КАК выжить, работая дома с дошкольником???

Хвоя: Но вот мой страшный сон - попасть в больницу.

Совершенно спокойно отношусь к больницам

Не покажусь: может лайфхаков каких то

Для шестилетки идеально выручает ДетсадОнлайн. На ютубе. Разные садичные занятия. Рисование, лепка, физкультура, музыка, логопед. Два часа свободы точно даёт.

Аноним 118 ,
А я вот неспокойно
Мне после лежания в больнице месяц спину восстанавливать после их кроватей- гамаков
Ну и детей куда девать. Я как то с аппендицитом лежала - так муж с ума сошёл с 5 ти леткой. А тут почитав темы - что ребенок 13 ти лет один дома, когда родителей развезли по разным местам
А малышку куда?
Нет уж - лучше не болеть
Вот если бы были платные больницы для ковид с норм палатами. Тогда бы я не переживала

А что за области, ть у Вас? Которая закрыта? По-моему сейчас везде уже ограничения снимают

Я ночами работаю( 2 через 2)- дети дома ( младшешкольники)
Тоже устала, особенно от дистанционного образования

Аноним 339: понимаете, есть ситуации, из которых нет выхода в виде "вы просто неправильно организовали время", нет и всё. Как может беременная женщина работать ночью, что вообще советуют и сын "должен уметь занимать себя". Он, я уверена, и занимает во время работы. Но он не может все время занимать себя...

Аналогично. И когда сама на удалёнке дома, работая в банке с ВКС целыми днями и работы сейчас море.. ребенок сам по себе долго не может уже, три месяца прошло в таком дурдоме. И работу уменьшить невозможно, тупо потерять ее можно;((( и ребенок нервы все вымотал вечерами и в выходные и днём тоже, на ушах стоит от скуки.
Разорваться нереально. Мужа нет, помощников тоже.

Аноним 118: не каждый выдержит такой график со сном 5 часов в сутки

Я так и пробовала, хватило на полтора месяца (((

сегодня ночью: так и пробовала, хватило на полтора месяца ((

Такой режим противоестественен, мало кому подходит

Аноним 717: Эти садики та ещё лотерея. Сборище инфекций.В Сургуте утренний медосмотр проводила врач с коронавирусом. Сад на мойку, всех на карантин

Поэтому даже если в Москве откроют частные, страшно ребенка отдавать туда сейчас.

У меня очень плотная удаленка, с 9 до 18, а то и до 19 иногда. Ребёнок 5 лет предоставлен сам себе. Конечно, он причесан накормлен, игрушек полно, пазлов, лего, всего для творчества. Но я не организую игры и в них не участвую. Могу только сказать, а сейчас порисуй или лего собери. Сама участия не принимаю. Много присутствует мультиков и планшета. Но работа мне сейчас важнее развития, игр и даже внимания. Времена такие, приходится мобилизироваться дома ради хорошей отдачи от работы. Но после окончания рабочего дня я с ребёнком, и играем, и выезжаем погулять, уже с вернувшимся папой. Да, поднадоела эта ситуация. Но выход то какой? Набраться терпения, сил и ждать. Все это временно

Белый ёж: вас частные садики с лицензией или неофициально начали работать?

С лицензией. Но мы с области, не с Екатеринбурга

Хвоя: Девочки, а вам не страшно сейчас в садик детей вести.

Страшно.
Но в травму уже съездили, хватит. Не всю работу возможно сделать ночью. У меня работа с людьми - тут просто никак. С бумажками - сейчас вот работаю. Но большая часть работы в дневное время, по определённому расписанию: даты - время. Вероятность травмы при моей работе и подвижном шустром везде лезущем ребенке гораздо выше, нежели вероятность короны.

Не покажусь ,
Спокойно, дети не обуза, готовлю на 2 дня, с 6ти лет овощи уже мне чистили и полы мыли. Пыль и того раньше. А если парень так они только счастливы быть мужчинами и помогать, если правильно это приподнести, при этом и в более старшем возрасте делают.

У меня 4летка. За время карантина стала сильно самостоятельной.работаю 8-10 часов в день, отвлечься возможность бывает редко, дневных прогулок нет, к сожалению. Готовку, стирку, уборку оптимизировала, с этим проблем нет.Вина есть за то, что не уделяю достаточно времени.
В течение дня сама рисует, сама мульты включает, играет. Если хочет йогурт, например, подставит табуретку к холодильнику, достает. Спать ложиться сама, когда напоминаю про сончас.сама берет куклу в кровать, рассказывает ей сказку и засыпает. Я рядом, но в компе, часто на совещаниях. Вечером вместе ходим в парк или просто во двор, уток покормить, суп в луже сварить, мороженное поесть,поболтать, или еду вместе готовим после работы, сплю часто рядом.
Но я вижу, что ей в кайф, это мне трудно в таком режиме и трудно справляться с чувством вины.

А как вы интересно себе представляете работу с клиентами дальше, когда появится младенец, если вас дошкольник плюс работа дома так подкосили. Надо сворачивать работу, скорее всего других вариантов нет. И да, я работаю с младенцем на руках на себя. Дошкольник рядом это просто цветочки.

Слава богу, нам дали дежурный сад.
Но когда все дома были, в рабочее время у меня не было никаких гуляний и приборок. Ребенок на самозанятости.

Не покажусь: муж руководитель-много работает

Устраивайте себе выходной. Еду закажите доставку.

Не покажусь: КАК выжить, работая дома с дошкольником???

У некоторых вопрос «как выжить не работая?» потому что работу потеряли, и без мужа-руководителя.

Аноним 977: И да, я работаю с младенцем на руках на себя. Дошкольник рядом это просто цветочки.

Да ладно. С младенцем работать гораздо проще. Он еще не в состоянии куда-то залезть, что-то на себя уронить. У него нет такой дикой жажды познания и мотора в попе. Поел-поспал - и отлично. В крайнем случае, в слинг засунул - и можно работать.

Радмила ,
В смысле нет) а куда жажда познания денется, когда появится? И ползать ходить ребёнок начнёт куда малыша автор денет? Младенец это ребёнок возрастом до года так то. То, что описали потянет для новорожденного до 2-3 недель. Ну да, там можно работать, но время это дано природой для восстановления после родов. А тут пахать. Имхо, не потянет автор, да и стоит ли

Может родители сами приедут и заберут ребёнка?

Автор, прекрасно Вас понимаю!
У меня трое дошкольников, я работаю из дома удаленно. Пока не разрешили гулять, сидели безвылазно дома, гуляли на балконе. По хозяйству привлекаю активно старших детей 6 и 5 лет (белье разобрать из сушилки, поменять полотенца, снять белье для стирки, накрыть на стол и другие мелочи, которые могут облегчить нашу с ними жизнь).
Папа у нас ходит на работу, и Слава Богу, иначе дома бы сошел с ума. Ему работать из дома точно бы не получилось.
На многие вещи я смотрю сейчас проще: дома уже не идеальная чистота, но чисто. Готовка есть полноценная, но один раз в день. Завтраки, перекусы полезные, но по-быстрому.
Старшая 6 лет уже давно сама себя занимает, с детства это умеет. Младшие 5 и 3 года заняты. как правило, играми друг с другом.
Развивайки есть: занимаюсь по мере желания у меня и детей, но не настаиваю, если кому-то не хочется. Плюс полно видеоуроков по интернету: шестилетке ставлю, и она лепит, рисует, делает аппликации, но она это любит.
Но у меня трое детей, и мне где-то проще: дети часто сами друг с другом играют, приучены к самостоятельности, знают, что маме тоже нужно работать, значит, надо тихо себя вести временами.

Кстати, благодаря карантину, стала чаще играть с детьми настольными играми, т.к. появилось больше времени побыть друг с другом вместе. Это так сближает, особенно, когда дети выигрывают у мамы:))) Многие игры идут и как развивайки, тренируя память, внимательность, аккуратность, но при этом в ненавязчивой форме.

Аноним 717 ,
Думаете, в Екб нет в садах случаев? Ещё и не все сразу рассказывают, скрыть пытаются, что у ребёнка или сотрудника коронавирус. Поэтому про лотерею - это абсолютно точно!
В любое время, садик - это рассадник инфекций, а сейчас уж и подавно.

Не покажусь ,
Я с тремя дома работаю думаю нет смысла рассказывать внутреннее состояние. У меня младшему 3, средней 5...
Поймала себя на мысли, что стала больше любить мужа и с не терпеньем ждать его с работы
а еще поняла, что человек ко всему привыкает, я, как ни странно, привыкла к этому состоянию, хотя оно мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы