Я плохая хозяйка

Аноним 619: если есть в морозилке, но там необработанное.

КТО или ЧТО вам мешает после покупки все разобрать на нужные порции?? ЛЕНЬ?? У вас вся семья ленивая и всем пофигу на все, я не понимаю?
Купили мясо-разобрали! как можно заморозить кусок свинины в 2кг, чтоб потом его разморозить, разрезать на две части, например, из одной сделать гуляш, а вторую обратно кинуть? кости...купили 2 кг на супы и все в морозилку что ли?
Мясо купили, сразу покрутили на фарш, СРА-ЗУ! и разложили в пакеты на порции на глазок, на котлеты или куда вы там его

Vivienne W: У меня когнитивный диссонанс однако. Срач вижу, срач ненавижу, но бороться не могу.

Тоже такое бывает, когда сил нет...себя ругаю, изменить что то не могу.

У меня похожая история. Надо все упрощать. Не надо разрабатывать, схемы которые типо помогут не помогут. Я делаю так: ставлю мотивационное видео и просто прибираюсь. Очень нравится эта блогерша. youtu.be/zCod2ePL7Dw
Готовлю большие блюда тип на неделю. Не съели - выкинули. Нет возможности каждый день готовить. Ещё все любят сырые овощи и фрукты. Это всегда покупаю. Ребенку готовлю одно и тоже, то что она любит.

Меня бесит беспорядок, когда только-только прибрал квартиру, и откуда-то прилетает собачья шерсть
Когда в квартире жесть и беспорядок уже такой конкретный (а он появляется чз день после уборки, если новая не состоялась), то уже хоть трава не расти. Как я говорю, осталось только сесть и посреди комнаты на*рать)
Всё по настроению. Бесит - убирайте. Хорошо в бардаке - и ладно.

Быстрое блюдо, которое за счёт калорийности даже моему большому мужу заменяет тарелку еды с мясом
Спагетти наполетано. Звучит страшно, но это спагетти с томатами и чесноком. И сыром. На все 15 мин
Ставим вариться спагетти. Параллельно нарезаем три крупные помидорины, протушиваем с чесноком. В масле со специями. Пока спагетти варятся, томатный соус готов. Вываливаем спагетти в соус, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром. Готовченко. Оч вкусно

Аноним 249: Закон прост, кто навалил, тот и убрал.

я не всегда успеваю уследить за ней, она уже достаточно большая, 6 лет, а когда беспорядок шкалит и я пытаюсь ее вразумить, она делает таааакое изнеможенное и несчастное лицо, типа : каааак , каааак мне это все убрать, мама/папа , помогиииитееее!!!
Я упускаю, я понимаю...

Аноним 619: разделать и накрутить фарш, так это дней на 5-7 всего.

всю неделю фарш?
из деревни мясо замороженное продают??

Все не читала , напишу «про еду»
Девочки из Питера в Инстаграмме нравятся , каждый день новенькое готовят и простое из доступных продуктов, а не из «перо павлина», и меню у них есть недельные разные , со списками продуктов для закупа тыщи на 2-3
Вдруг пригодится вам
instagram.com/leniviy_kulinar

Анонимчик: Купили мясо-разобрали!

Всем сразу отвечу
Мясо из деревни привозим уже в пакетах замороженное, мама сама растит коров свиней, сама складывает в пакеты когда и как ей удобно, просто режет отдельно мякоть, отдельно кости, но вся мякоть в костях мелких, надо обязательно мыть, иначе в котлетах кости жевать придётся.
Так вот привезли мы замороженные куски, зачем мне их все разморозить, отмыть от костей, разобрать и снова заморозить, особенно говядину? Конечно я просто запихиваю пакеты в морозилку. Во вторых ехали вперёд 3 часа, назад 3 часа, притащимся к ночи, никакое мясо разделывать не хочется.

Анонимчик: и муж такой и ребенок такой же будет. А если девочка, то совсем капец

Пользуясь случаем спрошу-сколь будет бакс к концу года стоить?Мне надо будет.А то с бесплатными прорицателями в реале глухо,а тут их всегда избыток.

Дело молодое: Свой стол, корзина для бумаг,

если бы только столом ограничивалось, я иногда зайду в ее комнату...говорю, как ты тут что-то найти то можешь, черт ногу сломит?
конечно я ей помогаю...

Анонимчик: ЛЕНЬ??

Давайте не нервничайте так

Аноним 645: У нас дома всегда почти бардак. Так и живем. В любой угол глянь, а там

Вы серьезно? вот так почти в каждом углу дома?? это ж помойка, простите

Аноним8: Зачем каждый день? Приготовьте побольше, на пару дней. Если некогда или не охота, то можно и пельмени поесть или доставка, не помрете))

++

вы не изменитесь, вам и так хорошо. И мужу нравится. И ребенку.
Расслабьтесь

Аноним 750,
тапком в глаз™,
Вот спасибо, хоть один процент от информации возьму и то отлично.

Аноним 619: Давайте не нервничайте так

Может быть макинтош не сходится.Белый.За время самоизоляции многие набрали лишних кг.

Аноним 619: Так вот привезли мы замороженные куски

мда, тяжелый случай )
Скажите маме, чтоб НЕ морозила! чтоб сразу вас звала за свежим ясом ))
так-то, конечно, неудобно, замороженное не пойми каким кусками, если не сам морозил, там на самом еле не понять, что внутри.
Ну, либо подстраиваться под этот кусок )) выложили, что там? не знаю. вечером растаяло,Оппа , говядина, значит будет гуляш )
ну и не лениться!

Аноним 619: Мясо из деревни привозим уже в пакетах замороженное Я с этим не поняла проблемы) мне иногда тоже привозят мясо в таком виде. Заранее достаю кусок,, чтоб оттаял. Или у Вас очень большие порции в кульках?
И фигню покупать зачем, возьмите то, что быстро готовить - куча охлажденных продуктов есть, их быстро потушил и все...
И не готовьте столько, чтоб тухло. Максимум на пару дней. Так вы избавите себя от просрочки в холодильнике (это ужасно для меня))

Мутинус собачий: Пользуясь случаем спрошу-сколь будет бакс к концу года стоить?Мне надо будет.А то с бесплатными прорицателями в реале глухо,а тут их всегда избыток.

А что не так? мы многое от родителей берем. Вон и автор тоже взяла )
не, ну, может, у нее ребенок чистюля будет. Решит, что не хочет в беспорядке жить, как мама приучила, как тут некоторые написали свои примеры

так да. заведите будильник на 19.00 и хочу-нехочу-буду-небуду-сдохласовсем-отстаньтевсе. Вот через эти все присказки ровно 15 минут уделите уборке. Не больше. Каждый день. Только месяц. Один месяц.
Я этим методом очень часто пользуюсь еще с подросткового возраста. И это касается не только и не столько уборки. С этим методом, мне кажется, можно горы свернуть. И диссертацию написать.

А по поводу еды. Очень мне нравится принцип программы Если ужин быстро нужен. Там про связку гарнир-мясо-соус. Что-нибудь с чем-нибудь связать и ништяк. Главное, чтобы мяско было порционно рассовано по морозилке. Без порционности его туда вообще лучше не заталкивать.
Или столовку/кафешку ищите, где будете кормиться долго и постоянно.

По поводу тарелок. Каждый моет за собой. Прямо сразу. Через не хочу. Никто не хочет. Просто вымой одну свою тарелку и свободен.
Даже и секретов больше нет никаких. И чистоты феерической, ксатити тоже нет. И срача дикого не наблюдаю. Как то так

vasimama: И не готовьте столько, чтоб тухло.

++
автор, почему супы-то тухлые? невкусно или много готовите? или именно бульоны? сварили мясо с целью приготовить суп и поставили на неделею в холодильник? А мясо?

Фигню покупаете, что вы иметее ввиду?

И не надо каждый день готовить, зачем? на два дня готовьте. Тем более нет у вас в семье привередливых, чтоб свежее каждый прием пищи

Много в прок ненавижу готовить. Невкусно же. Ну кроме борща. Зачем много готовить. Готовить надо вкусно

Баба Yoga: Это точно. У нас хобби по всей квартире. Тут сохнет, тут красить легче, тут по феншую сегодня. Две квартиры и дача. Хобби везде

Точно так))) на мои периодические возмущение ребенок говорит "мам, ну я творческая личность")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы