Как смириться, что отпуска не будет

уа-уа: вы что делаете на море?

чего я там только не делаю - у меня фантазия бурная в том плане, как время провести . Чаще всего - по скалам лазаю. Трекинг/каньоны/каякинг/прогулки по прибрежным симпатичным городкам и т.п. ... Район для отпуск подбираем так, чтобы там было много чего интересного, а море - это уж так... приложение/дополнение.
Если там ничего интересного для меня не будет - то я туда просто не поеду, поеду в другое место

МамуляПетюни: На поезде ! ? И дитю приключение и вам не страшно.

да я за. Ничего вроде особо приключательного нет в этом, но лучше на машине. Просто трех недель... ну нет их. Нет такой возможности пока. А меньше - оно того не стоит. Только ближе отдыхать.

Где холодное море?
Турция плюс 28-30
Тай плюс 30

уа-уа: Трое суток протащиться

Останавливайтесь чаще. И на ночь чаще. Ночуйте в городах, в отелях, а не в чистом поле. Гуляйте там, где проезжаете. У нас была шикарная дорога, дети были в восторге. 1 раз ездила так.

А вообще куда ни прилетаю, везде машину беру и еду. Сдохнуть можно от скуки иначе.

Фекла Иммануиловна: есть периоды когда пахать не обязательно.

да! Священный Новый год! Лежишь себе 10 дней и лежишь, читаешь с семками, и никто мозг не взрывает вообще... ну... почти вообще :)
Ну может раз на работу выйдешь и все, и ничего никуда не уперлось. Хорошо :)

Татьяна Вакалюк: Просто трех недель... ну нет их. Нет такой возможности пока. А меньше - оно того не стоит. Только ближе отдыхать.

Да лучше неделю, чем совсем ничего.

уа-уа: Может, я что не так делаю?

уа-уа: кроме купания ( а я его не люблю).

ну как минимум едете на море, хотя не любите его. Тут одно из двух - либо надо ехать НЕ на море, либо действительно, вам лучше дома отдыхается. Почему бы и нет. Каждому свое.

МамуляПетюни: Да лучше неделю, чем совсем ничего.

Лучше 2-3 дня, чем ничего

Clovergirl,

Clovergirl: Надо снять жилье, а не ехать в отель, вот и все.

С одной стороны логично, с другой - дак на плюжу-то все равно толпа будет. КАКАЯ РАЗНИЦА-ТО? В номере отеля ты один ведь, зато ребенок , в ограде отеля играет, в бассейне отеля плавает, а не сидит рядом и стонет, что ему скучно и надо непременно планшет дать. На весь день.

поэтому неделю отдыхать или на самолете лететь или недалеко.
есть люди , которым страшно летать. вот представляете?! до панических атак и гипервентиляции с обмороком.
ты можешь и хотеть куда то, но телепортации пока нет.

дык 3 дня до моря, 3 дня обратно. Что, один день? Нет уж, лучше совсем ничего Ну или уж Пермь или Челябинск так Пермь или Челябинск. Откроют музеи-то когда-нибудь.
Смысл? У меня адаптация на море только дня 4-5.

уа-уа: дак на плюжу-то все равно толпа будет. КАКАЯ РАЗНИЦА-ТО

у меня последние 2 "моря" были вот такие - никаких толп. Но мы стараемся в несезон ездить. Летом я туда не поеду, конечно

ENastyA: Трекинг/каньоны/каякинг/прогулки по прибрежным симпатичным городкам и т.п

Ну, дак вы спортсменка, вот вам и отдых хорош. А я-то обломов, илья ильич. Какие мне горы, прости хосподи?

Маорица: Турция плюс 28-30

Дак не спорю. Но мы на нашем были, на Черном в прошлом году. В июле. На воздухе жарко, в море холодно. Ой, не знаю, может я просто воду не люблю. Мне и в сауне в бассейне с подогревом холодно и мокро.
А Турция...дак я честно прошлой зимой, как тут посоветовали, хотела купить путевки заранее в вашу Турцию. В хороший отель. Звонила в фирму, которую тоже посоветовали. 150 тыс на троих с перелетом на 10 дней. И деньги были. Но.. можете меня презирать, но хоть убей, не понимаю, как за 10 дней можно выкинуть 150 тысяч и потом у тебя ничего не останется.
150 за мебель отдать - понимаю.
150 тыс за ремонт - понимаю.
150 тыс за бытовую технику новую - понимаю.
За новое пальто - понимаю.
За пластическую операцию - понимаю.
Дак это у тебя остается! Иногда на всю жизнь.
А тут что? За что такие деньги-то? За обгорелую спину ?

Девчонки, простите, че-то Остапа понесло. Третий месяц ведь дома сижу. Погутарить не с кем.

ENastyA: Но мы стараемся в несезон ездить

Классно. А в несезон это когда? Сентябрь?

Убью_ведром: Калининград щас на чартере за копейки, это правда. Я б поехала, но все уже спланировано, забронировано...

Ага, вперёд, только не забудьте, что вы не одни и не знаете кто полетит/поедет рядом с вами. ТТТ конечно, но в таких местах и ловят заразы.
Короновирус не закончился, скорые продолжают ездить на вызовы, костюмы хорошо защитные, видели сегодня как выводили одного больного.... Вот никому не пожелаешь. Даже если он не болеет короновирусом, с кем он встретится в этой поездке?

Серьезная девушка: А душа просит. Солнышко, лето - и прямо тянет плюнуть на все и ккуда-то поехать....

Так хорошо, что никуда не едете. Нынче не те времена.
А качестве перерыва можно выбрать и съездить где нибудь тут, хоть в поход, хоть в деревню, хоть на озеро.. И бюджетно и например на неделю, ничего не случится на работе. А вам перезагрузка просто необходима!

уа-уа: За обгорелую спину ?

не надо обгорать :)
Белокожая дочь сейчас на нашем уральском солнце, выходя, мажется spf 30, поехала бы на неслучившуюся практику - начинала бы с 50, потом 30, потом 15. Но сейчас слава тапкам, можно без обгара :)

Убью_ведром: Лучше 2-3 дня

и раз в месяц

Убью_ведром: чем ничего

и ныть с заламыванием рук что денег/времени нет.
причем можно и формат - утром приехал, отдых вечером домой тоже отдых.
отдыхсмена деятельности и ритма жизни.
опять что мы кого убеждаем? несчастные всегда ими будут.

ENastyA:
по возможности в каникулы школьные

Дак в каникулы нас фиг директор отпустит - там еще больше работы, чем в учебном году( мы с мужем в школе трудимся). Хотя...можно попробовать.

Ну я вот тоже без отпуска осталась... Завтра собиралась к детьми к родственникам на дачу. Так ждали... Там свой дом, баня, и купаться можно ходить совсем рядом. Но вчера у нас в подъезде выявили заболевшего. И сидеть теперь нам не в деревне, а дома. А заболевшего не увезли, он в соседней квартире, ходит по подъезду, ездит в магазины.

ENastyA: потом впечатления останутся. Надолго, если вообще не навсегда

ой-ей :) впечатления надолго и навсегда обычно остаются тогда, когда что-то идет не так. Как, знаете, хорошо я помню свой отпуск (тогда еще настоящий отпуск прям, из найма, что надо отдыхать-отдыхать) в августе 1998 года и с деньгами на карточке уууу... вот уж точно на всю жизнь запомнили. Хорошо хоть, билеты назад были на руках и место проживания оплачено, так что отделались легким испугом, парой дней на диком стрессе и парой дней на каком-то подножном корму.

Пожалуйста, Татьяна, не ездите на море
А то Стропа и Долорес купили Турцию в этом году
Все видят, что случилось?
Если и Татьяна поедет, то я даже не знаю
Закроют всех в обсерваторах навечно и клеймо штрих код на лоб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы