Подруге скоро 47, 8 недель беременности. Рожать или нет от любимого мужчины

Аноним 286: Автор, спасибо вам за тему. Истории впечатлили.

Да, каждый случай индивидуален . Надеюсь, что подруга будет счастлива! Человек внутри ситуации знает лучше, чем это видно окружающим.

Аноним 42: из роддома выписалась и сразу пирог состряпала в тот же день

Долорес Клейборн: Ну подвиг прям. Можно подумать, другие из роддома приходят и их там служанка с готовыми блюдами ожидает

Ага, тоже похохотала. Я каждый раз из роддома родню многочисленную принимаю в гости. И полноценный стол накрываю. Ниче, не упласталась. А тут пирог испечь достижение.
Если роды прошли без осложнений, че не скакать-то.

sheveleva82: Почему разводка то? Я в одной палате лежала с такой возрастной дамой, директором медицинского учреждения - муж моложе гораздо. Пошла осознанно, ну и тогда, когда я за вторым максимум заботилась о гигиене - она была каждый день при макияже. Так что такая мотивация ей только фору дает)

Вообще интересная тема. У меня приятельница родила четвертого в 44, мужу 30 было. Ребенку 2,5 живут счастливо, но она тоже при хороших деньгах и он труженик, а не трутень. Парню дети были нужны.

Ни за что не подписалась бы в 47 рожать ребёнка. Вот смотрите, мне 43, сыну -9. Муж старше. Поехали отдыхать в Подмосковье вдвоём, друзей он там не нашел - все семьями, компаниями. Он активный: хочет играть в бадминтон -мам, давай со мной, на великах - мам, давай вместе, на горке в бассейне - давай вдвоём и т.д. и т.п. И я его понимаю, вдвоём же веселее.
А я на лавке хочу посидеть уже, честно. Вина попить на летней веранде, вместо активных игрищ. Хотя я не старая ветошь, просто уровень энергии уже не тот. Ну делать нечего, брала себя в руки и "активничала". А что она будет делать под 60?
Друг у него есть, маме его 48, ему -9лет. У нее проблемы со спиной с возрастом выявились: она не может долго стоять, ходить и т.д. Так вот, если мы не зайдём, не заберем его гулять -так он и сидит дома, потому что она не может с ним гулять, ей трудно.
Всему своё время.

ptptpt2019: что будет с ребенком после ее смерти? кто его будет растить, что он будет чувствовать?

Там же дети старшие уже взрослые. Не отдадут уж братика и сестру в детдом, если что. У меня подруга в 41 вторую родила, старшей 20 лет было. Они договорились, что ,если что вдруг, старшая младшую не бросит.

Аноним 286: Вы думаете это от возраста зависит?

Ну вы же не будете отрицать, что энергии в 60 лет гораздо меньше, чем в 25?

Я давно не вижу квасящих мамочек, наоборот, в парках много вижу на роликах, самокатах, великах молодых мам с детьми и эта тенденция к активному образу жизни растёт. Опять же, даже если и сидят, то с подружками у которых такие же дети - дети тусят толпой вместе. В 60 с кем тусить?

Аноним 286: у моей здоровой подруги в 24 года после родов начались проблемы со спиной

Сочувствую вашей подруге, но проблемы со спиной в 24 года - не повезло, в 60- наверняка, просто потому что -"возраст".

А не дай бог, она к 70 сляжет, а ребёнку 20 лет? Отличная молодость, да? Мамке штаны менять?

Мне кажется даже 5 лет роль играет. Или 42 или 47. А вообще не сильно я верю в случайно, не 16 лет вроде. Не хотела бы , предохранились. И почему мужчине не говорит? Он в шоке будет наверно.

А вопрос в чем? Хватит ли здоровья? Так подруга лучше знает. Хватит ли денег? Этого никто не знает. Готова ли родить для себя, если мужчина будет против ? Так тоже ей лучше знать. Хочет ли он детей. Будут ли осуждать? Конечно, будут. Это очевидно. Всегда будут те, кто не поймёт. Надо ли обращать внимания? Тоже ей решать.

Аноним 489 ,
Осуждать то вряд ли будут. А все остальное верно.

Аноним 286: Ребенку своим кругом (школа, секции)

Потом "двор" и компании, потому что с родителями совсем не интересно и скучно, потому что они давно не "в теме".

А вот бабушка лет в 60 - круто же!

sheveleva82: она была каждый день при макияже. Так что такая мотивация ей только фору дает

это называется "молодиться"...
и к здоровью отношения не имеет..
ну и родить в 47 одно...а вот в 60 иметь 13 летнего ребенка в переходном возрасте совсем другое...
Интересно бы послушать мнение 60 летних имеющих детей - подростков...

Аноним 286: это от человека зависит прежде всего.

в большей степени все же от здоровья...

Астра,
У меня есть похожий позитивный пример, учительница наша. В 41-42, по-моему, родила девочку для себя. С рисками, кучей проблем по здоровью, маленькой зарплатой, отсутствием помощников, да еще и в непредсказуемое время, в конце 90х...
Девочка выросла умница и красавица, успешно закончила англиийскую школу и радиофак. Работу хорошую нашла. Все сама, своей головой.
Мама героическая женщина, на мой взгляд.
Но у нее был единственный шанс...

Аноним 286: Свою маму молодую вспоминаю, не стала бы она развлекать меня, своих дел полно.

Аноним 286: Часто как раз молодые мамочки не понимают, что нужен контакт, и "забивают" на ребенка, потому что "мне тоже для себя пожить хочется"

Я так понимаю, вы рассуждаете исходя из своего личного опыта? А "молодая" - это сколько лет, по-вашему? Я подразумеваю возраст первого деторождения 23-30 лет. А вы бы хотели маму и папу в 13 лет - 60 лет? Я-нет.

Аноним 221: Мне кажется даже 5 лет роль играет. Или 42 или 47

Очень большую, да.
По теме - нет, без вариантов.

И так-то оч странно, что Ж в 47 лет не может принять такое решение самостоятельно. Где опыт и багаж прожитых лет?

EЖик: Интересно бы послушать мнение 60 летних имеющих детей - подростков...

Кстати, да. А вообще есть здесь такие? Вряд ли...

Ей 47, родит в 48. В первый класс в 55 лет, есть пример бабушка воспитывает внука. Ей вроде 52, внуку 10. Но опять пришли на возраст 42. Воспитывает с рождения, дочь при родах умерла. С деньгами хорошо все, поэтому не тяжело ей. Но Школа ее сильно выматывает.

Дело молодое ,
Всем видимо одинаково 40 и 48. По мне так это космическая разница. И при чем мнение окружающих? Окружающие что ли ребёнка поднимать будут. По мне родить, не так уж и тяжело. А дальше ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы