Я плохая хозяйка

Вот и я полезное подчерпнула) в фарш проворачивать лук) а то самое бесячее для меня - это лук на чеснокодавке давить (

Рыжаябестиянаметле: а то самое бесячее для меня - это лук на чеснокодавке давить (

Вы чеееее.... Это застрелиться же можно))

Рыжаябестиянаметле: а то самое бесячее для меня - это лук на чеснокодавке давить (

Да фу, долго же. Если фарш уже готовый, а лука в нем не было я на терке тру, верхнюю чешую выбрасываю. Или блендером в маленькой чашке.

Рыжаябестиянаметле: в фарш проворачивать лук)

вот он когда начнет размораживаться, вонять будет луком на всю ивановскую))
это если заморозить потом на порции. я выше уже написала ))

а зачем его давить? я мелко шинкую. очень мелко

а я не ем лук, и к порядку приучалась лет 5...изначально была, как автор

Рыжаябестиянаметле,
лук в чеснокодавке для меня открытие, это ж издевательство))) терка уж тогда

undefinedMorzik ,
Расскажите, пожалуйста, что и где покупаете)

Моя тема. Я плохая хозяйка, отвратная. Мне лень каждый день полы намывать. Готовлю плохо, не люблю просто. Считаю зря потраченным временем.

Но я не парюсь давным-давно. Раньше, давно, муж мне кидал в лицо: "Лентяйка!!!" Я обижалась. Доказывала -нет, я не такая: мыла, парила, жарила. И чувствовала себя очень плохо. А потом как-то согласилась, приняла: ну да, лентяйка. И так хорошо мне стало))) И почему я считала, что лентяйство - большой недостаток?

Я не лентяйка в работе, т.е. я не ленюсь заниматься тем, что мне интересно. Я не пилю домочадцев за порядок, только когда совсем уж наглеют. Я сразу делаю всё хорошо, потому что мне лень переделывать. Например, если я кинулась мыть пол, значит я обязательно помою плинтуса заодно и под всеми кроватями, иначе мне потом будет лень. Если я решила протереть экран монитора -я перечищу и клавиатуру и столик, заодно. Иначе потом будет лень. У меня нет животных: мне лень за ними ухаживать, нет цветов - та же причина. Хотя всё это у меня было. У меня мало вещей, я всё выбрасываю-раздаю. Мало мебели. Глажка может неделю валяться, пока настигнет меня вдохновение - включаю фильм и глажу-глажу.

Еда простая, по-быстрому,без заморочек. 4 кастрюли, 2 сковородки, 1 форма для запекания. Всё.

Все платежи, покупки через интернет с доставкой или самовывоз рядом с домом - лень куда-то ходить.

Говорящая с котами: А сейчас вообще не консервирую, готовое в магазине берём.

Вы много написали, что и то перестали делать и это. Вы освобожденное время на что стали тратить?

undefined

Аноним 619: Пюре например полная кастрюля, но на завтра его тоже никто не хочет, уже водянистое.

Мне кажется, автор не умеет утилизировать продукты. Учитесь у турецких отельеров;)
Осталось лечо? Отлично. Делаем из него соус к мясу или на основу для пиццы используем.
Водянистое пюре? Делаем из него запеканку с фаршем или остатками вашего гуляша.
Вареное мясо? Закатываем в лаваш.
Одинокий огурец плавает в банке? На пиццу его или быстрый рассольник на раз поесть.
Варенье полбанки болтается? На слоеное или песочное тесто, полчаса и вкусный пирожок к чаю готов.
А солянка? Я этот суп называю "приберись в холодильнике". Попки колбасы, остатки вареной кур.грудки, одинокие сосиски из морозилки, все пережаривается опять же с одиноким огурцом , и получается отличная солянка на раз.
Остался стакан кефира 3х дневного, который никто пить не будет? Значит, завтра оладьи или манник.
В общем, я за разумный подход к продуктам.

Может глупость скажу, но я всегда боюсь, что вот такая же "плохая хозяйка", но считающая, что это нормально, попадется нам при сдаче квартиры, боюсь увидеть срач и испорченное жилое помещение, кот. мы обустраивали и содержали в чистоте и порядке, пока сам жили там.

Аноним 520: "плохая хозяйка", но считающая, что это нормально, попадется нам при сдаче квартиры, боюсь увидеть срач и испорченное жилое помещение

Нууу, это же не значит, что люди поросли мхом и плесенью - просто без фанатизма. Или если валяются шмотки и барахло = испорченному жилому помещению. Ну и что там можно испортить? Обои? Ну их по-любому переклеивать раз в 3-5 лет после жильцов.

У нас тоже есть маленькая однушка в Подмосковье для сдачи: 1. Всегда готова к испорченному. 2. После выезда всегда срач все оставляли : ведра, тряпки, щётки и намывать для следующих жильцов.

Ну и у плохих хозяек есть "пункты". Например, не люблю грязные раковины, унитазы, ванны. Они у меня чистые . И крошки на столах бесят -у меня их нет))

Nins: Расскажите, пожалуйста, что и где покупаете)

Покупаю в своей компании в разделе заготовок: борщ, солянку, том-ям, рулетики куриные, пад-тай, фахитос, пельмешки овощные. Все очень понравилось, вполне домашний уровень (ну в моем понимании). Фрикадельки вот не очень, ну их и дома сделать из готового фарша не проблема.
Еще заказываю в ресторане из банки - там в основном вторые блюда беру: плов, детские сосиски, бигос (не очень понравился), индейка в сливочном соусе.
Сейчас вот доем припасы и опробую доставку что-то там про панду, не помню точно название.

Убью_ведром ,
На самом деле это 2 минуты

Тоже покаюсь, я очень ленивая.
Но у меня карма ещё. Стоит только обиходу на засранку снизойти, так сразу по надраенному происходит какая-то гадость.
Отмоешь полы на кухне в труднодоступных местах, залезешь в каждый угол , обязательно молоко опрокинут или масло, которое затечет именно туда, где я надраивала.
Тут помыла окно, утром просыпаюсь - птица прицельно нагадила.
Однажды лоджию мыла, так кто-то на верхнем этаже сразу решил очень грязный коврик стряхнуть.
Почти всегда так. Решила не париться. Мне грязный пол мешает только если из-за грязи не могу ходить по нему. Поэтому хожу босиком дома. Неприятно ходить - протёрла и приятно. Себя порадовала.
Кухня задолбала, правда. Но, люди, расскажите, кто периодически выбрасывает готовую еду, вы умышленно готовите что-то непопулярное? Или столько, что физически не употребить? Меня наоборот высаживает, что холодильник пустой и стоит что-нибудь поинтересней супа с макаронами приготовить, так сразу съедено и сковороду облизали... Меня постоянно учат - готовь не на один раз. Только они забывают, что бывает так, что суп на два раза в пятилитровой кастрюле все равно не получается (после добавок остаётся две с половиной порции), стандартная большая сковородка на пятерых - дай бог, чтоб на раз хватило, и очень большая разница когда в семье двое и ты вместо четырех картошин чистишь и режешь восемь, и когда вместо десяти - двадцать. Ну и рассказывать не буду про гору блинов, которая жарится час и тает за пять минут потом...
Пришла с работы сейчас, быстро сварганила печенку и макароны, то, в чем готовила - помыла, тарелки в посудомойке, дома срач, вещи с сушилки с воскресенья не снимаю. Так что, грязь, бардак, жрать нечего. Я валяюсь, мне так надо, чтоб не озвереть.

Рыжаябестиянаметле: лук на чеснокодавке давить

Зачем?
Можно резать. Можно на терке.
Давить лук разве можно?

тубероза: Если фарш уже готовый, а лука в нем не было я

складываю в измельчитель от блендера.
там же рублю булку с молоком, не надо замачивать долго. все быстро и безпроблем.

для мытья плиты и раковины (ну и всего остального) использую Ника-2.
все блестит, жир растворяется отлично.

ей же мою холодильник, никакой плесени в стоке конденсата, ей же мою шкафчики и кастрюли.
можно разводить, можно чистой мыть, я мою чистой.

нанес, подождал, смыл и все сияет.
с нержавейки разводы убирает при высыхании, тк добавлены силиконы и вода в одну каплю собирается и нет пятен.
с кастрюлей весь нагар и пригоревшее масло.
цена очень адекватная.

Лилибeт: Вы освобожденное время на что стали тратить?

Дело не во времени.
Энергии на это уже нет и желания заниматься хлопотами нет.
И на Новый год теперь вместо пяти-семи салатов делаю три.

Перешла на энергосберегающий режим.
Ничего не жарю, только духовка и мультиварка.
Чтобы не мыть плиту и плитку.
Мыть полы каждый день понемногу проще и незатратно по энергии. На генеральные уборки энергии у меня уже нет.
Поэтому для всего оборудовала системы хранения и все кладу строго на место.

Пироги, бисквиты, кексы тоже больше не пеку. Мука везде, для теста нужна посуда, которую потом в посудомойке не вымоешь.
Зато салаты стала делать постоянно. Вместо мучного добавила в рацион овощи.
Проще, быстрее и чище.
К тому же у мужа диабет, у дочери сахар повышенный.
Заменила все десерты и выпечку на яблоки и другие фрукты.
Просто, быстро, чисто.

Аноним 865: использую Ника-2.

Тоже мне надо, отзывы хорошие. Где покупаете? В сима лэнде вроде есть, но указано что опт

Аноним 392: Тоже мне надо, отзывы хорошие. Где покупаете? В сима лэнде вроде есть, но указано что опт

заказываю в ника урал. у них много химозы.
еще биру клинтех для мытья поверхностей, окна им люблю мыть. сразу все смывает. потом промываю чистой водой и спреем стекла натираю.
все чистое.
купите обязательно 1 бутылку на 1 кг + дозатор. потом можно покупать канистру 4 кг и наливать.
мыть ей по сути можно все.
яйца в том числе, убивает всех и вся
о, я ей еще тряпку кухонную мою. развожу на глаз и замачиваю. потом прополоскала и ни жира, ни запаха.

Убью_ведром,
Подскажите , каких сетях берете окорочковый... чёт давно он мне не попадался.
У меня Ашан по вых, на неделе Мегамарт или Верный

Говорящая с котами ,
Можно, он превращается в такую натертую массу. Это быстрее, чем резать. Меня свекр этому научил, когда пельменный фарш делали - чеснок и лук так. А с теркой я совсем не дружу - ненавижу тереть! Потому что часто это заканчивается стертой рукой. Вот я криворукая))))

Рыжаябестиянаметле ,
Я в маленькой чашке блендера измельчаю лук.
Запах лука внутри остается, пока не откроешь.
Вместе с зеленью измельчаю.
Или лук и чеснок вместе.
Пять секунд.

Говорящая с котами ,
Тоже быстро) согласна) туда и картошку можно) я так никогда не делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы