Как научиться выстраивать вокруг себя «броню»

Аноним 752 ,
Год, как нервы мотает.

Изучайте вопросы самооценки, выстраивания границ. Детей учите выстраивать границы и никогда сами их не нарушайте. А неприятных людей стоит исключить из своей жизни и тогда никакую броню строить не нужно.

Ромашка-Мамашка,
Это вы сами позволяете ему мотать вам нервы.
Не позволяйте больше.

Ромашка-Мамашка ,
А вы в своей квартире живёте???
Как только бурагозить начинает, сразу на дверь указывать.

Люди прекрасно чувствуют, кому что можно говорить, а кому нет. Нужно вести себя так, чтобы они чувствовали вашу уверенность в себе.

Neiron ,
Спасибо , почитаю

Это не я ,
У нас сложная ситуация с жильем, у нас недвижимость оформлена на ребенка, он такой же хозяин,как и я.

Аноним 752 ,
Буду стараться.

Задать вопрос себе, почему мнение каких то мимокрокодилов вас так сильно беспокоит.

А вообще, с этими вот "ценными мнениями" сложно бороться, когда они изливаются от родственников, "друзей семьи".

Ромашка-Мамашка: Дак обидно, слушать от человека с которым прожил столько лет.

Муж же бывший. По сути уже посторонний во многом вам человек.
Почему даете ему право оценивать ваши 15 лет жизни?

English_mom: А как перестать общаться, если такой человек свекровь? Просто стараемся уменьшить визиты.

Тут открыто говорить, что определенные вещи не хотите слушать.

Аноним 752: Молчать это вообще не вариант, другой человек даже не понимает, что он поступает плохо и вам неприятно.

Но он, конечно же, должен понимать и заботиться о том, чтобы вам было приятно. Капец, сколько инфантилов в теме отметилось, которому другой человек должен.

Ромашка-Мамашка: у детей спрашивает, что готовила, куда ездили,

Имеет право

Ромашка-Мамашка: типа я мать плохая.

А это уже ваши додумки. Вам тоже его оценка зачем? Думаете, дети сами для себя вас не оценят? У вас есть отношения "мама-дети" и есть отношения "папа-дети". Всё. Отношения "мама-папа" закончились на алиментах, даже помощи никакой не требуйте от него. Захочет - поможет-спасибо.

Аноним 752: Книги:
А.: Вы глупец!
Б.: Вы абсолютно правы! (Уход от удара.)

Зачем соглашаться с унижение?
Не лучше после таких слов, развернуться и уйти?

English_mom: как перестать общаться, если такой человек свекровь?

Никак. Нельзя этого делать. Другое дело, что вы её слова воспринимаете, как оценку вас. Почему?

Аноним 789: Если ты повзрослел, ты сам можешь менять её.

С этим никто не спорит. Автор и спрашивает, как.
А о тревожности, я детей имела ввиду.

Ромашка-Мамашка: Дак обидно, слушать от человека с которым прожил столько лет.

У него обида,что он семью свою и детей прое..л
На Вас его лучшие годы были. В сорок лет строить заново все с нуля, ну так себе удовольствие.

А по теме- либо отключать уши и не слушать,думать о своем.Либо говорить себе-спокойно,это все ко мне не относится.

Аноним 71: Кричат на вас, ругаются, а вы соглашаетесь, киваете и улыбаетесь и все в шутку переводите.

Зачем вообще с такими общаться? Может просто исключить таких людей?

Аноним 789 ,
Нет, не додумки,он так мне говорит.

Аноним 460,
А зачем с ними общаться?
Аноним 172,
Взрослого человека не переделать.
Не надо терпеть такое отношение к себе.
Твердо и чётко сказать, со мной так не сидеть разговаривать.
С сестрой ещё проще. Просто не общатьсЯ.
С родней тоже самое

Ромашка-Мамашка,
А что вы обычно отвечаете на это?
А если так ответить: да, я не идеальная хозяйка. Я рада, что ты нашёл себе теперь идеальную женщину и счастлив с ней. Тебе очень повезло.

Я, обычно, начинаю плакать. Отвечаю, как же ты жил со мной столько лет и страдал? Ну и потом, он начинает, мне грубить в ответ, или изголяться, типа мычать, ну.... Ну.... Ну.... Ну... Или мммм ммм, вот так, как бы издеваться.

Ромашка-Мамашка: Нет, не додумки,он так мне говорит.

Ок. А вы его спрашиваете? Просите оценку себе?

Аноним 752: что вы обычно отвечаете на это?
А если так ответить: да, я не идеальная хозяйка. Я рада, что ты нашёл себе теперь идеальную женщину и счастлив с ней. Тебе очень повезло.

Нет. Если так ответить, то подтвердишь его право на оценку себя, а у него этого права нет. Просто игнор.

Ромашка-Мамашка: Отвечаю, как же ты жил со мной столько лет и страдал? Ну и потом, он начинает, мне грубить в ответ, или

Говорила, да я вот такая с..ка и т.д., ты у нас один золотой, до свидания. Больше разговор не продолжала.

Я сама.: Автор и спрашивает, как

Я ответила, как.

Аноним 789: Скромнее надо быть и поступать по совести, тогда будет своя адекватная самооценка, и чужие оценки не будут задевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы