Я плохая хозяйка

Автор, вы выкидывает продукты, потому, что они вам нахаляву достались. А вы купите на свои деньги, домой принесите, все разделайте, по пакетам заморозьте - сколько трудозатрат - так рука не поднимается так безалаберно к этому относиться.
Я вот не люблю суп на костях, так я их и не покупаю.

Автор, по поводу протухшего в холодильнике я вас сейчас напугаю - мама моя и по молодости не очень то в холодильнике мыла и прибирала, на мне всё это было, а сейчас вообще атас!!!! Ужас ужасный!!! Что я там нахожу при уборке.... В перчатках и с полузакрытыми глазами выгребаю, ворчу, злюсь, имею из-за этого репутацию дочки с вредным характером.)))
Живём очень далеко, едем сутки,, и когда мы приезжаем, даже поесть и чаю попить сразу невозможно, три часа уходит на то, чтобы помыть хотя бы раковину, кружки, ложки, кастрюльку, и какой то минимум горячий приготовить...
Холодильник я оставляю на следующий день. И уборку тоже. До такой степени, что каждый раз думаю что нибудь арендовать, а не у мамы ночевать. Перед мужем бывает стыдно. Вот до чего в старости это доводит - лень!!!
С другой стороны, это мой страшный сон, - неужели у меня так будет в старости???
С возрастом сложнее заставить себя убираться,. Здоровья уже не хватает, поэтому убираться нужно хотя бы частями, буквально по полчаса каждый день выделять, а там бывает и как попрёт!!!

Аноним 619: Пюре например полная кастрюля, но на завтра его тоже никто не хочет, уже водянистое. готовите вкусно добавляете специи соль. Соусы. Я просто на волне правильно питания тоже готовила воденистое, безвкусное. Приедешь к маме так все вкусно. Вообще надо осваивать кулинарию Щас уже мне нравится, что готовлю и муж тоже любит готовить к счастью, почти всегда вкусно

Аноним 619: А на два дня это в какой посуде например готовить? И что например? Тут смотря сколько вы едите семьей... Допустим, 1кг мяса в виде гуляша нам хватает на троих на два дня. Гарнира делаю сответственно, чтоб не оставался лишний. Или например, ну 6шт куриных бедер в упаковке, это тоже на пару дней. Это быстро делать, можно через день готовить, и не остается ничего на выброс.

Аноним 619 ,
Я тоже) пофиг мне совершенно)))
Еду готовит муж или няня ребёнка) . Сейчас все на дачи - вот ща не готовлю , живу с котом одна ))) красотища

Я тоже и мне плевать))
Это вообще меньше всего беспокоит меня в жизни))

Автор, среди моих знакомых слыву чистюлей))) но на деле я не упариваюсь на ниве уборки)
В целом, там нехитрые правила:

• чистая сантехника всегда производит впечатление идеального порядка,,,мыть унитаз не раз в месяц, а чаще.
    -если взял ножницы, / нитки, скотч и тд/ использовал- сразу на место. Мама приучила с детства.
    -одежда складывается всегда в шкаф, на диванах, стульях ничего не висит
    -стиралка вопит о том, что она закончила до посинения... если выключила ее, сразу развесить- закон.
    -если что то рассыпалось, пролилось- сразу убрать, иначе засохнет, разнесется по кВ.
    -белье развешивать аккуратно, чтоб потом не гладить.
  • зеркала руками не лапать, тогда их можно мыть реже.
  • избавиться от пылесборников, пыльные вазочки сразу выдают засранку))

Когда я купила палку пылесос, убираться меня стало не так бесить, как раньше.

Если гости внезапно в пути, кто то первым делом кидается готовить, но у меня с едой никогда проблем нет, поэтому я кидаюсь убираться, если дома бардак)) мне хватит 15 мин, пока они едут, чтобы они зашли и сказали: вот даже когда к тебе внезапно нагрянешь, у тебя всегда идеальная чистота...
но я то в эти минуты не сидела сиднем))

1)Быстро освежить унитаз, вымыть зеркало в ванной и смеситель.
2)Пропылесосить входной ковёр, убрать в шкаф книжки, какие то тетрадки сына, все, сразу ощущение идеального порядка))

не будут же гости пыль проверять на полках) Главное, чтоб в квартире ничего не валялось, тогда сложно, это нарастает, как снежный ком.
Гораздо легче поддерживать порядок , чем изредка генералить.
По еде, я накануне всегда знаю, что я буду готовить, так проще. С вечера решила что именно, вытащила размораживаться... с фантазией проблем нет.

Дело молодое: Это порядок)

Нет) ну вот с точки зрения моего воспитания, этого всего не должно быть на столе вообще. Слишком много вещей. Это мое восприятие. Но я делаю поправку всегда на себя, и допускаю такой альтернативный порядок, не по всей квартире и слава Богу.

Дело молодое: со стола и из детской не ушло))

А у нас оно ушло или наоборот в детскую что-нибудь пришло из кухни например.
Ушло и не возвращается, пока пинка не выпишут, образно говоря. А я хочу, чтобы возвращалось. Но как-то не получается пока.
Дак вот я думаю, это черта характера?
Масса людей, которых беспорядок не трогает, их не научили? Их учили, но им все равно?
Я в детстве жила в идеальном порядке, может поэтому у меня ребенок наводит беспорядок.

ЛяляФаФа: Вы хотите все в шкафы убрать или в детской функциональную зону сделать

да, хочу, но я понимаю, что в шкафы все точно также будет убираться через мои усилия.
Это неорганизованность, вот нашла слово.

Дело молодое: Можно вообще не хотеть суп. Сварила, домашние с'едят.

Так у автора его никто не хочет, а она варит кастрюлями ))
Потом жалеет его ))
Автор, вот когда сварили бульон и поняли,что не хотите этот суп и вообще готовить, правда, заморозьте лучше сразу.
Жалко ведь бульон

vasimama: скорее монолит

Я такая же, автор, нет аккуратности, сколько не пытаюсь стать хозяйкой - не получается. Мне помогает график - ср, вс - уборка(вещи по местам, пыль, кухня, пропылесосить, полы вымыть, сантехника). Но этого мало, муж, дети разбрасывают всё тут же. Уборка всегда с музыкой в наушниках, готовлю тоже часто с музыкой- это помогает. В шкафах и в ящиках бардак, вроде, я не кидаю вещи, но сворачиваю неаккуратно, создаётся вид бардака. У мамы нет бардака, свекровь помешана на чистоте - не знаю, что со мной не так. И да, боюсь, что в старости у меня, вообще, срач будет.

Аноним 619: И главное: ну как себя заставить?

а зачем себя заставлять? грязно-приберетесь.. неча есть- приготовите или закажете. У меня нет идеального порядка. И да, меня бесит беспорядок. Нет графика какого-то раз в 2-3 дня пылесос, влажная уборка, если вижу грязно, значит чаще.. если норм то и больше промежуток может быть. Что касается мелочей не на своих местах также по мере возможности... а типа кружек в детских около компа..носков их же.. это все сами дети. В комнату зашла, если не прибрано прошу каждый день до сна все на свои места. Старшая распихивает по углам как может за редким исключением. Но хоть глаз не мозолит) с едой кстати автор также у меня..допустим почистили много картошки на борщ.. прошу мужа в водичку и в холодильник..протухает в итоге) Но выбросить рука не поднимается. Я за то, чтобы жить как вам комфортно... если вашу семью в том силе мужа устраивает..за чем же дело встало? Моего если не устраивает-делает сам. если мне не нравится-делаю я.

Катринa $: вот когда у меня в шкафах будет порядок, даже не знаю. это высший пилотаж

У меня было также, пока не прочитала книгу Мари Кондо "Магическая уборка", она прямо мое сознание перевернула.
После приборки по этой системе в шкафу порядок уже 3 года
Вы не читали?

КаптЮля: - чистая сантехника всегда производит впечатление идеального порядка,,,мыть унитаз не раз в месяц, а чаще.
-если взял ножницы, / нитки, скотч и тд/ использовал- сразу на место. Мама приучила с детства.
-одежда складывается всегда в шкаф, на диванах, стульях ничего не висит
-стиралка вопит о том, что она закончила до посинения... если выключила ее, сразу развесить- закон.
-если что то рассыпалось, пролилось- сразу убрать, иначе засохнет, разнесется по кВ.
-белье развешивать аккуратно, чтоб потом не гладить.

• зеркала руками не лапать, тогда их можно мыть реже.
  • избавиться от пылесборников, пыльные вазочки сразу выдают засранку)) ну вот здесь за всем подпишусь, да все так и соблюдаем.

С приготовлением еды очень помогает мультиварка, овощные заморозки.
А если сложно придумывать меню, можно ведь сейчас найти ресурс, где меню составлено, как и список продуктов - было бы желание.

Мутинус собачий ,
Это из векторной психологии, про анальных, оральных и т. д. Там много про них интересного.

Аноним 831: Но этого мало, муж, дети разбрасывают всё тут же.

Я мужа и детей тоже к уборке подключаю. 4-летка протирает пыль, убирает полностью свои игрушки, убирает за собой посуду.
Муж в выходные моет пол, готовит еду.
Старшая дочь разгружает-загружает посудомойку, прибирает в своей комнате и шкафах полностью сама, готовит иногда, белье развешивает.
Если совсем лень готовить, варим пельмени или заказываем еду из кафе.

Раньше с трудом заставляла себя прибираться, сейчас тоже не люблю генеральные уборки. Когда половину дня тратишь на уборку, для меня это слишком долго. Но полюбила когда чисто. Поэтому 15-20 минут в день посвящаю уборке. Плюс посуду мою сразу после еды.
Пыль везде вытирает дочка, прошу ее об этом раз в неделю. Белье развешивает тоже дочка. Пылисосим почти каждый день, я или муж, иногда не всю квартиру, например кухню и коридор, на другой день комнаты.
Понравились отделы в галамарте или фикспрайсе с различными коробочками, уходом за домом и бытовой химией.
Раз в неделю, минут 30-40 могу посвятить уборке кухни. Помою шкафчик новым средством, переберу что-нибудь. В это время часто включаю музыку или смотрю видео полезное.
Когда нет настроения на уборку, не делаю её. Но когда становится видна пыль мне хочеться её вытереть.
Готовлю часто простую еду, которая занимает 15-30 минут. Но по настроению стала печь. То что часто делаешь становится просто. Поэтому то что раньше для меня казалось сложным, теперь кажется обычным. Единственное перестала есть мясо и постепенно перешло, что мясные блюда готовит муж.

ТаньСанна: И отдавать то их неудобно, все ношеные хорошо. Да и неохота этим заниматься. Это же их перестирать, перегладить надо предварительно.

Я стираю и выставляю на помойку в пакетах. Кому надо, заберут. Иногда вижу бомжей в наших куртках)))

Мясо. Я бы подразмораживала и сразу Порционно нарезала-раскладывала. Ему пофиг до конца вы его разморозили или нет.
Сразу на фарш откладываю и кручу. Так куски и на суп. Но я кости не люблю.

Про еду.
Самозабвенно готовлю в ВС вечером "до среды". Тип обязательно суп, иногда два: себе и мужу разные. Второе, салат сытный. У меня этот вечер готовки отдельная аттракция с бутылочкой красного вина Ти под итоги Ирады Зейналовой. Т е не воспринимаю как обязанность. В ЧТ у нас "доедки" или что-то быстрое/полуфабрикатное. Или разгрузочное. Например, у мужа пельмени, у меня креветки. Или оба по салату из помидоров и кура отварная. Т е очень просто.
В ПТ куда-то идём или домой заказываем. В СБ обязательные посиделки с подружками. Муж обязан в СБ прокормиться сам. А там и опять ВС))

Про уборку. Мое главное правило - не обрастать вещами. Одежда, которая не надевается полгода-год безжалостно раздается или выбрасывается. Книги я перестала копить и покупать. Посуда только функциональная. Никакой парадной. В повседневности едим с того, что нестыдно и в праздник на стол поставить.
Ковров на полу нет. Предметов-пылесборников тоже нет. Муж стал помешан на чистоте поверхностей и полов. Сам берет тряпку и трет, когда ему кажется, что грязно. Следовательно, мне чисто всегда))
Посуда в посудомойке. Белье в стиралку. Опять же муж отлично гладит под телевизор. По дому все.
Окна мыть раз в год приглашаю специального человека

Я не домохозяйка, вот совсем. До рождения детей - уборка была раз в 2 недели, готовила от случая к случаю (2-3 раза в неделю), ели в кафе и заказывали на дом пиццу-роллы. После появления ребенка появилась любовь к уборке, к готовке - нет. Не генералю никогда (реально в квартире есть места куда я пару лет не загладывала, а в кладовку и того больше), полы мою каждый день ибо дети маленькие - поели в там пипец просто. Купила паровую швабру - на каждый день норм (углы не промывает), раз в неделю пылесошу и мою во всех углах. Пыль вытираю 1-2 раза в неделю, минимум всяких статуэток, фото и прочей фигни - все в шкафах. Игрушки разбираю 1 раз в месяц, а так собираем в коробки каждый день или через день. Дома как будто бы чисто, но не идеально. Готовлю 2 раза в день (завтрак и обед/ужин). На завтрак стандартно каша/яйца/бутерброды, на обед/ужин - гарнир (овощи/макароны/крупы) и мясо (полуфабрикаты). Готовка максимум 30-40 минут, никаких изысков, для меня - чем проще, тем лучше. Посуда тоже стоит порой и белье лежит в стиралке. Если нет сил (у меня 2е маленьких детей и работа) - не делаю ничего пару дней. Ну и муж помогает периодически. А вообще - лишь бы вас устраивало)

Кошкин Хвост: .допустим почистили много картошки на борщ.. прошу мужа в водичку и в холодильник..протухает в итоге

я сразу режу соломкой и в морозилку. замороженная она очень хорошо идет в пироги, всегда пропекается))

1. Если к какой-то домашней работе прямо отвращение - зову помощницу и поручаю это дело ей, до лучших времён - когда захочется самой это делать, или выбесит присутствие чужого человека дома по пятницам ( честно, мне просто мешает работать).
  2. Мясо разделывать - вообще не женское дело, доводить все до состояния полуфабриката предоставляю только мужу.
  3. По возможности спихивать домашние дела на мужа))) а что? Я тоже работаю, дети со мной 24/7, готовка. Вот вечернюю посуду всегда утром моет муж, перед работой, пока мы спим. Это просто правило в нашей семье. Это не после ужина - а то, что остаётся после вечерних нападок на холодильник семьи.
  4. Не гнушаюсь раз-два в неделю покормить пельменями. Пельмени все любят.
  5. В выходные готовит муж.
  6. Белье не глажу, стираю с кондиционером и аккуратно складываю. Если надо надеть и мятое - глажу перед выходом.
  7. Всякую фигню прибираю каждое утро - обязательно, иначе зарасти в этом можно (фантики, где-то стол протереть, вещи на место, полотенца поменять). Но это больше 5-10 мин не занимает. Если в течение дня вижу, что что-то валяется и меня это бесит - убрала и забыла. То же самое с кошачьими чашками, мотней шерсти.
  8. Готовит по настроению - если есть желание - готовим блюда посложней. Нет - самое простое.

А вообще, автор, только за то, что Вы гуляете с семьей , совместные выезды на природу - это вот бесценно. А не чистота в доме.

мышкаЮля: сразу режу соломкой и в морозилку. замороженная она очень хорошо идет в пироги, всегда пропекается))

Wisdom: У меня было также, пока не прочитала книгу Мари Кондо "Магическая уборка", она прямо мое сознание перевернула.
После приборки по этой системе в шкафу порядок уже 3 года
Вы не читали?

читала да )) видимо, плохо читала ))))) но я тогда и правда много вещей выбросила.
даже как-то писала, около 10 мешком 120ти-литровых ) это не только одежда, конечно, разное было )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы