Я плохая хозяйка

Маркировка: вообще по заданной теме должны были прибежать местные засранки и с упоением рассказывать про свои руки из заднего места

вроде тут мы

Аноним 619 ,
Вы не одна, я точно хозяйка хуже худшего я либо делаю все как электровеник, либо не делаю ничего, а особенно я люблю прибираться ночами, желательно с передвижением мебели я могу случайно наклониться протереть пол, а потом неожиданно этим же носовым платком вымыть весь пол в квартире такая дурында

Аноним 619: А мясо: разморозить, оно из деревни, там комок не пойми чего, отмыть от мелких костей, срезать жиры, плёнки

Это сразу делаю, как привезли. Остается достать и приготовить. Гору фарша тоже кручу и по пакетикам.

Аноним 619: Но вот нет этой привычки совсем, это нужны титанические усилия.

Тык заведите ее.
Я как работающая женчина не готова тратить много времени на уборку. Поэтому 30 минут в день максимум.
Я асистемна и ненавижу все это. Но! Заставляю себя. Ибо я чудовищно ленива. И очень аллергична. Собстно приучила вещи убирать в шкаф, все класть на место, освободилась куча времени. Но могу и подзасраться. Тогда ругая себя убираю все и потом надолго хватает не расслабляться.
Просто поддерживаю чистоту. Пошла в туалет, протерла унитаз. Пошла вечером в душ-помыла ванну и раковину. Вечером пошла попить перед сном-убрала кухню. Но там в принцип не грязно. Крошки стереть, посуду доставить и запустить посудомойку.
Робот пылесосит, я мою пол. Каждый день. Цена кота и собаки. Но все очень быстро.
Готовлю очень просто все. Мясо вырезку или стейки по 3 минуты на каждой стороне, курогрудь, рыбу, картоху в микроволновке. Или овощи на сковороде, летом салаты. Суп на несколько дней. Гречка рис в мультиварке. Много чего в мультиварке. Удобная штучка.

Аноним 240: анальный

Шкаф разбираю пару раз в год. Всегда ругаюсь, зачем мне столько шмоток)))

Дело молодое,
Правда что-ли?
Наверное, у вас очень организованные дети)))

А моя проблема, что рука не поднимается вещи, которые не носятся, выбросить. Они сильно все захламляют. Сегодня пол дня потратила, чтоб привести эти вещи в порядок. Все рассортировала- то, что я не ношу, то, из чего старшая дочь выросла, а младшая не доросла, то, из чего младшая выросла. Все по пластиковым контейнерам разложила и понимаю, что так оно и будет лежать. Дочь иногда вещи старшей только достает и что-то из них мастерит для себя- режет, перекрашивает. Остальные фиг знает для чего лежат. Ну вещи младшей может отдам кому-нибудь. А куда свои, не знаю. И отдавать то их неудобно, все ношеные хорошо. Да и неохота этим заниматься. Это же их перестирать, перегладить надо предварительно.

Дело молодое: меня все организованные

Сколько лет и как вы этого добились? моим 7 и 10, надо постоянно тыкать, когда раслаблюсь нахожу и огрызок за диваном и носки на столе

ТаньСанна:
А моя проблема, что рука не поднимается вещи, которые не носятся, выбросить. Они сильно все захламляют

Вот это тоже огромная проблема для меня аквариум уже третий год стоит и запускать я его точно не буду, но избавиться от него не могу, он мне душу греет, просто тем, что он у меня есть и очень много такого барахла, включая и одежды... За то, как я довольна, если раз в 10летку мне что-то надо и оно у меня есть

Аноним 735: покажите хоть реально у кого срач интересно просто) у меня машинка швейная с пятницы стоит (на выходные уезжала на дачу, недошила) вот так и будет неделю стоять, мне бы пошить, а я тут зависла.
Маркировка: Странно, вообще по заданной теме должны были прибежать местные засранки и с упоением рассказывать про свои руки из заднего места и свою гордость по этому поводу

Ага разбежались, кому охота что бы твое хозяйство срачем, а не творческим беспорядком обозвали

Четаржу: вот так и будет неделю стоять, мне бы пошить, а я тут зависла

у меня месяц стоит. раскроила. наполовину сшила. отвлеклась.. настроение не то, а убирать - так дошить же надо

Четаржу: у меня машинка швейная с пятницы стоит (на выходные уезжала на дачу, недошила) вот так и будет неделю стоять, мне бы пошить, а я тут зависла.

если ее убрать то вообще не дошьется надо выделять мастерскую

Аноним 619 ,
Наверно, вам просто не особо мешает бардак))
Я не люблю прибирать, но иначе невозможно жить, когда все валяется и мешает. Терпеть не могу лишние предметы на поверхностях (сувениры, салфетки, вазочки...). Когда что-то достаю попользоваться, те же ножницы, потом сразу убираю на место. К этому приучила еще работа на дому и большое количество нужных приспособлений для ребенка)) просто негде разводить хлам.
Генеральная уборка раз в полгода, когда смена сезона. Все вещи живут в шкафу, терпеть не могу, когда висят на стульях.
Мне проще сразу убирать предметы на место, чем потом спотыкаться о них и беситься))

Я тоже хреновая хозяйка. Отношусь к этому спокойно, у меня есть другие достоинства.
Раз в неделю приходит помощница по дому, на этом и держусь.

Аноним 619: Во первых сложность придумать, чем опять сегодня всех кормить

Для этого стоит просто меню составить на неделею и все. И по списку купить продукты. Тогда все нужное будет и никакой фигни.
Про мясо в морозилке: все это-молоть, мыть, кости перебирать и тыды, делается СРАЗУ после покупки. разбирается на части/запчасти, крутится фарш, кости на суп отдельно и тыпы, все по мешочкам. У вас что все в одной куче? потом целую тушку размораживаете, чтоб две ноги пожарить, условно?

Если что, я тоже не золушка, нет привычки все по местам складывать. Дома так...немного беспорядок всегда. Прибираюсь раз в неделю на скорую руку.

Vivienne W: очень хочу опять себе домработницу

Желаю чтоб сбылось.
Я вообще не представляю свою жизнь без неё
Хотя нет — представляю. Горы пыли и грязи а мне — похрен, потому что я этого не вижу, потому что со зрением не очень

Оказывается, у меня дома ещё нормально, почитав трое маленьких детей целыми днями свинячут, а я пытаюсь убрать и организовать их, при этом что то приготовить, зашить и склеить и много других дел. Водоворот какой то. Собака и кошка ещё... Но тухляк в холодильнике и стиралка, мое табу . Вдруг потом кому плохо станет и это снова мытьё и стирка)). Да и места в холодильнике на это свободного мало, стиралку гружу регулярно, а то носить нечего. Готовлю все простое.
В карантин разобрала почти все уголки, придумала места хранения вещей, что то выкинула, отдала, продала. Стало места больше, уборка быстрее, но и денег ушло прилично на ящики и плечики, корзины, стеллаж итд
Ежедневно пинаю себя, убери то, се.. год руки не доходили до разбора завалов, вещей, что малы..

ой , Автор, все комметы не читала пока, но у меня дочь везде несет беспорядок, вот взяла вещь , принесла , мне показала, и тут же пошла по другим делам, а вещь оставила, вытащила игру, поиграла и бросила, достала краски и бумагу, порисовала и оставила, а еще она любит стащить с кухни фольгу и настричь из нее платьев для кукол или нарезать свои старые носки тоже для кукол, и все это где-то по квартире таскается, лежит, валяется...Боооже, Бооожеее, дай мне сил и терпения. И я никак не могу приучить ее к порядку, ходить по пятам тоже постоянно не могу, короче мрак....ну и как результат, у меня всегда беспорядок))))
Я не скажу, что у меня всегда был супер порядок, до появления дочери, но то, что творит ребенок это нечто..хаос..она его сеет везде .
И я вот все думаю, вырастет она блин, а к порядку не приучена, такой же срулей и останется, не знаю как с этим бороться...

Аноним 619: Поэтому опять наберу в магазине фигни

Зачем фигни-то, я не понимаю? Нельзя что ли раз в две недели крупно мясным и рыбным закупиться и не ломать голову, что приготовить? какой фаш с тушенкой?? иногда можно, но не постоянно же

Аноним 619: Как вы каждый день придумываете, что готовить?

вообще всегда без проблем. Просто в морозилке всегда лежит кусок свинины, фарш, куриные запчасти, рыба. Это минимум. Вот заглянула, решила: хочу сегодня котлеты. Достала утром фарш, вечером пришла с работы приготовила. Или хочу ножки запеченные с картошкой, так же утром достала, разморозила, вечером в рукав для запекания с картошкой и все. Супы не часто готовлю.
Меню никакого не составляю, тк нет проблем, что приготовить
А у вас, если в морозилке пусто или фигня одна куплена, так, конечно, будешь стоять кумекать

Аноним 619: Ну и уборку как вы в систему привели? Напишите например, я каждый день мою пол в 19ч. Я ведь если в 19 ч уйду гулять с семьёй, то как мыть пол, а по приходу я забуду да и поздно уже. Или допустим по субботам всегда генеральная уборка. Но мы в субботу тоже дома не сидим, это выезд куда то, на природу, погулять

ну так на неделе делайте. в пн пол помыли, во вт пропылесосили, в среду ванную почистили. По времени-пустяк. И выходной свободен
А вот как заставить...не понимаю, как при наличие мужика в доме и ребенка, которому надо пример подавать, можно быть засранкой, простите. Ну, видать, и мужу тоже пофиг, раз не пинает вас

а про просроченные бульоны, лечо и прочее, прям фуууу это ужасно! и муж такой и ребенок такой же будет. А если девочка, то совсем капец

Аноним 648 ,
Закон прост, кто навалил, тот и убрал... Не хочешь убирать, не надо гадить! У меня четырехлетка любит стричь бумагу в мелочь, я ей сразу пакет даю и говорю, уберешь за собой, стриги.. или ножницы не дам. Убирает, а так тоже пытается быть срулей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы