Как смириться, что отпуска не будет

Когда человек постоянно говорит про работу
Про свою любовь к работе
Про работу 6 дней в неделю
Я делаю вывод, что зпл не 20 тыщ
И что за 7 лет можно свозить ребенка куда-либо за пределы Екб
Я могу понять детей в Барселоне - им можно сидеть дома хоть до пенсии

Татьяна Вакалюк,
Ну, в Москве побывать хорошо для ребенка, считаю

Маорица: И что за 7 лет можно свозить ребенка куда-либо за пределы Екб

ну да, при условии наличия отпуска. Мы же тут об отпуске, а не о поехать.
И абсолютно не собираемся что-то устраивать для и ради ребенка . Получится - поедем, не получится - ну и фиг с ним.
И потом, по общему правилу, либо есть деньги, но времени нет, либо нет денег, но времени вагон. По мне так лучше первое

Последний раз была на море 12 лет назад. Удостоверилась, что не моё :) Люблю пресные водоемы, путешествовать не люблю. Поэтому Челябинские озёра, Башкирия, ВерхСысерть, Кашино.... Ну и сад, хотя я там не отдыхаю.

Татьяна Вакалюк,
Извините, не верю.
Не верю, что хорошо зарабатывающие родители не смогут выделить 4-7 дней и свозить ребенка на море вариантов масса.

Маорица: Не верю, что хорошо зарабатывающие родители не смогут выделить 4-7 дней и свозить ребенка на море

повторюсь - я не летаю последние 20 лет и не планирую в принципе начинать. Да, пожалуй, на неделю мы бы могли... ну так скажем, перестать на работу ходить при определенных обстоятельствах. И даже небо бы на землю не рухнуло. Ну вот так примерно и уезжаем - по Уралу.
Маааксимум на что с самолетами меня пока хватает - это ребенка встретить или проводить в порту.

Естественно.
Как удобно не любить самолеты
Большие квартиры
Примерки в магазинах
Деликатесы
Косметику
Шугаринг
Кафе
Спорт
И прочее

Маорица: свозить ребенка на море

Марин, но море- не равно отпуск. И отпуск - не равно море.
Можно свозить ребенка в дом отдыха, в пансионат, в луна-парк или как они там называются.
Устроить именно отпуск - вне дома, нет работы, нет учебы, есть отдых, релакс, приготовленная кем-то вкусная еда, развлечения.

Маорица: Как удобно не любить самолеты
Большие квартиры
Примерки в магазинах
Деликатесы
Косметику
Шугаринг
Кафе
Спорт
И прочее

такси
удобства

Маорица: Как удобно не любить самолеты

да летала я раньше. Вообще спокойно. Потом, извините, клинануло :(
Который год пытаюсь себя уговорить. Пока не выходит. А роскошь в виде трех недель отпуска пока недоступна.
Но на самом деле действительно не понимаю идею фикс про непременность, нет, всенепременность отпуска. Если это подпитка - так она же раз в год. А остальные 50 недель в году что делать и как жить?

Маорица: И прочее

да ну и не любите весь этот список, Ваше право

Отпуск от 2 раз в год для организма-это жизненная необходимость имхо. Но можно запечатать невроз и ходить с ним дальше, работать хорошо и эффективно)

Убью_ведром: ходить с ним дальше, работать хорошо и эффективно)

угу. мы ж для работы живем)) отпуск - нелепая прихоть

Серьезная девушка: А душа просит. Солнышко, лето - и прямо тянет плюнуть на все и ккуда-то поехать....

се прошлые выходные было солнышко и лето. даже в ближайшем подсвердловье.
электрички и автобусы ходят.
и да - от себя не убежать.
имхо лучше психотерапевт + таблетосы+ каждый выходной маршруты выходного дня. вероятность положительного эффекта выше.

Маорица: Извините, не верю.
Не верю, что хорошо зарабатывающие родители не смогут выделить 4-7 дней и свозить ребенка на море вариантов масса.

вариант не хотят не рассматриваете? мне и дома хорошо. на диване и чтобы еще и ребенка кто то забрал.
не надо всех в свою религию обращать.
люди в походы любят ходить, на рыбалку ездить, дачу - просто на великах погонять в отпуске каждый день.
каждому по потребности.
пс: к морям и тд отношусь равнодушно. чужая постель и матрас в совокупности с перелетом, чемоданом и тд нивелируют положительные эмоции от морского пейзажа.

Серьезная девушка,
На турбазу на недельку , мы были вроде Белый парус в сысерти, там река ,пляж отсыпан, сауна,лес, шашлыки, кафе, столовая.

Те кто не хочет и не видит смысла - молодцы, сидите дома. Автор хочет.
По сабжу - есть вариант ужаться в каких-то расходах и полететь, есть вариант попытаться сменить работу на более оплачиваемую. Вы очень странно прогнозируете пять лет безденежья - это большой срок.

Clovergirl: есть вариант попытаться сменить работу на более оплачиваемую

я так автора поняла - она все же работает сейчас на себя. А это дело такое, не встал и не ушел.

Татьяна Вакалюк ,
Возможно, пришло время поработать в найме, иногда это неплохо.

Clovergirl: Возможно, пришло время поработать в найме, иногда это неплохо.

ну тут ведь два варианта - или тебя куда-то берут, или не берут
Или вариант 3- берут, но не тем и не на ту зарплату.
Но пессимизм автора - типа ах я никогда уже больше не - мне тоже непонятен. Если так принципиально - ну ставь цель, делай план ее достижения и вперед по пунктам.

Татьяна Вакалюк ,
Тогда искать дополнительные заработки или пути экономии. Я если не ошибаюсь, автору лет 40, вполне можно куда-нибудь устроиться

Кто хочет, тот находит время и возможность, и даже деньги...
В этом году на свое др еду на Боровое, вместо теплых морей предполагаю , что там в плане чистой воды и сервиса так себе, но хотя бы туда, для смены обстановки, иначе скоро ку ку

Калининград щас на чартере за копейки, это правда. Я б поехала, но все уже спланировано, забронировано...
Будет ещё много новых трендов, да)) Россия шикарна, пусть развивается и будет как можно доступнее

уа-уа: А научите, пожалуйста, как это сделать?

На купонаторах выкидывают скидки на отдых периодически

Убью_ведром: Калининград щас на чартере за копейки, это правда. Я б поехала, но все уже спланировано, забронировано...
Будет ещё много новых трендов, да)) Россия шикарна, пусть развивается и будет как можно доступнее

завидую тем кто не верит что люди таки болеют и умирают. все мои друзья сдали все билеты и путевки даже в сочи, не говоря про дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы