Как научиться выстраивать вокруг себя «броню»

Автор,
Научитесь слушать себя.
Делайте так ,как Вам комфортно.
Говорите НЕТ, если для Вас это выгоднее,удобнее,комфортнее (даже если это сестра,мать и др.близкие родственники
Меньше думайте о том,как о Вас думают другие (Для всех хорошей, даже при лучше раскладе, не станешь)
Любите себя. Заботьтесь о себе. Не давайте в обиду ни себя,ни детей.

Аноним 899: Делайте так ,как Вам комфортно.
Говорите НЕТ, если для Вас это выгоднее,удобнее,комфортнее (даже если это сестра,мать и др.близкие родственники

Без ущерба другим! - это важно.

Ромашка-Мамашка,
У вас отношения родитель - ребёнок. Он вас отчитывает, а вы плачете

Аноним 789 ,
Понятно,что без фанатизма)
Но,здесь главное не пропустить тот момент ,когда другие "сядут тебе на шею"....
Проходили- знаем!
Сама в такой ситуации была с родственниками близкими,сейчас выстроила границы и живу по -другому (в эмоциональном плане)
В первую очередь,
я и моя семья,потом - другие!

Аноним 752: вас отношения родитель - ребёнок. Он вас отчитывает, а вы плачете

+++
При этом он хотел иметь рядом взрослую женщину, а имеет женщину инфантила и его его раздрожает

Аноним 299: В пятницу на меня наорала начальница подразделения,

Аноним 299: В понедельник скажу при первом же ее вопросе о чем либо: не умеете разговаривать тихо, пишите все вопросы по электронке

Какая оперативность!

Ромашка-Мамашка ,
Вы его боитесь? Финансово зависите? Он физически может вам что-то сделать или на детях отыграться?
Извините, что спрашиваю
Думала, думала над тем, что вы рассказали... мне кажется только страх может меня заставить плакать над словами БМ.
У меня тоже есть БМ и мне тоже жаль проведённых вместе лет, если что.
Но, если он мне скажет, что я плохая мать, то это будет враньё и провокация, не поверила бы, что он реально так думает. Я ж сама-то знаю, какая я мать. А насчёт хозяйки - я бы с ним согласилась) ещё бы и посмеялась над собой. Да, в этом я не очень)) но у меня масса других достоинств)))
Что вы ведётесь?
Ну если совсем откровенно, я вообще долго не размусоливаю. Послала, да и все. Скажите, что каждый получал то, чего достоин. Вы - такого распрекрасного, умного, благородного мужа, а он такую паршивую жену))

Аноним 172: Промолчать и оправдываться имхо не особо отличаются

Ну скажите в пространство: ой, какие все умныеее!
Улыбнитесь и своим делом займитесь. Шутника в игнор.
Или: тебе правда кажется, что это смешно? (Серьезно, без улыбки). И отвернуться.
Прямо отрепетировать, чтоб на автомате вылетало. Перед зеркалом. И дальше не всестись на разговоры: иди работай уже.

Аноним 645 ,
Он ничего не имеет, у него другая жизнь.

Cуслик ,
Честно, боюсь очень. Он меня и бил, когда я только узнала, что он начал мутить с этой дамой, нашла их совместное фото, ему сказала, чтобы собрал вещи, его это задело и он меня избил. Финансово только алименты на детей, все. Я, сама работаю. После развода, сама купила машину.

Аноним 752 ,
Я при нём не плачу, потом. Ему стараюсь тоже грубить, глупо конечно, а как по-другому, не знаю.

Ромашка-Мамашка ,
Блин, так и хочется вашему бм втащить, прям читаю и передёргивает. Вы главное не переживайте за его слова, на*рать на него большую кучку. Главное для себя поймите, что вы хорошая мать и хозяйка, а остальных в лес

Frau Nein ,
Так она в конце рабочего дня прилетела, наорала и унеслась. Вот в понедельник я ей о обьявлю, что ещё раз заорет, вызову или наряд, или психбригаду.

Аноним 789,
Конечно, другие имеют право и грубить и плюнуть, если захотят, ударить, в конце концов. А мы будем терпеть и менять к этому отношение, мы же не какие-то там инфантилы. Спасибо, прямо открыли глаза.

Ромашка-Мамашка,
Так он у вас абьюзер настоящий, вам нужно с психологом работать.

ideanomics.ru/articles/20212
По- моему, весьма кстати. Нет такого, чего мы не можем изменить.

Аноним 752: Конечно, другие имеют право и грубить и плюнуть, если захотят, ударить, в конце концов

Убить - забыли добавить кругом же все спят и видят, как бы вам наговнить.

Если ваше здоровье или жизнь в опасности, вы же убегаете, не начинаете кому-то доказывать и поучать, как с вами нужно обращаться. И тут то же самое. Промолчать и устраниться. Как будто после ваших нотаций ваш оппонент такой "о, точно, ей ведь неприятно, пойду-ка я изменюсь"

Лагерта: а что мешает промолчать и не оправдываться?))

Да тут вопрос не в этом. Я умею и ответить так что больше не полезет и игнорировать. Но внутри как-то становится мерзко, даже если ты ни в чем не виновата, даже если это все чистый бред. Какое-то чувство неуверенности что ли. Мне кажется это такой тип личности что ли нервный. Когда все пропускаешь через себя и гоняешь у себя в голове.
Аноним 172 ,
Хз, автор, что с этим делать. Сама хочу перестать такой быть.

Аноним 731: Зачем вообще с такими общаться? Может просто исключить таких людей

Как? Я в садике нанечкой работала в 2014 г, приходила методист и орала просто так ни с того ни с сего, итак на всех нянечек, по группам пройдет пока дети гуляют и воспитателей нет. Придет, наорет, настроение испортит и уйдет довольная. Как мне от нее изолироваться? Никак. Либо тупо поулыбаться, либо вступать с ней в конфликт и себе нервы трепать. Один раз сказала, что я ее речи записала на телефон и что поеду в ОО дам послушать, испугалась, но это я уже сообразила почти перед увольнением, когда ребенку оф путевку дали.

Аноним 752 ,
Да, так и есть. Пока нет финансовой возможности

Аноним 752: Так он у вас абьюзер настоящий, вам нужно с психологом работать.

Ромашка-Мамашка: Да, так и есть. Пока нет финансовой возможности

Почитайте у Эволюции про попрошаек) может, поможет.

асеныш,
С чего вы взяли, что дело в вас? Ведь это нормы вежливости, общения, как сказать: здравствуйте, спасибо и т.д
Это нормальная реакция с вашей стороны, это всем неприятно.
Я жила год в Европе и там ни разу такого не было, чтобы тебя принижали, оскорбляли и т. д
Как прилетела в Россию, в аэропорту тележку женщина из рук выхватила, а работник аэропорта прикрикнула: не заходите за эту линию!
Я сразу внутренне напряглась, стало неприятно.
Здесь это вариант нормы, к сожалению. Чужие люди могут лезть в твою жизнь, указывать, сколько ты должна весить, сколько иметь детей и как жить.
Но это не норма, нормальные цивилизованные люди так не делают, но нам до этого далеко, к сожалению.
У нас все ещё процветает виктимблейминг и даже здесь, в теме людям говорят, что это они сами виноваты, нежные фиалки, а кто грубит- их оправдывают.

Ромашка-Мамашка,
Вы сами посмотрите на ситуацию со стороны: муж вам изменял, бил, уклонялся от алиментов, сейчас вы воспитываете детей одна, а он ещё вас обвиняет, что якобы вы плохая хозяйка, а вы ещё расстраиваетесь из-за этого. Судя по вашим словам, он все эти 15 лет, скорее всего, унижал вас разными способами. Вам нужно избавляться от мышления жертвы.

Аноним 752: Конечно, другие имеют право и грубить и плюнуть, если захотят, ударить, в конце концов. А мы будем терпеть и менять к этому отношение, мы же не какие-то там инфантилы. Спасибо, прямо открыли глаза.

Ромашка-Мамашка: Да, так и есть. Пока нет финансовой возможности

Пока другие, самостоятельно загнавшие себя в финансовую зависимость и потому липнушие к штанине, согласны терпеть унижения, их будут унижать.
Не хотите терпеть, велком с самостоятельную жизнь на самообеспечение.

Аноним 71: Как? Я

Вы в конце нашли законный и достойный способ осадить грубиянку. Без ора и скандалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы