Как смириться, что отпуска не будет

Татьяна Вакалюк: впечатления надолго и навсегда обычно остаются тогда, когда что-то идет не так.

Вот и я о том же...

многоAnka: . А заболевшего не увезли, он в соседней квартире, ходит по подъезду, ездит в магазины.

пусть меня павликом морозовым назовут - я бы стуканула на него.

НаталЪя: нет конечно, а ты спроси, где сама Татьяна бывала?

Я почему то помню, Татьяна выкладывала как они на машине ездили в Абхазию или в сторону Сочи

Убью_ведром: Калининград щас на чартере за копейки, это правда. Я б поехала, но все уже спланировано, забронировано...

Щас это когда? Мониторю открытие, ведь обсервацию пока не отменили?

MAgnolia: Щас это когда

Не прям щас, попозже. Первые рейсы в конце месяца

Даже не знаю, завидовать людям, которые никуда особо не хотят, или сочувствовать им? Я вот хочу всегда и везде, готова в любой момент собраться. На все мои хотелки вечно то времени, то денег не хватает, но все равно стараемся куда-то вырваться. Я без отпускных впечатлений год потом работать не смогу (пробовала, мне очень не понравилось). Важна именно смена места. Сейчас сижу практически как на курорте у родителей на даче, вот грех жаловаться, но для меня это полный застой мозга: впечатлений никаких, разговоры каждый день одни и те же, день сурка, в общем. Пока работаю удаленно, а в июле целый месяц отпуск. И все, потом только через год... Физически я и на работе не сильно устаю, мне перезагрузку мозга надо. Ужасно завидую тем, кто кайфует от уральской природы. Может, я просто привыкла к ней (зажралась, в смысле), но для меня все эти выезды на озера примерно как пойти на кухню и представить себе, что я в ресторане.

Татьяна Вакалюк ,
Когда читаю таких как Вы, мне странно. Это ж надо быть таким ленивым родителем, что ребенок даже слово опуск не знает.
Отпуск это совсем не обязательно напряг и длинная дорога если что. Это например ночь до Кирова или Казани на поезде всего лишь.

Apple1981: Отпуск это совсем не обязательно напряг и длинная дорога если что. Это например ночь до Кирова или Казани на поезде всего лишь.

да даже с палаткой вояж Тургояк-Аркаим- Зюраткуль. ТОже отпуск с кучей впечатлений. Мой 4 летний сынишка был до такой степени впечатлен. что вот прошло 14 лет, а помнит. Затрат копейки было

Если человек действительно хочет в отпуск, то уехать на неделю, если денег нет в межсезонье можно вполне бюджет. Например, рождественская Европа в начале декабря на одного вполне бюджет. Не обязательно летом в Турцию с жарой и толпой народа. Мне вот лето в Турции доже при наличии денег не надо.

ENastyA,
Мошки - да, эти твари портят даже самые чудесные летние дни. У меня ещё и аллергия на укусы - иногда опухает шишками и долго не проходит.
В наших местных красотах меня не очень радуют два фактора: во-первых, кажутся привычно-обычными, а во-вторых, бесит отсутствие нормальной инфраструктуры. Вечно фиг подъедешь, вокруг срач и туалетов нет. Бррр.
Сейчас пытаюсь убедить себя в том, что мне должен понравиться Зюраткуль. И что 4 часа по плохой дороге, лёгкая неизвестность по поводу где, что и как, полу-оборудованный кемпинг - это все фигня по сравнению с красотой природы

Arwen2301: что мне должен понравиться Зюраткуль.

там красиво.

Arwen2301: полу-оборудованный кемпинг

если вы прямо любитель уюта - то там есть нормальные базы же

Arwen2301: Даже не знаю, завидовать людям, которые никуда особо не хотят, или сочувствовать им?

Arwen2301: Физически я и на работе не сильно устаю, мне перезагрузку мозга надо.

я видимо ТАК не устаю никак. и мозг у мен регулярно перезагружается. раз в неделю в среднем. при наличии некоторых благ - несколько раз в неделю.

уа-уа: Еще больше неудобств. Трое суток протащиться в скрюченном состоянии и ночевать неизвестно где, а какать в поле? Это отдых?

автотуризм - это надо любить. Ну и правильно делать. Мы вот очень любим комфорт. Поэтому ночевать в удобных отелях, есть в кафе с туалетами, никаких там ночевок в поле в машине Ехать не до выпадения глаз и никогда "встал в 4 и топишь до ночи". Мы с заездами в города, купаниями в озерах и реках по дороге, хождении по природным красотам. У нас дорога - уже отпуск к месту отпуска. Но это надо любить. Если не любишь - нельзя себя насиловать и убивать ощущения отдыха. Вообще значение отпуска сильно преувеличено в таком плане - типа принято ехать. Нет - тем, кто не любит путешествовать - не нужен отпуск с перемещениями. Они едут - и им плохо, скучно, хочется домой. Для них отпуск - дома с книжкой или диваном- лучшее время.

капучино:
если вы прямо любитель

Не, я к палатке нормально отношусь, экзотика же. Уют на природе у меня на даче есть. Меня напрягает только отсутствие туалетов. Вот эти вонючие деревянные домики с дыркой в полу, которые на базах, где с палатками пускают.
Что касается Зюраткуля, у них в ВК написано, что базы пока закрыты, только дикарями. Да и не рискну я сейчас на базу.

svetlonec: Вообще значение отпуска сильно преувеличено в таком плане - типа принято ехать. Нет - тем, кто не любит путешествовать - не нужен отпуск с перемещениями. Они едут - и им плохо, скучно, хочется домой. Для них отпуск - дома с книжкой или диваном- лучшее время.

Это точно. Но сейчас сложнее именно тем, для кого отпуск - это движуха.

Убью_ведром: рейсы

Где отслеживать Калининград-дешево? Или массово рекламу запустят?

МамаДома: массово рекламу запустят?

Запустили давно
Библиоглобус направление взял

уа-уа: ТО ли дело отпуск дома, в своей квартире!

Прикольно, что люди такие разные))) я даже отпуск не беру, если не едем никуда. Дома смысла сидеть не вижу, лучше работать. Последний раз ездили в Доминикану, обратная дорога 36 часов со стыковкой 12 часов в Москве. И еще полетим))

Время для отдыха у тех, кто работает на себя все равно есть всегда. Сезонность та же, не верю в бешеную загруженность каждый день каждый месяц, все равно есть спады. Также новогодние праздники, майские, вполне себе можно отлично отдохнуть. И я нет, не понимаю смысла работать на себя и сидеть в Екатеринбурге.

Маорица,
Ну знаешь, май и январь - это немножко разное, не находишь?

Яблоко,
Говорят,чо после 40 лет хрен куда устроиться.

Девушки, вот подскажите а
Мне нужно САМОЕ красивое место или район в Башкирии
В августе едем уже с детьми, маршрут продумываю. Сами были максимум в районе Банного там. Есть места и круче, думаю.

ENastyA: заехать на часок посмотреть или прям жить там

Жить да
И с учётом наличия 3 спиногрызов-желательно более-менее комфортно
На банном я места знаю, ещё на тургояке остановимся.. . Только че там в каждом месте больше 1-2 дней делать, мы заскучаем и уедем дальше....

Убью_ведром,
Нугушское водохранилище неплохо, можно там экскурсии взять на скалы, пещеры. Капова пещера в заповеднике шульган таш вроде очень неплохое место. Район Белорецка самые красивые горные районы. Водопад под Сибаем очень красив и прост в доступе ибрагимовский называется. Это с налёта. Вспомню что, напишу. Под Стерлитамак ом тоже есть водопад как караук и пещерки, шиханы. Но горы уже так себе. Павловское водохранилище - равнинная Башкирия для покупаться

svetlonio: Район Белорецка самые красивые горные районы.

Там мы тоже бываем постоянно. Фанаты глк Мраткино)) но летом поди все другое вокруг...

svetlonio: Нугушское водохранилище

Пошла гуглить. А там горы есть? Это важно, без них места отметаем сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы