Подруге скоро 47, 8 недель беременности. Рожать или нет от любимого мужчины

Красная: А отвечу я так: забеременела - рожай! Я помогу! Будет тяжело - зови, посижу с мелким, помогу с покупками или по дому. Схожу с вами в поликлинику и т.п. Но это я. И в общем-то я скажу это подруге любого возраста. И они это знают. Может поэтому те, которые настроены на аборт, со мной не советуются и жизнь разводит нас...

корона не жмёт? Вы вечная и бессмертная? Или дружба ваша - вечная?

Vivienne W: Аноним 1:Если оттюнинговать лицо автоматически приобретаешь здоровое сердце и прочие органы? Логика однако. Вынашивают и рожают так-то не лицом.
Дак и рожают далеко не все. те, кто болеют сердцем и почками поди не пойдут

Да я к тому, что внешность это последнее на что стоит ориентироваться в вопросе рожать - не рожать. Но почему то многие приводят внешность как аргумент

Аноним 754: Просит совета,

К 8 неделям уже несколько врачей надо обойти. На этом сроке обсуждать и выбирать времени нет. Получается подруга сделала свой выбор , а после решила с Вами поделиться. Зачем ей нужен Ваш совет?

Аноним 17: Разводка. В такие года - уже голова должна варить то

ой может и не разводка. Мне 47 тоже, Была тут у гинеколога по ежегодному осмотру, спрашивает доктор: Беремена?
Я: !!!??? А она: очень часто в этом возрасте бывают не запланированные беременности, женщины расслабляются, думают что все уж и беременеют.
Так что да такое может быть.
Рожать или нет женщине самой решать, но обязательно проверкой по поводу генетических заболеваний. Вероятность СД 1:17

Допускаю, что женщина хочет общего ребенка с любимым мужчиной. Если у мужчины есть аналогичное желание, то почему нет? Если есть желание и поддержка мужчины, то намного проще растить ребенка. Но вот если хотя бы один из пары сомневается, то наверное не стоит всё это затевать.

Балерина Илзе Лиепа первую и единственную дочь родила в 46 и всё отлично. А здоровье у 46-летней балерины , мягко говоря, уже изношенное.

natik04: В 48 родить можно, но где гарантия, что здоровье через 15 лет не начнет сдавать

Где гарантия, что у 25-летней девочки не случится инсульт или рассеянный склероз через 5 лет ?

Нам с сёстрами (40+) мама говорит :"Рожайте, девки ! Успевайте , пока мы с отцом ( 80 лет) ещё молодые и можем вам помочь с детьми"

Блииин ну какбэ выпускной под70 так себе перспектива плюс первый год по любовникам то не побегать. Я конечно очень извиняюсь но зачем???

ptptpt2019: я б чисто по-дружески посоветовала подруге самой для себя (мне не нужно) ответить на вопрос: что будет с ребенком после ее смерти

Так-то в любом возрасте надо об этом думать. В любом возрасте люди умирают, даже дети. Помню историю, где маму двух малышей насмерть сбила машина, а дети, оставшиеся одни дома, погибли от истощения. И ведь никто не спохватился даже. Никто не застрахован.

Аноним 186: Вероятность СД 1:17

СД на первом скрининге диагностируют, с ним как раз все предельно ясно. Но помимо СД ещё миллион болячек, которые ни один скрининг не покажет. Никто никаких гарантий не даст. Подруге автора надо понять насколько она хочет ребенка. Хочет, родит, кто получится, того и будет воспитывать. Когда мы второго планировали, шли за спокойной, здоровой девочкой, а родился гиперактивный мальчик не без особенностей по здоровью. Но мы в 35 родили, силы есть, к счастью. В 47 нет, не стала бы.

Какая есть: Когда мы второго планировали, шли за спокойной, здоровой девочкой, а родился гиперактивный мальчик не без особенностей по здоровью.

ну вот у меня в 25 родился гипер не без особенностей по здоровью. а в 34 - абсолютно неврологически здоровый ребенок.

Зойка-пересмешница ,
Вероятность дожить до 60 лет большая, только у 25 летней ребенку будет 35 лет, а у 48 летней 12

Я в 47 лет стала бабушкой, неее, своего не смогу, этож ночами не спать. Я тут с годовастиком 1 неделю отсидела, вышла от них как пьяная.

svetlonec: ну вот у меня в 25 родился гипер не без особенностей по здоровью. а в 34 - абсолютно неврологически здоровый ребенок.

В том то и дело, что в 20 можно родить больного, а в 47 здорового. И умереть можно в любом возрасте в т.ч. и в родах. Захочет женщина ребенка, родит в любом возрасте, для себя же рожает.

Если доживу до 47 и будет залет - сдам на СД. Если все норм - буду рожать. Отличный стимул не дать своему организму думать. что уже дальше старость. Не до нее будет)

Не стоит сравнивать внуков и детей. На своих всегда силы найдутся. Мне трудней всего было с первым, пока относительно молода была.
Но рожать в 47 от любовника - безумие, как по мне. Я в свои почти 45 и с мужем предохраняюсь, а уж с чужим, да женатым, втройне была бы внимательней.
Про первый класс в 55 лет и выпускной в 65, очень смешно читать. Какая разница. Я знаю прекрасного мальчишку, умного и талантливого, у которого погибли родители и его лет с пяти растила бабушка. Отлично растила. Так же и возрастные родители теоретически справятся. Только есть ньюанс - каковы ресурсы у них.

Героиня-то романа - Ната66?

Алиса_: Героиня-то романа - Ната66?

Алиса_,
Мне кажется она моложе

автор,
она как то писала, что в анонимных темах изменяет детали))

Жизнь пролетает моментально, завтра мы умрем, не успев побывать любимыми, переехать в город мечты, родить ребенка тому, самому мужчине, которого ждали 50 лет. Если судьба дает нам шансы- кладет нам прямо в руки билеты или в живот ребенка- то несказанная глупость решить вернуться в тихую смертельную гавань серых будней скучной привычной тоскливой судьбинушки, той, которая сопровождает нас все 50 лет, без перемен, без светлых поворотных особенных моментов, все серо и накатано: учеба, брак, дети, работа, пенсия... глупо хотеть так жить без всплесков, без ярких событий, без собственных решений и без воплощений необычной судьбы, необычного личного я, без понимания, что так могут немногие, что я решаю свою судьбу необычно, так, как хочу я, классно и будь, что будет, а будет только лучше

Аноним 36: Поэтому чего париться?
Если обеспечена и хочет ребенка, почему нет?
Я по себе сужу. Мне на пару лет меньше.

Ни одна беременность здоровья не прибавила, даже не сама беременность, а первый год жизни после родов
Ночные кормления, качание, походы по прививкам (даже платным)
У нас настолько был был организован быт - качели, каталки, помощники - один готовит, другой гуляет, а по ночам муж на подхвате
Но даже будучи на 10 лет моложе мелькали мысли, что можно было и пораньше родить
А до появления второго ребёнка тоже порхала, ощущая себя молодой и свежей
Отговаривать не буду, но с т.з здоровья это непростой возраст для беременности

Аноним 350: И она вроде хотела от негра родить.

вы меня путаете с наташей, но я не стремлюсь прям от негра, я просто хочу чего-то нового, а то слишком скучно все и обычно, грустно и жалко

Ну,время покажет-Лагерта или Ната66... от форума ниче не утаишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы