Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Дама Бубён: Нужно работать с самооценкой.

А как ? у меня такая же проблема...с возрастом появилась...никто не пришел на день рождение (юбилей), готовилась, не ожидала... причем отговорки такие не уважительные...вот и не пойму то ли действительно не уважают, то ли заразы боятся...подруги называются...обидно очень

Всю тему не читала.
Вам надо поднимать свою самоооценку.
Надо расставлять свои границы в отношениях с людьми. Чтоб они понимали, что с Вами так нельзя.
Надо любить себя. Тогда никто не позволит себе такое поведение.
Есть марафоны, онлайн курсы у психологов на эти темы.

Аноним 346: я сейчас что-нибудь как-нибудь подкорректирую

В себе?
Есть хорошая поговорка: даже если ты ляжешь и позволишь людям по себе ходить, все равно будут ворчать, что ты недостаточно плоский.

Вообще отношения - это работа двоих, а не в одну каску стараться, корректировать.

Психолог, который говорит про таких удобных женщин, мне очень нравятся ее прямые эфиры. Реально мозги теткам вправляет хорошо Ссылка

Универсальный ответ - ты сейчас со мной разговариваешь? ( холодным тоном)
Заучить, чтоб от зубов отскакивало в любой неприятной ситуации, пока он, она, оно, обдумываем, найдётся куча ответов.

Аноним 830: то ли заразы боятся..

ну так естественно. Этот год совершенно отличный от обычного. И многие да - рисковать не хотят. К уважению-неуважению и дружбе это не имеет никакого отношения.

не связывайтесь с грубиянами, бегите от него пока не поздно

Я тоже обиженка. И это ни есть хорошо. Учусь , книги, психолог . На психолога не всегда есть деньги. Поэтому в инете самостоятельно , лекций на эту тему море. И только практика поможет . Прекращайте цепенеть . Отвечайте. Скальте зубы . Да , совсем не изменитесь , но поможет . На все нужно время, медитации практикуйте. Себя полюбите уже.Вы себя жалеете. Что будет самого страшного если вы ответите грубияну?И да , мне тоже лет дофига уже.

В есть ещё такой момент, мужчины часто прямолинейны и просты, как палка. Автор сказала ему, что именно тон и конкретные слова неприемлемы? Или только фразу " со мной так нельзя"? Которую мужчина вполне мог отнести к факту прогулки, а не к тому, как он это высказал? Если второе, то понятно его недоумение, а что такого, он как умеет, так и донес, что у него дел полно и не до прогулок хоть с кем . Есть женщины, даже по форуму очень видно, которые вроде сказали все, а что именно хотели донести, для собеседника тайна за семью печатями, а женщина уже обижена, ее не поняли или поняли неправильно
Чётче надо претензии озвучивать, не " так со мной нельзя", а " милый, я поняла, что тебе некогда, но ещё раз услышу это в таком тоне и такими фразами, больше общаться вообще не буду, выражай свои мысли вежливо и корректно, последнее китайское предупреждение"

Мисс Пампкин: Не лезть к мч с прогулками, зная, что он очень занят. Если вы его любите, как вы говорите, не будьте навязчивой обиженкой, будьте хорошей) да она из кожи лезет, чтобы быть хорошей. Ничего плохого, предложив мч прогуляться она не сделала. Сейчас автор вообще уши примет и предложить что то будет бояться.
Мисс Пампкин: Не обижаться. И это не значит проглатывать. Это значит не месить в себе обиду, не выдумывать несуществующие диалоги задним числом, не мариновать в себе вот это вот "эх, д зачем они так со мной". да, не обижаться, это не ожидать от человека ничего. Мужчина не особо дорожит автором, ей это понять надо, и самой принять решение или быть с ним, осознавая его нелюбовь или уходить.
Мисс Пампкин: Смириться с тем, что вот такая у вас реакция на хамство и перестать себя гнобить за мягкотелость. Знаете,

А лучше работать со своими страхами.

Автор, вам многие советуют научится скалить зубы. Имхо, это не ваш метод. Вы если на наберетесь смелости и рявкниие, а он в ответ на вас рявкнет, то вы себя потом сгрызете. Если уж без своей вины на хамство его так переживаете, после своего рыка, вообще сгнобите себя и начнёте к нему подлизываться и вину заглажывать. Ещё хуже сделаете.
Научитесь дистанцироваться. Он обидел, вы сразу сворачивает разговор. Без нытья, объяснений.

Аноним 346: у меня проблемы с реакцией.. вместо того, чтобы сразу сказать - что??да как ты смеешь так со мной разговоривать??!, я впала в ступор

Этот ступор у вас опять же из-за низкой самооценки и травмирующего детского опыта. В течение жизни по какой-то причине (искать в семье или детском коллективе (или и там, и там)), вы боялись обратить на себя внимание окружающих, потому что это вызывало внутренний дискомфорт и страх. На подсознательном уровне выработалась эта реакция - "замереть". Вообще наш быстрый мозг способен в ситуации опасности только на три реакции "беги, бей, замри". И вот у детей выросших в семьях с нездоровой атмосферой или коллективе, где ребенка унижали и тп. чаще вырабатывается реакция "замри". Вот вы и впадаете в ступор из-за вашего подсознания, которое научилось при любой негативной ситуации, когда нужно обратить на себя внимание (во взрослой жизни отстоять себя), только говорить "стоп, лучше не отсвечивать, а то может быть хуже". Механизм возникновения этого поведения я понимаю, потому что сама мучилась с этой проблемой, но как вам перестроить свое подсознание не могу сказать, это только к грамотному психологу, если хотите наиболее быстро решить проблему. А это реально огромная ПРОБЛЕМА, потому что пока ваше подсознание так запрограммировано, вы будете вот в таких нездоровых отношениях находиться и страдать в них. И даже если вы будете следовать советам выше про игнор, "не брать трубку", это только симптоматическое лечение, которое не уберет корень этого зла. Не будет этого человека, придет другой такой же на его место.
ПС. Насколько я знаю, годы лечения у психолога не нужны, бывают и за несколько сеансов прорабатываются проблемы. Так что это даже финансово не так затратно

Аноним 312: еально мозги теткам вправляет хорошо Ссылка

Очередная багиня

Аноним 346 ,
Расскажите про свое детство. Были ли вы в семье любимым ребенком? Чувствовали ли вы себя защищенной? Как ваш папа относится к маме? КАк складывались дела в школе? Когда у вас появилось эта реакция "впадать в ступор"? Боитесь ли вы публичных выступлений? Были ли у вас до этого МЧ отношения и если да, то почему прервались. Тоже самое с подружками - Как у Вас с ними строятся отношения, пренебрегают ли они Вами?

Аноним 291: щё такой момент, мужчины часто прямолинейны и просты, как палка. Автор сказала ему, что именно тон и конкретные слова неприемлемы?

слушьте, ну не надо из мужиков идиотов делать. все они понимают, помнят, чувствуют, когда ИМ надо. но можно да, прикинуться никчемным придурком, которому надо объяснять медленно и два разА. а он будет хамить, забывать про ДР, не дарить цветы, не проявлять внимания. ачетакова, им же можно, они ж "другие".

Аноним 346: от него сбегали все предыдущие девушки.. одна спустя длительное время. другая- спустя пару месяцев

ну то что от него "сбежало" 2 девушки .... это еще ни о чем не говорит. Вообще про 90 % людей так можно сказать, что он них когда-то кто-то сбежал и не один раз

Аноним 346 ,
Не станут люди так себя вести, если Вы сами не пытаетесь из них вытягивать то, что они давать Вам не хотят. Проблема в Вас. Перестаньте считать, что управляете людьми, попробуйте понять, что у людей есть своя воля и свои интересы, среди которых точно нет потребности действовать по Вашим представлениям о том, как им действовать.

И молчела вы своими управляющими действиями достали до ручки, ему уже смотре6тошно на ваши маленькие вечно обиженные глазки, пожжатые куриной попой губки и кислое лицо. Оставьте уже человека в покое. Хотел бы с вами погулять сам бы пригласил. Но нет. Вы же не можете понять этого. Что у него своя воля и свои интересы. Он вас еле терпит уже

Аноним 811: А это реально огромная ПРОБЛЕМА, потому что пока ваше подсознание так запрограммировано, вы будете вот в таких нездоровых отношениях находиться и страдать в них. И даже если вы будете следовать советам выше про игнор, "не брать трубку", это только симптоматическое лечение, которое не уберет корень этого зла. Не будет этого человека, придет другой такой же на его место.

Вот это одна из причин, почему я не бегу от него - а вдруг другой окажется таким или даже хуже? Я понимаю, что это деструктивные рассуждения. Но, положа руку на сердце, я действительно так думаю.

Sovi: Аноним 346,
Неужели хотя бы не дадите понять мч, что так нельзя и вы обиделись? Так и будете продолжать с ним общаться как ни в чём не бывало?

А мы автора такой глу пенький, что сам не понимает, что так нельзя что так человек может обидеться, да? Надо непременно ему это объяснить, чтобы окончательно опротиветь?

Очевидно же, что его от автора уже тошнит, от ее вечных обидок и изображений несчастной овечки и жертвы- ах он сказал, а я прям опешила, я прям плачу.. ну так и будет терпеть она, потому что ей больше надо, а не ему. Нормальная бы не стала такое терпеть. Но с нормальной и в5ести бы себя так не стали.

Поживём-увидим.: Прям обидно за вас стало. Почему вы не отвечаете-то? Дальше ведь только хуже будет.

Ну очевидно же почему. Потому что автор автор независимая присосавшаяся пиявки, пока ей что-то надо от молчела она будет терпеть и изображать овцк6. Она не самодостаточный независимы человек, способный стать нужным другим. А завистмая несамостоятельная пиявка, которая вмюсе время тянет из окружающих- внимание, любовь, общение, сочувствие и т
Д

Аноним 224: И молчела вы своими управляющими действиями достали до ручки, ему уже смотре6тошно на ваши маленькие вечно обиженные глазки, пожжатые куриной попой губки и кислое лицо. Оставьте уже человека в покое. Хотел бы с вами погулять сам бы пригласил. Но нет. Вы же не можете понять этого. Что у него своя воля и свои интересы. Он вас еле терпит уже

Да какие там управляющие действия? Я просто сказала, что погода хорошая, давай встретимся. Прям сижу и управляю им.

Аноним 224: Нормальная бы не стала такое терпеть. Но с нормальной и в5ести бы себя так не стали.

ну вот здесь есть доля правды.
Подруга говорит - беги от него, он просто быдло, а мне всё кажется, что, вот, если бы я себя по-другому поставила, то он бы так себя не вёл.

Аноним 346: Да какие там управляющие действия? Я просто сказала, что погода хорошая, давай встретимся. Прям сижу и управляю им

Ну, ну. Вот такие и вывешивают. Я же просто сказала. Сами же написали, что он загружен. Чего лезть к человеку, если знаете что е у некогда? Но я так подозреваю мы просто не знаем всего. 10 минут до этого был телефонный разговор у вас, в течение которого человек сдерживался как мог, но под конец не выдержал. Ну а по вашему ответу очевидно, что нереально до вас донести ничего. кроме себя никого не видите вокруг

Аноним 224,
вам не стыдно этот бред транслировать?

Аноним 224: Ну, ну. Вот такие и вывешивают. Я же просто сказала. Сами же написали, что он загружен. Чего лезть к человеку, если знаете что е у некогда? Но я так подозреваю мы просто не знаем всего. 10 минут до этого был телефонный разговор у вас, в течение которого человек сдерживался как мог, но под конец не выдержал.

Он два дня просидел дома. Я была уверена, что он работает. А он то поспал, то в поиграл в комп игры, что-то поделал по работе, но львиную долю, как выяснилось, оставил на последний момент. Вот сегодня с утра написал, что всю ночь сидел, так как не успевал. На момент, когда я позвала его встретиться. я была уверена, что большую часть работы он за эти два дня сделал и к вечеру всё у него будет готово.
Предшествующие 10 минут мы вообще не разговаривали о встрече или работе. Про встречу я сказала в самом конце. Он рявкнул, что дел по горло. И мы попрощались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы