Я плохая хозяйка

maltseva: а они в ковид приходят?

Еще не звала. мы только переехали.

Wisdom: В книге Мари так любовно пишет про носки, что комочками после этого совсем не хочется складывать))

Wisdom: У меня из Икеа вот такая штука для хранения

У меня в комнате мало места и в шкафу и в комоде, чтоб такие штучки ставить под носки отдельно(( а так удобные, согласна

пфф, 40 лет так живу и не парюсь)) чтоб прибирать нужно настроение!
Вот оно редко так появляется, вчера вот как все прибрала)) - самой страшно)))
А так, ну... лежит и лежит)) главное в гости я никого не зову, если позову, то приберусь перед приходом)))
Незваных гостей, даже на порог могу не пустить)))
У сына все хуже... я хоть мусор выношу, а ему и это не надо)))
Ремонт делала специально под робот-пылесос, чтоб ему было удобно за меня работать)))
Окна уже второй год не мою, не помню потому что)) но я в них и не смотрю)))
Иногда тоже думаю, что мне проще нанять кого-то, чтоб прибрали, но ведь я потом ничего не найду, а тут поделала что-то, оставила, через какое-то время вспомнила, что там оставила

Аноним 995: оставила, через какое-то время вспомнила, что там оставила

у меня проблема в том, что я не помню, куда положила вещь, если пытаюсь правильное место ей найти ))\вот привыкла я, что мазь для спины у меня всю жизнь в шкафу на полке лежала рядом с ящиком с носками, нет ведь , надо придумать ему правильное место, положить его в аптечку и потом искать неделю вместе с ребенком!
переложила обратно к носкам пилочка если лежит в сумке 10 лет, не, надо в косметичку ее, потом снова искать три дня. И так со многими мелочами, которые лежат "неправильно" найду, совместно с ребенком и снова все на старые неправильные места кладу и кажется, что все на месте лежит)

Анонимчик: зачем такой плохой совет??)) самим-то никак? фарш покрутить

Это время и грязная посуда.
Плюс мясорубку мыть.

Я уже лет 15 этим не заморачиваюсь.
Беру сразу фарш и вообще не задумываюсь над этим.
Мне удобство и нервы дороже.

Вы не одна такая. Правда посуду мою всегда. А вот вещи да, висят на спинке кресла. Ночью рабочие, днем домашние. И готовить не люблю. Куча рецептов в ленте в ОК, испробовано парочку. Ну и ладно, я такая. Я работающая женщина (этим вечно сама перед собой прикрываюсь).

Чема: а чет так прониклась этим делом

Вы 83 г.р., а я 73 г.р.
В 30-35 лет я с удовольствием занималась консервированием.
Сейчас уже нет на это ни желания, ни энергии.

Говорящая с котами: Это время и грязная посуда.

а в магазинах котлеты из не понятно чего сделаны. А тут свое, знаешь, что и мясо хорошее, и никаких писек в фарш не намешали

Говорящая с котами: Мне удобство и нервы дороже.

а здоровье, видимо, не очень)))

Elena2711: Ну и ладно, я такая. Я работающая женщина (этим вечно сама перед собой прикрываюсь).

Анонимчик: а здоровье

Нервы тоже здоровье! )))

Че там мыть, боже мой.... Крутилку эту маленькую да чашку... 10 мин на фарш уходит

Кастрюлю из-под супа мыть мороки больше

Говорящая с котами: Вы 83 г.р., а я 73 г.р.
В 30-35 лет я с удовольствием занималась консервированием.
Сейчас уже нет на это ни желания, ни энергии.

О спасибо, в 40 буду знать что мне это надоест

Говорящая с котами: Нервы тоже здоровье! )))

нее, если вы нервничаете, перекручивая мясо и моя мясорубку, то нервы точно не в порядке )))

Убью_ведром: Че там мыть, боже мой.... Крутилку эту маленькую да чашку... 10 мин на фарш уходит

++ минут 20 на все про все: порезать на куски, покрутить, помыть
Зато мясо свое

Анонимчик ,
Свекровь вообще бульонные кубики обожает, везде их толкать старается. Ничего, 85 лет отметили. И свекор на ее питании до 85 лет дожил.
А мама у меня была поклонница ЗОЖ всегда. В 58 онкология, до 64 дожила.
Разница у них в том, что свекровь всю жизнь пофигистка. А мама как раз со всем заморачивалась. Как правильно, как лучше для здоровья.

Да дело не в зож вообще покупной фарш очень жирный. Я не могу его...
Единственное, окорочковый троекурово нравится, его покупаю, остальное делаю.

Анонимчик: если вы нервничаете, перекручивая мясо и моя мясорубку

Конечно. Терпеть не могу мыть жирную посуду. Тарелки посудомойка моет.
И брать сырое мясо в руки ненавижу. Я потом его приготовленным есть не буду, т.к. помню, как оно выглядело сырым.
Котлеты из полуфабрикатов на подложках выглядят эстетично, их спокойно ем.
А мясо готовлю, конечно, но сама потом его есть не могу.

Говорящая с котами: Свекровь вообще бульонные кубики обожает, везде их толкать старается

бррр. она просто не умеет готовить вкусно! )))

Говорящая с котами: А мама у меня была поклонница ЗОЖ всегда. В 58 онкология, до 64 дожила.

да это понятно. питание правильное вообще не гарантия ничего

Говорящая с котами: Как правильно, как лучше для здоровья.

ну блин...как ни крути, ну домашний фарш он и есть домашний фарш!
На днях купила первый раз за 1,5 года готовый, так там из котлет столько всего вышло, что вместе котлет фрикадельки получились какие-то по итогу и жира сколько там плавало, капец же

Убью_ведром: покупной фарш очень жирный

Так я куриный диетический из грудок беру или говяжий премиум.
Сама жирный фарш не люблю.
В Мегамарте в подсобке его тут же крутят, когда заканчивается. Через открытые двери видно. Реально из филе грудок крутят.

Убью_ведром: покупной фарш очень жирный. Я не могу его...

вооот! выше написала
Я сама много лет покупала фарш и привыкла. А после того, как обзавелась мясорубкой, не могу есть покупной. Хотя те котлеты-фрикадельки получились на удивление вкусные, но жира там вышло очень много.

Убью_ведром: Единственное, окорочковый троекурово нравится, его покупаю, остальное делаю.

очень давно его брала, вкусный. Но , полагаю, там 2/3 кожи ))

Говорящая с котами: И брать сырое мясо в руки ненавижу.

)))) как вы вообще готовите?
Хотя вы выше написали совет про п/ф, сосиски и сардельки. Мясо в вашей семье видимо никому не знакомо (( ну так гуляш, жаркое, курица...))

Говорящая с котами: Котлеты из полуфабрикатов на подложках выглядят эстетично, их спокойно ем.

Говорящая с котами: А мясо готовлю, конечно, но сама потом его есть не могу.

а, все же имеете дело)))
так вы во время еды зачем про сырое мясо=то думаете ))))

Говорящая с котами: Через открытые двери видно

и прям вот ничего-ничего лишнего? и в говядине?

Чема: в 40 буду знать что мне это надоест

Не обязательно
Это мне надоело. Восемь лет позанималась и надоело.

Анонимчик: Но , полагаю, там 2/3 кожи ))

Ну вкус очень неплохой

Говорящая с котами: диетический из грудок

На любителя. Окорочковый вкуснее. Если я нахожу филе окорочка, кручу сама такой. Но фиг найдёшь его, прям деликатес на шашлык я бедра ещё разделываю от костей, но на фарш бедер ваще много надо))

Анонимчик: Мясо в вашей семье видимо никому не знакомо (( ну так гуляш, жаркое, курица...))

Делаю. Но сама не ем.
Плов вот ем. Остальное реально поперек горла стоит, т.к. тут же перед глазами этот сырой кусок мяса.

Убью_ведром ,
Я куриные ноги не ем. Почему-то с детства люблю только грудки без кожи.
Только белое чистое мясо.
Вобщем, для семьи покупаем окорочка и ножки. Для себя всегда беру грудку.
И фарш в котлетах люблю белый, а не темный.
Эстетически приятнее выглядит. Но это чисто мои заморочки.

Убью_ведром: кручу сама такой

Электромясорубки у нас нет, механическую доставать неохота.
И денег на электромясорубку нет.

Убью_ведром: Ну вкус очень неплохой

Согласна, биточки из него отменные получались! )) надо попробовать еще раз ну. либо самой. Только морока для меня отделять мясо от костей. Но опять же, уверенность в том, что фарш будет без сисек-писек

Убью_ведром: Если я нахожу филе окорочка

как-то не обращала внимание на такое

Убью_ведром: но на фарш бедер ваще много надо))

++
можно и купить пару раз ))
Я в 5ке, вроде бы, брала. Но давно, пару лет уж.
вы где покупаете ?

Говорящая с котами: Остальное реально поперек горла стоит, т.к. тут же перед глазами этот сырой кусок мяса.

Говорящая с котами: Почему-то с детства люблю только грудки без кожи.

вы прям уникум! )))

Говорящая с котами: Электромясорубки у нас нет, механическую доставать неохота.

открою секрет : электро тоже надо доставать))) и мыть больше и дольше, имхо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы