Не умею дружить

система: Все остальные комбинации неустойчивы.

Очень интересно.

система: Для здоровой динамики оба человека осознают себя отдельными людьми, встретились два мира и продолжают поддерживать эти два независимых мира,

Вот это прямо мой идеал. А мужчины увы в основном из нездоровой динамики

Я не люблю людей, более того, я их боюсь. Что бы по работе куда то позвонить мне нужно столько над собой усилий сделать. Сама никогда не завожу знакомства и разговоры. Не люблю эти вопросы как день прошёл, как дела и другие дежурные фразы что бы поддержать разговор. Но тем не менее мне это не мешает иметь много настоящих подруг. Дружба прошла и время и расстояния, она продолжается. Тем более не понимаю как детская дружба связана с вами? У детей у обоих есть друзья, с их родителями я почти со всеми не общаюсь и тем более не дружу. Садик, школа, двор, садовый участок, у них везде есть своя компания.

\~ПуШок\~: Что бы по работе куда то позвонить мне нужно столько над собой усилий сделать. Сама никогда не завожу знакомства и разговоры. Не люблю эти вопросы как день прошёл, как дела и другие дежурные фразы что бы поддержать разговор. Но тем не менее мне это не мешает иметь много настоящих подруг.

Это про меня, но мне это мешает, понимаю, что дело в уверенности в себе.

Аноним 264: вообще мои консультации денег стоят)))

Аноним 264: вообще мои консультации денег стоят)))

напишите мне в личку, как раз ищу хорошего психотерапевта по птср

Аноним 824: Почему модно?

Чуть какие проблемы с коммуникациям ой я интроверт. Все сидящие перед телеком с пивом тоже в интроверты записались. Тем более слово... такое частозвучащее стало

Анонимчик: не за что себя любить???

я себе симпатизирую в крайнем случае

Аноним 264: вообще мои консультации денег стоят)

Как то после вот этого

Аноним 264: создайте свою тему и я возможно снизойду до вас, а

Возникли сомнения в вашей компетенции.

Драгоценная,
посоветуйте мне, пожалуйста, специалиста для лечения птср. а то тему создам

TillIcollapse,
Что такое птср? :)
Напишу чуть позже в личку

Драгоценная,
пост травматическое расстройство
спасибо.

Coco Loco: что дело в уверенности в себе.

Я совершенно не уверена в себе, ещё и не решительна. По жизни да, жутко мешает. Дружбе нет.

Драгоценная: Чуть какие проблемы с коммуникациям ой я интроверт.

Но это и есть отличительная черта интроверта. это тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром. Что и перетекает во всевозможные проблемы с коммуникациями.

Это как у незамужней из соседней темы срочно нужен мч, так и не имеющей подруг вдруг захотелось дружить. Хочется, значит появятся у вас хорошие знакомые, не суетитесь, автор. Все в своё время.
Знаете письменный английский? Моя преподаватель зарегилась на сайте по поиску друзей для общения и изучения языка. Отлично сдружилась виртуально и с мч, и с женщинами. Правда, рекомендует зарегиться пожилым мужчиной, чтобы отсечь флирт

система: Сосуществовать долго (десятилетиями) в закрытом пространстве

Это как? в тюрьме чтоли все сидят? в камере для двоих?

система: Для здоровой динамики оба человека осознают себя отдельными людьми, встретились два мира и продолжают поддерживать эти два независимых мира, делая компромиссы на пересекающемся пространстве. Им не нужны ни слуги, ни психологически незрелые личности, ни взрослые иждивенцы.

с этим соглашусь

система: Автор еще не дошла до понимания, что если ее организм (ее особое строение мозга/психологии, ее личность) отвергает то, что она называет "дружбой", то это ей не нужно. Обычно организм всегда прав, и нужно прислушиваться к самому себе.

а вот не факт. может просто нет людей, которые бы нравились и с которыми бы ум и сердце отдыхали. с которыми чувство юмора на одной волне. это редкость такая, правда. остальные просто раздражают своим чериканьем ( увы(

система: Быть готовой встать с кроватки в 3 утра, когда так сладко спится? И мчаться в ночи и отдать свои последние деньги, которые автор скопила с такими лишениями?

зачем?

Белая Акула: неинтересными мне , те ненужными по сути я даже мысли не допускаю общаться. Зачем

С неинтересны и людьми дружба не сложится. Но Вы написали, что не нуждаетесь в дружбе, так как избегает ненужных людей.
Дружать с нужными и интересными. Ваше избегание ненужных, никакого отношения к дружбе не имеет.

Аноним 824: это и есть отличительная черта интроверта. это тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром. Что и перетекает во всевозможные проблемы с коммуникациями

При этом ему комфортно.
А автор хочет, но не может.

Анонимчик ,
В гости берём иногда, сейчас садик не работает, все по садам разъехались, ни с кем не видимся. Да, подруг нет совсем.
Анонимчик ,
30 лет мне.

Аноним 875,
С нужными достаточно взаимовыгодного знакомства)
А в бескорыстную дружбу, простите, я не верю

Мне комфортно в своем одиночестве, в основном, меня не напрягает отсутствие подруг, но вот сегодня опять накатило на меня(((по работе мне приходится много общаться с людьми, мне это тяжело даётся.
Я достаточно начитанная, много знаю, теоретически могу поддержать любую тему разговора, физически - нет, не люблю общаться.
Сегодня предстояла поездка в компанию, я как представила, что придётся разговаривать с людьми, общаться, в общем слилась сегодня и меня это зацепило, почему не умею общаться, как этому научиться. Сумбурно как-то написала.

А я экстраверт.
И сейчас ни с кем не дружу. Ну в смысле "друзья позвали жарить шашлык" и "Наташка меня в аэропорту и в три часа ночи встретит". Дружу я так исключительно в кругу семьи. И у меня есть любимые подружки. Две. У экстраверта. Обе сложные, странные (как и я) и мы можем годами не видеться, не переписываться, а потом при встрече оказывается, что мы будто вчера виделись и все друг про друга знаем, насквозь видим, любую реакцию предсказать можем. Родные.
А остальные все - приятели. Я к ним хорошо отношусь и всегда готова пообщаться на отвлеченные темы.

Драгоценная: Возникли сомнения в вашей компетенции.

Я не напрашиваюсь, клиентуру не набираю, за мной сами бегают просят консультации и предлагают деньги, это не моя специальность, я только учусь, поэтому компетенцией действительно не пахнет

TillIcollapse: напишите мне в личку, как раз ищу хорошего психотерапевта по птср

Я не всех беру, тем более я без компетенции))) вам лучше обратиться к специалисту со стажем

Белая Акула: в бескорыстную дружбу, простите, я не верю

А как же союз единомышленников. Люди с которыми просто интересно разговаривать, которых объединяют общие интересы, которые дополняют и наполняют друг друга идеями, мнениями, хобби.

Интроверт - это другое. Я интроверт. Я людей люблю и работаю с ними с удовольствием.
То что вы описали - социофобия и внутриличностные конфликты.

Дама Бубён,
Простите, пожалуйста, у вас тоже попрошу(в последний раз в этой теме, простите, автор). Посоветуйте мне, пожалуйста в личку специалиста по птср, очень ищу для себя, естественно на платной основе. Очень буду благодарна, мне это нужно

TillIcollapse ,
Хорошо. Напишу. Вы ведь не в Екатеринбурге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы