Я плохая хозяйка

ХомаДома: Главное, чтобы мяско было порционно рассовано по морозилке.

в этом и проблема. автор, по-ходу, не всегда даже понимает, что ей там мама дала из деревни)) и каждый размороженный кусок-сплошная неожиданность))

Анонимчик: мы многое от родителей берем

Ваших тоже приводит в волнение состав замороженного мяса в холодильниках незнакомых им людей?

Бульон кстати можно заморозить в контейнере, если его много получилось. Потом достал и за полчаса супчик сделал.

ХомаДома: чтобы мяско было порционно рассовано по морозилке. Без порционности его туда вообще лучше не заталкивать. да, это очень помогает.
Я очень ленивая в плане готовки, поэтому делаю все, чтобы облегчить себе жизнь))

ХомаДома: Много в прок ненавижу готовить

мы советуем дня на два, это много разве? например, сегодня утром встала (если выходной), приготовила борщ на два дня и котлеты 6шт и гарнир (пюре например) на завтра можно гарнир другой. В итоге два обеда и два ужина готовы.

я тоже фиговая хозяйка, но кроме готовки и кухни - это в кайф.
уборку ненавижу, считаю это все неблагодарным занятием. самое простое - это борьба с вещизмом. "меньше фигур - легче играть". конкретно разбарахлилась за весну, продолжаю еще это занятие, но в целом дышать легче стало.

Анонимчик: или именно бульоны?

Сварила кости, они очень мясные, муж любит, бульон засунула в холодильник, потом суп сварю, а завтра не хочу суп, или не хочу варить, послезавтра не хочу, потом уже несвежий, выливаю и все. А можно было сразу вылить.
Да и суп особо никто не ест, только свежий. Поэтому если супа большая кастрюля, типа на два дня наварила, он стоит в холодильнике.

А на два дня это в какой посуде например готовить? И что например? Это я так умею только гуляш в мультиварке наварить полную чашу, а потом три дня только гарнир менять к этому гуляшу.
Пюре например полная кастрюля, но на завтра его тоже никто не хочет, уже водянистое.

Я если пытаюсь навести порядок, то я по итогу ВСЕ ищу потом. Потому что я привыкла, что некоторые вещи авно уже лежат там, где они не должны лежать и когда я каду их на правильное место, я забываю и теряю их. Иногда важные штучки какие-нибудь. Поэтому у меня немного не порядок всегда, каплю совсем.

Мутинус собачий: Ваших тоже приводит в волнение состав замороженного мяса в холодильниках незнакомых им людей?

Браво за шутку! Я оценила Ваш тонкий юмор

Я засранка и готовить не люблю, но автора почитала, это просто треш, даже по мне.

1.Поставили белье стирать - в телефон напоминалку,причём 2-3 раза, чтобы напомнила, что чере час нужно белье развесить.

1. Еда. Вечером подумали, что будете завтра готовить. Написали список продуктов. Естественно, если мясо, то с вечера положить в раковину размораживать.

2. Посуду, полы моют дети.

3. Вещи. Их должно быть минимум. Две юбки две кофты. У детей также. Нахрен эти залежи всего.

4. Берите в эту сб огромный пакет, лишнее собрать и отдать в храм или выбросить. На природу поедете в вс из чистой квартиры.

Аноним 619 ,
Не парьтесь, Вы не одна такая У меня тоже так бывает. Двое детей - можно прибираться бесконечно. Ну и муж тоже любитель оставлять за собой посуду. Я прибираю и хожу ворчу . Причем пока жила с родителями они за мной убирали, теперь я приняла эстафетную палочку)))
На счёт белья в машинке - случается как и у Вас. Делегируйте развешивать белье (да и другие дела) членам семьи.

Пока в отпуске по уходу за ребенком на уборку, конечно, времени больше. Порядок приходится наводить ежедневно. Когда работала - только в субботу руки доходили.

Именно из за нежелания мыть посуду муж купил посудомоечную машину, хотя я тоже думала, что для нее места нет. Оказывается - есть! Я очень рада ее появлению, действительно экономит время.

Говорить не люблю. Но приходится. Сейчас лето - салаты из свежих овощей Вам в помощь! Чтобы не возиться долго - запекаю мясо а духовке. Бульон варю в мультиварке сразу 4-5 литров. Часть сразу использую на суп, остальное в морозилку. Очень удобно. Надо сварить суп - достал и разморозил в микроволновке. Ещё часто замораживаю зелень, тёртую морковь и свеклу, чтобы не возиться долго. Покупаю или сама делаю замороженные овощи (фасоль, капуста цветная, броколли). Тоже вкусно, быстро и сытно.

Мои любят молочку - поэтому часто в холодильнике есть творог, йогурты, кефир, молоко. Тоже выручают на завтрак. + Каши быстрой варки. Пять минут и готово.

Аноним 619: Да и суп особо никто не ест, только свежий.

Ну так и варите на один раз значит. Захотели суп, сварили, поели. Но это кастрюлька мелкая какая-то, литра на 2 или сколькою. И такой, который точно сегодня все поедят. Ну или тот же борщ...как его можно не хотеть есть два дня )))
Но выливать кастрюлю супа через пару дней...ну не знаю...продукты жалко. Сами же пишите, выливать жалко. так подойдите к готовке супа более разумно и готовьте не много

Аноним 619: А на два дня это в какой посуде например готовить? И что например?

если вы про суп, то просто небольшая кастрюля на литра 2 примерно.
А если все остальное...так...хоть в чем
Идея с гуляшом на три дня нормальная, меняй гарнир да и все, делов-то ))
так же котлет можно на два дня нажарить/запечь и гарниры разные+ салат

Анонимчик: Браво за шутку!

Я вообще то вас цитировала.

Аноним 619: Я иногда из стиралки сутки белье не могу достать, сначала забуду, потом опять забуду.

даже от экрана кажется напахнуло

Аноним 619: Пюре например полная кастрюля, но на завтра его тоже никто не хочет, уже водянистое

вы как-то его неправильно готовите )не знаю, как у других, у меня и через три дня оно не будет водянистым. Но мы не едим пюре три дня.
ну, и если вы знаете, что завтра пюре никто есть не будет, зачем вы варите большую кастрюлю?? вы же не первый раз мужа и ребенка увидели, чтоб не знать их привычек в еде. да и своих
сварите в мелкой кастрюле на раз, там картошин 4-5- хватит за глаза. вечером другой гарнир либо сразу два: пюре и греча, например. Зачем кастрюлями варить, не понимаю. Столько денег в ведро

Мутинус собачий: Я вообще то вас цитировала.

Я вообще-то Вам и ответила

Дело молодое: сразу заправляйте.

она пока варила, перехотела суп. Либо ей лень стало заправлять его и бульон стоит неделю. Мясо муж подъел

Первое правило чистоты и порядка, если вы ленивы - отсутствие животных, чтоб никто не срал, на жрал, шерсть свою не оставлял, лапами грязными не ходил.
Второе правило - дети не должны дома пакостить - рисовать на стенах, обоях, отрывать обои, лепить пластилин везде, краски - только на столе, порисовали - сразу убирать. У меня дома никогда не было пластилина, все поделки в садике, нафига мне эта мастерская?
Третье - нет коврам и паласам и всяким там кавролинам, ибо это пылесборники, а я ненавижу пылесосить.
Я люблю готовить и все, что связано со стиркой. А муж не любит пыль на полу и крошки - значит он подметает так часто, как хочет обычно 2-3 раза в неделю.
Белье не глажу, развешиваю аккуратно, потом сворачиваю ровно, комплекты - вместе простынь и наволочки и заворачиваю это все в пододеяльник. Когда в шкафу берешь - не нужно искать.
Одежду себе не глажу, у меня все не мнется, муж сам себе гладит джинсы, рубашки, футболки. Сыну если нужно глаженое - значит тоже сам берет утюг.
Окна моем дважды в год, муж моет и меняет шторы - я помогаю, это занимает 2 часа.
А вообще, я засранка, если провести пальцем по шкафу - там пыль , я туда точно не полезу, люстры тоже не мою, потолки и стены даже не знала, что мыть надо.
Сантехнику мою по пути, кухню прибираю каждый день,так легче - все поели, запускаю ПММ, протираю газовую поверхность, убираю еду в холодильник, протираю столешницу, все в порядке, можно спать

Летом готовить милое дело.

Каждый день обязательно салат. Огурцы , зелень (есть такая, которую даже мыть не надо, она чистая в пакетах продаётся), перец, помидоры. И мясо. (котлеты, потушить куски, запечь в духовке). Все! Хотите, можно гарнир.

У вас проблема, что все остается и любите свежее. Готовьте меньше. Маленькая кастрюля, а не пятилитровая. Чтобы на один раз.

Про водянистое пюре не поняла. Вы его на воде делаете? Если с молоком и маслом, то никакой воды не будет. Да и делайте опять же меньше, чтобы съесть за раз

Для бульона есть хорошие заморозки овощные. Кинули и суп готов. Это вообще 20 мин времени.

Но это надо планировать заранее. Чтобы дома все было.

С горем готовки или мытья полов не подскажу, но по поводу "класть на свое место" - пожалуй.
Мы, люди, вообще крайне консервативны и дома двигаемся по определенным маршрутам. И мусорим тоже вполне стандартно: кто-то пришел и в прихожей раскидал обувь-верхнюю одежду, вы ножницы бросаете (скорее всего, там, садитесь резать и шить), - вот где у вас и домашних кучи мусора или крайне полезной фигни накапливаются - вот туда ставьте мусорки или бачки для крайне полезной фигни.

Меня с детства ругали, что ничего "не кладу на места" и вообще "засранка", а сами заставили квартиру нефункциональной мебелью - ни повернуться, ни сложить ничего. И когда я вырос совсем большой и взрослый, я просто все в доме переделала под себя (и детей), и сейчас у меня обувь с порога летит на полку для обуви, верхняя одежда - в шкаф, который стоит там, где я стаскиваб эту одежду, уличная одежда взамен домашней - там, где я переодеваюсь в домашнее. Мусорные ведра стоят по всей квартире, у детей и около столов, и около кроватей, у меня только под столом, я старая, в кровати не ем. И вот так повсюду.

[cit]Аноним 619: А можно было сразу вылить.[/citжалко ведь продукты выбрасывать(
Замораживайте сразу, потом захотите суп - сварите.
Непонятно, то ли слишком много готовите, то ли плохо едите все)) у нас ниче не остается и не портится... Но у меня приверед нет, два дня можем спокойно есть одно и то же. А салат, допустим, можно разный каждый раз.

vasimama: Непонятно, то ли слишком много готовите, то ли плохо едите все)) у нас ниче не остается и не портится... Но у меня приверед нет, два дня можем спокойно есть одно и то же. А салат, допустим, можно разный каждый раз.

++
или невкусно

Убийца медвежат: Про водянистое пюре не поняла. Вы его на воде делаете? Если с молоком и маслом, то никакой воды не будет

++
так и на воде если делаю (крайне редко) нет никакой волинистости на второй день.

Дело молодое: Большая девочка, приучайте. Ножницы, рисование только за столом.

ну вот у нас в прибранном состоянии также, для меня это не порядок, ну или условный порядок, меня всякая такая мелочевка раздражает, глаз цепляется. А если она плюсом добавит что-то на диван, пол, кресло...там куклы, в другом месте одежда, в третьем мягкая игрушка, в четвертом еще что-нибудь, уже случается хаос. А потом она несет это все по квартире. Поиграли в игру, говорю - убери, унесет, если не скажу, отвлекусь, игра останется лежать. Ну и т.д.
Разговариваем на эту тему, что вещи на места надо убирать, помогаю ей. Может у нее особенность характера такая)))

Я вот еще думаю, у наших детей столько сейчас всяких игрушек, игр и прочих занималок, конечно это все требует места. У меня в детстве в лучшем случае была пара/тройка кукол, альбом и краски/карандаши/фломастеры, пластилин, какие -то книги, конструктор....ну не было такого изобилия раньше и прибрать было проще))) а сейчас из одного ящика достанет, из другого, из третьего и уже бардак, если не убрать своевременно.

НаталЪя: Белье не глажу, развешиваю аккуратно, потом сворачиваю ровно, комплекты - вместе простынь и наволочки и заворачиваю это все в пододеяльник. Когда в шкафу берешь - не нужно искать.
Одежду себе не глажу, у меня все не мнется, муж сам себе гладит джинсы, рубашки, футболки. Сыну если нужно глаженое - значит тоже сам берет утюг.

Это так же. И сразу, как высохло, убираю в шкафы. Чтоб нигде не лежала эта куча.

Убийца медвежат: Про водянистое пюре не поняла. Вы его на воде делаете? тоже не поняла, я делаю на воде, но оно не водянистое, а скорее монолит его погреть и норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы