Я плохая хозяйка

автор, вы где?? приборка? или мясо размораживаете?

Wisdom: На втором фото как стало после.

Носки еще и глаженные?)

Аноним 619: одежда, фантики, кружки, привычки убирать на место нет,

Каждый приучен за собой убирать. Детей пока ещё маленькие приучаю посуду свою приносить и складывать к мойке. Фантики и прочий мусор тут же выбрасываются, что дома, что на улице, детей приучаю, что на улице мусорить тоже нельзя.

Аноним 619: Посуда кидается в раковину, никогда сразу не мою,

Была у меня по молодости такая привычка. Со временем поняла, что проще вымыть пару тарелок, чем потом перемыть гору, которая кран подпирает. Я настолько ненавижу мыть посуду поэтому мою сразу, как готовлю, или после еды.

Аноним 619: В морозилке есть мясо, его надо размораживать

Я достаю перед тем, как спать лечь. Утром могу готовить. Супы варю из частей курицы или говядины. для супа мясо прямо из морозилки кладу в кастрюлю.

Аноним 619: Как вы каждый день придумываете, что готовить? Меню на неделю или просто списки блюд висят?

Мы покупаем продукты раз в неделю строго по списку, во первых так экономнее получается, во вторых я примерно планирую, что я хочу приготовить на этой неделе. Ну и я готовлю первое и второе на 2 дня. Есть несколько дежурных блюд. И я делаю, что то вроде заготовок например - куриные окорочка для супа расфасовываю по отдельным пакетикам. Фарш покупаем кг - раскладываю на 2-3 пакета. Так потом не надо все мясо размораживать. Мясо для вторых блюд сразу зачищаю от пленок и костей и нарезаю - отдельно пакетики на гуляш или поджарку, отдельно отбивные. Тыкву, если всю за раз не использовала, режу кубиками и в морозилку. Ну и т п.

Говорящая с котами: И денег на электромясорубку нет.

вот это самое печальное. Понятно что с человекоприводом замаешься молоть....а так она окупается, себестоимость получается ниже у фарша, особенно если туда лучку напихать или еще каких овощей....

Анонимчик: и мыть больше и дольше, имхо ))

С какого перепугу? Один толкатель добавляется, зато корпус мыть не надо. Толкатель кстати в посудомойку можно сунуть, это ножи в ней тупятся и решетки темнеют....

Говорящая с котами: Электромясорубки у нас нет,

Аа, тогда вопросов нет больше
Я б не стала на ручной

Анонимчик: как-то не обращала внимание на такое

Вы чтоооооо
Попробуйте из него шашлык. Вы просто офигеете. Я не ем больше свинину после этого

Аssiya: С какого перепугу?

толкатель, чаша сверху, и все внутренности))

Аssiya: Толкатель кстати в посудомойку можно сунуть

если она есть)))

Убью_ведром: Попробуйте из него шашлык. Вы просто офигеете

я верю. я люблю шашлык из ножек куриных)) уверена, что из филе бедер шашлык бомбический )))

Анонимчик: толкатель, чаша сверху, и все внутренности))

Старая советская мясорубка все равно изгибистее и в мытье противнее я напоследок прогоняю луковицу и сухарь, он весь жир собирает и мыть потом легко и просто. Специально засохшие куски досушиваю и они ждут в углу хлебницы своего часа

Аssiya: я напоследок прогоняю луковицу

я как-то сделала фарш сразу с луком. Он потом начал таять после морозилки тааааакой запашище на всю кв луковый, бееее. Больше так не делаю.

Аssiya: Специально засохшие куски досушиваю и они ждут в углу хлебницы своего часа

))) надо попробовать так, ни разу с кусками не делала ) вообще хлеб никогда не добавляю, не понимаю, зачем. батоны жти все , вымоченные в молоке

Анонимчик: Он потом начал таять после морозилки тааааакой запашище на всю кв луковый, бееее. Больше так не делаю.

а, ну если морозить сырой то не надо. А готовые фрикадельки можно, по типу икейских, они невонючие потом.

Анонимчик: вообще хлеб никогда не добавляю, не понимаю, зачем. батоны жти все , вымоченные в молоке

ну типа сочнее. Давно перестала добавлять именно батон, но кусок сухаря особо не портит, а отмывать веселее и в мясорубке мясо не остается.

Анонимчик: автор, вы где?? приборка? или мясо размораживаете?

А уехали с дочерью гулять на набережную

Аноним 619: Как вы каждый день придумываете, что готовить?

я обожаю готовить, хотя готовлю все по обычному (гуляш, суп. жареная курица, котлеты, рыба), поэтому у меня меня в голове постоянно крутится что и когда. Готовлю много, выбрасываю периодически.
в холодильнике лишнего нет ничего - не люблю
мыть мол ненавижу, но относительно чисто дома))) мою раз в неделю по настроению
белье не глажу
посуду кидали с дочкой в раковину после развода и мыла ее раз в сутки, сейчас есть мужчина, мою на автомате ее после ужина, обеда и тд.
стираю постоянно, не люблю чуть грязное даже
ну вот и все дела, меня не напрягает ничего
главное погода в доме

Анонимчик: чаша сверху

Я ей не пользуюсь вообще...

Пол приспособилась мыть так: один день мою коридор и кухню, на второй день комнаты. И дальше каждый день так по очереди. Пыль раз в три дня.
Когда пол чистый, мыть его быстро и ненапряжно.
Вот если с графика сбилась и день пропустила, тогда сложнее.
Вобщем, тут главное не запускать. Каждый день на автомате понемногу, привычку создать.

Дело молодое ,
В каких магазинах можно попросить провернуть мясо на фарш?

Посуду ставим сразу в посудомойку. Включаем на ночь.
Белье не глажу. Но все складываю аккуратно в комод на свое место.

Анонимчик ,
Куски говядины в мясорубку кидали. Больше ничего.
Это премиум фарш.
В обычный легкое добавляют сейчас. Но это в составе на этикетке пишут.
Я про Мегамарт.

Дело молодое: Зачем трудиться)) ну какой труд... 10 мин автоматической работы-это не труд
Я ещё вмешиваю лук туда и чеснок. Не резать же это все...

Аssiya: а, ну если морозить сырой то не надо.

да, я именно про то, когда крутишь и по пакетам морозишь. многие всегда с луком сразу крутят.
А так -то та, в размороженный лук шинкую всегда.
Либо сразу делать фрикадельки, котлеты и замораживать, с луком. Но я так не делаю никогда

Аssiya: ну типа сочнее

так, вроде бы, и так сочно)) я думала, для нежности типа )) меня мама научила один тертый картофель добавлять на мелкой терке, небольшую штучку, котлеты пышнее. ну и вкусные ) сейчас кабачок добавляю для сочности. Ну и лук всегда

Аноним 619: А уехали с дочерью гулять на набережную

вот это правильно! леом, когда тепло, можно вообще на уборку забить и ловить солнечные лучи с утра до вечера ! :)

индиго77: Готовлю много, выбрасываю периодически.

а зачем много? вы же тоже знаете, сколько ест ваша семья. Зачем многие наготавливают, потом выбрасывают?
за месяц представьте, сколько вы выбросили и переведите в деньги. не жалко?:)
Я только периодически выбрасываю 9ую ножку с подложки ))) вот 8 ножек мы съедаем, а 9ая вечер болтается. Но их всегда в подложке 9! )) одну никуда не оставишь.
Я всегда фарш, например, морожу так, что одного пакетика мне на пару ужинов и я уже прикинула давно, сколько надо заморозить, чтоб потом те же котлеты не пошли в ведро. Так же ся мясом, рыбой
Я лучше потом еще что-то приготовлю, если съели быстро, а мясо разморозить не успела. те же сосиски, пельмени, да что угодно., чем вы бросить много наготовленное
В общем, лучше меньше приготовить, чем больше. Те более летом, когда и есть-то не всегда хочется в тех объемах, которыми раньше ели

Убью_ведром: Я ей не пользуюсь вообще...

я пользуюсь. не знаю, зачем )) вроде как прилагается,значит надо поставить)))

Дело молодое: Прошу в магазине мне нужные куски провернуть. Зачем трудиться))

я о таком впервые слышу, честно ) колбасу нарезать на подложку да, знаю. А вот чтоб мне мясо на варш покрутили....не, впервые слышу

Говорящая с котами: Но это в составе на этикетке пишут.

вот не всегда )))

Анонимчик: вроде как прилагается,значит надо поставить)))

Бесполезная шляпа мыть её ещё

Анонимчик: так вы во время еды зачем про сырое мясо=то думаете ))))

Что значит - зачем?
Я помню, как оно выглядело в сыром виде, его запах.
Это уже не развидеть!

Говорящая с котами: Я помню, как оно выглядело в сыром виде, его запах.
Это уже не развидеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы