КАК выжить, работая дома с дошкольником???

Я с вами. Уже зубы сводит. Устала. Ждём... Что ещё делать то

Не покажусь: Няню хотела, но что то не знаю-чужая тётка дома...

это предубеждение. Ну найдите вариант с пребыванием у няни если к себе не хочется. Я вот за. И если няня хорошая, ребенку только в плюс. Я нанимала няню старшей. вот ни капли не стыдно. Водила к няне, дочь ее обожала. Мы встречались через несколько часов любящие друг друга и ребенок получал неиздерганную маму. Хорошо же. рассмотрите няню..

svetlonec,
Спасибо!
ЛуннaЯ,
До этого карантина долбанного все хорошо было)) я все успевала отлично, ещё оставалось))
Ну не бросать же сейчас работу, в которую столько сил вложено))
В Москве 23.06 Садики открывают. Я мечтаю, что в июле и у нас откроют, хоть недели через 4)))

Тема ПЯ, видимо, хочется моральной поддержки от мам в такой же ситуации и может лайфхаков каких то

Не покажусь: Вопрос мамам, которые так же работают из дома с детьми-как вы, где находите силы, как этот кризис преодолеть, блин...

Ребёнку почти семь лет.
Завтрак - закинуть кашу в мультиварку вообще не проблема, времени не занимает.
Обед, ужин - готовлю на 3 дня вперёд.
Уборка в доме - раз в три дня совместно с ребенком.
У меня подъем в пять утра и до девяти утра - спокойно делаю документы.
С девяти до 18 часов - разрываюсь между работой, звонками, видеосвязями и делами ребёнка.
Никаких мультиков, гаджетов у ребенка нет.
У ребенка так же весь день расписан (лепка, рисование, чтение, прописи, математика, гимнастика и тд). Все это я планирую сама. Всё с ней делаю (или контролирую).
Я - за компом. Ребёнок - рядом своё делает.
Один час днём - ребенок спит.
После шести до десяти вечера - я только с ребенком.
С 10 вечера до 12 ночи - опять спокойно работаю.
Выходные - только совместные дела с ребёнком. Никакой работы.

Тайменеджмент и режим - наше всё.
Плюс ребёнок четко понимает, что нельзя маме мешать, когда она разговаривает по работе.
Мужа нет.
В таком режиме, в принципе, не ощутила напряга.

Не покажусь: Усталость основная от этого, понимаете?

Нет,не понимаю. Если от одного усталость, куда второго собрались? Я вообще не понимаю,как КАК собственный ребенок может мешать. Это ваше воспитание. И еще, читаешь,садики и воспитатели плохие, а детей туда сдать,так бегом. Фу.

svetlonec ,
Вот! Согласна полностью

Аноним 947,
О, подтянулись белые польта))))

Аноним 947,
Я не устала от ребёнка
Я устала работать полный день+заниматься ребёнком полный день, разницу не улавливаете? Это как работать на двух работах одновременно

Дело молодое,
Пойдёт в отпуск на неделю, будет заниматься ребёнком. Завтра на маникюр отпустит.
Жизнь наладится)))

Отдать в платный садик или городской лагерь (есть группы от 6 лет)
Няню нанять

У меня полуторогодовалый и две работы на удаленке. Муж работает полный рабочий день не из дома. Бабушек на подхвате нет. Апрель и май ещё ничего, но к июню такой график меня подкосил. В общем, не шмогла я, не шмогла. Или я в психушке, или ребёнок покалечится без должного присмотра. В общем, пошёл в частный садик. Частные работают. Все счастливы.

Аноним 435: Ребёнку почти семь лет.
Завтрак - закинуть кашу в мультиварку вообще не проблема, времени не занимает.
Обед, ужин - готовлю на 3 дня вперёд.
Уборка в доме - раз в три дня совместно с ребенком.
У меня подъем в пять утра и до девяти утра - спокойно делаю документы.
С девяти до 18 часов - разрываюсь между работой, звонками, видеосвязями и делами ребёнка.
Никаких мультиков, гаджетов у ребенка нет.
У ребенка так же весь день расписан (лепка, рисование, чтение, прописи, математика, гимнастика и тд). Все это я планирую сама. Всё с ней делаю (или контролирую).
Я - за компом. Ребёнок - рядом своё делает.
Один час днём - ребенок спит.
После шести до десяти вечера - я только с ребенком.
С 10 вечера до 12 ночи - опять спокойно работаю.
Выходные - только совместные дела с ребёнком. Никакой работы.

Вы, конечно, молодец, но не каждый выдержит такой график со сном 5 часов в сутки. И днём ребенок не хочет гулять?

Устали-то поди не от ребёнка, а от своих требований к себе же. Надо и английский-чтение с ребенком ,и обед из 3х блюд, и на работе молодцом.
Ну не бывает так везде. Снижайте требования к себе.
На бытовуху минимально усилий, с ребёнком плюнуть на занятия, а просто любить-обнимать-гулять. Себя беречь. Ну и т.д

Не покажусь: я даже к родителям на дачу в соседнюю область не могу выехать-область закрыта.

Курганская? Ездит народ
Вчера друзья уехали в составе 5 человек, ни у кого нет курганской прописки . Почитайте в интернете, есть способы проехать

Аноним 435: подъем в пять утра

Аноним 435: до 12 ночи -

Мало кто выдержит такой режим :( я б сдох на третий день спать 5 часов

Аноним 68: В общем, пошёл в частный садик. Частные работают. Все счастливы.

У меня тоже младший в частный с мая пошёл, для старшей попросила справку на работе как будто не из дома работаю. Спасибо адекватному директору, справку дали. Всех по садикам пристроила и спокойно работаю.

Не покажусь: хочется моральной поддержки от мам в такой же ситуации и может лайфхаков каких то

Мамы в такой же ситуации сами на исходе, какая уж тут поддержка.
Вы точно не одна в такой ситуации.
Мне кажется, что я скоро сума сойду и мне наконец станет легче.
Хотя рук не опускаю. Лайфхаков нет. Афабазол не помогает.

Дело молодое,
Через какую неделю я рожу? Вы хоть читайте внимательно, я только забеременела, у меня сегодня начался токсикоз

Не покажусь ,
Так вы не научили ребенка быть "самозанятым". К вам и вопросы. И белые "польта" ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы