Кто счастлив в браке, поделитесь счастьем!

ПаннаKotta: Про фамилию тоже уже это обсуждаем, я бы оставила от первого, лень менять документы.

Слушай им это ВАЖНО да и документы щас менять минимум беготни )тут ещё ладно б девичья была ,а то от первого ))я рада что поменяла ,советую

ПаннаKotta: Широчайшие развитые-это моя слабость

Он дрищ

Зефир в шоколаде: Очень помогает в хороших отношениях вовремя закрыть рот! Этому навыку надо учиться, я до сих пор иногда лажаю в этом принципе, ещё оттачивать и оттачивать моему мужу этот способ очень помогает быть со мной счастливым - вовремя закрывать рот!
Аноним 905: Нежность, терпимость, забота, добрые разговоры это видно всегда и я именно об этом. Слова, которые характеризуют семейное счастье они одни. вообще не понимаю что такое нежность, это ласкать друг друга? эо ужас! мне не надо
но вот когда я случайно посмотрю в окно и вдруг вижу что муж заезжает во двор. у меня прям сердце радостно подпрыгивает и так мне удивительно, что 11 лет мне это радостно
а еще я вот сажусь в машину к нему, а он меня ждал и включил подогрев моего сидения - надо же! - это нежность?
Аноним 940: я даже никогда не заправляла свою машину. Все обслуживание делает он.
Все ремонты по дому и т.д. Никогда не платила коммуналку, за секции,кружки,... а явсе это могу и делаю, ваще никакой не показатель это для меня, для меня это скорее женская беспомощность какая-то и слишком много мужа в моей жизни
а ремонт мне за счастье делать самой и счастье что он вообще не суется ни в то "как", ни в то "за сколько"
Клизма правды: семейного счастья: оно есть там,где ОБА ,и это очень важно,именно оба супруга ценят свою семью,дорожат ею,боятся причинить боль второй половине. ну вот тоже, что за зверь такой - ценить семью??? не любит, не заботиться, имеет 5 любовниц, но он же ценит семью
счастье там, где каждому комфортно любить себя на столько, на сколько можно
где моя любовь к себе никак не ущемляет и не обесценивает жизнь моего мужа и моих детей,не нарушает их личное пространство
Аноним 905: такого мужчину нужно всем женщинам в качестве терапии после неудачного брака/отношений. Лучше любой психотерапии. Принимать утром, днем, вечером и на ночь. мне не надо! не дай Бог!

Аноним 43: Все крупные вопросы на нем -ипотеки, отпуска, устройство ребенка в нужную школу.... В быту, еде и одежде очень неприхотлив. При любом удобном моменте обнимает, очень нежен. Но не показушник, его нет в фейсбуках, инстах... Хвастать никому ничем не будет. Интеллектуально интересен, разносторонне развит, умнее меня. С ним очень интересно поговорить.
Чувствует мое настроение, а я чувствую его. Никогда за все 15 лет не оскорбил и не обозвал, даже если ссорились, всегда конструктивен. Очень требователен в первую очередь к себе, а потом уже ко мне)) Уважает своих родителей, помогает им. Никогда не будет сплетничать или пошлить. Но с другой стороны с ч/ю все в порядке. Не ревнив на пустом месте, никогда не полезет проверять мой телефон или соцсети читать, хотя все в открытом доступе. Я могу уйти на гулянку с подругами и прийти под утро на бровях... Мне нет нужды врать: если я захотела встретиться со своим старым другом-мужчиной в кафе, то так и скажу, ибо мне доверяют и знаю, что отпустят.
Не замечает, если я наберу 10 кг лишнего веса (или просто не озвучивает это ), не будет тыкать в мои недостатки. Всегда поддержит, в какую бы авантюру я не ударилась.

Еще у нас много общих интересов и в целом мы одинаковые.

Абсолютно также, правда у нас нет детей, поэтому все внимание моего мужчины только для меня. Ну и 10 кг если прибавится - заметит, но ему это понравится ))

Material girl: Нельзя быть счастливым в браке, можно быть в принципе счастливым самим по себе.Мое имхо.

Жаль, что очень многие этого не понимают.

Я тоже была долго в счастливом браке, потом долго в счастливых отношениях, и сейчас счастлива. Думаю, что если была бы одна, то тоже бы не грустила.

Вместе 15 лет, 2 детей, он старше меня на 9 лет, у нас в семье патриарх, он- начальник, ещё и Лев по гороскопу, достаточно сложный характер, все семейные вопросы на нем конечно, не жадный, финансы не контролирует, с подругами отпускает погулять без ревности, приезжает, с гулянки забирает, когда позвоню, с детьми нежен, дочь балует, сына учит своим примером.
Я- воспитатель, сама по себе мягкая, работаю на ставку, тут ему говорю, может на 1,5 перейти, денег больше, он- зачем, работай на ставке в свое удовольствие, не напрягаясь, так выгоришь и все. Вот такие слова поддержки для меня дорогого стоят.
Для себя вывела правило : ни дети, ни ипотека не спасут брак, если нет любви, уважения, поддержки и взаимопонимания.
Отношения- это труд, скорее всего не труд, а вклад каждого, взаимный обмен энергиями просто так, а не за что-то.

Svetlantys ,
Но широчайшие то видно жамкать крылья кайф

Зефир в шоколаде: Вот это и "губит женщину" в семье. Нормальный мужчина хочет видеть рядом с собой не мужика в юбке. А мы потом так устаем быть сильными, хочется заботы и внимания, а он уже и разучился это делать, ты все равно все можешь сама.
Я вот тоже такая, терпеть не могу в себе это качество. Всё сама!

странные какие-то рассуждения.... тут уж кто на что способен

Мой нормальный мужчина хочет видеть рядом с собой счастливую женщину. А я могу быть счастливой только тогда, когда я могу делать то, что могу и хочу без извинений и принижения собственных возможностей.

Смешно оценивать мужчину по его возможности заправить машину.

Аноним 43 ,
Душа радуется за вашу семью

27 лет брака. Мегаклассный муж, заботливый, хозяйственный, щедрый, умный, все для меня. Готовит, убирает, гладит, родителям моим давно родной человек. Сына очень любит, для него все что хочешь. 27 лет ходим за ручку, все время целуемся, обнимаемся. До меня только недавно дошло, почему мне с ним так хорошо. Потому что с ним могу быть сама собой и он меня такой принимает, и мне с ним очень очень хорошо.

Версия: так дело не в том, что ты можешь сама, а в том, что делают для тебя просто так, чтобы тебе было легче, приятно или что-то в этом духе

а мне легче уже от того, чо не надо ходить на работу чтоб семью кормить, не надо оправдываться в тратах и не только - вообще не надо оправдываться
Разбила ли машину, не приготовила ли ужин, провалялась ли целый день в кровати, что бриллианты люблю и много много много.... что могу напиться и придти домой под утро

а ремонты я могу сама, и дом построить тоже - это самый грандиозный проект в нашей жизни

svetlonec: один из хороших способов - уметь говорить спасибо

не надо говорить! надо БЫТЬ БЛАГОДАРНОЙ
а когда есть, тогда и говорить

svetlonec: хорошие отношения между близкими в семье(хоть супруги, хоть с детьми, хоть с родителями, хоть с братьями-сестрами) во многом складываются когда люди общаются по принципу как с чужими людьми +++++
Material girl: Нельзя быть счастливым в браке, можно быть в принципе счастливым самим по себе.Мое имхо. Я вообще считаю,что сама очень долго использовала мужа как костыль по жизни. Плохо,что раньше об этом не думала. Надо быть самой счастливой, не ждать от брака ничего, расслабиться. Дать партнёру право быть самим собой, быть счастливым, не давить, и не пытаться переделать,улучшить. Никого никуда не тянуть, просто идти рядом ++++
Аноним 218: Как можно дружить с тем, кто тебе много лет врал? потрясающая незамутненность сознания! а вы то сами не врете? вот прям никогда-никогда???? вы думаете о себе лучше, чем вы есть на самом деле
ну и розовые очки

я тоже дружу с бывшим мужем
да он мне врал
я бы тоже врала про любовницу- ну а кому хочется вляпаться в проблеммы с женой, особенно тогда, когда е любовницей ничего решать не собираешься
а я и врала мужу про любовников
так что мы стоили друг друга
ну а что мне надо было из-за каждого любовника разводится???
мужа первого любила, да и сейчас люблю, особенно с тех пор, как он чужой муж

Да, очень правильные слова, быть счастливой самой, идти рядом с партнером, не давить, не стараться переделать, лезьть под кожу, люди не меняются, и либо все подстраиваются друг под.друга, кто-то больше, кто-то меньше, либо расходятся... ещё раз обмен положительными эмоциями просто так, ничего не ждать взамен, ещё говорят- счастье в мелочах, но на словах это сложно объяснить, это нужно чувствовать.

Аноним 905: Нужно клонировать вашего мужа, такое счастье у вас одной

Мои подруги претензии моей свекрови предъявляли, что она только одного сына воспитала. Но как бы он не был хорош, думаю, он не сделал бы счастливыми моих подруг, потому что они не я, у них другие реакции, другие привычки и взгляды на жизнь. Мы просто с ним совпали, поэтому счастливы.

Милашка Грю: вообще не понимаю что такое нежность, это ласкать друг друга?

Это обнять. Поцеловать в висок ни с того, ни с сего. За руку взять.
Это не сосаться прилюдно, конечно же как пубертатные )))

Милашка Грю: а вы то сами не врете? вот прям никогда-никогда????

Нет. А зачем?
Я ни разу не соврала за 17 лет, ничего не скрывала, не пряталась, не изменяла.
А зачем врать если любишь? Даже представить не могу, в чем врать?

Милашка Грю: а я и врала мужу про любовников
так что мы стоили друг друга

А, ну с вами все понятно.
Я ни разу не посмотрел даже на других мужчин. Зачем? У меня муж любимый был.
Понятно что вы друг друга стоите Подобное к подобному :) Так что можно и дружить вполне, вы на одной волне :)

Аноним 45: он не сделал бы счастливыми моих подруг, потому что они не я, у них другие реакции, другие привычки и взгляды на жизнь. Мы просто с ним совпали, поэтому счастливы.

вот, да

Аноним 905: Душа радуется за вашу семью

Спасибо )

Аноним 218 ,
Пагадите! Вы же писали, что не любили его! а щас опять любимый))

Аноним 218: Нет. А зачем? а ни за чем, ну вот потому что не удобно сказать правду, наример
то есь вы так и говоите подруге, что у нее жопа толстая в платье ее мечты? а ребенку никогда не говорили что всегда чистили зубы пред сном?
Аноним 218: Даже представить не могу, в чем врать? да не дай Бог вам представить в чем вы врете! Вы же истина в последней инстанции
чур меня от таких правдолюбцев
Аноним 218: А, ну с вами все понятно. да! со мной вообще все понятно легко и просто! Я - не уровеня Бог, это факт!
Аноним 218: У меня муж любимый был. у меня 2 любимых мужа - бывший и ныне действующий
Аноним 218: Понятно что вы друг друга стоите да, со вторым мужем мы тоже стОим друг друга - абсолютная верность
но не честность с моей стороны - я же ему не товарищ
Аноним 43: Это обнять. Поцеловать в висок ни с того, ни с сего. За руку взять. нет, мой муж этого не делает, а должен? я как-то без этого вполне счастлива

Милашка Грю ,
Вы сейчас обесценивание чужие отношения, где важен тактильный контакт. Вам не надо, у вас другой язык любви, а многим надо и это нормально.
Поэтому и пишут, что у всех разная картинка идеальных отношений. Мне не нужен холодный мужчина, у меня уже был.

Аноним 218: У меня муж любимый был.

не переобувайтесь на ходу. Страницы две назад не любили и несчастливы были.

Милашка Грю: нет, мой муж этого не делает, а должен? я как-то без этого вполне счастлива

Не должен. Я вам просто пояснила в ответ ваш вопрос, который вы задали ("что такое нежность").
Но странно, что вы со всеми спорить пытаетесь - каким должно быть счастье. Но оно ведь свое у каждого. Люди делятся рассказывают, как у них, описывают. А вы каждый пост на себя примеряете и опровергаете, "мне это не надь", "а это чушь". Зачем это? Зачем вам обесценивать чужое счастье и мерять его своим мерилом?

ПаннаKotta: Вы сейчас обесценивание чужие отношения, где важен тактильный контакт. Вам не надо, у вас другой язык любви, а многим надо и это нормально.

Аноним 43: оно ведь свое у каждого.

я с этого начала свое присутствие в теме

ПаннаKotta: Мне не нужен холодный мужчина, у меня уже был. у меня первый такой былЮ но была ли я счастлива - вот в чем вопрос
конечно, каждому свое и вот эти все представления что женщина должна быть и дальше список и мужчина должен быть и дальше список - это все имеет место быть в каждом конкретном случае
Кому то счастье делать ремонт, а кто-то и не с мужиком уже живет, если он вдруг ремонта не делает или делает не такой, как ей надо
а меряться счастьем заправленной мужем машины вообще не уместно

Милашка Грю: и вот эти все представления что женщина должна быть и дальше список и мужчина должен быть и дальше список

Но так люди ведь ПРО СЕБЯ ПИШУТ. У них нет никакого другого опыта, кроме своего собственного. Вот они и пишут "мой мужчина должен быть таким-то и таким-то". Поэтому наш брак счастлив. Это абсолютно нормально.
Интересно же почитать про чужие столпы счастья. Я тоже подметила, что у многих они не такие, как у меня, но это ведь так и должно быть, т.к. мы все разные.

Милашка Грю: а меряться счастьем заправленной мужем машины вообще не уместно

Ну вот критерий у человека такой. Кому-то нравится, что мужчина заправляет ее машину - это ведь тоже своего рода забота. Почему нет? Почему вы считаете не уместным то, что ценит другой человек в своем партнере и рассказывает об этом в рамках заданной темы? У вас какой-то странный шаблон - если не как у вас, то не уместно? Не правильно? Или как?

Аноним 43,
оу
да ладно-ладно! согласна! и спорю-то я, и навязываю свои стереотип
мир?
иначе не остановить поток вашей мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы