимает вашу позицию и больше так не делает, либо уходит в закат.
Вот и все. При таком раскладе вы обречены быть с человеком, который с вами уважительно разговаривает.

Аноним 960: Это страх.

100%
Автор, почему вы боитесь ответить мч и коллеге? Что произойдёт? Что самое страшное может пройзойти?

Вам надо это все обдумать и докрутить ситуации до самых страшных концов, там вы поймёте, что на этих концах нет ничего ужасного, и вы должны перестать бояться отвечать.

Аноним 714: Автор, почему вы боитесь ответить мч и коллеге? Что произойдёт? Что самое страшное может пройзойти?

если ситуация конфликтная, то я более-менее готова за себя постоять..
но когда ни с того ни с сего, на ровном месте.. "погода чудесная, давай вечером увидимся?" "да делать мне нечё, чем с тобой гулять".. тут хоть стой, хоть падай..

по поводу МЧ.. тут можно долго рассуждать, почему я переживаю, а не шлю его на хер.. страх остаться одной? может быть.. я уже не хочу лезть на сайт знакомств,в это болото и пытаться там что-то найти.. мне всё кажется, я сейчас что-нибудь как-нибудь подкорректирую и всё наладится.. опять же, нет каких-то глобальных конфликтов.. есть какое-то такое мелкое хамство и пренебрежение.. а оно уже, естественно, обижает и заставляет задуматься, ценна ли я для этого человека вообще

Аноним 346: у него реально загруженность большая.

Значит, можно еще вас оскорблять вдоволь

Тайна, покрытая мраком: разговаривай со мной уважительно, второй раз я такого не потерплю.

Всё правильно. Добавить только, что в следующий раз я буду вынуждена сделать то и то.
Вы ставите границы, оглашаете их, и даёте человеку шанс в следующий раз поступить по другому.
Адекватный человек границы видит и и справляется. Неадекватный продолжает вас обижать. И там хоть целый день ему можно ныть: так со мной нельзя, мне так не нравится.... Ему насрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы