Не могу больше иметь детей. Эта мысль ужасно давит

Аноним 118 ,
Дорогой автор, мне кажется вам не надо так сильно переживать по этому поводу. Многим бог вообще не дает возможность почувствовать себя родителями. У вас есть замечательная девочка. Какая неполноценность. Просто вам надо всю свою энергию и любовь направить на неё.

Аноним 118: Когда отвечаю так, пытаются доказать что нужно еще детей

Меня выводят из себя вот такие люди. Тоже все спрашивают и некоторые начинают убеждать как плохо с одним ребенком. Ставлю периодически на место, что головой думать надо прежде чем вопрос задавать, женщина может больше не смочь иметь детей из-за сложных родов. Некоторым не приходит в их светлые головы эта мысль почему-то Вам, автор, сил научиться спокойно относиться к неумным людям. А один ребенок - это замечательно, нормально. Вы не виноваты в том, что так у вас все случилось, а вы себе же эту вину внушаете. У вас маленький ребенок, наслаждайтесь его детством, любите его. Есть люди, у которых нет и этого. Сил вам и здоровья вам и ребенку!

Мне кажется, у вас обострение восприятие чужих слов в силу личной ситуации.
Это просто вопрос, который задают автоматически в шутку всем мамам, начиная с роддома, типа, когда ждать вас снова?
Понятно, что нетактично,как и любые вопросы про детей, но этот вопрос по большому счету ничем не отличается от любопытствующих про вашего первого ребенка "ходит ли уже", " говорит", "умеет читать", " когда в школу" и т.п.
К слову, мою подругу, у которой ребенок поздно заговорил и пришлось его лечить, как раз выводили из себя вопросы про речь от мам на площадке, потому что у неё был на этом фокус, была проблема и тревоги. И все комментарии воспринимались выпукло и с личной окраской. А тётки просто болтали, я думаю.

Пискля ,
Спасибо

Постарайтесь не воспринимать это так остро (говорить легко, но все таки...). Придумайте нейтральный ответ,например: "через 10 лет" или "никогда, буду растить одну-единственную принцессу и все ей дам" или "второго не потянем, денег мало. Одолжите?"
Я, кстати, отвечаю: у меня еще ...лет в запасе, так что не раньше, чем через 9 месяцев, и не позже, чем через ...лет. Хотя сама себя готовлю к возможному варианту "никогда(((

Если меня спрашивают- когда за вторым? Спокойно отвечаю - никогда. Никто не бросился переубеждать

Дело молодое: Соболезную Вроде все живы?

«Когда эта в школу пойдёт». Всё, семь лет спокойствия вам обеспечены.

Колубара: Меня никто никогда не спросил почему один ребенок. Вот честно

Да просто вы не зациклины на этом, поэтому всё мимо. Даже не запомнили.
А автор парится и поэтому остро реагирует.

Вообще считаю этот вопрос задаётся для "поддержания разговора"... ООО, какая малышка, мм ми ми, когда за вторым?...
Всем пофиг, когда и будет ли. Правда

А то, что у вас тяжёлые роды, это серьезно и болезненно отражается
Не мешало бы проработать с психологом толковым этот вопрос, что в заглавии темы звучит

Аноним 118: Как смириться с этим и как реагировать.

Реагировать - 1. как только так сразу, Вы узнаёте первыми!

1. Мы никуда не спешим.
    Самым навязчивым - 3. Только после Вас!

Всей Вашей семье крепкого здоровья! Не обращайте внимания на невоспитанных. Многие же спрашивают только потому, что так принято. Вы не ведитесь и спрашивать перестанут.

Автор, есть один ребенок, и это прекрасно! Цените то, что имеете. Плюс делайте скидку на то, что у вас гормоны. Именно они первое время бушуют. Я вот вообще чем больше живу со своим ребенком, тем больше убеждаюсь, что второго не хочу. Ужасный период младенчества прошел, и мне хочется в него вложить по максимуму, а не бегать опять с пеленками. И чтоб он страдал от того, что второй ребенок появился, в принципе не хочу.

Ой, автор, меня уже 12 лет осыпают вопросами, когда за следующим, не самые близкие мне люди. Причём сначала был один ребёнок, потом их стало двое, а теперь мне уже сорокет и все равно такие вопросы. Как я понимаю, это сейчас типа хороший тон так спрашивать. Ну и для поддержания разговора. Я всем отвечаю одно и то же полушутя: "Что плохого я вам сделала?" - больше эти люди вопросов не задают.

Аноним 118: Так устала от вопроса когда же за вторым пойдете, ой а когда уже братика заделаете.

У меня 2 сына, но сосед дедок каждый раз донимает меня вопросом когда будет дочка у меня. Каждый раз спрашивает одно и то же.

1 год ребёнку, у вас гормоны бушуют, дальше размножаться агитируют. Вполне вероятно, что когда будет ребенку лет 5,почувствуете вкус свободы и забудете об этом навязчивом желании иметь второго.
Меня, кстати, никто никогда не спрашивал, когда за вторым пойдете. Ну или может спрашивали, но я настолько не придала этому значения, что не помню уже.

Аноним 118: Так устала от вопроса когда же за вторым пойдете, ой а когда уже братика заделаете.

Скоро отстанут! Моей 7, уже не спрашивают

Аноним 118: доченька, скоро годик,

[cit]Аноним 118: Так устала от вопроса когда же за вторым пойдете, ой а когда уже братика заделаете[/cit

Аноним 519: Мне кажется, у вас обострение восприятие чужих слов в силу личной ситуации.
Это просто вопрос, который задают автоматически в шутку всем мамам, начиная с роддома, типа, когда ждать вас снова?

Дюшик: Спокойно отвечаю - никогда.

Я отвечала: "как только, так сразу"

Где болит, на то реагируем. Переживете свою боль, примите ситуацию и перестанете даже замечать, что вас спрашивают. У меня сын проблемный. Младенцем орал так, что ничем не успокоишь. Многие просто прохожие, давали советы, типа "Эспумизанчику надо дать". Как меня это бесило. Потом он не говорил до 3 лет и тоже всякие советчики лезли, и в транспорте и на улице, пытались свои 5 копеек вставить.

По хорошему надо радоваться каждому дню, каждой минутке с малышкой и благодарить Бога за то, что у Вас есть.

Странные вообще вопросы на тему чужого размножения.
Я понимаю, своим продолжением интересоваться. А до чужих пофиг.
Может эти люди детей любят? Чтобы вокруг всегда было много детей, чтобы они смеялись, бегали.
Вот и хотят весь мир заполнить детьми.
Меня дети напрягают или равнодушна к ним. В голову не приходит кого то спрашивать насчёт их потомства.

Аноним 118 ,
Знаете, мы за вторым пошли через полтора года, мне говорили "ого, как вы быстро".
Люди такие, им всегда что-то не так.
Почему нет детей?
Когда за вторым?
Да ну зачем вам второй?
Вы третьего рожает? С ума сошли?

Так что не обращайте ни на кого внимание. Такое счастье, что вы живы остались!

Аноним 445,
уехала она из больницы с двумя малышами - дочкой и сыночком. И так хорошо у них все получилось - детки дружили, муж очень полюбил девчушку.

Они разошлись с мужем. И эта женщина одна воспитывает детей. Но она молодец, всё хорошо у них)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы