КАК выжить, работая дома с дошкольником???

Аноним 947, вы сидите дома и работаете удалённо с маленьким ребёнком?
Если нет-идите мимо, вы не понимаете, о чем говорите
Если да, и чудесно справляетесь-нвпишите,как

Аноним 118: Вы, конечно, молодец, но не каждый выдержит такой график со сном 5 часов в сутки. И днём ребенок не хочет гулять?

Да, именно в части сна - именно мне хватает пяти часов в будни. В выходные сплю 8-9 часов.

С дочерью гуляли вечером, после работы.

Конечно, я не призываю работать без сна. Моя мысль - что режим дня и недели в целом упрощает жизнь.
Да, я много работаю в течение недели, но выходные и с 18 до 22 - святое время только для ребёнка.
То есть, у меня чёткая смена деятельности (ну, а днём между работодателем и занятиями ребёнка - так пол страны разрываются).

Аноним 982: Мало кто выдержит такой режим я б сдох на третий день спать 5 часов

Это сложновато, да. :))
Ну, автор же спросила, как другие выкручиваются. :)
Лайтфак ведь автор попросила. :) Я поделилась - режим и планирование времени.
Не обязательно в пять утра вставать, можно с ребёнком договориться: в какое время маму не трогаем, а гуляем только вечером, например. :)

Наверное, автор, тоже молодец и просто устала. :))

Не покажусь ,
Сижу, работаю. Ребенок в другой комнате, лепит,рисует, не без мультиков. Хочет есть-сам находит, все приготовлено и стоит. 5 лет.

Егоза: В вашем садике есть дежурные группы, приносите справки с работы что

Эти садики та ещё лотерея. Сборище инфекций.В Сургуте утренний медосмотр проводила врач с коронавирусом. Сад на мойку, всех на карантин

Снижайте требования к себе
У меня тоже 6-летка, только мой график с 8 до 17, полет нормальный.
Муж завтракает раньше, уходит на работу к 7, я ближе к 8 встаю, дочь часов в 9 чаще всего. Завтраком кормлю ее, дальше она делает что пожелает, я работаю))) обед и ужин готовлю между делом, вечером гуляем.

Дело молодое: Хоть бы готовку на себя источник беременности взял

ох, этот источник беременности.
Мне кажется это он во всем виноват

Дело молодое,
Дак как бы, ребёнок в сад будет ходить. И все. Чего тут решать? Когда он в сад ходил, проблем не было от слова совсем, там он и играл, и кушал, и занятия, а теперь это все на мне повисло+работа
Проблема только в этом

Не покажусь: с ребёнком нет моральных сил ничем заниматься совсем, забила на это в последнюю неделю, чувствую себя виноватой и плохой матерью

Что происходит летом в садиках и школах? Правильно. Каникулы. Каникулы!!! Никаких занятий. Совсем. Только прогулки, еда и сон. Это Вы обеспечиваете. За что считать себя виноватой?

У меня трехлетка дома сидит третий месяц. Бесконечный стон: "Мне скуууучно!" Ну, что делать? Мама и папа работают. Да, дома, но они заняты. Старший сын сдает сессию, ему тоже некогда. Вот младший сын закончил учиться (до этого тоже пахал до ночи), стал ее развлекать немного хоть. Но он и сам стреляется дома. Это реально тяжело - видеть, как мается от безделья твой ребенок. А ты работаешь. Я тоже могу не работать, денег мужа хватит. Но почему я должна бросить любимое занятие ради временной самоизоляции, я тоже не понимаю. Короче. я Вас жалею, понимаю и сочувствую. И тоже жду открытия садиков.

Не покажусь ,
Автор, если стоите в цз, а муж работает, попробуйте обратиться в ОО и попросить место в дежгруппе. У меня получилось, но я не в Екатеринбурге.

Радмила,
Спасибо за поддержку!
Тоже жалко видеть, как он мучается от безделья, он играет сам, но такой характер, что общение ему нужно, часами рисовать и собирать конструктор он пока не может, посидит полчаса, потом скучно ему, надо поговорить, побегать и тп

Аноним 435: В таком режиме, в принципе, не ощутила напряга.

5 часов спать все-таки не норм

Рабоиала до родов в условиях карантина плюс первоклашка сдвгшная с уроками, видеоуроками по фортепиано и тренировками онлайн плюс все дом.дела.
Тяжеловато
Но вам же не в школу ко звонку. Забейье на все занятия, больше времени проводите с дочкой. Просьо обнимайтесь, целуйтесь, гуляйте на улице. Скоро появится маленький, и дочке будет очень не хватать вас

РыбкаЗолотая: 5 часов спать все-таки не норм

:) Конечно, не норма. Сон - залог красоты! Особенно ближе к сорока годам. :))) Но мы ведь обсуждаем как "выжить" при временных обстоятельствах. :)

Автор, мы сейчас в Курганской области. Приехали вчера. На границе сказали, что проездом-едем в тюменскую. Даже документы не посмотрели.
Так что, было бы желание...

Хотела тоже поныть в этой теме - но смотрю - кому то ещё тяжелее
У меня 1,5 года малышка. На работе на удаленке с начала карантина.
Раньше была няня, я ходила на работу. Сейчас ее нет. Устала очень. Искать новую няню сейчас как то страшновато. В садик пока тоже.
Терплю
Самое обидное- что муж не замечает, что дома приготовлено, прибрано - воспринимает как должное
Слава богу старшая дочь (ей 13) помогает. Но чаще сидит с ноутом.

Не покажусь ,
Работаю ночью, детей двое - 1,5 года и 5 лет ( сон мне только снится ). Четкий режим в 7 встали с 12 до 15 дневной сон у детей ( я работаю) и в 21 ложатся а я работать до 24. Все домашнии дела с детьми или в выходные, едим что попало , полы моет робот ))) А ещё выручают мамочки знакомые которые берут моего 5 ку гулять ( ну и я их по очереди). Ищите кто может вам помочь ( соседи , друзья , знакомые, с садика мамочки ). Ну и держитесь когда нибудь всё это закончится ))))

Белый ёж: вас частные садики с лицензией или неофициально начали работать?

Неофициально

Девочки, а вам не страшно сейчас в садик детей вести. Мне кажется у нас в городе только все начинается. В больницу попасть не хочется. Уж лучше ещё помучиться месяц другой. Хотя фиг знает, с какой стороны может прилететь

Хвоя: Девочки, а вам не страшно сейчас в садик детей вести. Мне кажется у нас в городе только все начинается. В больницу попасть не хочется. Уж лучше ещё помучиться месяц другой. Хотя фиг знает, с какой стороны может прилететь

Нет, не страшно. Я спокойно отношусь к короне, всё равно ей все переболеем. А работать из дома с двумя детьми очень тяжело.

Не покажусь ,
Если Курганская область, напишите в личку, если захотите поехать. Недавно приехали тоже.

Аноним 118 ,
К короне - да. Переболеем - да.
Но вот мой страшный сон - попасть в больницу.
Для меня 3 дня в роддоме на комвузовской адом казались.
Я тут попала как то на дневной стационар в 6 больницу и была просто в а@@е от ужасных условий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы