Я плохая хозяйка

Аноним 619 ,
Нафига вы мясо с костями берете?
Берите котлеты и пр. полуфабрикаты в супермаркете.
Вытащил из холодильника поштучно, бросил на противень и в духовку минут на 20.
Суп я варить почти перестала, все равно муж и сын супы с детства ненавидят.
Сардельки, сосиски и котлеты. На гарнир макароны, рис или гречка из мультиварки.
Котлеты не жарю, от них жир на плиту брызгает. Всё запекаю в духовке. Рыбу тоже в духовке запекаю, беру филе.
Полноценно готовлю раз или два в неделю, когда время и желание появляется.
Раньше тоже готовила всякие сложности по полной программе, но после 40 мне это надоело.
Теперь чем проще, тем лучше.
Чтобы никакой возни и грязи на кухне. На кухне теперь идеальные чистота и порядок без малейших усилий.
Когда то пекла пироги, чебуреки, сладкую выпечку.
Теперь с мукой вообще не связываюсь, чтобы не убирать потом.
Только хлеб пеку каждый день в хлебопечке. Там аккуратно насыпал все и забыл.

Шить, кстати, тоже перестала. Мусор потом везде валяется, обрезки мелкие.
Джинсы только подшиваю. А всякие платья, рубашки и блузки шить перестала.
Всё убрано на свои места, все в порядке и везде чистота.
Вобщем, я поняла, что чем меньше делаешь, тем чище в доме.
И каждая вещь лежит на своём месте.

Консервировать тоже перестала.
Когда-то и по 40 банок закатывала.
А сейчас вообще не консервирую, готовое в магазине берём.
Зато не надо весь день с тазиками, баками и банками возиться, а потом кухню отмывать.
Сейчас вообще не понимаю, зачем я раньше этой фигнёй занималась???

Мне одно не понятно, что за внезапные гости перед приходом которых надо бросаться мыть и чистить? С инспекцией приходят разве что, как ревизорро Друзьям обычно все равно есть пыль или нет, они не для этого приходят.
По теме : я поддерживаю необходимую чистоту чтоб приятно было самой. Не до скрипа и стерильности. С едой также, знаю сколько и какой пищи нужно, что-то делаю заранее, что-то сразу Еда раз в два дня свежая, а то и чаще.

Каждому свое, я вот мать говенная, например

Лампа: Ну и всё познается в сравнении, если сравнивать с моей мамой, то я засранка. Если с подругами , то богиня хозяйства.

как про меня написали

vasimama: Я не люблю прибирать, но иначе невозможно жить, когда все валяется и мешает. Терпеть не могу лишние предметы на поверхностях (сувениры, салфетки, вазочки...).

о да, не могу работать в неубранном пространстве

Кузькина мамо: Меня бесит беспорядок, когда только-только прибрал квартиру, и откуда-то прилетает собачья шерсть

два кота дома, это , один из них длинношерстный мейкун, которой ненавидит вычесываться. Только пол вымою, как выкатиться клубочек шерсти откуда нибудь...

Я страшно ленива, но неубранное помещение меня бесит, на этом и держусь, мне проще прибрать и быть психически спокойнее, тогда я добрая и ласковая жена и мама. Сын и муж помогают в уборке, особенно хорошо получается, если я им говорю конкретно что делать, а не абстрактное прибраться: у них и так всегда чисто по их мнению

Говорящая с котами: Сейчас вообще не понимаю, зачем я раньше этой фигнёй занималась???

а чет так прониклась этим делом, мне нравятся на вкус мои огурцы, для меня идеальные просто, мое варенье абрикосовое именно той сладости, которая нужна мне. Так что пока консервирую, но не все.

Дюшик: По теме : я поддерживаю необходимую чистоту чтоб приятно было самой. Не до скрипа и стерильности. С едой также, знаю сколько и какой пищи нужно, что-то делаю заранее, что-то сразу Еда раз в два дня свежая, а то и чаще.

ага, правильно написали-чтобы самой приятно было.

Чема: так прониклась этим делом

Я тоже. Ежегодно на заготовках.

Если тазами не варить и не срать вокруг брызгами от этих тазов, все ок с пространством

Катринa $: читала да )) видимо, плохо читала ))))) но я тогда и правда много вещей выбросила.
даже как-то писала, около 10 мешком 120ти-литровых ) это не только одежда, конечно, разное было )

Да, я тоже очень много выбросила
В книге, кстати, не очень понятно описано, как складывать вещи, все равно на картинке нужно хотя бы посмотреть.
Я дополнительно смотрела на Ютубе. Сложение носков для меня прямо открытием стало ))
Вот так примерно, как на картинке складываю и ничего не нужно перерывать, чтобы найти, поэтому порядок держится.

Мария Ф: Окна мыть раз в год приглашаю специального человека

а они в ковид приходят?

Wisdom: Сложение носков для меня прямо открытием стало ))

а раньше что вы с ними делали? я думала, что все так складывают носки. у меня такой порядок еще в бабушкиных комодах в детстве был.

Говорящая с котами: Нафига вы мясо с костями берете?

Они у мамы в деревне берут, а там уж как мама даст. При том все замороженное, не понятно, какой кусок
Я бы при такой подаче просила пару кусков чистого мяса и остальное сама покупала бы и разделывала. Нафига мне 10 кг замороженных непонятных мясных частей, когда только при разморозке узнаешь, что там

Говорящая с котами: Берите котлеты и пр. полуфабрикаты в супермаркете.

зачем такой плохой совет??)) самим-то никак? фарш покрутить и пожарить :) п/ф это если ну совсем лень или некогда

Говорящая с котами: Котлеты не жарю, от них жир на плиту брызгает

вы просто не умеет их готовить ;)

Стрекоzа: Я тоже не хозяйка. И звание это мне не нужно. Если в лом прибираться или еще что-то дедать по дому, не буду этого делать.

++ вчера первый раз за пару недель, наверное, ванную почистила, да пол помыла, потому что уже что-то к ноге прилипло
Когда с мужиком жила, дак прибиралась, а сейчас...и так сойдет

Стрекоzа: Потратьте пару дней и выкиньте, автор, хлам. Все, что не нужно собирает пыль и заставляет вас тратить силы на лишнюю уборку

++

Дело молодое: Ок, на столе у ребенка пусто, как играть/рисовать/конструировать?
Развивающая среда - так это называется

++ тоже не пойму, как все развивашки можно в шкаф убрать. Он тогда доставать их будет только при напоминании. А так все на столе (на фото выше был показан имхо порядок) и в любое время ребенок увидел те же карандаши, сел, порисовал

Дюшик: Мне одно не понятно, что за внезапные гости перед приходом которых надо бросаться мыть и чистить?

Есть такие люди, которые перед приходом гостей даже в шкафах порядок наводят))
Я давно уже перестала уборку делать перед приходом подруг, им все равно. Главное кровати заправить ну и пол желательно помыть

Убью_ведром: Каждому свое, я вот мать говенная, например

ой, я с вами! и мне печально от этого. но ничего не могу с собой поделать

Анонимчик: мне печально от этого

Мне нет
Я какая вот есть, ну такая. Через себя не перепрыгнуть.

Убью_ведром: Мне нет

А мне стыдно, что я ребенку времени мало уделяю и не занимаюсь с ней особо.
Со мной тоже никто не нянькался, не занимался, на родителей не в обиде, но в то время у многих так было. А сейчас столько всего для детей, а я лентяй жуткий в плане развивашек, гуляний, лепки, рисования и всякой такой ерунды, прям потряхивает ))

Анонимчик: не занимаюсь с ней особо.

Моя сама себя занимать научилась. Очень многим детям такое не снилось. Привыкли на башке у матери висеть.

Анонимчик: в плане развивашек, гуляний, лепки, рисования и всякой такой ерунды этим профессионалы пусть занимаются. Или же сам ребёнок, если есть интерес. Это реально.

Убью_ведром: если есть интерес

Так его привить надо, показать, научить)) а матери лень учить)) а на всех профессионалов денег не напасешься))

maltseva: а раньше что вы с ними делали?

Вот так раньше было примерно))
Мари Кондо пишет, что так очень многие складывают носки и это неправильно.
На втором фото как стало после.

Анонимчик: Так его привить надо, показать, научить))

Неа. Это только на своём примере. Если мать увлеченная, ребёнок такой же. Учить этому не нужно

Wisdom: так очень многие складывают носки

Дааа я тоже так 3 коробки куделей, по одной на каждого
Но я порядком в шкафах похвастаться не могла никогда

Wisdom: что так очень многие складывают носки и это неправильно.

Я думала, все комочком складывают)))
если так,как на второй, это ж всякие полочки, ящички отдельные надо

Wisdom: Мари Кондо пишет, что так очень многие складывают носки и это неправильно.

и дальше что?
я вообще их никак не складываю, у меня нет носков, а мужские все одинаковые - стираю, сушу и кучкой складываю в ящик мужа или в ящик сына - пусть сами сортируют.

Убью_ведром: Но я порядком в шкафах похвастаться не могла никогда

Я тоже не могла, в детстве папа даже говорил, что замуж никто не возьмет

Анонимчик: Я думала, все комочком складывают)))
если так,как на второй, это ж всякие полочки, ящички отдельные надо

Комочки гораздо больше места занимают и резинки у носков портятся от этого. В книге Мари так любовно пишет про носки, что комочками после этого совсем не хочется складывать))
У меня из Икеа вот такая штука для хранения, она в выдвижном ящике у меня стоит. Для носков, нижнего белья отдельные, удобно.

НаталЪя: и дальше что?

Ничего, эта книга для тех, кого порядок интересует. Если желания нет, никто не заставляет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы