Кто счастлив в браке, поделитесь счастьем!

я вот думаю, что один из хороших способов - уметь говорить спасибо. Вернее не разучаться после конфетно-букетного периода обоим. И вот меня не переубедить - но я считаю, что хорошие отношения между близкими в семье(хоть супруги, хоть с детьми, хоть с родителями, хоть с братьями-сестрами) во многом складываются когда люди общаются по принципу как с чужими людьми. А вот эта привычка "ну мы ж свои. можно хоть дома расслабиться и не контролировать базар" и ведет к бытовому хамству и претензиям друг к другу.

Пионерка: у меня родители так ругались (внешне), когда мне было 15 лет, что я думала, что пусть бы они лучше развелись, чем так жить. Но потом, когда мама заболела и целый месяц должна была лежать, не поднимая головы (причем в сознании), папа ей и судно выносил, и массажи делал, и бульоны носил и всякую курагу-чернослив протертые. Потом вышла из больницы - и опять, не покричали друг на друга - день зря прошел. Потом папа болел - и теперь мама за ним ухаживала. Вот такая любовь. Без нежных слов.

Мои так же почти , громко не ругались ,но сталь ощущалась , не подколоть друга друга не подцепить , не побубнить / поворчать про вилки ложки ,оставленную кружку и тд день зря прошел ) а вот в болезни безкрайняя забота и опека друг за дружкой , кормушка с ложки ,уколы ,памперсы ...все было в обоюдном порядке ,у мамы онко раньше была ,операция долгая ремиссия потом папа долго болел ,умер и мама вскоре по новой другой очаг ...
У папы это второй брак в 39 лет ему было женились ,мама мной уже беременная была ) у отца двое дочерей ,младшей было полгода ,когда первая жена умерла ( 32 им было ) старшей сестре 8 лет было . Они вместе работали сначала , женились спустя десять лет ,уже отец в другом месте работал . И я с детства помню его зарок похоронить его с т Лилей ( первой женой ) и мама это знала м всю жизнь с этим знанием прожила так и похоронили ...его с первой женой ,маму отдельно с ее родителями на одном кладбище ...
Мне это дико всегда было и до сих пор ,хотя ,повторюсь , ни о какой пылкой любви у них речи не было ...я всегда считала их союз обоюдно удобным , первый раз замуж выходила так же ,мы были хорошие друзья с мужем первым ,он нравился родителям моим и мне было с ним хорошо ,уверенно икомфоортно, а потом произошла встреча со Славой ,вернее мы и раннее были знакомы ,где то пересекались ,но он был женат ...а когда полетели искры замужем была только я ,он развелся к тому времени ....

Нельзя быть счастливым в браке, можно быть в принципе счастливым самим по себе.Мое имхо. Я вообще считаю,что сама очень долго использовала мужа как костыль по жизни. Плохо,что раньше об этом не думала. Надо быть самой счастливой, не ждать от брака ничего, расслабиться. Дать партнёру право быть самим собой, быть счастливым, не давить, и не пытаться переделать,улучшить. Никого никуда не тянуть, просто идти рядом

Аноним 218 ,
Почему счастья не было? Вы же жили с ним 17 лет счастливо, а потом хоба- и счастья не стало?)
У меня ситуация очень на вашу похожа. Я тоже развелась. Но я благодарна за то, что было. А сейчас мы дружим. И он остался прекрасным отцом.
Не верю я вам тут. Вы просто сильно обиделись и обесценили все нафиг. А так - очень сложно быть счастливым.

Прожили 15 лет.
Есть один ребенок, ему 7 лет.
Зарабатывает выше среднего (ТОП в федеральной компании), обеспечивает, семья на 1-ом месте, ребенком занимается больше чем я (играет, гуляет, развивает, возит по секциям). Ко мне одно требование -лишь бы не бухала Радуется, если я не трачу свое время на какую-нить помывку пола, а занимаюсь собой. Умиляется, что я работаю и занимаюсь спортом 7 дней в неделю. Уговаривает на второго ребенка, пока отбрыкиваюсь.

Все крупные вопросы на нем -ипотеки, отпуска, устройство ребенка в нужную школу.... В быту, еде и одежде очень неприхотлив. При любом удобном моменте обнимает, очень нежен. Но не показушник, его нет в фейсбуках, инстах... Хвастать никому ничем не будет. Интеллектуально интересен, разносторонне развит, умнее меня. С ним очень интересно поговорить.
Чувствует мое настроение, а я чувствую его. Никогда за все 15 лет не оскорбил и не обозвал, даже если ссорились, всегда конструктивен. Очень требователен в первую очередь к себе, а потом уже ко мне)) Уважает своих родителей, помогает им. Никогда не будет сплетничать или пошлить. Но с другой стороны с ч/ю все в порядке. Не ревнив на пустом месте, никогда не полезет проверять мой телефон или соцсети читать, хотя все в открытом доступе. Я могу уйти на гулянку с подругами и прийти под утро на бровях... Мне нет нужды врать: если я захотела встретиться со своим старым другом-мужчиной в кафе, то так и скажу, ибо мне доверяют и знаю, что отпустят.
Не замечает, если я наберу 10 кг лишнего веса (или просто не озвучивает это ), не будет тыкать в мои недостатки. Всегда поддержит, в какую бы авантюру я не ударилась.

Еще у нас много общих интересов и в целом мы одинаковые. Но также я могу быть абсолютно сама собой, без заискиваний. Могу быть грубой, если настроение паршивое.
Фамилию свою оставила, девичью..

Material girl: Дать партнёру право быть самим собой, быть счастливым, не давить, и не пытаться переделать,улучшить. Никого никуда не тянуть, просто идти рядом

Моё восприятие счастья именно в этом и есть ,не только в этом конечно ,но не без оного ))

НаталЪя: Мы живём 10 лет, у меня нежный, заботливый муж, гладит, обнимает, целует, всё что хочешь сделает, по дому помогает, секса много, засыпаем в обнимку, очень люблю его.

Стоп! А разве не Ваша тема была недавно, мол, выгнала мужа?!

Аноним 108: Стоп! А разве не Ваша тема была недавно, мол, выгнала мужа?!

лихо вы )) там другая Наташа )

Аноним 905,
Ой, нет, лучше молчать

Аноним 108: Стоп! А разве не Ваша тема была недавно, мол, выгнала мужа?!

то была ната с цифрами в нике

Дама Бубён,
у меня муж на меня сильно обиделся и тоже обесценил 10 лет безусловного счастья без ссор, про оставшиеся 4 года согласна, мы уже были несчастливы. Причем мой муж считал, что должна меняться только я, сам он для себя хорош. Закончилось тем, что чайник у меня вскипел и я его выгнала. Пожалела может потом неоднократно, а сейчас успокоилась, ведь я то себя люблю, а жить с тем, кому я нехороша, зачем? Я просто могла сравнить себя в счастливом браке с ним, и себя же с ним несчастливую.

Аноним 716 ,
Людям иногда очень важно обидеться и лелеять обиду долгие годы. Такая консервация чувств.

Дама Бубён: Почему счастья не было? Вы же жили с ним 17 лет счастливо

Нет, не счастливо. Я была несчастна не смотря на всю эту заботу. А забота и все что что тут описывают - было.
Но, видимо, и измены были. Да, я он них не знала тогда. Но женщина чувствует. И это ад жить в таких отношениях. Когда вроде бы все что "положено" тебе дают - заботу и вот это вот все. Но ты чувствуешь, что что-то не так. Это ад.
Поэтому и пишу - что вся эта забота о которой некоторые так мечтают - фигня полнейшая (извините, не могу синоним приличный подобрать). Человек внутри гнилой может быть несмотря на все проявления якобы "любви" и "преданности семье".

Дама Бубён: А сейчас мы дружим.

Как можно дружить с тем, кто тебе много лет врал?

Аноним 375 ,
Не всегда измена, это обман и предательство.
Иногда это просто желание нового себя.
Скорее - почти всегда.

Аноним 218 ,
Можно перестать считать, что тебе врали. И взять свою часть ответственности на себя. И тогда все встаёт на свои места.
Вот вы 17 лет терпели, значит тоже врали, что счастливы с ним и любите)
Чьё враньё круче?)

Аноним 108,
Вот реально, люди читают жопой

Дама Бубён: Можно перестать считать, что тебе врали.

А что делали?
"Просто не говорили правду"?
У меня так БМ - прямо очень удивился, когда я его спалила и с вещами выставила. Прямо в шоке был, "а че такого-то?", По моему, так и не понял за что я его выгнала, что семью развалил.

Дама Бубён: Вот вы 17 лет терпели, значит тоже врали, что счастливы с ним и любите)

Я никогда не говорила что счастлива и люблю.

Счастьем не делятся и не говорят о нем! Счастье-это же не слова, а жизнь, взаимопонимание, любовь, доверие, поступки, совместная радость и боль. Им не возможно поделиться. Счастливую женщину видно сразу. Она сияет, издаёт Своей внешностью тепло и радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы