"Соломку подстилать" какую будете?

Не помню ничего страшного в 90е.. да не шиковали, но и голодом не сидели.. родители стали кур и свиней заводить.. их и ели... + поле с картошкой, потом сад купили.. потом яму с запасами кто-то сжёг (( но все равно не помню прямо голода..
Из страшных воспоминаний жизнь в бараке, туалет на улице за сарайками, вода на колонке.. ( не всем квартиры давали в советские времена)

Аноним 133: Так радуйтесь!

радоваться чему?! что продаж в нужном объеме нет? потому что пром товары оф лайновые, общепит, спортиндустрия, туризм стоят? что на заводах сокращения зп, отпуски без содержания, что в принципе все тревожно и непонятно?
странная радость какая то...
всем тем кто говорит что доход вырос - не верю.

Аноним 497: Искусственной еды хватит на всех.
Самое главное - сохранить резерв здоровья, чтоб качественно жить в старость и не быть обузой родственникам.

хорошо сказано. По большому счету должно правительство думать.

Серьезная девушка: В 90-е был еще "жирок", накопленный при СССР.

какой жирок у вас был в 15 лет?
Мне 45 лет, в 90 я только закончила школу и была студенткой и мне пофигу было на все кризисы - молодость!
О чем вы, Кака?

Серьезная девушка: теперь у меня дети, нужно о них позаботиться.

а до развода у вас не было детей и о них не нужно было заботиться?
я знаю, Кака меня не видит, но не высказаться я не могу

Неужели в 90е всем прям голодали? Хреново жили, но не голод же. У нас огрод как раз в 90е появился, постоянно что-то готовили дома, лакомство - бутер с медом и маслом. Но не голод это, с войной у меня мыслей нет сравнивать.

Аноним 302: а из еды только хлеб, растительное масло и лук.

не было такого в нормальной, непьющей, работающей семье.
Ни в городе, ни тем более в деревне.

Аноним 114 ,
Строительство идёт полным ходом, не одна стройка не встала. Все кто связан с госконтрактами тоже работают. Там и повышение доходов..
Работодатели не заканчиваются на магазинах, кафе и турфирмах

Vivienne W: Я много чего могу делать и это мой капитал. Сидеть сложа руки, жуя купленную впрок гречу, точно не буду.

+100500

Аноним 366: Строительство идёт полным ходом, не одна стройка не встала. Все кто связан с госконтрактами тоже работают. Там и повышение доходов..
Работодатели не заканчиваются на магазинах, кафе и турфирмах

вы наемник и понятия не имеете что там реально происходит. И аховых продаж у поставщиком стрйоматериалов, в том числе для гос контрактов не наблюдается. У людей продажи просели и понимания что будет дальше нет.
По госконтрактам суммы уже известны. Маленькое изменение возможно только в разрезе строительства быстровозодимых госпиталей.
Но это не покроет снижения доходов у массы населения.
Вот и говорю - вы далее своего огорода не видите.
Но вас тоже коснется, не переживайте. Просто вас догонит чуть позже.
Мы даже до дна еще не достали.
пс: все не могут пойти в продаваны в КиБ и на стройку. там нет стольких рабочих мест.

НаталЪя: не было такого в нормальной, непьющей, работающей семье.

до до. особенно в городе, когда люди работали на заводах и в нии, школах, садиках, библиотеках или в больнице.
действительно только у алкашей жизнь была тяжелая.

Аноним 114: когда люди работали на заводах и в нии,

мои родители работали - отец на заводе, мама - в НИИ, ее сократили как раз в год, когда я школу заканчивала.
Ни разу мы не голодали! НИ РАЗУ!

Базилика: 10% хоть как получается. А ипотека 6%. Выгодно брать ипотеку на как можно больший срок, а деньги в это время в акциях держать.
Только не российские.

Ничо не знаю. Меня в моей теме поедом чуть не съели, что деньги есть, а ипотеку закрывать не спешим)))

Серьезная девушка,
Разве за 3 месяца можно подготовиться?
На черный день надо было откладывать с 2014.
А сейчас уже к сожалению хватит лишь на поддержание штанов и то увы не у всех

БелыйОлеандр: Люди, не вздумайте! 10-20 зп на счету должно быть свято.

В евро желательно.
Собстно вот стелю соломку в евро да.

Витамин: Разве за 3 месяца можно подготовиться?

Лучше поздно, чем никогда.

Витамин: А сейчас уже к сожалению хватит лишь на поддержание штанов и то увы не у всех

Поддерживать штаны тоже нужно)

НаталЪя: мои родители работали - отец на заводе, мама - в НИИ, ее сократили как раз в год, когда я школу заканчивала.
Ни разу мы не голодали! НИ РАЗУ!

мы не то что не голодали, мы жиди так же. Мои были руководителями и у нас и денежные запасы были и работа у них была.
Но те кто жили от зп и до зп (а таких было не мало), кто потерял даже копейки в павловскую реформу - жили очень плохо и бедно.

Серьезная девушка: Я смотрю на вещи чуть дальше собственного носа. Полезно

Это помогло в чем-нибудь ?
У Вас миллионы и Вы пытаетесь из сохранить ?

Серьезная девушка,
Все сбережения в доллары и под подушку.

НаталЪя: не было такого в нормальной, непьющей, работающей семье.

А вы прямо во всех городах и семьях бывшего СССР пожили что так уверенно утверждаете?!
Мы жили в городе с одним крупным градообразующим предприятием, где и работали всей семьей. Задержка зарплат была по несколько месяцев, в нашей семье никто не пил да и сейчас пьющих нет. Заработать было просто нереально. Был огород вот благодаря ему и выживали. Но дары огорода имеют свойство заканчиваться, вот и был момент, когда дома только лук, хлеб, масло.

Да все нормально будет.
Эти же "эксперты" прогнозируют регулярно бакс по 200+, уж лет 5 примерно
Эти же "эксперты" обещают вот-вот распад России, тоже долго
Эти же "эксперты" еще много чего балаболят

Аноним 302,
да я спорить с вами не собираюсь, если два взрослых человека не могут прокормить детей, значит они не шевелили опой. Вот и все.
Не надо мне писать ответ, я в спор вступать не буду.

NewErledigt: Неужели в 90е всем прям голодали?

Никто месяцами не голодал, конечно. Было периодами очень трудно. Некоторые семьи явно плохо питались. Моя тетка в те годы подрабатывала в военкомате на призывной комиссии, она врач офтальмолог, так она тогда рассказывала какие призывники дистрофики к ним приходили. И как их не брали и давали отстрочку на то, чтоб откормились. А они через полгода снова такие же доходяги приходили и их стали потом забирать таких, откармливали уже с учебки.
У меня подруга есть, мы в прошлом году вспоминали 90е, так у них еще "чудеснее" было с мужем, они были военнослужащие, жили в военном городке. Казалось бы их то должны были обеспечивать, а ничего подобного, тоже выживали.
Родственник в Екатеринбурге жил, говорит никакой проблемы с едой в их семье не было, конечно, мать продавец в гастрономе на Крауля была.

Витамин: Все сбережения в доллары и под подушку.

не поможет. вы на курсовой разнице при обмене потеряете весь профит.
пс: нет гарантий ни каких инвестиций. все рисковано и имеет разную доходность.

НаталЪя: да я спорить с вами не собираюсь, если два взрослых человека не могут прокормить детей, значит они не шевелили опой. Вот и все.

раз ваш доход упал в 3 раза - вы плохо шевелите попой.
спорить не надо, у вас свое ограниченное понимание жизни.

Наша соломка это дружная большая семья и трудолюбие и выручка
Ну и живучесть. Советская власть не смогла в лагерях сгнобить и даже не всех смогла отловить))
А сейчас что, ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы