Не умею дружить

Дама Бубён,
Я могу приехать в любое время

Аноним 824: зачем?

Вот с этого вопроса и начинаются разветвления вопроса, "что такое друзья?"
Вы понимаете, какой ящик открываете?
Чертить границы? Советы, но не деньги/время/силы.
Или советы/время, но не деньги/силы.
Или время/силы, но не советы/деньги.

Кому надо в этом разбираться? Кому надо тонуть в этом болоте?

Если советы, но не время/деньги/силы, то это не друзья, это приятели. Помелю языком, поставлю галочку "провела беседу, хороший друг".

Пора вырастать и понимать, что взрослые люди в основном приятели. И что самый лучший совет взрослый человек сам себе может дать. А постоянно искать того, кто эти посконные истины тебе будет высказывать, это постоянный поиск родительской фигуры. Что тоже есть еще один ящик с ...

Аноним 264: за мной сами бегают просят консультации и предлагают деньги, это не моя специальность, я только учусь,

Ну ну...

К психологу Вам надо, комплексы лечить

ДеткаНеКонфетка: Сегодня предстояла поездка в компанию, я как представила, что придётся разговаривать с людьми, общаться, в общем слилась сегодня и меня это зацепило, почему не умею общаться, как этому научиться.

Мне кажется, это надо принять. Вот вы такая. И родитель ваш (или оба) были такими. И дети ваши будут такими. (При всем вашем желании "будь не такой, как я" дети учатся по тому, как живут).
Примите, что вам комфортно один на один. И четко по делу. Почему вы не имеете право на существование? Вас таких много. Примите, что вам никогда не будет комфортно с бухты барахты в незнакомой группе. Изобретите несколько приемов, например, "повернуться к тому, кто рядом, и спросить его, чем он занимается/интересы". Поделитесь чем то. Это не страшно: вы в вашем комфортном пузыре "один на один". Беседа себя исчерпала, двинулись шажок к следующему, который рядом. Повторили, опять создали пузырь. Когда все исчерпалось, найдите несколько приемов грациозного ухода. Например, звонок, и вам срочно нужно уйти. Или просто "у меня напряженный день завтра, сожалею покинуть ужасно интересный вечер, но надо".

Можете, конечно, по психологам походить, но в сущности вы себя не измените. Они вам найдут истоки, все это от вашей зажатой мамы (например), но что вам это знание конкретно даст. Бабочкой по вечеринкам вы не запрыгаете после любых психологов.

Я тоже боюсь с незнакомыми общаться. Особенно звонить. Сегодня у машины фары ближнего света обе враз перегорели после мойки. Надо бы позвонить в сервис. Боюсь. Там же мужики. Вдруг обсмеют, или не поймут моих объяснений. Муж принципиально не хочет туда звонить. Потому что считает что мне надо перебороть себя, Что я деградирую

Боязнь чего-то, связана с внутренними страхами, покапаться надо в себе и понять от чего идёт страх. Тогда посмотреть на это со стороны как бы, что жто знакомый человек и смотрите со стороны и делайте выводы

Главное на себя ни посмотреть со стороны

Аноним 875: А как же союз единомышленников. Люди с которыми просто интересно разговаривать, которых объединяют общие интересы, которые дополняют и наполняют друг друга идеями, мнениями, хобби.

Круг знакомых с этим прекрасно справляется)
Дружба имхо нечто иное, но это уже скорее вопрос философии( если можно так сказать)

Аноним 780: Это очень просто: нащупываешь интересную человеку тему, дальше его прорвёт, а ты киваешь и слушаешь)

точно
А если спросить о нем самом, то вообще лучший друг
Меня любят за то, что я слушатель умелый. Это людям всем и надо

система: Если советы, но не время/деньги/силы, то это не друзья, это приятели.

если время/деньги/силы - это не друзья, а потребители. я не понимаю этой дружбы (ну студентами голожопыми когда были еще куда ни шло, но не в 30-40 же лет) - "встреть меня из аэропорта в 3 часа ночи?" Такси-то отменили? зачем напрягать друга такими вещами? цена вопроса 350 рублей, а другу не спать полночи. смысл?
Или вот еще "помоги мне ремонт сделать" Ну приехали. Время - это самое дорогое, что у нас есть сегодня. Ну нельзя так друзей своих юзать в хвост и в гриву. С друзями хорошо винишко пить, в покер играть, душевные разговоры вести . Можно на озеро съездить всей шоблой. А ремонты - это к строителям.

ПС: ясень пень, что если что-то экстренное случится, авария у кого, болезнь смертельная - да, все деньгами скинемся. И поможем, чем можем. Но это именно что экстренный случай. Но гвозди я друзями не забиваю. И не пойму, если мной будут забивать.
И никаких ящиков пандоры.

Аноним 287: Думаю так проще оправдать неумение разговаривать с людьми

Аноним 287: А интроверт или экстраверт - это не об умении разговаривать с людьми (взяла все отменила),

Нет. Вообще не так. Я болтлива, интересна (знаю), но интроверт.

Аноним 264: А автор страдает, она хочет но не может, ей и одной не хорошо и общаться тяжко - поэтому она не самодостаточна в отличие от нас.

Из-за ребенка, у нее появился внешний стимул, и появился дискомфорт.
Я, примерно, в 28 лет узнала (или осознала), что есть такие люди - интроверты... И почувствовала облегчение, ранее думала, что я не такая.
Я очень люблю разговаривать, но именно разговаривать, а не тусить в компаниях. Меня обожают в основном мужчины (взаимно). О, с мужчинами мне всегда везло. И даже "заполучить любого парня" легко. Внешность обычная, но верю, что сексуальность шкалит.

При всем своем интровентизме, часто была как равз организатором компаний и сборищ, их центром, это желание сделать себя центром (опять же зацикленность на себе). Потом ушла от этого. автора понимаю прекрасно.

Кстати, работа связана с постоянным общением (иногда тошнит от количества людей), но работать умею. Общаться умею очень хорошо, вести переговоры отлично получается. Но не для удовольствия это.

Дома хозяюшка: Потому что считает что мне надо перебороть себя, Что я деградирую

Меня папа так "ломал" (лет с 12). Не знаю прав он или нет. Скорее прав, научилась общаться, и очень хорошо. Язык, как оказалось, у меня очень подвешен.

ДеткаНеКонфетка: Сегодня предстояла поездка в компанию, я как представила, что придётся разговаривать с людьми, общаться, в общем слилась сегодня и меня это зацепило, почему не умею общаться, как этому научиться. Сумбурно как-то написала.

А заставить если себя? Потом жалеете что не поехали?

Frona: А вот замужем не умею долго быть. На 4ый год срываюсь.
Что делать?

Сестра. Я уже и замуж то не хожу))) нафиг надо)))

ДеткаНеКонфетка: Как вот поменять эту установку внутри себя? если длится такое мировосприятие уже больше 10 лет

Вы просто интроверт. Вам не нужны контакты. А если нужны просто спросите «как дела» и слушайте)))
Людям очень нужны уши. Им собстно поговорить больше)))
Мне бы вот поменьше контактов. Но я не могу))) хотя и в одиночестве мне прекрасно.

система,
Браво, лучше и не выразить суть, и попытки найти причины и как-то "излечиться" результатом никаким не увенчаются. Ещё раз спасибо, советы ваши очень хороши, работают, сама примерно так же действую.

Ребенок в садик не ходит чтоли? Общения предостаточно там. Я в юности у подружек часами сидела, чтоб дети тоже общались, щас нафиг не надо
А вообще, конечно, лучше быть экстравертов. Чтоб душа компании,чтоб на все др и прочие мероприятия приглашали, много связей было и тп. Но увы и ах...

Neiron: А заставить если себя? Потом жалеете что не поехали?

Нет, не жалею. Мысли проносятся в голове, что может и стоило бы поехать... Но не жалею. Ребёнок вот расстроился, что к подружке не съездили. Я-нет.

Долорес Клейборн: Ребенок в садик не ходит чтоли? Общения предостаточно там

Ну сейчас то садик на "карантине"! В дежурную группу мы не попадаем, я в отпуске по уходу за ребёнком сижу, поэтому и озадачилась я. В другое время все устраивает меня, а тут 3 месяца дома сидим, дочери общения не хватает

ДеткаНеКонфетка: Ребёнок вот расстроился, что к подружке не съездили. Я-нет.

Такить вы дитю то сами не даете значит реализоваться как друг?

ДеткаНеКонфетка,
Скоро кончится карантин

Аноним 824,
Сейчас, на примере вашего поста, вам покажу, как тоскливы ваши аргументы есть для интровертов.

Аноним 824: "встреть меня из аэропорта в 3 часа ночи?" Такси-то отменили? зачем напрягать друга такими вещами? цена вопроса 350 рублей, а другу не спать полночи. смысл?
вот еще "помоги мне ремонт сделать" Ну приехали.

Я ничего не говорила ни про аэропорт, ни про ремонт. Сам факт того, что вы приписали мне выражение другого участника и свой собственный пример, и боретесь с этими фигментами вашего воображения, вызывает чувство бессмысленности общения с вами. Я (мысленно) открываю дверь, чтобы избавиться от вашего присутствия.

• затем, вы подтверждаете главный мой аргумент, что большинство людей во взрослом возрасте приятели, за отсутствием времени и других ресурсов, но думаете, что оппозиционируете мне:

Аноним 824: Ну приехали. Время - это самое дорогое, что у нас есть сегодня

• вы не догадываетесь об этом логическом противоречии, и я делаю шаг за мою мысленную дверь.

И тут вы наносите, как вам кажется, окончательный удар:

Аноним 824: С друзями хорошо винишко пить, в покер играть, душевные разговоры вести. Можно на озеро съездить всей шоблой.

• мой мозг, наполовину уже за дверью, содрогается при мысли, что за "душевные разговоры" будут с этим человеком, который будет плести циркулярные аргументы по спирали, не догадываясь, что одновременно парирует и за и против. "Винишко" не добавит смысла в это бессмысленное времяпрепровождение.

Вы это называете "дружбой"?

Дверь захлапывается.

система: Я (мысленно) открываю дверь, чтобы избавиться от вашего присутствия.

"ой, всё" (с)
захлапывайте

система: вызывает чувство бессмысленности общения с вами.

я не автор - у меня все ок с друзьями. и я рада что они мне близки по духу и настроению.
а с вами взаимно бессмысленно общаться и архинеприятно. тоскливей и задротнее вашей писанины еще на этом форуме ничего не встречала)

Аноним 824: тоскливей и задротнее вашей писанины еще на этом форуме ничего не встречала)

Бывает, вам не дано.
Надеюсь, хоть понимаете выражение "не дано"? Нет у вас антенны уловить затруднения автора. Вы родились без нее.
Но туда же, "советовать".

Рада за вас, что у вас есть "друзья", с которыми можно плескаться и бухать. В некотором смысле, вы бессознательно счастливая. Как счастливы коровки, бабочки, и другая живность.

Neiron ,
Так значит да в этом ключе не думала. Значит буду иногда ломать себя. Долорес Клейборн ,
Жду, не дождусь,когда уже
Аноним 12 ,
У нас двора, как такового, нет. Рядом,где дворы есть-дети подрощенные и не очень благополучные тусят. Тут уже мои тараканы бунтуют. Да и стараемся меньше контактировать с посторонними людьми/детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы